埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

闲来无事找工玩儿

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先占个坑,外加一些说明。
' \% c+ M8 Q8 H) O
+ o( x& \. y8 x3 e, ]这个帖子是为还老杨的文债的,具体解释在这里:
$ s, w9 S- l. S/ U$ [! Ahttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
4 |, ?. F  i' I2 \6 s3 c* z$ I4 P# o# ?/ S1 I0 O/ c) X
老杨说了,写了就送花,可我还要看看老杨能送多少花,才能决定写多快和写多少字。
& K+ n: M) }  e" Z. K& A! I: S; h
虽说是还文债来的,但被老杨评价为网上无赖(网下评价好像比这好的多),所以我就不赖白不赖啦,给老杨头提点非分要求:老杨头,最近很忙,如果花少了,我写的动力可不大啊,嘿嘿。)
继续说明,这个文债是想呼应老杨的工作经历的帖子,但没他的帖子精彩,更没他那么多故事,只是随便写写,所以不敢到移民生活里呼应,就还在自家的后院里偷偷兴风作浪一番,也算是支持下咱心版了(就是不知道能不能起到支持作用)。
黑蹄姐真罗嗦,还不快开写?
老杨团队 追求完美
原帖由 markqiu 于 2006-8-18 11:19 发表  e. R) }, V/ s0 |" k
黑蹄姐真罗嗦,还不快开写?
+ v7 A: L! ~! k! \8 S8 g! W  o- s

3 D/ P& f! b8 P; W此贴的口号是“无花不写,一花一字”
老杨已经出手了,1688朵花,就是1688个字?
; i. B4 _* G9 |& J3 F; B1 H% L: [; F& c% X
这几天太忙,怎么还老杨的债泥?
晕,又这么好的生意,看来偶也得去挖个坑~
口头上支持一下!
空手套白狼的典范之做!
黑姐这哪是还文债,分明是要花债来了.' @. z  g$ Q4 e/ v7 U

) U$ n: o4 _& [1 i4 A! D哈哈,既开了头,就继续挖吧.0 e- ~% P1 K& _9 J
咱不敢跟头儿齐肩,就送168朵意思意思聊表支持吧!8 I! U  z$ J# ?; X' a
+ P5 A. T( r# a) e, F* O) e, S' t% w! k
黑姐这一兴风,咱不紧着跳坑不成那!
原帖由 闪电 于 2006-8-18 12:35 发表. v* `! g* u- n7 J* ^' g: L6 r" k
口头上支持一下!

/ q. U( `5 O' z0 u6 C3 L7 A
( Z) D( g4 o! E' i1 e只要是支持就行,我专门等着“骗”老杨的鲜花。
0 N) j  Y- T4 }' Z+ w4 F
, q, G& Z- x, I7 _% I$ g[ 本帖最后由 黑弟 于 2006-8-19 23:05 编辑 ]
原帖由 peterpan 于 2006-8-19 00:43 发表+ c0 D! J& L8 N; m' x$ v
空手套白狼的典范之做!
8 a7 i) b" i2 C& F
) w8 i  p/ Z3 J' \( o& M1 p
您老这是夸我呢,还是损我,我脸红了点,看来真的写几个字了
原帖由 五月 于 2006-8-19 00:48 发表- v! {& i) {5 P4 |! q7 w" Y( i
黑姐这哪是还文债,分明是要花债来了.
* {* R# p* X' E5 ^6 r" m6 s3 p, A  H+ c# ~
哈哈,既开了头,就继续挖吧.: B2 Q* `6 _5 X+ }  a: c
咱不敢跟头儿齐肩,就送168朵意思意思聊表支持吧!
1 c! ?( L# U4 `4 y( \
4 X5 u9 u9 H1 f5 j3 P( c黑姐这一兴风,咱不紧着跳坑不成那!

) E: p, p) c5 b. Z2 W7 `
5 L: q1 ~7 T5 N+ ~* V( n1 I- ^* v9 i( X为了五月MM爱城心版第一跳坑,我也得写几个字了。3 G7 U# m4 ~% M7 g7 z; s

( s) w5 o5 B; }0 O3 d, V[ 本帖最后由 黑弟 于 2006-8-19 23:06 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
(一)
/ v6 F1 g/ Y: k% c# k' N
; R4 y, _+ `+ b+ w% |- |今年四月,我正好有一段空闲时间,就琢磨着去上个找工作的workshop。
& ?; k, T8 v7 ^" B& M/ n' b8 L7 Z2 v( Y4 V
其实,真正要找工作的人不是我,而是LG。我只是想,闲着也是闲着,不如一起去上这个班,有点收获就成。至于收获呢,我这个并非一心要找工作的人,期待反而可能比很多上找工班的人更多:* t' m+ V* t$ K- s

- g7 ^7 W1 M  [* x* Y第一,我想看看传说中的找工班到底是什么样。网上网下听人说过无数次找工班,评价有好有坏,想想自己不亲历一下,既无法知道它到底是怎么回事,也少了一个初到加拿大的经验。这里都提倡啥加拿大经验,咱别把这个伸手可及的获得经验的机会就这么白白错过;
- r% x2 W  i# E/ W  S6 r4 ^
/ t2 @2 T  R1 ^/ Q( Z$ G第二,我也的确想让workshop的人帮我改改简历,并学学写cover letter。虽然将来真正找工作时,这样的简历可能没有什么用处,但多准备一种,将来或许有用,现在更有可能用上,学了绝对没坏处;
# l0 f. u) i; i4 m4 f& F# u0 `$ J4 k0 }" C, w, i) i6 A
第三呢,我的同学朋友中,在中国的,在加拿大的,曾经或现在从事人力资源或培训等工作的人不在少数,我很想看看加拿大这方面是如何运作的(只能算是其中一点吧),他们的资料又有什么新鲜之处;. r4 k6 o( v0 l' M4 k2 I' h

# T; H( u. ~3 P6 ^' c0 e第四,应该是最后一个了吧,如果有机会,通过这里的培训和简历修改等服务,能找个工作当然不是坏事,挣钱的事,谁不愿意干呀。
5 r5 p5 }$ D! F$ G2 {8 W; h
6 x& e, k+ t3 K# o6 C看看吧,就四天的workshop,我却被这么多想法支持着,不知道算是动机不纯呢,还是动机太强烈,我自己不能表扬自己,您就看着表扬吧,往狠里表扬,我脸皮厚,不怕表扬。
大型搬家
原帖由 黑弟 于 2006-8-19 22:57 发表/ [" L# U- ?/ B9 D( e" D
(一)
/ h, b3 f7 }% s, r7 d. ?  h: Q, ^8 _  \7 [
今年四月,我正好有一段空闲时间,就琢磨着去上个找工作的workshop。' ~9 e. r& ^5 e# V1 T% X: h* N
- P  M) A: Y  E9 K2 @
其实,真正要找工作的人不是我,而是LG。我只是想,闲着也是闲着,不如一起去上这个班,有点收获就成。至于收获呢,我这个并非一 ...
# S9 b. q; m$ g6 }/ Q9 w  I: v
. }6 l8 K! \+ {# d! e, L8 x- @
哈,黑姐还算是讲信誉的,真出手了,题目部分的鲜花我包了,正文部分就交给老杨了
表扬表扬,严重表扬. 一表言而有信, 二表想法多思维活跃.  @, I/ \9 n% K& i1 j. f
# D  t7 u0 v$ w3 W6 J5 }
读的俺也活了心思, 得空也去WORKSHOP瞅瞅.
汇报一下,到目前为止共收到鲜花1857朵:  v% U& ?+ `2 e0 R# C+ I
+ v6 U0 T/ H/ C3 `. a  O' A0 Y
老杨:1688朵" }% }6 M& g! e/ O/ e. c2 E+ Z
五月:168朵  X, O% q2 [1 `  y
peterpan: 1朵(小气鬼加数学白痴,鄙视
" x) p& ^% x+ h2 ^1 U& @" `! r4 q) c8 j0 q$ O
已写字数:819字,尚欠各位送花者1038字, 等有时间会尽快补上。
同言同羽 置业良晨
看来这帖子是我的福贴,不仅能赚鲜花,还能有天下掉下来的金币,看来不写也得写了。
老柳教车
原帖由 黑弟 于 2006-8-22 13:38 发表
7 S  Y. D5 S! Y" A$ |2 G汇报一下,到目前为止共收到鲜花1857朵:
4 D: j& r' g  }& e) i9 U5 y: S* p- H; [  l
老杨:1688朵, q$ l+ {% r8 h) L9 Q, z4 h
五月:168朵
! V+ L6 P+ Q) ppeterpan: 1朵(小气鬼加数学白痴,鄙视
5 {1 T! ~3 i8 k  ^
( L0 T3 o8 i7 D* f已写字数:819字,尚欠各位送花者1038字, 等有时间会尽快补上。
5 g7 C2 {# `! l$ q- H$ X

% J5 Y! s2 D' c) R4 |) z* ]3 o经技术统计, 黑姐已写字数为539字,字符数(不计空格)570字, 字符数(计空格)583字. / h* D: R9 U2 z3 E' e9 ?
黑姐,你可是咱的偶象, 不能欺负咱这数学白痴!
理袁律师事务所
惜字如金啊,大文豪,信不信急了照你屁股给上几脚,, \3 G3 }/ B- J( T4 S. Q5 @

& K* C( q# c9 M2 Y+ z3 z嘭,让你懒!
( Z3 w: b# {% t! e, {1 O嘭嘭,让你赖!) R: y' c! D; r6 g; `$ c. m3 q
嘭嘭嘭,让你骗!
原帖由 大棒骨 于 2006-8-23 06:40 发表
# }4 x; i4 x3 x: `' q" j惜字如金啊,大文豪,信不信急了照你屁股给上几脚,
2 Y7 H5 T" u! {. }4 a' a
" Z/ f- B* r1 \( y( @: a嘭,让你懒!9 t( A- S+ k; H( h7 A; ^; o
嘭嘭,让你赖!
2 P) i, R7 \% j/ S' I7 A* j嘭嘭嘭,让你骗!
, Q& F; \& G- K* W/ S8 I+ J- {0 X$ z
原帖由 五月 于 2006-8-23 01:09 发表& q& S% p3 b0 v& a! S2 I8 {9 x

. W( g& l( k4 I, l8 Z
! i9 z" H* R% ?! o经技术统计, 黑姐已写字数为539字,字符数(不计空格)570字, 字符数(计空格)583字.
1 Q. W2 h- C$ k9 k; O; c黑姐,你可是咱的偶象, 不能欺负咱这数学白痴!
) b2 N# o; {9 N6 o; [, M

3 \1 D  {8 x' O8 ]4 y% I1 O五月MM,没错的,你忘了算上前言和说明了。跟老杨算这帐,我可是一点都不会含糊的,谁让他还欠我金币呢。
同言同羽 置业良晨
原帖由 大棒骨 于 2006-8-23 06:40 发表* v  u5 M0 u6 ]) }5 W9 |9 b
惜字如金啊,大文豪,信不信急了照你屁股给上几脚,
- t. t, A$ V, I4 v; f  L" l: I6 P9 o5 W, u  o5 _
嘭,让你懒!
; G8 l7 \; K  `1 Z! U6 t9 @; L嘭嘭,让你赖!; g* u6 _* M8 o5 d+ M! N
嘭嘭嘭,让你骗!
0 b3 n' g+ C% e6 e; R
8 z" c) o. q: \- S
还好,你用的是脚,而没用你的大棒骨。
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2006-8-22 13:39 发表
3 f' z0 B( O" H看来这帖子是我的福贴,不仅能赚鲜花,还能有天下掉下来的金币,看来不写也得写了。
  e( p$ `4 G1 f
快写正文吧,在罗嗦就看到蛇王卡了。
原帖由 五月 于 2006-8-23 01:09 发表6 ~5 w4 y" P: W4 \: _
! Q6 G8 r/ ]# T

# p& n: Q# f( l* F8 T% W  y经技术统计, 黑姐已写字数为539字,字符数(不计空格)570字, 字符数(计空格)583字. $ h) I5 q8 p6 w; f$ e
黑姐,你可是咱的偶象, 不能欺负咱这数学白痴:
& u0 j9 a( x$ i8 p: L

# t6 K# |* h. c% w
7 ~5 M9 J1 n) w3 Y+ P
原帖由 黑弟 于 2006-8-23 22:56 发表
' A4 P2 x* k5 W9 i' q+ R& j- j+ o
! S3 }# x- N+ M- a2 N
% @0 W: D( \+ z五月MM,没错的,你忘了算上前言和说明了。跟老杨算这帐,我可是一点都不会含糊的,谁让他还欠我金币呢。
$ A+ R7 z; j$ @) @$ k( K2 a4 S

; j% C( Y' O( ~  H' |0 Z小皮对两位是佩服的五体投地了,以后再不敢和女生比数学了
原帖由 老杨 于 2006-8-23 23:05 发表
; z( I. e1 [% a3 {' T% l0 g, a+ r
2 z6 E5 p3 o0 u3 c快写正文吧,在罗嗦就看到蛇王卡了。
4 W- u* ~$ \4 j! X4 [) K' K' r
; `, O2 o8 ^( o4 ]# e* A2 k
写了是不是会给我649?
原帖由 peterpan 于 2006-8-23 23:11 发表9 j" l. y" m7 a' I1 @' q
8 b% k' d$ M5 [2 L& V: E

2 A) V" V) R+ E1 v9 k6 {) W- I" o6 m" b" H2 ?5 v1 y
5 s) @- R; Q/ H. m0 N3 D! F

/ ]- K3 O$ ^1 N3 V小皮对两位是佩服的五体投地了,以后再不敢和女生比数学了
$ O3 M, d# K5 e! q4 r
5 r% J# D  B- H
说你是数学白痴,这下服了吧?
  K1 [6 B) ]" P7 g: R8 X0 F4 ^: w% h! _3 l
快给我们两个数学天才送花吧!
才2个金币,老杨忒小气了。
(二)1 B( Z6 N* V4 f+ A4 c2 \
去咨询workshop报名的那天,我只是抱着试试看的想法去了,并没有想到一定能上这个班。
: T$ P5 \# P( G# A) S0 q0 d2 d1 V" M8 ]' h
等为那个找工作的主力队员咨询完,我接着问:我还是学生身份,能报名吗?那边热情地回答:只要你想找工作,并有时间上班,就能报名!+ z! {6 s; z5 R7 G& ^, X

2 a8 x1 ~& D" F% Q6 j/ R想找工作?当然了,如果有天上掉馅饼的好事,能找个啥政府的工作,我立马儿退学!3 W- m# a2 f3 ], y  A* _

. J( ~; J. l4 `  F有没有时间上班?还算有吧,不过要是天上掉的馅饼不够大不够香,我能工作的时间就会自动缩水啦(有那时间还不如看点书做点正经事)。
$ |" L1 r  n9 u& ~
  T4 V2 `- R1 I4 P- c/ N& h确认了我们都能够报名之后,便约了下次带一份简历来进行个人咨询并正式报名。2 X' _. {2 Y4 i0 A1 r& r8 m

2 u& J+ u$ Y7 I9 N几天之后,带着简历去进行一对一的个人咨询。签过了一份所谓的合同之后(好像他们是拿着这个去向政府要钱的),我的简历被拿到台面上来进行简短讨论。
$ X9 B' B* d. g/ C  `6 a; D
6 |; W$ q- `  w# b, i我的这个简历我是匆匆稍作修改之后带来的半成品,七堆八堆地把我这小半辈子不太辉煌的那点儿事都放进去了,可能是过于凌乱了些,也可能是专业的术语和表达方式太多,把人家看的一头雾水,看了半天,只好抬头问我,你觉得你能干什么?
- I& t* e; V% i5 x! g
* N' t1 P  k3 `6 a" x8 @9 j我有点愣在那儿了——我能干什么?我虽然知道自己能干的工作的大致范围,但这个问题还真没有系统而具体地想过。特别是,虽然我在国内可以比较轻易地找到自己想做的工作,但大都是机缘所致,自己努力去寻找的成分并不是很多,而在加拿大,一个不熟悉且自己并没有多少关系网的全新环境中,各种各样的工作机会是要自己去努力寻找的, 而且这种寻找中还要面对着中加之间的很多差异,这样的情形下,真是要像一个好朋友告诫我的那样:把找工作当成一份工作了。  C& F- C) z5 X* t: y4 J' {7 }( `
, [- `; q0 n& D8 s6 }; Q2 O
Workshop还没开始上,我却发现自己似乎慢慢开窍了点,而后来的收获中,我自己感觉收获最大的不是学会了简历做的多么规范、简洁和漂亮,而是通过修改简历对自己有了一个系统的认识——活了三十多年,我在异国他乡刚刚开窍认识自己,不知道该为自己庆贺还是为自己脸红?6 ?1 E# t6 X1 C5 ?1 _$ L0 o: j
7 C& F' _* S9 J' c
庆贺也好,脸红也好,这个收获还是很让我满意的,至于如何得到这种满意,有时间接着再讲。
报告老杨,已写1601字,还欠257字。
大型搬家
受不了了,一打开这页,铺天盖地的花就蹦出来了.6 a" G$ V+ N$ f; i! R8 w: E# `8 }
拜托,你这花痴能不能分我两朵?