埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

鱼缸里的江湖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
武侠小说中常说,有人的地方就有恩怨,有恩怨就有江湖.
/ i0 y& V5 z- @8 R& @: K9 U/ B  }& {" |9 x( h
而鱼儿也不例外,有鱼的地方也有恩怨,鱼缸也是一个江湖----" T8 ]. i7 D  M* S0 n, a) w

/ u4 \; z) k8 `2 D+ b4 x( I前段无聊,想养些小动物陪陪自己。于是在原本只有一条金色锦鲤的鱼缸加了些小鱼----一对漂亮的孔雀鱼,一尾红剑,一尾黑玛丽,一尾小红锦鲤.每一个的个头都要比那原住居民金色大锦鲤小好几倍,我怕大锦鲤把它们吃了,隔离了几天看看没事,又让它们群居了.
: [  O3 y& e+ x  o0 _; m% ]
& Z2 S( r; R' l/ }没过几天,发现红锦鲤有些不对,鳃上好像烂了一块,我怕是病会传染,于是这次又将它隔离在小鱼缸,十几天之后小红锦鲤悄然仙逝.8 V5 B" X. f' F2 W! w- @

* k8 p1 e! w) a3 T) C; K) q红锦鲤走后,我依然没有注意到谁是罪魁祸首,鱼儿们在缸里嬉戏玩乐,似乎一片祥和.有一次注意到公孔雀鱼的尾巴有些残缺,像是被什么咬了似的,在网上查了一下,有网友说红剑有攻击性,但是如果没有造成什么伤害的话,可以忽略,也许他们只是玩玩,我经常看到红剑追着其它鱼儿玩,有时经常找不着黑玛丽,仔细一看,原来它躲在缸底的贝壳里.母孔雀鱼买回来的时候就有了身孕,大着个肚子,跑得还挺快,也许是护子心切.金色锦鲤比较安静,一般都伏在缸底一动不动,除非其它鱼儿骚扰它才挪一下窝.
+ B0 u7 [% `3 }' {6 t( G" ]9 D7 V% `: a- B8 w& b* N( [' t
突然有一天,我发现鱼缸里最最漂亮的公孔雀鱼不见了,我以为它躲在贝壳里,找了半天也没找着,最后在缸底找着了一段身子,头和漂亮的尾都没了,唉,是不是太好看了才招来横祸呢?一定是红剑,它还在追着其它的鱼儿跑,比它大几倍的金色锦鲤它也敢去咬.本以为鱼儿是最最爱好和平的动物,谁知道居然也会有这么凶残的家伙,我怒不可竭,真想把它倒进马桶随他自生自灭,或者捏死它替我最美丽的孔雀鱼报仇,但是却不忍心,最后弄个怡口莲的瓶子把它装进去,罚它孤独终老.9 |. u, s4 Y. i3 a% ~% k

) e( C7 t2 }3 N  n母孔雀鱼什么时候生了我也没发现,等我发现的时候,它已恢复妙曼身材,只是小鱼却一个没找到,估计是被大鱼吃了吧,我也就不抱什么希望了.
4 }$ q2 p8 J1 z
$ \" P- l3 D3 s4 c2 a9 b: J有一天清理鱼缸时,居然发现了一条很小很小的鱼儿,哈哈哈,天啦,太意外啦,它居然还能活下来?于是其它的大鱼全被我请出大鱼缸,我怕换了水质小鱼儿会不适应,所以把大鱼缸让给它,希望还能发现更多的它的兄弟姐妹.2 W& l2 `& |: K" T4 y

! H  ~9 p* `' |3 n! A6 O, j: M" G小鱼儿健康地活了下来,唯此一条.母孔雀鱼.黑玛丽,大金色锦鲤在小鱼缸里追逐嬉戏,锦鲤又被攻击了,不知道是谁干的,两条小鱼都追着它咬,肚子上有些红色的伤痕了.于是我再找来一个怡口莲的大瓶子,把黑玛丽和母孔雀鱼放进去.想想这母孔雀鱼也真可怜的,失去了丈夫,孩子又没了,估计它被刺激过度了,才会如此失常.它们到了新的环境之后,居然像疯了般,在那个高高的瓶子里上窜下跳,急速上升下降,特别是母孔雀鱼,把身子弯得跟虾似的,上去时背拱着,下来时肚子拱着,这丫的,当鱼当腻了,想做虾了。9 N# w3 o5 M/ P0 I2 N3 f# q1 s; O
3 P; m; L* H* {2 ?& q5 L
0 J; j8 l; e2 z* z+ q9 L
看着瓶子里,欢蹦乱跳的这对鱼男女,我就气得不打一处来,莫非这一切都是它俩预谋好的?谋杀亲夫,吃掉自己孩子?攻击同居者,最后就是为了今日的私奔?到底谁才是真正的凶手?小孔雀鱼长大后会不会为它莫名丧命的父亲报仇呢?
理袁律师事务所
哈哈,真是好写手阿。有女王朔的风范。
有趣!
老杨团队 追求完美
晕啊,越看越晕,感觉跟古龙小说似的。呵呵。