埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

到底多少人有钱有闲

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上个星期四,我没上班,请假休息了一天。1 D, T: ?1 g) g8 s* Y
下午2点左右,肚子饿了,又过了饭点儿,只好去BP吃饭,; u0 z$ S, G8 S
天呀,好多人呀,大家都悠闲的吃着聊着。。。
9 Y6 e3 T. n0 r4 P' o) D% J' o9 }
* B. S) U. L( P6 r我恍惚了,我羡慕妒忌恨啊,这些人,都有钱有闲不用上班么?这个时间,已经过了饭点儿了啊。
$ L& z4 G8 O( V* W+ ]1 c' B# w6 ?
3 x. y0 @4 q/ b8 J5 d还是赶巧了,跟我这苦命的打工仔一样,都星期四请假?
等着发钱买课本呢...100多块一本书, 也太贵了.
我拿着EI、算吗?
老杨团队 追求完美
有人吃饭就是在工作。
理袁律师事务所
我有闲没钱  
我没钱,没闲!。每天赚一点点的钱,确要来回波波
I have neither free time nor money.
大型搬家
wangren 发表于 2013-10-28 13:47 + Q* z0 C6 t- F
我没钱,没闲!。每天赚一点点的钱,确要来回波波

( N! D3 ^8 v9 R" O  p( I3 x呵呵 辛苦啦
layfolk 发表于 2013-10-28 13:51 - X4 d2 U4 d9 u6 v0 o
I have neither free time nor money.
; h/ `  V9 K# r" ~; d
that"s most of people does
BP, Lz is rich too...
老柳教车
没钱,没闲的人为了一点点的钱还在上班着。。。
linazhang 发表于 2013-10-27 23:54 * w2 x2 k  m$ W1 g  _9 K+ o
有人吃饭就是在工作。

" ]1 f* e" o3 u  s没错  吃饭的时候可以谈很多事情了
同言同羽 置业良晨
SIGMARA 发表于 2013-10-28 14:47 / J% t* g$ Z: H+ k, x7 d6 f$ m0 e
没钱,没闲的人为了一点点的钱还在上班着。。。

+ u$ h+ a* }! u, B
没钱也没闲
所以得出的结论是请你还是继续努力工作吧!
同言同羽 置业良晨
没钱也没闲, 天天辛苦工作和学习
工作,赚钱, 花钱, recyclle!
work till 67
工作是为了赚钱再闲没钱时闲了也闹心,闲也闲不住,有钱时每天都在忙忙的晕头转向,关键是忙中偷闲,张弛有度!你们说呢?!
mark2013 发表于 2013-10-29 07:14
! T( A* F# s0 F- D" @9 \( k# X2 z1 h$ E所以得出的结论是请你还是继续努力工作吧!

$ ~0 b$ }' u6 L) d好的,谢谢你的建议
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2013-10-27 21:21 % B: c+ B( }- y6 v) x: j9 m- N
等着发钱买课本呢...100多块一本书, 也太贵了.

# k  d/ }* F/ {/ @0 m$ W建议去亚马逊,二手书,既环保了,也节约了。
同言同羽 置业良晨
咸前都是介银航.....
健康营养站 发表于 2013-10-29 18:15 ; `9 A( h$ [4 Y
咸前都是介银航.....

/ f& {2 Z$ f. }而且几乎是免费滴。。。。
8 Q: Z1 H! F# y( m5 _
& Z7 ?: q: {% x/ r# D 退休国人有钱有闲,我公司一中国同事一下paid off $600,000 房价.
8 W. C' f" R* F( p& m一下paid off 奔驰 $57,000
# M% S8 ^7 @4 U" B8 y5 U挣钱在中国.) M7 e  {+ {1 v- U/ r! ?
0 C  a1 }% z" x2 B
补充内容 (2013-10-30 12:53):
+ }* I. ?, Q& ], V& U中国同事上班为hobby and 不寂寞
summer_tina 发表于 2013-10-29 17:52 2 |9 m; X+ i1 W* q# J
建议去亚马逊,二手书,既环保了,也节约了。

* U* g" Y( d' I我们注册上网帐号需要书里面的特别编号.不敢到别的地方买.
也有一种情况是下班后比上班忙,所以会和好友上班时间见一见。这样的情况在Tim Hortons 更长见。
没钱没闲也是一件好事,可以强迫自己不断地拼搏,进取·,永无止境!
我从上个月开始,每星期四请假直到明年一月,每周都是长周末
"有钱有闲",我的定义是不再为生存而苦,大多数情况下做自己爱做的事情,动力来自内心,而不是外界。一步步努力吧,总会有到达的这一天。