埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我织的Baby鞋帽

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
织了一套Baby鞋帽给Sandra外甥女,因为不知道是男孩还是女孩,所以去沃尔玛买了中性一点的颜色的毛线,而且为了和这个欧款的婴儿帽配套,织鞋子的时候绞尽脑汁如何收针。: \+ a1 s  L" _
- T* ]9 A; I9 \! y
只希望准妈妈喜欢吧。
4 t+ @1 F6 O9 m) {( c, o  P5 N. Q  K1 h) ~
maozi weijing.jpg

鲜花鸡蛋

健康营养站  在2013-11-9 07:36  送朵鲜花  并说:手艺精湛,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-11-9 00:09  送朵鲜花  并说:哇塞,羡慕嫉妒恨!O(∩_∩)O哈哈~
JoyceAccSG  在2013-11-8 22:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2013-11-8 18:18  送朵鲜花  并说:心灵手巧啊!
大型搬家
这款欧式婴儿帽帽子是先圈织再片织,不用缝合。$ D3 V* C- S- G/ k! O  R6 W
用3.76mm针起8针。圈织。
5 y7 D5 w# T+ m( f* \1 i第1圈:1平针,1空针(即加1针)。如此重复到最后。(16针)
+ w8 C, U8 X' r6 C第2圈和所有的偶数圈都是织平针: b3 u( Y! N2 S& k2 ]" r( K) i
第3圈:2平针,1空针。如此重复到最后。(24针)5 O+ S$ r* m) N$ |# j
第5圈:3平针,1空针(即加1针)。如此重复到最后。(32针)
5 _$ c$ P0 V) C% p* i3 ?第7圈:4平针,1空针(即加1针)。如此重复到最后。(40针)
1 P) N# u  H7 A! p第9圈:5平针,1空针(即加1针)。如此重复到最后。(48针)7 r3 H  z- {; Q" E
第11圈:3平针,向右2针减1针,1空针,1平针,1空针,如此重复到最后。(56针)$ e% i' W! f2 ^! T
第13圈:2平针,向右2针减1针,1空针,3平针,1空针。如此重复到最后。(64针)
7 g* Q$ N7 }$ c0 l8 F第15圈:1平针,向右2针减1针,1空针,5平针,1空针。如此重复到最后。(72针)
5 H# E, ^4 N* N# y7 t/ B2 b; a$ a! J第17圈:向右2针减1针,1空针,7平针,1空针。如此重复到最后。(80针) $ q' R" J& g' n& }
第19圈:锁掉4针,5平针,(1空针,1平针,1空针,4平针,向右2针减1针,3平针)。如此重复括弧内容到最后10针,1空针,1平针,1空针,9针平针。
; b! V+ D: i" V' L) }! \第20行:锁掉4针,反针到最后。(片织)+ R/ U( u+ ~- Z# t+ ?+ M0 i
第21行:2平针,(向右2针减1针,3平针,1空针,1平针,1空针,3平针,向左2针减1针)如此重复括弧内容到最后2针,织平针。
0 z4 W( Q) x) r; n5 h3 W6 ~7 K# W第22行:反针。
9 H% O# y& Q) h0 k重复21行和22行11次。
) H1 C$ @% Z# {# Q帽沿部分花的织法如下:
9 e6 z; d0 ^+ V' P6 o0 o第45行:2平针,(向右2针减1针,3平针,卷加针1针,1平针,卷加针1针,3平针,向左2针减1针),如此重复括弧内容到最后2针,织平针。% V% d, X' R. {+ v
第46行织平针。重复第45行和46行3次后锁针。6 L( u8 _% m& E2 B4 Z: n: l- [( e
最后,用3.25mm棒针沿着帽子后面的边沿挑65针,平针编织2行后完成帽子编织。
2 T3 F# A! H/ F( E* N# [你可以用原线织带子,你也可以选择美丽的缎带做两朵花在帽子两边,缎带花的一端留长点作帽子的带子。
  m# h$ d# r3 e: ^" B

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-8 22:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
  \; F2 Y: g, t% F; Y7 F& ?9 E  g0 ~
6 x3 O% ]( N# K* f6 z" m鞋子编织说明:& Y, T" \1 Q% W" s
1、起9针,我是2个鞋底一起织的,每行第一针织上针,方便挑鞋帮。$ i3 s8 O  }7 H& t
织2行下针,第3行开始每行加一针,加到13针,然后织15行。第16行两边同时加一针,再织3行,第4行两边同时加一针,共17针,然后织17行,第18行两边各减一针,隔一行减一针,减到剩9针结束,这样鞋底完工。' t/ O) h+ ]3 s+ v4 w
2、挑鞋帮。从后跟处开始挑针,因为鞋尖处要收针。后跟处挑8针,鞋尖10,鞋尖第5针处加一针,用别号针做记号,两边个25针,共68针。
# r) {1 n" W4 r) E# E! R( T3、从挑的那一行开始,3行搓板针,也就是6行。第7行开始全平针,第8行开始减针,以记号针处为中心减5针左压右并针,织3行再减5针,一共4次,共减20针,剩48针。从中心线开始第一针织上针,2、3针织下针,4、5针织上针,如此循环织完,最后一针上针,圈织3行双螺纹后,在中心线处开始以圈织双罗纹处开始算织11行双螺纹,第12行织全下针(不管织多少行,反正在鞋正面那行开始织下针),再织一行全下针,平收,完工。
4 k# _$ |2 J% Q5 m4、用钩针辫子针钩2根长线和几个小球,穿在鞋子上,一是装饰,二是可以绑住鞋子不容易掉。
老杨团队 追求完美
很漂亮
理袁律师事务所
喜欢这个心细,手巧,热爱生活的柳州妹妹。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-9 09:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
DELTA 发表于 2013-11-8 15:10
2 A6 n& }* a0 [1 R8 H! d! G喜欢这个心细,手巧,热爱生活的柳州妹妹。

( f5 h, M, q( E, }2 C4 X
cmcw 发表于 2013-11-8 14:34
/ R" O0 e+ c8 Q& ~& W很漂亮
! h3 `; A. V1 c# G( J
大型搬家
请问在哪可以买到织毛衣的针啊?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-9 09:23  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
敬佩有这样的耐心...

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-9 09:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好漂亮啊!我妈也非常擅长打毛线活儿,到我这儿就失传了。
心灵手巧的MM!% Z4 P, \( K' n5 P0 c

鲜花鸡蛋

同言同羽 置业良晨
美眉做饭又好,针线活又好!!!7 }1 J# v$ {$ x
这对小鞋子,太太太cute了!!!!!好喜欢

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-9 09:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-11-9 09:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
太可爱了,这MM这妹妹常来!就编制过一条爱心牌围脖送给了老爸,那时我还是在大学,以后再也没有染上艾滋病!(爱织)(*^__^*) 嘻嘻……太好看了!由衷赞美!!

; L9 ~9 \, K# H% ^" R' ?# r
- q) G5 k+ j4 w6 o, d' n: ^( ?0 F1 a6 [
送鲜花鼓励一下!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-9 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 爱城柳州妹 于 2013-11-9 09:00 编辑 ) w. ^7 H1 V" x1 ~+ [: Z6 o( s
北上太子 发表于 2013-11-9 00:14 8 ^4 ?( O+ s/ `2 n) w+ a" V7 Q
太可爱了,这MM这妹妹常来!就编制过一条爱心牌围脖送给了老爸,那时我还是在大学,以后再也没有染上艾滋病! ...
0 H# k$ Z0 j, J9 M3 n* f
3 L$ B- u( I  x5 h
爱城冬天漫长,总要找事情打发时间。 我翻看了清心花园以前的很多帖子,花园里面经常相互欣赏相互鼓励的气氛很喜欢,会常来。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-9 09:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人行明镜中 发表于 2013-11-8 20:33
  W4 r* }% R/ M! {9 f& l好漂亮啊!我妈也非常擅长打毛线活儿,到我这儿就失传了。

- j' B% s, @$ i2 a( Y我妈也非常擅长打毛线活儿,我只是学到一半而已。我不喜欢打大件的,太费时。就打些帽子,鞋子,围巾什么的。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-9 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
爱城柳州妹 发表于 2013-11-9 08:49 5 ]8 ~& |1 {" s: e, v) g! y
爱城冬天漫长,总要找事情打发时间。 我翻看了清心花园以前的很多帖子,很喜欢,会常来。{:1_13 ...
/ I* K% v7 \& c9 x+ v+ A
就把清新花园当作一个可以和花园姐妹交流生活生命中感受和经验的地方,有空就上来。
) y, K: D6 @, k4 `9 S5 y你注册才半个多月,就得到了两个精华,可见妹妹也是个才女,和太子一样。其实你发在花园的帖子,我都蛮喜欢的,如果有些帖子信息量再大一点,内容再多一点就肯定是精华帖。妹妹加油。* z  T0 Z" I$ J8 ~
爱城柳州妹 发表于 2013-11-9 08:59 ( [0 f% o7 a5 K& g% g7 K2 B7 M
我妈也非常擅长打毛线活儿,我只是学到一半而已。我不喜欢打大件的,太费时。就打些帽子,鞋子, ...

4 n8 `& M* r# j0 ^+ ]现在象你这般手艺的也不多了。小时候, 我妈一晚上就可以给我打件小毛衣,我也想学。她觉得我太小,就哄着我学了些正反针,就不教了,我想她主要是害怕竹针戳了我的眼睛,上了学,兴趣就转移了。等我上了大学,同寝室的有两个给自己打毛衣,领子那块都缝和不上,穿着有些歪,才知道这活儿也不容易。你是什么时候学的?
人行明镜中 发表于 2013-11-9 15:32 ; \3 k1 {8 E6 E# G$ r4 o
现在象你这般手艺的也不多了。小时候, 我妈一晚上就可以给我打件小毛衣,我也想学。她觉得我太小,就哄着 ...
9 R: W7 C  v' ~) c/ O: n3 [3 P
读大学的时候,同寝室的姐妹个个都拿针,所以我说我也开始学习吧。所以我打的第一件毛衣不是妈妈教的呢。我同学说我拿毛衣针像拿枪一样。 后来慢慢感兴趣了才开始学些花样,可是再不愿意打毛衣了,就是帮小孩子织帽子鞋袜什么的。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-11-9 09:08
1 Z  \/ e& X0 C9 H, g就把清新花园当作一个可以和花园姐妹交流生活生命中感受和经验的地方,有空就上来。" ~5 n' q$ _* t/ A( Y
你注册才半个多月, ...
4 x1 J( P, A9 z$ b; w) N
所以清心花园上精华榜的基本要求是:帖子长,内容多,容量大??
同言同羽 置业良晨
爱城柳州妹 发表于 2013-11-9 16:45
- P' A: P. m0 r0 v: n; W$ q! ^. b读大学的时候,同寝室的姐妹个个都拿针,所以我说我也开始学习吧。所以我打的第一件毛衣不是妈妈教的呢。 ...

" W" t" H; j% Q! v我猜你是学文科的 ?1 |. p* m% Z) y" A& A
# \" v* K  O+ ]* g/ k3 K
补充内容 (2013-11-14 06:27):
/ N$ X# K2 X% W/ h$ C羡慕你的生活情趣!