埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

买个慢炖锅必要吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
主要是不需要在旁边看着,可以出门做其他事情。
买个慢炖锅是必要的!
marie 发表于 2013-11-10 20:48
* J$ R3 C2 U% q. A) E" S2 \买个慢炖锅是必要的!
  G4 |, j( s6 y3 g- I0 m# c6 {6 [+ f
有好的牌子推荐吗?
老杨团队 追求完美
还可以用来打火锅。
爱城柳州妹 发表于 2013-11-10 21:08
& B% [+ |. d! s  X, s2 I. c8 Z还可以用来打火锅。
" o% e8 b+ O% I# ^7 O* Y) M/ V
打火锅会不会太慢?
必要;省却了站在灶台旁边的时间;
+ B" b" j  m+ {  t0 ]: E
7 ^8 D2 K/ v/ Q# C- S所有食材,丢进去。就不用管了。一锅浓浓的牛肉汤,或者排骨,自己慢慢煮吧。4 r9 x: _, V0 a

, B& M- _( m9 w+ @1 Z& f9 s每天还可以吃的新鲜,不吃剩饭。我觉得好。
慢炖锅还是挺适合繁忙的上班族的  晚上炖  第二天就可以吃了  如果有干货要泡水啥的 就晚上泡  然后早上起来扔进锅里  当天回家又马上有的吃了  嘿嘿
costco正打折!
有电高压锅了,还需要慢炖锅不
xiaoshun 发表于 2013-11-11 15:23
# Q# J6 @7 V: L8 q" P5 z8 E有电高压锅了,还需要慢炖锅不
  i+ l/ B6 V" R0 R1 Y' x
好像用法不同。
高压锅 IS ENOUGH.
爱城柳州妹 发表于 2013-11-10 21:08 2 K' y& W" B% U) b0 R
还可以用来打火锅。
1 l- M+ j1 E: r$ n
一锅两用!
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2013-11-11 09:58 ) ~- i6 [0 H0 T, w, s% U
必要;省却了站在灶台旁边的时间;
+ q  U# F: p/ g& R0 D: q1 S5 w0 m4 P0 O
所有食材,丢进去。就不用管了。一锅浓浓的牛肉汤,或者排骨,自己慢 ...
: g2 L+ S0 [7 q! d
准备去买一个,填充日益拥挤的厨房。
cmcw 发表于 2013-11-11 11:21
* a/ `( s6 D8 a  s3 F" O$ C慢炖锅还是挺适合繁忙的上班族的  晚上炖  第二天就可以吃了  如果有干货要泡水啥的 就晚上泡  然后早上起 ...
8 A2 z! J. m2 M! g4 \
是的,可以节省不少时间 ,而且营养又新鲜!
willl 发表于 2013-11-11 14:32
- r$ N( s$ g9 b$ q2 {4 j, h5 Z0 vcostco正打折!

7 @$ j: s* i! W/ v0 L& Q% [0 N2 B  F我在它家网站上没看到有打折,哪个店?, e& {( I" L" e7 v. r2 W2 s% f- `
( C& c% |5 w0 Q7 [# H
补充内容 (2013-11-16 14:40):
1 a6 e7 o: z" G9 b2 w  E7 Y谢谢!
xiaoshun 发表于 2013-11-11 15:23 2 t$ B0 n1 j/ B. ]9 v& d- g' \5 ]
有电高压锅了,还需要慢炖锅不
- c$ M, k! A6 u% t+ X
一般是不需要了吧,但是我想慢炖锅还可以用来煲汤吧?
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2013-11-14 06:12 ) h* }$ H% r/ A4 X7 M* k, w
一般是不需要了吧,但是我想慢炖锅还可以用来煲汤吧?

% G3 [# ]$ B4 }0 Q( |+ X# C& N% p: U喝煲汤会身体健康
marie 发表于 2013-11-15 00:07 8 K+ G  X; P# c
喝煲汤会身体健康

- I) @' n  |- e你的药膳是照着网上菜谱做的,还是中医给配的?
' `) s; g) P2 U. o) p/ ^
  S. s7 f6 G% Z6 e# l2 T" w补充内容 (2013-11-16 20:02):1 b( e8 s; U$ `% T0 ~1 O( t
原来是已经配好的,这样比较安全。谢谢!
听说不管是什么炖出来都是一个味儿……
大型搬家
廿二月 发表于 2013-11-16 17:48
6 d# ?, s+ L+ v& Q: N听说不管是什么炖出来都是一个味儿……
- D0 V% @5 w6 ^& x
不会吧,食材不一样呀。
我现在在炖药膳煲汤
老柳教车
同言同羽 置业良晨
有一个,但是n年没有用了,不知道是不是牌子不好
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2013-11-16 21:16
6 T6 O5 h2 R9 @! O  z, k0 z( W我现在在炖药膳煲汤

; Q( M5 D- f  p2 Q2 s( U) {有时间我也试试
老柳教车
wendi_shen 发表于 2013-11-16 23:00
$ @9 c# V; J0 p; U有一个,但是n年没有用了,不知道是不是牌子不好
" Q+ N" z2 j* [- _5 @( s! s
是因为不好用,还是不习惯用?
' Y3 S' \4 x; \. t5 d. l# _# Z0 ?9 _/ i! M: K( y; M, E
我现在在喝药膳煲汤.) t/ U: M, v9 J2 k; q
I bought some fruit of chinese wolfberry and chiretta.
' m: {4 {# [! L+ s' ZI like the chiretta.药膳煲汤must be put  chiretta
人行明镜中 发表于 2013-11-16 21:03
7 W5 A  {/ y9 Y* {8 I+ j不会吧,食材不一样呀。

6 g2 v% g: ]' h9 |5 _是啊,所以才觉得很奇怪呢, a/ i, i! {& x3 R

+ i( ~  P# T( {7 [. x) J, _- W* s不过我也是听同学说的,我没用过这东西
用过,不喜欢,送人了。 觉得顿出来的东西不鲜美。  M0 c2 H* r2 i3 T' j) b: F' T3 G* r% \- @
0 x6 C- \& }* \7 D5 ]9 q+ x
喜欢高压锅。
老柳教车
人行明镜中 发表于 2013-11-17 08:54
6 N8 ]* {  X; m* x3 K, O, C是因为不好用,还是不习惯用?
0 J4 b6 G: P% H6 l8 Q0 ^5 e
我是急脾气受不了慢钝锅,每次还没炖好就开始吃了,味道和火候都不行
慢炖锅煮出来的汤粥都不香。象早年烧柴,刚把东西煮热忘加柴火,然后靠炭火闷熟。
marie 发表于 2013-11-17 13:01 , j- o7 _7 A5 W, ^0 w
我现在在喝药膳煲汤.
6 I4 Q; p  o, @$ S8 _" qI bought some fruit of chinese wolfberry and chiretta.
/ j  C# _5 {9 |" cI like the chiretta.药膳 ...

: w( T3 s* V8 a/ h. N有时间,我也把煲汤加入我的日常内容。