埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

上班族礼拜一晚上都做啥晚饭啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大雪纷飞。( p- `# ~# k5 X. q! P/ |4 W% e
今天一天都有点困。4 x- F6 s' [+ [4 c, S$ ?/ S6 u. ~
中午跟同事在boston pizza吃的
- E! X! e# F3 |! Z3 m
3 B2 L' w6 ]" _& P5 V星期一,还没适应上班吧,想偷懒,
. A% i  T5 @' w9 {$ a6 y6 ~( c于是,我做了非常简单的晚饭,
3 D* K) l, x3 H! M  Z; w0 Z1.红枣山药枸杞桂圆粥
1 B/ K9 n2 U6 i0 f2.烤猪排
& |2 Z( d: t# ?9 o' e/ P" X3.烤地瓜8 a) B& {! X2 u8 U9 `7 X4 N
4.焖(土豆、洋葱、胡萝卜、黑胡椒、butter)
7 G- q9 ~" H" p) G; G# B2 o- O, W4 F5 ~& r
实在是觉得累。这样也就15分钟包括洗菜淘米查看一下烤炉;然后我就可以坐等了。
% N7 P/ j2 k) w% {2 e9 j% s/ G* Q% S2 ~3 s) A% G# F* w
各位都做的什么晚饭呀???

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-19 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2013-11-19 17:19  送朵鲜花  并说:真能干
菩提树  在2013-11-19 17:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸡胸炒蘑菇红椒,剑兰青菜,西红柿鸡蛋汤,米饭
妹妹 发表于 2013-11-18 19:19
# X0 E. u$ E2 q# w& H- ?鸡胸炒蘑菇红椒,剑兰青菜,西红柿鸡蛋汤,米饭

# Y9 V6 K$ }$ \% a& i哇。。下次我也做做鸡胸肉蘑菇红椒。等我不懒的时候。( Y7 D& f$ |: `& \' R( L

7 J; s8 n) Y8 B8 S; c5 S剑兰,是什么菜啊,
大型搬家
老杨团队 追求完美
一种青菜,我可能字打错了
炖芸豆,红烧鲈鱼,炸里脊肉段。大米饭。
楼上的几位是在炫耀么
; y* y# I& `6 [2 m7 Z  k% I3 B9 `6 x& U: J$ z
做三个菜:木须肉,摊黄菜,卧果子
意面,明天带的都有了
木须肉,猪扒,木耳白菜,二米饭(大米和小米)
妹妹 发表于 2013-11-18 19:26 / V  ^2 b# }" v; V- G7 w- f. m' ^
一种青菜,我可能字打错了
9 _" S4 V1 j( x8 o' R: F
芥兰!
大白菜红薯粉炖豆腐泡瓤猪肉。下雪天热呼呼的。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-19 18:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
感觉都是东北菜?
linazhang 发表于 2013-11-18 22:13
& U- W" m( ~. y4 ^芥兰!
2 c0 D9 I$ B$ \1 z, f. T$ O, d
谢谢你帮我纠正这个字。嘿嘿
& Q& }" I7 q6 j" n7 J2 q2 N
  M5 X  J! _7 V8 R2 w/ M. \! i+ M红烧排骨,黄油胡萝卜,猪骨青菜汤,蛋炒饭3 q' V% N* ^' A2 J' u
为了省事,我其实是在买回猪骨的时候就煲了一大锅汤,然后分装小盒冷冻。什么时候需要就拿一盒出来煮就好。这样做汤煮面都很方便。哈!
老公总说我们花在做饭上的时间太多了,一看大家菜谱,都是一样一样一样滴啊,哈哈!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
nebula0618 发表于 2013-11-18 20:59 & L4 l  z& {: G3 t; [+ \
楼上的几位是在炫耀么
5 t8 `$ t/ j" L1 E
哈哈哈,当然不是啦。又不是什么山珍海味,有啥炫耀的呀
6 h7 e4 }& T) Q5 S5 c
$ D9 J. e# U. k: i% B交流一下,不想做复杂的饭的时候,我想看看别人做什么
雲吞 发表于 2013-11-18 21:00   Q8 T/ k' S" t  h2 ^- }3 Z
做三个菜:木须肉,摊黄菜,卧果子
( Z9 D. z) I& }" m% c; c, o( O& ?
啥是卧果子?
大型搬家
nebula0618 发表于 2013-11-18 20:59 ) M" z5 f5 @* e
楼上的几位是在炫耀么
5 ?4 Q. U3 a0 G- e
哈哈哈,当然不是啦。又不是什么山珍海味,有啥炫耀的呀9 \, Y3 a0 i- c2 u

6 ]# J# a3 ^. g/ L5 U; Z! o交流一下,不想做复杂的饭的时候,我想看看别人做什么
理袁律师事务所
雲吞 发表于 2013-11-18 21:00
6 L4 c. K; A3 r做三个菜:木须肉,摊黄菜,卧果子
; B1 W' @( s0 x+ m" A# _' \) c3 _
卧果子 是什么
同言同羽 置业良晨
linazhang 发表于 2013-11-18 22:15
& ~8 H/ Q0 t5 a/ j/ c大白菜红薯粉炖豆腐泡瓤猪肉。下雪天热呼呼的。
( F: r# F) X( Q" ~/ ~/ F) r
恩。真想上你家蹭饭去
同言同羽 置业良晨
angelcoco 发表于 2013-11-19 11:29 # ?1 n# b, n3 M" c
老公总说我们花在做饭上的时间太多了,一看大家菜谱,都是一样一样一样滴啊,哈哈!

2 z! w6 B: q% B! l# F5 z6 R1 w1 P嗯,所以我想琢磨着缩短时间
summer_tina 发表于 2013-11-19 18:24
, N0 q& e8 L9 B3 e! G嗯,所以我想琢磨着缩短时间

8 n  e/ c8 O3 ?! a# S+ V2 r( p我经常是不炒菜,尤其是冬天,就炖一锅汤,当然是带肉的,然后放进你爱吃的菜,豆腐之类的,简单方便有营养,还热乎,就像火锅一样的
菩提树 发表于 2013-11-19 18:50 & T% w6 x9 C$ |  T
我经常是不炒菜,尤其是冬天,就炖一锅汤,当然是带肉的,然后放进你爱吃的菜,豆腐之类的,简单方便有营 ...

! w% T  S/ s- ~' m4 a好方便啊。你那一锅汤,是提前炖好的吗?
summer_tina 发表于 2013-11-19 19:05 . n9 G# }! l2 s8 @0 p- z6 z
好方便啊。你那一锅汤,是提前炖好的吗?
- v* }  p# y9 w7 B
不用,我一般都是早上把肉从冷藏里拿出来,晚上回来第一件事先把肉煮上,然后换衣服,准备菜,焖饭,一般都要大约30分钟左右吧就可以吃上,鸡就很快,排骨稍微长些,还有可以是羊肉丸子,猪肉丸子,菜吗你喜欢什么都行啦,还有可以放些粉丝,金针菇,豆腐啦等等吧,一周可以吃2回吧挺好的,尤其外边天气比较冷,吃起来很舒服,你试试吧。以前有时候特别忙,就是全家一大锅汤就是一顿晚饭的
summer_tina 发表于 2013-11-19 19:05
# q' H6 y$ W- q9 f/ I- k: V0 P好方便啊。你那一锅汤,是提前炖好的吗?

1 |. n9 A* c  X可以提前炖好,或者晚上骨头肉拿出来化冻,早上放在慢烧锅里,晚上回来汤就好了,一次可以多熬点,分装放在冰箱里,要吃提前拿出化冻。
+ f  u9 _+ j7 a% N2 W1 Q
+ m/ g* Q  k( z明天计划吃小鸡炖蘑菇(松树蘑国内带回来的),麻婆豆腐,西红柿鸡蛋汤。
理袁律师事务所
菩提树 发表于 2013-11-19 20:12
- ~! q9 X9 f" F不用,我一般都是早上把肉从冷藏里拿出来,晚上回来第一件事先把肉煮上,然后换衣服,准备菜,焖饭,一般 ...

% ^( T& o0 N* _- T4 Y0 e
4 |5 ^. d# c- C9 `3 X- r简单,吃得热乎,就是第二天没有可装饭盒的。
茶水 发表于 2013-11-19 23:41
! R1 m9 ~; o( j+ A8 R" ^: r$ U简单,吃得热乎,就是第二天没有可装饭盒的。

/ z# L/ V; G* I* z嗯,带的饭这样,我是第二天早上炒当天中午带的菜,准备菜的时候给切出来,还有肉,放冰箱里,早上在炒一下就行了,现在日子过时间长了,手脚特麻利,干啥都快!