埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 回顾我的2013年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' X# o2 D$ Q0 j. u/ I
7 l$ T' `( B1 H在2014年第一天, 我选择的不是展望明天, 而是回头看去年的作品, 有收获也有遗憾, 有实现的理想也有错过的机会. 无论是和我父亲花了12个小时登山去拍夜空, 还是自己一个人在山中露营去采集一瞬间的光线, 都不是为了体验, 而是为了一张计划已久的照片, 用生命换作品, 这是我2013年的主题, 但我想那又是一种幸福, 为了自己喜欢的事情去奋斗的幸福.& c0 x0 i  `5 B0 s

& {0 ]. c0 C6 J) `8 i) Q以下的二十张作品是我一年来的精选, 也许漏掉了很多更精彩的光线, 但是这二十张却是我自己最喜欢的, 呈现给大家, 请批评批评再批评.
$ @% B0 F3 j4 j! n1 U, q) l' B
! r! F6 b* b% X- _: V: a1. " s1 D7 E2 w! V3 q" M
5 h6 n. i& C4 i& C

! \3 O* d7 S$ {$ n2.
& Q0 R1 M+ q1 @
: p9 N1 Y  N2 T; V
% L( d1 {2 Q. T+ w. U3 d3.& J1 {8 B0 w: W- i! M  \
' O% X3 |) G! C; n) d& A
* r4 ~/ o* f) X8 K# M6 B$ Y
4.
$ V' A! l3 ~1 f" s" Q9 j& \. l; Z2 k- I: l. B8 L% p5 n4 z  w6 T9 r
% n+ n& f" s1 I: g
5.
# t- W; [; O# }4 A' U; S. N4 J7 F! v) O- T4 D7 c, m7 B4 D
! l, W- M: O9 f: Q- o; h0 X
6.
) X' N' a" Y- r. j9 x" l
8 \9 p  h# ~$ Y" K9 U, p
6 r) B7 |5 r1 t' d" B/ L7.
( A5 J& R: C4 q% A7 V$ _& G
7 z  P. B$ e  M; r$ x9 v2 h5 L+ d% F9 w
8.
: U" e& p. d% j1 u& o8 y% F6 v7 e9 N; d$ t2 {% G& N2 ]# h4 ?# O

4 T3 l8 Z/ b1 r5 Z4 B3 l9.
$ P( j7 S, I: X: p% I
$ y: R& a2 x$ Y- I/ A. x7 x  X7 n! U( g% d8 A
10.$ o1 J. J3 Z& H) q0 [# f

- d; @- s7 Y& H7 i& _0 _$ A* T: f+ w% \5 v; _+ a* ~" d
11.
! z/ c: d  Q* Z4 d5 E0 O6 L# k5 f& l6 b5 B6 O7 F  F

* ~, F- B+ t: }) T4 ~1 p9 K/ b# n12.
3 O# e* F$ i# p, I7 z. `
: V8 d4 O* r" }+ V/ s4 |) y( {3 Y6 K/ M
13.8 S3 B$ G7 Q5 ^$ M9 [( x
8 `& y" [$ g3 e& O- J8 C
) v1 k9 Y' f7 c0 S6 b! n8 _  V
14.
) Q/ m5 d& ^$ P1 d! A& @0 _1 J) @+ K2 e' c
1 c+ X: D, E# B7 @
15.
3 d2 S) n3 A; I/ B  `" l4 c* `6 h3 ^+ U6 [/ W
! N. L2 x1 W! m1 s
16.) p/ f# L% p7 [: Q2 G' [

9 j0 y, _% w+ ?1 {  Y2 \2 ?% l
( K1 O$ q% F: s4 g: u. T# {17.
6 `! A+ W* G) a( O* q/ G/ _3 {* I0 q5 `8 T4 ]

! y+ e  U- ]! R7 m18.
4 \: g# @8 z. @* z. j" C: r/ i5 u6 x* X
. Y: U* {! R6 ]; F$ v
19.
9 j5 a" V+ c7 C6 H$ P8 b+ G8 X% n: ~) U# w2 n

: L+ C: x# z6 m+ J7 H- j20.
7 T9 ?. N) ^1 h! d5 A5 A! }3 O
& F/ p9 I7 Q) N+ _1 w# |! c* F/ j
8 s1 n8 m2 U/ v6 s! I, E& ]8 K谢谢欣赏

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-1-6 23:26  送朵鲜花  并说:2014大展宏图
北上太子  在2014-1-6 23:25  送朵鲜花  并说:岁寒知松柏
北上太子  在2014-1-6 23:24  送朵鲜花  并说:大爱无言 大师敏于思讷于言
北上太子  在2014-1-6 23:22  送朵鲜花  并说:沉默是金
北上太子  在2014-1-6 23:22  送朵鲜花  并说:谦虚使人进步
JoyceAccSG  在2014-1-6 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-6 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-6 12:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
佐非  在2014-1-4 11:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2014-1-4 09:10  送朵鲜花  并说:献花,语言在美景面前太苍白.
闲不住  在2014-1-4 09:10  送朵鲜花  并说:献花,语言在美景面前太苍白.
如花  在2014-1-2 09:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如花  在2014-1-2 09:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2014-1-2 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2014-1-2 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
% s/ I# \" O( G$ E4 ^: j+ O0 `' Y1 K* c, @$ F2 A, K; }: P% C& w
赞一个! 看多少次都很震撼!
4 A* T/ e- s/ n9 |
, t3 r) D/ e6 X, ]4 M- \. I) c请教阿刘一个问题: 我的片子为什么在不同的显示器上看色彩差别很大呢?我怎么知道那个是正常的(大多数人看到的效果)?是不是一定要买个可以矫正的显示器呢?
前排看大师作品!张张都是精品!太完美了!大师就像变魔术似的把光与影的世界呈现出来,深刻感受到一张好的照片是用心拍出来的,背后都像有灵魂似的,欣赏欣赏!
老杨团队 追求完美
百看不厌的大作!
神气!!
太漂亮了!
光与影完美的诠释,辛勤汗水的结晶。
要达到这种境界,除了要有慧根,还要有艰苦的修行。佩服阿刘!
看阿刘的片,精彩,学习,享受
DougHan 发表于 2014-1-2 00:05 - Y+ Y6 j) b( X
赞一个! 看多少次都很震撼!
; ?( j: S$ ^: X1 }4 B9 [! S4 q) b/ W0 l; Y9 t( U# N2 w6 l
请教阿刘一个问题: 我的片子为什么在不同的显示器上看色彩差别很大呢?我怎么 ...

/ u, |5 [+ O3 o3 A弄一个比较专业的显示器确实很重要,不过如果弄得太好了,比如苹果的retina,自己的感觉好了,到别人那不一定就好,哈哈,不同的显示器calibration不同,效果不同也正常,我觉得你弄一个不错的显示器,后期时候保证颜色在sRGB就行了,一般出入不会太大。
大师好片!赞!
; N5 Z& q' v. e; c2 Y3 ]话说令尊身体真好啊
用生命换作品。很多都早已被我收藏。
同言同羽 置业良晨
4 ^3 o1 n- r" i0 z  J- D
阿刘 发表于 2014-1-2 19:30
7 N- l: Q  ~9 z* c弄一个比较专业的显示器确实很重要,不过如果弄得太好了,比如苹果的retina,自己的感觉好了,到别人那不 ...

6 n( s: i) C: [* b/ r+ U
* z1 W+ _6 d* }' G' N谢谢阿刘的指点.
鬼壑 发表于 2014-1-2 20:52
, d$ v9 @( J* C6 w/ g# Z/ n8 F& N大师好片!赞!
; q  t* ~6 T9 [5 d( n# i$ j! s+ M话说令尊身体真好啊
. R2 S5 z9 Z( Q3 n5 V% q
鬼壑老弟好久不见,我老爸刚过60,身体比我还好,所以跟他去登山我才是拖后腿的,哈哈
竟陵残雪 发表于 2014-1-2 11:33
. E: t% u, e$ v- \. I光与影完美的诠释,辛勤汗水的结晶。
" p: U7 g8 O" G4 S; \* \
谢谢竟版,有机会再去爱城我想登门拜访您
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2014-1-2 10:28 * i' D) H  Z! D0 L& }! i! W
百看不厌的大作!

* }8 W" Q6 R& I4 r$ S) s谢N版,2014年找机会聚聚
只能是一次又一次的惊叹和崇拜啊
膜拜大师,必须的
大师的作品张张震撼,百看不厌。更为大师的执著和精神所感动
漂亮。。。崇拜
同言同羽 置业良晨
大师啊!
同言同羽 置业良晨
师太!
张张大片,张张喜欢! 阿刘兄这一年的收获颇丰啊!
喜欢喜欢再喜欢
理袁律师事务所
xihuan.
震撼,震撼,震撼。。。
强大!~
阿刘的大片都跟童话世界似的!美!
酷暑严寒 发表于 2014-1-4 21:10
3 V+ A$ F, Y0 S" a8 l/ f张张大片,张张喜欢! 阿刘兄这一年的收获颇丰啊!
8 n  C  v  G5 H' T1 |
谢酷暑兄, 其实今年整理出来的片子不多, 不过质量比去年好一些, 感觉你去年也是大片连连, 等着你的总结呢