埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回中国逛花园

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
      当飞机腾空而起的那一刻,我就觉得我已经回到家乡了。周围的人都是同声同气的同胞,一对从多伦多来兄妹夫妇带着自己刚过90岁的老母亲,一起回家。他告诉我,她母亲这6年的时间自己回去了3-4次,这次他们不敢让她自己会,就结伴陪他们的老母亲会家。老人家一路上精神很好,心情很好,到下飞机的时候,我看见老人家满面笑容,没有感觉到旅行带给她的倦怠。我对他们说,真的很为他们开心,因为他们拥有这样一个健康的妈妈。
" _4 n7 n8 X; d  Z! d. H- g    这次第一次坐这么长途的国内航班,在飞机上感到比较自由,因为没有语言障碍,和服务员很易沟通,坐累了就会跑去机尾的餐饮部,找水喝,顺便在那里活动活动身体。常常服务员也在那里服务,没事的时候,他们就在那里聊天,我也可以参与。突然感觉到,他们那种让人羡慕的工作,其实充满了艰辛,危险,还常常遇到一些非常烦恼的事。这次就是一个顾客在飞机上买了东西,由于服务员的失误,一样东西,两次发给了那个顾客。后来在点数时发现了错误,几经周转才要回了那样东西。
% q& w& K# r+ b2 i! `    旅途虽然辛苦,但是思乡的情绪让辛苦大打折扣。一路的攀谈都是围绕着家乡的巨大的变化。怪不得那些老华侨回了一次,想第二次,回多了就想落叶归根了。而且这种家乡的情结会随着年纪的增长越发浓烈。
4 O6 g' `0 ^) J; F. V    飞机从俄罗斯进入东北后,突然有一种很安全的感觉,因为它飞行在自己祖国的领空。从东北到北京,再到武汉,最终到达广州。报告地面温度13度,我傍边的大叔说这么暖和,我说13度在广州是很冷了,他却高兴的说比起多伦多的大雪要温暖的多。0 `( e, K  ]; Q6 y2 x/ V) K
    虽然离开了屯子,来到了祖国,当调整好了时差温差,还是忍不住来花园里转一转,逛一逛,看一看,花园里依然生机勃勃,花红叶绿,让我流连忘返。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-9 13:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-9 13:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
真好,回去马上就可以上网。我也马上要回去过春节了,但是却很害怕回自己的家,因为没网,热水器还是坏的,三年没回去了,不知道房门的门锁能打开不?
写的很好,都想家了
老杨团队 追求完美

5 q5 K% W  n' c5 g2 v* m5 L) U   家乡的一草一木都牵挂着游子的思绪....微风中送来泥土的清香,那熟悉的乡音,那亲切的笑脸....哎,浪迹天涯的游子,勾起相思几重浪!对您----羡慕嫉妒恨恨恨!!!我的心丫呀呀.....好痒痒!
羡慕呀
我也要回国去看老妈
旅途虽苦,但心是快乐的!
萍踪 发表于 2014-1-9 08:35
+ n4 [5 c* B' h真好,回去马上就可以上网。我也马上要回去过春节了,但是却很害怕回自己的家,因为没网,热水器还是坏的, ...
' z- I( o- m- @. P9 g3 g
我每年都回去,龙头也坏了,清洁阿姨经常打扫,还算干净.回家吃家乡米粉.
& Z; L8 h, n! i0 @
  想吃米线,玉米粥,打包饭,冰糖胡。。。。。想吃朋友妈妈年年给我做的辣酱!爽!!!
心里暖暖的!
山茶花 发表于 2014-1-9 22:35 ' [4 t% X! f) j6 J% x* j
我每年都回去,龙头也坏了,清洁阿姨经常打扫,还算干净.回家吃家乡米粉.

^' a# k* O. ]( U& X9 A1 ?/ M米粉也是我每天必吃的早餐
广州有家五星级的“花园酒店”,还以为楼主上那里逛去了。
" S0 }( [3 Z9 d, a; n" q; E8 F想问一下满街都是的杜娟花还开吗?要是能照几张上耒让大家瞧瞧花城一角可好了。
: M, T( h9 P6 r
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-1-10 02:19 . x7 ?/ i: k3 f; b+ B& x. v5 u) B
广州有家五星级的“花园酒店”,还以为楼主上那里逛去了。
! ]$ G3 `0 }+ d1 T) w$ i* d想问一下满街都是的杜娟花还开吗?要是能照几张 ...

( D6 e8 L) k; P- c: C  c7 C花园酒店在广州已经退居二线了,新酒店层出不穷。有机会去街拍几张照片,现在还在家里调理时差。
marie 发表于 2014-1-9 11:25 ! P# G) Q  g, \( D5 y
我也要回国去看老妈
  ~; v5 [; [  T3 S  J
赶紧回吧,嘻嘻!
linazhang 发表于 2014-1-10 05:47
; n: L. I0 x+ W. \) G花园酒店在广州已经退居二线了,新酒店层出不穷。有机会去街拍几张照片,现在还在家里调理时差。

5 e8 b/ p' ?/ r# r9 _% v4 ^不急,慢工出细活。
( p( y4 }$ @! G8 x看标题还以为是逛广州的花园呢。
# T. E8 z, v# s$ p4 v5 v$ X; W/ _. U花园酒店应该是70年代霍英东投资的吧,能不退居二线吗?
我想到广州的花市,现在还有吗?7 m2 ^! o7 B, ?% M7 f6 M  D
7 p1 O* G) }' _3 ~+ x
补充内容 (2014-1-23 12:11):
0 x% \  X% F) Z: S2 s小时候,过年的时候,我们那里也有很多花车游行,不过好像就一,两天晚上。象广州花市那样持续一个月的,还没见识过。
同言同羽 置业良晨
next Monday I will apply china visa, Feb I will come back china ,visit mom. o$ G% @" B/ u! c& Z
there is the better professional opportunity in a small town, AB.
' U3 W: E# @. g4 Z  {4 Z$ K5 T$ G“折腾”
老柳教车
marie 发表于 2014-1-11 12:48 $ H& v& C% q% N) @/ z# @5 o3 {3 K# K
next Monday I will apply china visa, Feb I will come back china ,visit mom4 q2 p+ i( o0 \% G
there is the better prof ...
5 Y, Q7 K% J8 D4 a' U; l
还是大城市的生活质量高!% b" ~2 _& {' z& U4 n# g

1 e2 y) T" S9 s! d' f补充内容 (2014-1-11 19:44):* N. F" ?' `* Y
经历多,是好事!我翅膀长硬了,也会飞的。