埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生如夏花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 北上太子 于 2014-1-16 11:04 编辑 $ r. k+ z7 [+ @* ]! r5 Q$ k
% T/ p9 f* _5 F" v8 n) _
                2 R+ ^+ p1 H! u7 ]9 B  L8 T' m* a
* v) C/ |. O8 O
转帖1 U6 [3 W( {" I: p. }$ @% F  C" E

( S) B! _# S3 O% J7 l* p  生命,在于呼吸之间,爱情,在得失的边缘。
- d/ g) G+ E+ ?1 _8 ~% Q9 `, u; b3 b, n既然生,便与夏花一样的绚烂!既然爱,便要付出所有的情感!
" _( e$ Y1 u8 ]" E+ [因为有太多的经历,因为有太多的曾经,于是我们总会在不经意间失去一份本该有的绚烂的心情,看雨的静谧,是那剪不断理还乱的愁绪。看落日黄昏,是难言的枯涩和酸楚。那份淡雅和清新已被岁月冲磨的无影无踪,那份激情和洒脱已被时间尘封在最深处!仿佛独自游离在一个灰色空间!也许感性的人更容易如此,本是无情之物却依旧可以让自己那么的伤感,只因无法走出思想的牵绊,无法摆脱情感的纠缠。/ b- n" H4 ^8 Y" }. p# x
因为生,我们就注定走不出尘世,而尘世注定有人的存在,有人便一定有爱恨情愁,谁可以真正摆脱,可以全身而退?既然如此,何不让生如夏花一般绚烂,因为生不仅仅是生命的存在,因生而存在的情感太多太多。当你真正可以绚烂而生时,会不经意的发现,原来自己是幸福的。那曾经的痛只是一段美丽的记忆,也是自己成熟的足迹。我们无法不相遇,便无法逃避那种默契,人生也绝不会只如初相遇,美丽的故事往往会是一个悲剧。生绚烂,爱亦绚烂,尽管最后一切如烟!! g4 q- b' e8 U, y* h2 ]
一生漫长而又短暂,相陪走过一生的其实只有自己,从生的那一刻到死的那一刻,只是那些曾经陪我们走过一程的人是那么的值得珍惜,因为他们让我经历了世间所有的情感,血浓于水的亲情,志同道合的友情,相携相伴的爱情。无论有过多少的悲欢离合,多少的无奈缱绻,我们都拥有过那份情感。如此丰富的拥有还不足以让我们的生如夏花一般绚烂吗?& K3 B3 D& [# t
当我们明眸昏黄之时,回首那些过往,有的定是心境的脱然,如那喜欢听的佛语:一花一天堂,一草一世界,一树一菩提,一土一如来,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净,心似莲花开!如此的宁静无声,如此的超然物外!因生的绚烂,死也如此的静美!
. I  r! U0 B! ?既然生,就生如夏花之绚烂;淡然死,却死若秋叶之静美!4 W! j6 `% Q* q# X  n* z: ~; [0 ]5 J

' u# ~* i* J; _% B% o7 d) O4 f          往事如烟终成空
' Q, o9 [. W4 C: ], E* D$ m4 k               IMG_1175a..jpg
/ {1 x  M. g8 O+ l) }% W  M- h# C                            2014-01-04  7:06:02PM
朴树
Frances 发表于 2014-1-16 09:45
  q7 J, ?# ?5 j  p* N朴树
& C5 t; o; f& {8 _& A
收到我给您的玉照了吗?!
老柳教车
老杨团队 追求完美
北上太子 发表于 2014-1-16 09:57 ' x6 i6 D* T2 d
收到我给您的玉照了吗?!
  L" ^, Y1 m6 w$ W5 ~/ b
哈哈,我还木有看到我的影子,但是收了7,8封邮件吧,好多照片,高端大气上档次阿,还有你上次去看的气泡好看耶。我觉得吧,上次我们去的可能早了些,等天暖些,雪化了或者泡泡就多了
Frances 发表于 2014-1-16 10:08
6 |1 P6 d3 m2 Y0 K2 @8 i哈哈,我还木有看到我的影子,但是收了7,8封邮件吧,好多照片,高端大气上档次阿,还有你上次去看的气泡 ...

" ^& N; T# k4 pO(∩_∩)O哈哈~晚上给你私人滴....想当靓丽了,期待吧!
一生漫长而又短暂,相陪走过一生的其实只有自己。所以无论何时何地都要对自己好。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-1-17 06:26  送朵鲜花  并说:O(∩_∩)O哈哈~ 我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下!
老柳教车
量子风水 发表于 2014-1-16 22:23
% t3 m' d2 \3 P8 n/ U
大师有什么疑问?尽管道来~~
让生命如夏花之绚烂