埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

买了燕窝,不知道怎么做。在网上查到了,和大家分享。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冰糖燕窝 ' L+ n; D; M& ]

/ z% f& u3 v! Y! ]+ M- c( o; f! D7 y 1 D6 `# r& Z4 [" H
红枣、 枸杞、冰糖适量 燕窝一盏! p' p4 x- K8 P8 |2 f' Z- Q
! D; I6 F5 u/ \, u" s

5 |3 c1 a7 S8 E4 W+ E" Y4 L做法. b, J6 r. m  S: `
1、用水冲洗一下放在碗里浸泡(6-8小时)待燕窝基本发开,如果有杂毛用镊子挑干净
2 R5 p0 J+ F# G" h# ^! C, C2、然后用手顺着纹理撕开放入炖盅 ' i0 o1 z& I# F
3、注入适量的纯净水,以浸过燕窝1厘米左右(水不超过7/10为宜) & v( J0 _+ p0 Z( S, N
4、一同加入红枣去核、枸杞、冰糖适量放进电炖锅炖30-40分钟即可 0 w9 u) B3 j  E. d9 v4 Q7 T
还有一种更简单的方法:清炖燕窝,做法同上。燕窝炖好后可以根据个人的口味加入冰糖、红枣、蜂蜜等等调味即可。 # M8 {9 ~! z# G9 r3 d( i
Tips:
2 U0 r) y4 |3 f, Z3 N1 T干窝每人每次3-5克用量
! \3 U; r: a# c睡前食用以及早晨空腹食用最有利吸收,效果更佳哦
8 S$ ^. Y3 r) a- o

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-1-17 06:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-1-17 06:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-16 15:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-16 15:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
做好了贴上来看看。
燕窝有养阴、润躁、益气、补中、养颜等五大功效。
老杨团队 追求完美
野生的里面很多鸟毛。
大型搬家
不会吧,里面还有毛?咋吃呀
JoyceAccSG 发表于 2014-1-16 15:20 % l) g3 D$ G8 w' u
做好了贴上来看看。

$ D' b- H9 u/ }# P  ^& g2 P好!我先试吃,成功之后再做给你吃。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-17 10:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-17 10:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
harrypen 发表于 2014-1-16 21:57 0 {3 k7 B) y( e$ O) j! B( U
不会吧,里面还有毛?咋吃呀

3 t" g- `0 G) w1 ?/ x9 h8 n' V说是泡發之后,再把毛挑净。等着,等我做好再告诉你经验。
有毛的是次品
其实没啥吃头,就是燕子的口水。而且市场上的假货超多,有一年去广西燕子岩,那里有一条街都是卖燕窝的,后来听人说,那里的燕窝都是假的,是用鸭蛋青和琼脂做的。希望你吃的是真的。
: l; B! V/ B$ f* {+ K& Z
     亲爱的,燕窝真的不必太当一回事,同意楼上的说法!俺就奇怪,为什么中国人推崇的熊掌燕窝鲨鱼翅,其实都没有什么味道~~营养价值也都完全可以找到替代品,为何大家都趋之如骛?!难道,只是物以稀为贵?!