埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《真的想回家》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚才北京春晚听到这首歌!送给过年不能回家的朋友们..
7 \0 `4 A( X; {: K3 s
, j3 e! U* N9 \- ]《真的想回家》 歌曲从15:00 开始,歌曲很朴实) E7 K4 _1 Y( I3 G) u: y
http://www.youtube.com/watch?v=sJtPhnvpJXI  2 q/ |3 I& p: R1 \: y4 t. T+ k

6 {. y$ S4 \* U: Q
& M+ `/ l( W! G3 K妈我又一年没有回家
1 {, J0 \; ]8 E# ]想你的夜多想说说心里话$ G/ g, o0 k/ g; R' M0 W  \
爸你的身体现在好吗
% Y9 Q& W2 ]/ u5 ]! k以前是我不听话让你操心啦2 N: x2 j# {, a- T3 t/ q' i
爸你的酒不要再喝了
( m- A; u7 A3 v! y! U( P- u- L# M烟就戒了吧  B; B( d# P* y' X) f$ `; e
寄给你们的钱" [& V3 `+ w! w1 J, s' H2 F& @7 ?0 E
不要不舍得花
1 L0 y# U: _/ s1 Y我现在一切都挺好的
* s3 i% U3 m- t! H$ j5 b$ E; }不要对我再牵挂4 v$ p2 ^5 \) t( Q
我已找到心爱的她
  V; ?* @0 C5 V0 e马上就带她回家. c# [6 F+ B" `4 ]" S1 e
真的想回家陪陪爸和妈
& M$ T1 M  A/ p0 T. v) M吃一口妈做的饭菜4 Z. o0 _( B2 N* I. ^0 W  n
多少回味呀$ A" G# W) k# W: x1 |6 C( r
真的想回家陪陪爸和妈# O. R' `- o7 G1 \. U/ g8 c
时光匆匆慢些吧
6 Y5 h" J! y& S* d! U你们头发都白啦
8 p4 w, T" h4 @) l真的想回家
7 C. r; T* x1 ?9 O& O" v爸你的酒不要再喝了3 A( V  C1 h8 O, c
烟就戒了吧
# ~: V5 ?* X* e, D6 ~寄给你们的钱2 A7 U$ ^' B; B( q5 m8 X
不要不舍得花, ]3 v' N' ]  q5 r8 [! G  J
我现在一切都挺好的
5 A  p/ p* D( b3 I3 R: k& h6 ~" ~不要对我再牵挂; y8 q: K* E( \# T9 t/ v9 v
我已找到心爱的她+ V5 c. y$ C' U* ]" l
马上就带她回家  a& g$ O. G) I- _  g
真的想回家陪陪爸和妈
* r0 `9 H) p- j& M. ?( y0 U; j& P吃一口妈做的饭菜, d0 R  x7 Z) t6 m: y* }
多少回味呀
$ N5 g' M& S# Y( B- p3 C5 t真的想回家陪陪爸和妈, ?$ ?0 j# X+ i8 W( ^1 H# k
时光匆匆慢些吧( _; K, \' P/ g: H4 |6 I
你们头发都白啦
7 O: i# k1 U9 f1 c  c( A7 ~/ s9 B真的想回家陪陪爸和妈1 u, u# b! n3 r) o8 `
你们辛苦一辈子( y- Q4 z4 T, M7 r" i5 P  ?1 h
为了这个家3 }; l- _: T3 @2 z# O; O
真的想回家陪陪爸和妈
- ~4 G) M" i4 P. X7 }( }+ \1 O( K3 c回家的路并不遥远
* u' G3 T0 Y; _6 V8 H$ t我现在就想出发
# M: ~6 q3 e" n6 a" X% ]) u真的想回家$ G* j7 W; A3 `
现在就想回家

鲜花鸡蛋

snowrose  在2014-2-1 13:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
妈我又一年没有回家想你的夜多想说说心里话真的想回家陪陪爸和妈......
* |' L) _) s. w  f* q; O- ?7 u- v多好听的歌儿,唱出我们这些不能陪伴父母身边人心声
感动。
1 y9 U! {$ ?& f+ T$ M刚刚回来,呵呵。
老杨团队 追求完美
不错啊。每逢佳节倍思亲。。。来自: iPhone客户端
怎么啦....本来开开心心的大笑一会孽心又被骗哭9 K! C& W7 U8 \5 E1 D
妈,想你!我很好....想吃您的饭菜!屯子里挺好滴.....俺不苦也不累!真的....想回家,马上立刻!爱你!!!
想家啊。身不由己,有家难回。
快回家了, Feb16
父母在,不远游!
6 J0 v) g+ c2 ^3 u
人行明镜中 发表于 2014-2-3 20:50 5 q+ K2 p. K* B$ H2 U; h4 l
父母在,不远游!

. N  U% X& I  A# F8 N5 ]/ {% ^0 G& n$ W; ?% F+ ]; [7 s
哎....为理想离乡!  我们第一代移民算是拓荒者...没有第一代移民的奉献忍耐坚守,怎么会有下一代的良好教育见贤思齐知难而上!据说,华人第二代移民整体受教育水平全球首屈一指!付出总有回报,天公酬勤!忠孝两难全....此事古难全!还好....父母身体健康,我还有机会!
把父母都接过来团圆。。。。
北上太子 发表于 2014-2-4 07:12
( w* B5 z% X8 m( x! D5 Y9 v哎....为理想离乡!  我们第一代移民算是拓荒者...没有第一代移民的奉献忍耐坚守,怎么会有下一 ...
# F" S1 S6 v3 w1 ~. K
说的好
北上太子 发表于 2014-2-4 07:12 % H: M% }5 N/ @8 h, s, Z
哎....为理想离乡!  我们第一代移民算是拓荒者...没有第一代移民的奉献忍耐坚守,怎么会有下一 ...
* ]- `! E$ A) S+ ~+ B6 i* t
人都是向下看的,更疼孩子些。
同言同羽 置业良晨
我已经回家了,跟老妈在一块,开心。
理袁律师事务所
萍踪 发表于 2014-2-6 01:39 * q' @% E( J9 A: ^) Q* N* m
我已经回家了,跟老妈在一块,开心。

8 o( y0 W* M2 f5 k7 t5 d! Z是在广卅吗?
人行明镜中 发表于 2014-2-3 20:50
+ Z6 h% w; f4 b* U2 O父母在,不远游!
% L4 f% P& c: l+ J. g
那你跑加拿大来干嘛?
hz 发表于 2014-2-6 02:27 / y% \& T% k0 E# E" Y
是在广卅吗?

' D0 [+ ~. x* m$ Z& H  ANo
同言同羽 置业良晨
回家的感觉真好。陪老妈逛逛菜市场,可以撒娇地说我想吃这个,好久没吃了,然后老妈说买吧买吧, 于是看着她仔细的挑选,过称,童年的记忆就全回来了,然后我掏钱付帐,这是童年记忆中没有的。喜欢陪老妈一起看《父母的爱情》,附和着老妈一起声讨老爸,为什么对小事情较真,为什么就不能像剧中的父亲一样这么能糊弄,和稀泥, 陪她到她每天的主要活动场所去见她的老朋友,看她得意的炫耀:我女儿回来陪我过春节了。听着她打电话给她那些亲戚朋友,一遍遍的重复着我女儿半夜两点多到家, 坐了二十个钟头的飞机, 回家来了。以前我最烦我妈跟人叨咕我,现在是另外一种心情,只要您高兴,怎么都好。

鲜花鸡蛋

marie  在2014-2-8 00:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-2-6 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
萍踪 发表于 2014-2-6 09:42
- ]; f2 n3 m9 U1 R回家的感觉真好。陪老妈逛逛菜市场,可以撒娇地说我想吃这个,好久没吃了,然后老妈说买吧买吧, 于是看着她 ...

) v3 l/ D1 N9 ^; l7 M勾引我.....想妈妈!   流着泪....祝福您....祝妈妈身体健康,长命百岁!多撒娇.好过瘾!
北上太子 发表于 2014-2-6 09:49
/ y) f- x  t6 y, V勾引我.....想妈妈!   流着泪....祝福您....祝妈妈身体健康,长命百岁!多撒娇.好过瘾!{ ...

# {5 g3 h" F2 r/ T: ?& I  n祝马年快乐,佳作不断。
理袁律师事务所
萍踪 发表于 2014-2-7 22:09 + w* i2 N1 i$ z: G5 J. T
祝马年快乐,佳作不断。
" q0 f0 X' i0 O; A; s. Y
O(∩_∩)O哈哈~O(∩_∩)O谢谢!快乐继续...在家里不停地坐着....!佳作不断!   回娘家多开心!羡慕嫉妒红眼....流唾液!
老柳教车
willl 发表于 2014-2-6 08:09 5 L# G# m- {  h. A
那你跑加拿大来干嘛?

7 j( e' Q* y" ^0 ?第一,当初是被父母踹出来的。其实,我在国内可以生活得挺舒服的。第二,我在加拿大吃了不少苦头,所以就立志扎根下来,不能光过苦日子,不享受,是不?俺们也想有扬眉吐气的一天,不是?最后,俺又准备把父母大人忽悠过来,做到忠孝两全。
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2014-2-9 14:29 6 G, Y0 t! M, G$ a4 V
第一,当初是被父母踹出来的。其实,我在国内可以生活得挺舒服的。第二,我在加拿大吃了不少苦头,所以就 ...

- k  k8 F: Y4 ~* U+ _7 d反对。
6 l7 g6 _% j  f$ F一、好多人移民后,不得不面对从此离开父母这个局面,你这是戳人痛处。宁犯天条,不犯众怒!3 j( X" V. x. T. k4 i& ?& f
二、不管啥原因,你还是离开父母远游了。己所不欲,勿施于人。% I+ Y$ |! [! W1 ~7 q& K$ a/ {
三、父母在不远游,此言是有条件成立的,扩大外延属于逻辑上不正确。" a4 o1 L) K$ X: v4 x$ t* ?
四、忠孝说属于封建礼教,今天的“孝”其实已接近人类最美丽的语言“爱”,你的所为纳入封建忠孝不妥。再有,你的想法和“忠”根本就不沾边嘛!
同言同羽 置业良晨
aircanada discount sale ticket, 回家爽