埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
56.
# C. _- T/ g2 _6 ~

鲜花鸡蛋

鸡蛋面  在2015-6-25 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
57.
1 m3 e1 }! f5 ]# r; Q- ]. C
58.1 x/ |3 N! ]  w4 L+ d
老杨团队 追求完美
59.
) j% }) Q; r" b7 _; F8 n' g
老柳教车
) ~0 }2 r7 \5 z1 k# ?7 B( Q1 [" n% N$ A$ I$ [& L
60.9 T: w9 y4 B% C- \3 J3 N: [& T' X2 Z
61.2 G! S0 t3 u$ A. i
62.! u( K% ~5 C5 y3 F  W2 i' q1 H
本人对盆景是外行。但在对获奖作品的细心观赏之中,也可总结出一些带共性的特点:. V$ @; N" M9 R& U" M6 S
曲、弯、扭、跌、形、挺、飘、悬、透、裂、怪、奇、异…
; j9 W2 w# z3 E0 n' V; ?4 h朋友们观赏时不妨采取这样的方法:
& l* o  A7 H9 l1 q" N! d# ?看到哪张感到眼前一亮或心动的,0 T: v9 y# q& `% r1 O
记下号码第二天回头再细看,
9 F2 ~, k. j, ~到底是什么地方打动你。9 m" f. b5 [4 [8 q6 c2 T: E
而直觉往往是对的。1 D+ u" e  ~8 ]* |& m! F
借此提高观赏力。
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:10  送朵鲜花  并说:雅品是不错,拍成这样献丑了,送朵鲜花鼓励一下。
hz  在2014-2-7 13:03  送朵鲜花  并说:见笑见笑,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-4 23:54 2 W2 V( l, N. A
1.

$ U+ o: O% G, M) n9 v5 ?请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2014-2-7 06:41
, {- b1 w3 a4 W; O& {6 I奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!
, r6 c5 Q' ^4 v
您耒了,我就不放您走了。
3 `8 T+ b1 x- b5 ]2 H何不略挑一、二珍品,对景赋词?
. }* K7 I0 X7 o  o! C知您忙,也不限时,后面还有一半,随感而发便好。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-2-7 11:38 4 u4 z3 `2 m+ y- y  r
请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

' M+ ?1 }" \4 s轿子还没过去迎,您们怎么就自已跑耒了。, L1 l! ?6 a* a" ]9 ]$ l5 S

. x% V4 |+ w* m9 p* Z职业是饭碗,以前在国内没有选择的余地。4 D: s0 e! U$ y2 q( ~, ]* f: X6 X
爱好却可以自由发挥,比如花草虫鸟鱼等。
- f# u6 w% O5 j) }* r0 j, N小学三年级开始集邮至今几十年从未间断,# W& s* ~8 v0 e. h: v. p; o8 F
受艺术熏陶久了自然对美的东西就很欣赏。
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以粗鄙嗤哂为念,其词曰:( H( X: E2 ]5 o4 }
* _3 N9 [. ?$ Y7 X: R  O# I" o
微山细水具体真,古木繁花别样春。' K! W, R: t+ ~! ^8 _, J& J
莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。
- o2 \0 f5 J" |
8 p; \5 E1 a; G9 M; @6 F9 f/ D9 L% E/ P
. R/ _) s, R& ^' t6 ~5 H
2 ~9 Y2 P$ r3 a

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:33
2 F$ u' ^( ?' H" C16.3 S2 R: c+ P0 {/ W

6 M+ _0 ?6 m2 ^9 x& X% Q
) q6 x! X$ p6 e- w& X3 }/ @

1 u$ k3 y6 n& {/ |% E9 U谁给科普下,这是什么植物?
感谢楼主,辛苦了

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-7 01:42
/ a7 S; s/ [4 N* g! x/ ]' `, d59.
' L6 E2 o. v8 _, R! J
this is real good, LIKE
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37
/ M7 F0 J2 G% e( a收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...

4 k! X* c$ V0 r7 \" G5 ~3 smaster.     
hz 发表于 2014-2-6 19:43 / h4 I: t9 T  U6 ]
多谢您的鲜花。7 t, N" m  y9 a+ `1 \! S' g
争取今晚挑灯夜战再贴一批供欣赏。
4 b' W' m5 y7 C: ]每张照片都得手工缩小,复制,起名编号,转贴,上传 ...

/ z7 d4 k6 n% p5 ?4 A$ R+ |辛苦啦!
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37 1 I1 q( ~+ I+ ^% ?
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...

5 V' G9 u4 F4 e( Q! _好诗好诗,承蒙赠墨,荣幸之至,感激不尽!
6 \$ b) v4 p' v6 G  k- L9 ~让我裱好挂起耒!
2 D2 U" k& b, g0 n7 v# [4 l
; D  f" s' n  J5 g5 X微山细水具体真,古木繁花别样春。
/ V) h; s( ^7 x( d, ?/ E7 Z莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。
3 b5 }$ L/ V& }) @3 Q' C
                ---廿二月
ceramistpalace 发表于 2014-2-7 22:39
% W" q" D& O0 H8 |this is real good, LIKE

n, p( x6 Z! j+ p2 N我也喜欢这盆。
( `+ c! Q' ?# B我被它顽强的生命力所打动。在如此恶劣的夹缝中拼命挣扎,好不容易“拨得云开见月明”地钻了出耒,可腰却弯了。腰虽弯,可头仍不屈地昻着!这盆景带给我们一种激励之情。我想,这就是盆景欣赏中的“以景感人”。再附照片方便观赏

4 g) x+ P4 w2 f, z& Z. s% ?# P$ P* I3 j, c
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:48 ! _& d0 _! u7 `7 c* A
28.

5 x' v5 @6 t3 ]1 k三角梅我好喜欢,很平民很热闹很粗生也很繁华。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:多谢您的捧场和喜欢,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:45
" m' ^- h+ B6 G$ W! ~24.
* |9 L0 N  C' H$ D: X9 D) [9 o+ N3 V
苍劲!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:43 : v- J. Z% A3 [3 X
23.
- n- r5 m( y0 n# w! o" E
沧桑

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盆景要有毅力有时间的磨练有文化的修养艺术的造诣...才能造就一个好的盆景。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:50  送朵鲜花  并说:言之有理,送朵鲜花鼓励一下
回楼主:2014年5月8日是爱网成立10周年的日子。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-21 14:58  送朵鲜花  并说:不好意思,没猜中只因您日理万机,无法细看,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-8 13:52  送朵鲜花  并说:请等待揭晓,送朵鲜花鼓励一下
盆景贵在一年四季都可供人欣赏,美在高雅可登大雅之堂

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:30 4 F  D* n+ @' h4 O( R
50.

- G3 k1 p' u5 j$ n8 _8 @. m8 }2 `4 K2 H1 s  Z( L% R* k
绿意盎然

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:10
. B+ b7 X* g1 f$ O# ]2 A35.

- W5 |, f! o4 w- x. X/ R- c6 X
8 D6 `/ v' D0 l* u2 H" e3 H0 l: b" E' Y饱满。外行看热闹

鲜花鸡蛋

hz 发表于 2014-2-7 01:37
! R6 k0 P  [% [( F/ F. D55.

8 F  N$ H3 L2 [4 ?) u+ O
  i' f: I% T) p7 o7 n: r# e

鲜花鸡蛋