埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

稳健投资者教你绝不会亏本的理财规划ZT

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的收入普通但对管钱和理财比较感兴趣,老公上班忙工作、下班忙娱乐,完全不操心这档子事,所以我家的理财方式全部由我决定,总结如下,一方面记录自己在理财方面的成长历程和心得,一方面也想看看大家的评论,请教下姐妹们有没有更好的理财方式可以推荐和分享。
; [+ |6 n* x$ _
, V8 d$ u* E8 F# |% k  (1)银行定期,去年4月份存的,一年期,去年11月认识并开始信任余额宝时,这笔钱已经存了7个月了,没舍得取出来,坐等今年4月份到期,年息3.25%,打算到期了置换成收益率较高的理财产品 ;$ y: D, k/ ]0 a
* Q! g8 I2 X: o8 b% t' C
  ( 2)银行理财产品,起点5w的那种,年化收益率6.05%;3 p1 W: G3 I, ~4 x; W/ W
' r0 L" s+ Q4 r0 v
  (3)流动资金就放在余额宝了,最近收益一直在下降,但总体来说,肯定还是在5%以上的,秒杀活期,比定期也好很多,用于淘宝购物、还信用卡、交水电费、还房贷,当然手头是有几k现金的,需要用到大量现金的时候提前一天转出到卡里就行。余额宝我觉得还是挺靠谱的,——原谅我孤陋寡闻,也比较保守,没有尝试过其他的货币基金,只会用支付宝买余额宝,而且我已经把只会存定期的亲弟弟也带进余额宝的队伍了。5 b3 {+ {. f) P" o& Y4 y

" K- G$ X2 p5 e% h( V' H, S5 s" d  (4)13年底,作为股票白痴的我在别人成功案例的刺激下,头脑一热也冲进了股市。因为从未接触过股票,所以比较谨慎,老公有过炒股经验,他却不耐烦教,很大口气地说拿一两万块钱去练手,随便炒,亏了就当交学费了,交了学费用心学就学会了,我最终投了1.5w,肯定是舍不得亏掉的,总共买过4只股票,一只12元左右的,剩余3只都是3-7元的,小心翼翼地操作至今,小赚就卖,从来不割肉,亏了就放着,目前持仓三只,全部被套,亏损1700多。% U& m2 f, \2 V
0 O: H8 l% S- J, c5 I
  以上四种理财方式,前三种为主,第四种为辅(投入资金最少),今年四月份估计变成三种了,打算把第一种银行定期全部置换成银行理财产品。个人偏好是银行理财产品和余额宝。7 l& m' t% K6 }! ~
# f3 l- [9 L$ h  A# P
  我最不看好的是第四种,可能是因为我的理财方式偏保守,说好听点叫稳健型投资者,也可能是因为第四种是我唯一一个亏本的理财方式,因为我炒股经验欠缺也没人指点,全凭直觉买和卖,个人感觉炒股我是赚不到钱的,所以打算解套后尽快跳出这个是非之地。9 ~, ]* ~+ u. B* A! J% l

. ?! q  v& B& T  {; X; n6 S: U/ O- E( \% n; T) o3 f

) D; t6 h! R: p
败家的人飘过。。。
大型搬家
要炒股,要高投入,才有高汇报.
老杨团队 追求完美
哈哈哈,和我理财方式相同啊,不过第四种我不玩了,情况一样。第一种我直接信托了。银行利息太低。
大陆的理财方式吧
JimZ1 发表于 2014-3-22 08:05 / z( x6 @1 L" p* q- S" l
要炒股,要高投入,才有高汇报.
0 A" h& ^6 ^( S6 o" V
不要炒股
稳健有余,拼劲不足。
marie 发表于 2014-3-22 08:36
3 D- {* ~8 K0 R" K( P不要炒股
2 r; U6 J6 R$ ]# T9 i" U8 s, u5 k* f& z
帮你加个定语:
; Y, U7 h* Z+ u, p& X( D胆子太小和胆子太大的人不要炒股。
hz 发表于 2014-3-22 16:52 / D% p7 q  W& f% q3 R! j/ t4 ^
帮你加个定语:3 a4 B7 T4 }. _9 m
胆子太小和胆子太大的人不要炒股。

. E' \0 W: n  t7 j  U  d
. |; [9 L. E" J9 ~. I# ~6 A( qbut play fund!
hz 发表于 2014-3-22 15:460 C8 l9 p7 @0 q, R5 P0 H
稳健有余,拼劲不足。
- |# T- `, \: \0 e7 S: a
那么分享一下你的投资方案呗。
JoyceAccSG 发表于 2014-3-22 18:05 : M. ^# j4 g+ v& @! x7 U8 p( |
2 M7 L" V4 Y. p, B
分享一下你的self-employment方案
JoyceAccSG 发表于 2014-3-22 17:05 ) O1 K) c$ f3 g
/ o3 @- r; R. P% S: P, W& P
我要是有钱,就买房子出租,这是很稳健的投资。不怕负债,只要银行肯贷。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-3-22 19:13
5 V4 ~% ?- q+ J# Z我要是有钱,就买房子出租,这是很稳健的投资。不怕负债,只要银行肯贷。

$ Z  {6 u5 w# W3 z* _! J你不怕那些不好的租客吗?
marie 发表于 2014-3-22 17:09 2 \5 x& `& B2 w% d$ {; z1 q% i5 K
分享一下你的self-employment方案

; g) j# T1 h* a- k还在考虑中,我的主要目的是带好儿子,照顾家里,考虑以后孩子大了,不需要我了,我该做些什么?
hz 发表于 2014-3-22 20:13 . e1 ?" I) y- c  I3 k
我要是有钱,就买房子出租,这是很稳健的投资。不怕负债,只要银行肯贷。

, }7 v* h) n9 c5 @# J5 H( ~  e6 ?你会装修房子,现在人工昂贵,你要全部自己动手做水管工,泥,水,瓦,电,木工, garden job,你不怕那些不好的租客吗?or 沒有租客?4 T$ z' k2 Z4 D5 t3 z6 o
1 week ago, landlord owe money, 2 days no power!
JoyceAccSG 发表于 2014-3-23 08:30 ' A: i! Y( K$ i) L; F( i
还在考虑中,我的主要目的是带好儿子,照顾家里,考虑以后孩子大了,不需要我了,我该做些什么?
  j- u4 J' X. ^+ H: r( \
当义工
8 a6 J8 W, |; \6 p8 [9 z4 T: v. X$ j: V/ v$ X& k. H; F
补充内容 (2014-3-23 23:01):- M2 ]# v8 ~# G  W1 B' {
service for god