埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

鹊桥仙----随笔 (步云月韵)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夜深人静,
& @. N  r8 q) I9 m2 ?0 I0 Q烛昏影暗,
% h& v% O( k, S0 t岂似柔情相往?" a4 n$ b8 k; |3 o
悲风冷雨何凄凉,- D/ ~' ^3 p+ E% H
却怎奈,
& q9 h6 U/ m3 _$ b唯卿难忘.
. h' k9 o: [/ _* F
' W# @  F, d9 `: J/ r) z7 x高唐梦瘦,
, j& u; X4 t: f; c  E洛河踪杳,
- J  T4 c/ a* Z8 i, Q7 P' j* y望断银湾涌涨.
% `3 F: y3 P! E6 M) q% m/ U蔷薇残露亦天涯,
/ _* E  f1 f9 c! K8 n$ b+ s竟已是,2 H, J2 Y  P6 V8 k- L4 u
潇湘路上.
6 r" w# v) Y& q+ R, ?, U0 X  g% o# ?3 {9 m3 [# d  r8 r3 @

* ?% H+ g7 v0 d; ~$ F9 S# G" O后记:     该走的没走,该留的也没留......本不想再玩诗词风月,只可惜,井兄与海军兄的妙联,加上云兄的好一阙<鹊桥仙>,竟使我没能把持住心意,实在是惭愧啊! 信手涂鸦,也当应景吧!
凄美动人,秉承宋词弱德之美。
绝美.说实在, 以为这是长城兄诗词里的上上品.
老杨团队 追求完美
欢迎长城兄归来!
6 E/ S) R+ _1 d; Z. d" K' j; ^; I# c' [8 C& x( w
真情流露啊!  好一个“该走的 没走, 该留的也没留”!  劝兄还是走出昨日的旋涡,抬眼前望吧!
老柳教车
原帖由 五月 于 2006-9-15 09:41 发表5 @5 a! \$ M( C6 r" I* s
绝美.说实在, 以为这是长城兄诗词里的上上品.

% O) \; a, d, R/ F4 x1 X8 @! Z' ^# f
五大夫太客气啦,其实我最喜欢的是那阙<相见欢---天上人间>哈哈!可惜被老云定性为艳词啦哈哈!
原帖由 酷暑严寒 于 2006-9-15 09:53 发表
7 u5 q7 l! W: Q: w  K) r% y欢迎长城兄归来!7 X9 [, h/ F9 ]
0 o8 Z$ z: m8 b7 \" N; s
真情流露啊!  好一个“该走的 没走, 该留的也没留”!  劝兄还是走出昨日的旋涡,抬眼前望吧!

3 G4 s3 J" D9 `# X0 k
$ K/ K8 n$ C$ Y好你个寒鼠,尽来虚的!赶紧弄瓶好红酒来喝喝,就来瓶子2003年的拉菲吧,便宜你啦,再好点的看啥时候等本香帅出马吧,哈哈!
香帅出马,一个顶俩!
原帖由 Greatwall 于 2006-9-16 01:35 发表: i) M* x% }7 G3 ^. y: n
) N) l( Z: D( i9 d2 t- J& J
( @5 Z8 N( H- b: Y/ ~8 N& p& v
五大夫太客气啦,其实我最喜欢的是那阙<相见欢---天上人间>哈哈!可惜被老云定性为艳词啦哈哈!
) }( \6 C$ A6 y& x; E6 c! I/ U* R
这也有意见,呵呵。
6 P& L. u  `! B% r1 `$ s不过艳词也没有什么不好。只是所谓赤子之心,真情实感更能动人,因此仍推此词为上。
原帖由 老杨 于 2006-9-16 22:56 发表
+ N  k3 V4 d% L4 O4 u3 \9 q. S* A香帅出马,一个顶俩!

1 R$ E! ?0 m' c/ r  t
7 o" Q0 _3 ~( P' m4 u老杨,你说喝酒还是泡妞啊?
原帖由 云山水月 于 2006-9-16 22:59 发表/ A, r; L+ H/ y

{+ J+ t- N/ L* [; k" y4 T这也有意见,呵呵。
$ L' O2 a" E5 V2 q不过艳词也没有什么不好。只是所谓赤子之心,真情实感更能动人,因此仍推此词为上。
!7 a1 M) j0 R* V$ a: ~

$ x7 m7 Y7 k7 h+ e) I老云你就别吹风啦,香帅哪有啥赤子之心?不过是满身脂粉铜臭而已.哈哈!你尽混淆视听!
原帖由 酷暑严寒 于 2006-9-15 09:53 发表
/ v, D0 u# B. m4 y# v欢迎长城兄归来!
  t" I" p" u% W! A
$ v: a% A# X! a7 H/ e3 b% N真情流露啊!  好一个“该走的 没走, 该留的也没留”!  劝兄还是走出昨日的旋涡,抬眼前望吧!
& |* a- g' N6 B6 c/ ~* o

@- H3 j  V3 K# d
2 O5 B( c( N' T- G# n7 k2 p8 ?感情疗伤去了!
这词写得美,
% {; F3 w- L$ `6 l, W# h意境品着悠远,+ {  f1 z! Q. @/ ?
读来还易懂琅琅上口。- {- R& K* E3 B* O3 V

9 e' A7 i* W+ u  C  u2 k# n% q这等佳作,多多益善!
3 u" F. w+ o. c  q+ K, g请多多涂鸦!
同言同羽 置业良晨
原帖由 今天闲着 于 2006-9-19 23:40 发表
* Y9 v) I& D1 C1 b9 r4 {* O) \- I8 G5 v

. r* o2 v3 P7 i8 K( _' P) Z/ E3 d2 p2 o% g# P9 u
感情疗伤去了!
7 A* G1 e& h  x6 M
% m2 j1 D! |6 d5 O7 ]5 d" i
太深奥啦,没看懂!
原帖由 lililili 于 2006-9-20 10:12 发表% Y; h' e  M3 w
这词写得美,
6 Z; r, ?" c5 E0 G$ T意境品着悠远,/ }0 X9 P$ i4 f2 J# u* R
读来还易懂琅琅上口。9 t% G" U( N+ z' F2 v+ m  U' _4 b

0 b; ?/ z4 c8 A9 q1 n6 X这等佳作,多多益善!# I7 \, Z& s  u3 y! T0 O, v
请多多涂鸦!
% N0 z. \+ @: L2 v0 K9 Y! I1 e
! ]% E1 e: c2 a3 u
多谢 lili 谬赞哈!) q2 l3 Z) B7 ?6 U) v2 v
贤伉丽何时进屯啊? 你们这空头支票已经开了很长时间啦!
原帖由 lililili 于 2006-9-20 10:12 发表
' H. t  i4 G# s; G6 S这词写得美,
& b/ l2 ]5 B  h/ O7 n意境品着悠远,  [4 _* D9 J9 {: L
读来还易懂琅琅上口。! I# N! u3 N. @9 @3 ^' t
' J$ y/ y- {% A' r% J' }
这等佳作,多多益善!# N; o7 i& T+ I* `
请多多涂鸦!

9 g- c8 F6 y3 G  v5 G9 L: b6 {作业呢?
原帖由 Greatwall 于 2006-9-17 19:23 发表
, l' j7 m9 A/ T" E* l$ z& s( s0 _0 P4 e2 ?( T/ L' M! i
9 j9 x6 b5 l: ]& {( G. x3 h  V( F
老杨,你说喝酒还是泡妞啊?
# U' d+ _6 }5 U3 ?, z

4 d0 c9 R: j& H, b6 H! @老杨指得是撒酒风!