埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

步云月韵

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谁动了我的琴弦
' a  u' @; y: z5 a
9 N- U8 h) t0 S1 b/ N[mu]http://data.29w.com/new143/music/2006/8/13/wingch_26510.mp3[/mu]
+ X3 d1 ?4 \% b  c/ f/ p, [/ L& W
7 ~4 n2 @6 i, r7 D$ x; h% F7 ]+ }
云兄:
; s4 c% Z  P/ O, m) R$ X  w鼓足勇气, 也修书一封, 帖来留念,也算有始有终.5 E$ t' R& U  x3 }+ h
唯祝比我幸福.
& r: a3 E7 S5 T6 k等待砖头3 j; w5 B8 I/ w& O5 K3 x0 `

8 v8 ^; \% A6 d1 G" y4 t! U7 D2 d* f# q6 J; n- q* d

- t" y9 {6 R; H覆雨翻云,
/ V7 k+ q. |- y1 z5 N3 r( e怆海浪花,
; F" Y# N( D, W: M+ A% C+ P易水柔情寒往.
6 X( _  g! y% f; Q- ?3 Y  Z# Q8 X  V苍天多泪锁清秋,
) w+ o5 y) g+ p& e2 b( c满江湖,
% Y* A8 ]/ H3 u- e那堪碾忘?7 O5 c$ h9 s  Q; K# y( l8 g0 P) U

# @" U$ }* x6 X* X0 e残风残月,) t+ X: {! |  [/ c! M+ O
淡愁淡颜,' z8 e9 t+ x/ |8 L6 a9 {) N3 ?
曲终人散收涨.( @4 X; ?  y; G
高山流水终飘渺,$ p; S) a6 F: x! U2 G7 w
别一番,% f7 l& h6 B7 H" U- v% B2 S
如莲心上.
歌词部分:' ?2 P$ E9 e8 Q( w* G; G" s

' d& a. q! F" U' N& r. Y谁动了我的琴弦唤我到窗前
( i: W0 n  Z# z' T流水浮舟你在深夜的那一边
3 N( P' \  [9 a3 T谁倚着我的琴枕梦尽夜满月; Q6 C; N; Z- }- f
还以为各自两边只能做蝴蝶# \* k5 R1 s$ z8 H* |; W2 U
谁让你我静似月; W; i9 s) P' F- ?
只能在心里默念
& f5 \6 Z- q9 u1 s檐下燕替我飞到你身边' k% z+ `2 k- \; _% y, p- T' H
谁让你我静似月( p8 c5 V. t; n3 M
各自孤单错弄弦
2 ]5 N% ]0 Y7 N$ H- x2 F  U风吹的帘落见月人不眠+ s8 q% X" T) x* y" P# Y7 n0 z' D# \
谁动了我的琴弦唤我到窗前
/ _# _) V9 H; [3 ~1 Z3 j, X流水浮舟你在深夜的那一边
$ a7 q5 r; {; n- `6 P) Q% b" I谁倚着我的琴枕梦尽夜满月" H4 V1 ?1 N4 W9 M" }' l* T- ]
还以为各自两边只能做蝴蝶
+ ~; y- u) U3 I! A7 k' p谁动了我的那根弦
& Z9 o8 J* b. `8 `9 a+ Y$ B将要度过的湖面
7 y1 m/ f! ?5 \9 `. H6 ]难预料预料将来的深浅4 d" J' z, b' w" X
谁让你动了我的弦
5 u3 F, v3 E5 ^这次一遍又一遍0 Q% a1 S- |9 u& R
唤醒了人影孤单嵌入夜, y5 }6 n) N' q, o4 B1 ?" Z7 f; P
谁让你我静似月
3 J- i; n7 q3 ~) R2 j! v只能在心里默念
4 m, q! ]7 F/ y檐下燕替我飞到你身边
7 t, {: r# {. t& A5 [- ^谁让你我静似月8 d9 _5 a) C- C  Z) d4 r! y' l
各自孤单错弄弦
云兄啊,恐是听歌听入迷了,也拨错了弦,加我二精???3 M- p1 K; l+ M% ?/ Q* @' l
照样晕
老柳教车
老杨团队 追求完美
是不是只写给一个人看的?9 R! Q5 c/ {5 H
呵,我飘过
老柳教车
原帖由 方程 于 2006-9-15 23:49 发表4 P- K7 A- I8 h
是不是只写给一个人看的?
* U+ a: p' X: |  _! l6 a呵,我飘过
( Y- P9 ~. J- {
2 r* M. {/ I5 Q+ G' M

! b0 B! K# L) a/ X写得不好,让大家见笑了,也请各位指点指点。
- Q* O& u0 z4 Y, d' Q' ^诗词格律的基础知识我都没仔细看过呢!
6 t& Y3 G' I- Z写了就放着吧,为写而写吧!
补充几句啊:
$ j( t0 L* H0 k) o- q5 |3 ~0 x这伯牙遇子期,李白逢杜甫。
* e. b* ]0 d0 o我是见着云版那么多老朋友都回来了,也跟着高兴。一时兴起就随便来吆喝几句的,助助兴来着的。方程兄这言下之意,我是越看越觉得这误会真有些深了,赶紧解释解释。0 _3 m. @% f( G( z: _! J& @' t" e4 Y
9 _5 B' U& H0 d$ T4 S
二来嘛,我这云兄最好这口,过去也非把我点作湿人,可我哪玩得来他们那些啊,太复杂了。自己是快要走了的人,所以顺手就来个有始有终喽。千万别误会了!
2 Y1 Y. N0 C% ?' F( W8 Y1 r1 u- b: A0 ?
不过老实说,我还真是一湿人,我真是特爱哭啊!这次没被云兄的砖头咂哭了,差点就把我给乐哭了。
" S; p2 {( ]9 B$ j
3 E3 q$ m1 M* p- A呵呵!:dahan:
诗词我是外行, 自己不敢做更不敢随便瞎评.
+ G- E" ^4 o5 u: K4 J9 o 6 E$ S: c3 B" I; Q/ @3 F& d4 |  n
但是JULIA的有始有终,还是值得称道的.
; a1 I/ n+ T. c4 W8 o7 x
1 Y5 e* a$ r  j8 Q# Z起程在即, 唯愿JULIA一路平安顺风顺雨多展笑颜.
原帖由 五月 于 2006-9-16 22:13 发表
$ ?* S6 f. i' ^9 u( ^/ r诗词我是外行, 自己不敢做更不敢随便瞎评.; k/ B! O& W4 G( m' Q. B

, U7 N3 Q. G* T. f5 G但是JULIA的有始有终,还是值得称道的.: S( n) ~" k+ y& {

! W6 `% u% E9 e2 Z6 j: @8 F% N起程在即, 唯愿JULIA一路平安顺风顺雨多展笑颜.

1 V7 Z: f: r; B( O! F; W* e8 W8 `( Q
2 D# H8 d+ a" ~
多谢五月姐!五月姐的回贴我看过很多,五月姐总能做到恰到好处。) N6 T3 Q- \$ g* y7 m& j

X/ {' s- W6 G多谢五月姐给我的每次回贴,有很多,我还真应该记录备案在我的人生宝典里,好时时可以拿来提醒鼓励我自己。
8 E7 a9 H, K0 Y1 C5 D  {; k7 ~  n7 A: Z  `* e
祝愿五月姐家俩小宝贝越长越机灵可爱!合家幸福!
其实说到诗词呢,云月很喜欢和飞兄、井兄、长城兄、以及媚君等等几位抬杠,探讨一些所谓的学术问题,那多少是有些怪癖的成分在内了。
% p' J0 Q& a% K. e+ u) R" B但是归根结底,云月以为意境第一,赤子之心,永远要比华丽的词藻和谨严的格律重要。/ b7 F( L" j) c: p3 b4 r1 s- h
发乎内心,真诚呼唤,那下笔就一定是好作品了。从这个意义上说,给海君这篇加到二精,也并不是一件奇怪的事,虽然从格律的角度看,那距离合格还有很远。
" _- F9 @0 E2 w( z. }3 Z朋友多保重啊,有空还是要常回来看看!
原帖由 海上花儿 于 2006-9-15 22:35 发表: ~9 `1 C3 e8 V2 H
云兄啊,恐是听歌听入迷了,也拨错了弦,加我二精???
( I, J- M3 W7 x; ?& e, E照样晕

+ R& ^  W  t' ?3 P2 R回家没事的时候,格律书还是无妨看看的。' m) j0 t# q$ R# |, L
再祝一路平安。有空还是回坛子里来灌灌水什么的。
原帖由 云山水月 于 2006-9-21 23:09 发表
/ \- K, d: c% R5 @, G' f2 Z8 h
" i+ b" b7 q7 D& Y6 `6 U! f3 J; f回家没事的时候,格律书还是无妨看看的。5 y, \, V% C/ m9 @; r
再祝一路平安。有空还是回坛子里来灌灌水什么的。

8 b; c4 H1 F- J* Y
' U7 R  X" b( m. d, Y* R
, @. N, I$ C2 X: |' O云兄还是三句话不离本行呐!) D/ r0 R* j% ^  d! z# i$ G
回家想必会有很多事等着做,有空的时候一定来观望云兄和各位高手的轮番精彩抬杠说的。
* z- c9 V7 T) p1 F来日方长,我也会煮好了茶的,就看云兄的日子了。0 q+ O# ^4 O  X$ `- Y7 N5 a
哈哈,开心呐!小女再次谢过兄台了。
老柳教车