埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

当我们25岁的时候,我们在干什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

4 ?! J% z) A2 y' A- [+ Q25岁是个尴尬的年龄。一方面已经有小孩儿开始叫你叔叔阿姨了,一方面大家还属于事业的起步期,往往有一无所有的悲壮感。0 V! s7 x  \7 U0 |0 M
( _! q  ]" S5 d( h2 T
所以,各位叔叔阿姨哥哥姐姐们,你们25岁的时候,正在干什么呢?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-4-7 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-7 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-6 21:09  送朵鲜花  并说:您的青春您做主 鲜花鼓励痴心等候!
好让人羡慕,嫉妒的年龄。

@3 l; j+ e; y: J一个国营企业的研发工程师
: D4 U1 `1 n$ s6 D* ?single!
老杨团队 追求完美
大家如果发言踊跃的话我明天就聊聊我自己的青春,要是没人响应就让这帖子沉了吧。我就继续盖我的摸黑大厦去。
2 X# m" ], `  [  |% O  o
             活着....就跃动!
那年我25岁,远离家乡,投奔爱情去了。彼时刚赚了有生以来的几个月薪水,享受着自由自在没有负担也没有未来的生活。以为爱情离我近了,后来发现那是为远离我而奏出的序曲。太少不更事,太以自我为中心,导致很多事情预料不到结局。那年我以为我挺快乐,相对后来的几年而言;那年我太缺乏勇气和能力,在物质上和精神上都有依赖的念头;那年我也非常的空虚寂寞,经常在夜深时想和什么人说话。那年的一切现在变得太不真实,包括快乐;如今偶尔在脑海中闪现过一些情景,一件事情,就开始怀疑那究竟是25岁那年发生的事情呢,还是我那无数个梦境中的一个。假如神再给我一个25岁,我想我会换种活法。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-4-6 22:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-6 22:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
和楼主一样,我的25岁也是有太多想法了;可没你这么文艺,没你的文笔这么好。以过来人的经验,提醒一下25岁的你,不要想法太多行动太少,不然就是我现在的下场,呵呵。
# I, @3 b; O& g' |* c: s
- r2 u% r9 F; a" r' u补充内容 (2014-4-6 23:27):
0 L( u' k3 b# e8 _5 ?; uThat means I cannot find a decent job like Sister Marie right now.
马桶上的思想家 发表于 2014-4-6 22:17
# d/ E! \, G/ K5 n和楼主一样,我的25岁也是有太多想法了;可没你这么文艺,没你的文笔这么好。以过来人的经验,提醒一下25岁 ...
3 }% @. a- o$ N( F
有故事的女人,喜欢!谢谢奉献再接再厉!
好就没想过了,要回忆一下。
1 z3 G( e8 D: T+ u& [/ E5 ?' G2 I% |2 \1 @4 f0 y8 m8 f1 U
很好,年轻单纯,。。。
我25岁时候,结婚2年,有国企工作,对前途一片迷茫,心有不甘又蠢蠢欲动,对什么都好奇,尝试。做过推销员,打字员,兼职会计,广告业务员,街头卖过保险,安利。医院门口卖过老玉米。
这个问题如果问:假如你可以再回到25岁,你会做什么?我想一定会有更丰富的选择与回应。
同言同羽 置业良晨
我来说说我的,我土生土长东北小城市的一大傻妞,出国前的生活一点波澜也没有,19岁和高中前后座的老公恋爱,25岁结婚,26岁生孩子。。。。,在一大型国企机关工作,挣得不多也不少,工作清闲,上班逛街,下班侍候一家老小。。。。,那时文艺青年范的老公非要出国,傻不愣登的跟着出来,一起过了5年的苦哈哈的日子,现在全职了,又回归了一点波澜也没有的日子,不过我已经很满足啦,喜欢这样的平平淡淡的日子,心理很有安全感,,,
理袁律师事务所
桃花茶 发表于 2014-4-7 01:15
9 b5 G, ]- w% h* B# j% f) ^1 D4 L我25岁时候,结婚2年,有国企工作,对前途一片迷茫,心有不甘又蠢蠢欲动,对什么都好奇,尝试。做过推销员, ...

5 x# [4 D/ o0 W: z5 w我25岁的时候孩子一岁多了,在学校当老师。

- g) k5 `* T8 N$ K, j, q% c40岁以后的我发现:( K" m' e' m5 q4 j# ?9 D: \% Z
1,女人30前一定要要把个人问题处理完,结婚生子。。。) L) P  h2 c/ R! ?- [* t2 |+ X/ V
2,婚姻最好有深厚的感情基础。。。,勇于先舍出去,奉献自己为了你的爱人孩子还有各自的家庭,得到的也很多其实,对于中年的女人内心的安全感是最好的回报。。。
2 V; f6 n+ e! ^3,婚姻内两个人的携手永远比一个人孤军奋战来得容易,快乐。。。。,无论谁的脚步快了,懂得停下来等等,和爱人一起向前。。。
) x. L  F" w* g2 y0 J8 |4,女人甘于平淡即是成长背景造就的也是智慧的选择。。。。
: s6 e. D. b% p& e# X$ b5,,和爱人一起慢慢老去和死亡是人到中年的我最最最最希望的老年生活。。。,这需要你在风华正茂时候的自知之明和不断的付出换来的。。。。
& s- q) X9 T' g6 s' ~2 u/ @/ n6,事业型的女人如果爱人不支持,受累不讨好,自讨苦吃。。。。男人考征服世界来征服女人,聪明的女人考征服男人来征服世界,完全正确。。。。, j2 ?# U0 G+ J: [
3 [" P5 H5 O4 v4 O6 ?* M' j
7,人生就是一场不长不短的马拉松,不到最后没有结果,不计较一时的胜利失败很明智。。。。4 I/ r9 H: b/ b' N+ J& i' m+ E
8,人到中年满足于自己拥有的。。。。学会满足,人生的时间是一定的,有的人干了这个,有的人干了那个,都有所获得,切记不要拿自己没有的和别人拥有的比较,你的生活越过越沮丧。。。
; B0 M. i8 T. w, ^% J9,刻意远离充满悲观情绪的人和事,保持旺盛的精力和乐观的情绪至关重要。。。
. o" b% |5 G% j+ _6 D5 \, C3 J
1 U! O* ?8 \+ @9 B

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-4-8 13:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-7 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-7 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-4-7 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-4-7 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-7 08:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-7 08:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
再过两年,才能知道。
同言同羽 置业良晨
冰山上的来客 发表于 2014-4-7 09:55 ( x( S- {' L: h
再过两年,才能知道。

$ e$ o! {! f0 m9 N' G% f向永远不老的青春礼赞!
25岁时失去了父亲,经常的经常的夜里梦里问别人我的爸爸去哪了,一样的梦好多年直到33岁生了女儿从医院回到家里的当天晚上梦上爸爸背着我的宝贝开心的哄着她楼上楼下的走着。醒来哭。从此不再梦里问别人。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-4-7 21:50  送朵鲜花  并说:安慰大奖,真爱永随!
大型搬家
北上太子 发表于 2014-4-7 09:57* j4 N. n7 G6 u/ z
向永远不老的青春礼赞!
5 e  C9 \4 e" i9 i( R
谢谢啊!52的年龄,保持25的心态

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-4-7 21:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-7 21:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-4-7 10:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你们怎么可以25就结婚生孩子。。。太早熟了。。。。
; H6 i! l7 Y( y9 g5 i$ @. g7 m% L/ l0 b* l7 h; F
我25主要是上班挣钱,和同事朋友吃喝玩乐。。。那时候一到下午,就开始找地方吃了。。。吃遍京城。。。很快乐的时光。。。
/ F5 T' d8 ]* `& z0 A+ s3 N8 S1 i$ @, G1 d, }/ E
还有就是找对象。。。这是次要滴。。。7 @$ d; g* K) ?0 M& Q! y0 w. ~  m
5 E# \7 X, p; d% f% A" ^
直到吃喝玩乐团伙人愈来愈少,都单独约去了。。。我才把找对象变成主业。。。
Godloveyouandme 发表于 2014-4-7 09:11
6 F. B9 ?7 f- E0 u( x# \25岁时失去了父亲,经常的经常的夜里梦里问别人我的爸爸去哪了,一样的梦好多年直到33岁生了女儿从医院回到 ...

( ?5 {  \: {6 g$ S安慰~
同言同羽 置业良晨
选择不同而已,不要后悔
同言同羽 置业良晨
抱歉忘了说我当时只身一人工作在陌生的城巿,是一名中学小科老师,生活简单,有同龄的好同事朋友也有年长的同事帮我,非常幸运,非常感恩。25岁是青春不知疲惫的所有人都愿意为你贺彩为你加油的年龄。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-4-7 21:56  送朵鲜花  并说:继续为您喝彩加油!
菩提树 发表于 2014-4-7 09:04 1 J. j7 T( i* f- e
40岁以后的我发现:
6 N$ D* z7 Z4 F# o. j3 C0 ]1,女人30前一定要要把个人问题处理完,结婚生子。。。+ K# e% n* l+ U% }6 [+ h
2,婚姻最好有深厚的感情基础 ...

* a, V* o6 |( A( r8 @8 o+ }1 @夫妻, 不可能死at same day,中年失去工作,有的遭遇夫Or妻死, 我发现女人比男人寿命长
4 _8 s; W* `- T, _* N
$ U( e! T' q$ ~& ^. V补充内容 (2014-4-7 13:04):
' b0 K% N4 I3 c5 v& ]last year, current company, 1 chinese colleague died by cancer, 52
谢谢雪上枫吹!
雪上枫吹 发表于 2014-4-7 10:32
$ J$ ~; H6 ~+ h3 L2 d; K你们怎么可以25就结婚生孩子。。。太早熟了。。。。6 {5 A3 I% s1 h

. G6 J- ?% w" j) [4 v% H, `) f我25主要是上班挣钱,和同事朋友吃喝玩乐。。。 ...
7 s8 T& j  @4 g
也挺好啊,趁年轻的时候玩着了,现在也什么都有了。。。。
Godloveyouandme 发表于 2014-4-7 10:11 % Y8 V, R5 g6 G! D+ i
25岁时失去了父亲,经常的经常的夜里梦里问别人我的爸爸去哪了,一样的梦好多年直到33岁生了女儿从医院回到 ...

, b* Z  `' e2 C* y7 l) ~2 d: r
马桶上的思想家 发表于 2014-4-6 22:17 1 ]/ q2 ?3 h; p  |" ]
和楼主一样,我的25岁也是有太多想法了;可没你这么文艺,没你的文笔这么好。以过来人的经验,提醒一下25岁 ...

9 \1 P# j) I3 u) Z
  S+ |6 v4 O9 `3 I* d' P1 k家庭教育,我爸妈调教我独立能力.我爸妈don't allow 我有依赖的念头.我有想法,会有行动.
- B2 q8 r& W; |# ?, mToday an interview , a very small company, about 20 persons, 3 persons ask me many questions.+ k5 i+ Y2 i( F$ Q" e$ V' o
if you have no more strong experiences, you cann't answer them. Their job is very difficult, you must be独立的.My current company is a big company, 120 persons, good benefits and stable. May be have second interview, ask a 高薪 must be matched your 能力. Not easy!- E: g% \+ g$ f3 {
我一值在上班,积累不同good经验.
9 y- z. d  V$ q$ R3 ]高薪,难啊. 我同事 依靠overtime. Now cuting overtime. I don't like to overtime, but I like to 很过瘾job.. c- ]; L% C6 q2 F$ q
我同事羡慕我, I can stable stay here, 轻轻松松上班. 同事introduce his wife, the manage refused.
( n6 I: R3 o! J+ M( y: O$ ~Their wife stay to home, because of they cann't get a job. No employer hires them
6 U6 {+ {8 U# E; v! q) O2 }无奈!
雪上枫吹 发表于 2014-4-7 10:32
% `8 N! h( d" [6 c4 x" v. n$ W你们怎么可以25就结婚生孩子。。。太早熟了。。。。" k6 b; l/ B( U, R) W
" U& B3 E- _0 C; v# _# {1 X! R
我25主要是上班挣钱,和同事朋友吃喝玩乐。。。 ...
1 x" z5 V/ e+ X. ~# a
慰问。。。 我25的时候孩子都会打酱油了哦。。。
marie 发表于 2014-4-7 12:03 6 I# w( u( y4 Q0 D
夫妻, 不可能死at same day,中年失去工作,有的遭遇夫Or妻死, 我发现女人比男人寿命长
  [8 N1 m8 _& _) x( \( _. \; E# i7 @! [+ W) R5 `* O0 q* k
补充内容 (2014-4- ...

6 V6 c5 A* P" m$ P夫妻是不可能同一天去世,但是只要活着的时候相互疼爱相互体贴,就是磨个嘴皮子都是幸福的。 5 A' `6 I/ p- R+ @6 p2 I9 F

# v! e: \5 o4 y, d& J* f只要心态好,等老伴去世以后就是靠着这些点点滴滴的回忆都会很幸福。
% d3 w# b) V1 V3 H, L' j9 b2 X# j
+ ?* x2 x8 X: e2 f4 G; [你。。。。 不懂的,也不会懂的。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-4-8 11:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-8 11:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-7 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家