埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

让人流泪的手机号码......

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一天,正走在路上,手机响了,话筒里是个稚嫩的小女孩的声音:“爸爸,你快回来吧,我好想你啊!”凭直觉,我知道又是个打错的电话,因为我没有女儿,只有个6岁的独生子。这年头发生此类事情也实在是不足为奇。我没好气的说了声:“打错了!”便挂断了电话。  8 E2 W" d5 L: r
接下来几天里,这个电话竟时不时地打过来,搅得我心烦,有时态度粗暴的回绝,有时干脆不接。  8 V( s0 M# r- E1 d
  那天,这个电话又一次次打来,与往常不同的是,在我始终未接的情况下,那边一直在坚持不懈的拨打着。我终于耐住性子开始接听,还是那个女孩有气无力的声音:“爸爸,你快回来吧,我好想你啊!妈妈说这个电话没打错,是你的手机号码,爸爸我好疼啊!妈妈说你工作忙,天天都是她一个人在照顾我,都累坏了,爸爸我知道你很辛苦,如果来不了,你就在电话里再亲妞妞一次好吗?”孩子天真的要求不容我拒绝,我对着话筒响响地吻了几下,就听到孩子那边断断续续的声音:“谢谢……爸爸,我好……高兴,好……幸福……”  % L' U& Q2 @8 z. U
  就在我逐渐对这个打错的电话发生兴趣时,接电话的不是女孩而是一个低沉的女声:“对不起,先生,这段日子一定给您添了不少麻烦,实在对不起!我本想处理完事情就给您打电话道歉的。这孩子的命很苦,生下来就得了骨癌,她爸爸不久前又……被一场车祸夺去了生命,我实在不敢把这个消息告诉她,每天的化疗,时时的疼痛,已经把孩子折磨得够可怜的了。当疼痛最让她难以忍受的时候,她嘴里总是呼喊着以前经常鼓励她要坚强的爸爸,我实在不忍心看孩子这样,那天就随便编了个手机号码……”  
: Z; e3 d* ~* i# p# \  “那孩子现在怎么样了?”我迫不及待地追问。  
; J' K7 s# G& f- r" [/ g  “妞妞已经走了,您当时一定是在电话里吻了她,因为她是微笑着走的,临走时小手里还紧紧攥着那个能听到‘爸爸’声音的手机……”  ' Q6 X7 S- ]+ i' W
  不知什么时候,我的眼前已模糊一片……
哭死我了!5555555555555555555555555555555555
今天我发了两个帖,以后还会发!
老杨团队 追求完美
不是把。。。。。。。。。。。。。。真的没有人看啊
A really touching story, is it a true story?
是真的!!!!!!!!!!!
老柳教车
很早以前就在新浪网上看过了。
不行吗?
Good Story!
恩阿,我也是这么认为的,所以才发来给大家!
感人
原帖由 紫翼天使 于 2006-9-16 15:35 发表
0 s* o% m% V" e& T! h* C一天,正走在路上,手机响了,话筒里是个稚嫩的小女孩的声音:“爸爸,你快回来吧,我好想你啊!”凭直觉,我知道又是个打错的电话,因为我没有女儿,只有个6岁的独生子。这年头发生此类事情也实在 ...
' F! g5 ~; a( |
+ H/ Z/ N0 D& J7 W+ g9 ]
你虽然年龄小,可是你已经明白了很多事情。你有同情心。 人士要有同情心的。友情,爱情,亲情,这些都是人的基本感情之一。 永远的永远,这些感情都不变,不管年代,不管文化,不管国籍。 只是我想稍微调动一下你对感情的排序,我觉得爱情和亲情可以并列排在第一位,友情第二位。 现在,你还小,当你遇上你心爱的人之后,你会把爱情排在第一位,当你爱的人远离你的时候,你会把亲情排在第一位,注,亲情是永远都不变的,当你有了亲情之爱和伴侣之爱以后,你会觉得友情是一位的。 呵呵,等你长大了,你就明白了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫翼天使 于 2006-9-16 19:42 发表
1 M/ ?: `! s% X; j" j不行吗?
* I0 |" }4 g8 X. o; h% K
发你的,只管发你的。注明是转贴就好了。
% I, l2 }% f- [. t- q7 i" B6 w发贴出来,什么样的反馈都会有。能有一二共鸣,便可知足。
大型搬家
原帖由 温柔一豹 于 2006-9-16 23:27 发表
& C$ E3 c& F7 ?2 _; m* X% G+ k% b! U
, p/ Q2 \5 g6 X2 x5 c9 q7 ^6 u( A( m: N( k+ p) [
你虽然年龄小,可是你已经明白了很多事情。你有同情心。 人士要有同情心的。友情,爱情,亲情,这些都是人的基本感情之一。 永远的永远,这些感情都不变,不管年代,不管文化,不管国籍。 只是我想稍微调动 ...
) h7 b0 Z4 ?) l

/ i4 Q8 a4 G5 v3 `% l5 t没看出来,原来温柔的豹子还是个哲学家.
我那个亲情什么的只是瞎排的,哪有那么多含义阿。。。
原帖由 紫翼天使 于 2006-9-16 19:42 发表
# G: \& x/ g- ?( O, |6 e( l  e' r不行吗?
+ Y- G& f9 P5 T( g

" S+ Y: M; m, E5 r" Z; y当然可以。
! m  t) \# y5 Q8 u1 ^我也被这个故事感动过,眼泪流的稀里哗啦的。) @4 s, N5 J8 W: P
但是既然楼主是转贴,那么你又怎么能判断这就是个真实的事情,而且还言之凿凿,我只是不解在这一点上。, v. L1 K1 Z5 D& v- }# O- M2 f
当然还是要再次感谢楼主转贴这么感人的故事和大家分享。
同言同羽 置业良晨
oh my god
嗯。。。。。。。。。。。。。。。。。。恩
不错。。。。哭哭
不错。。。。55
大型搬家
终于有人回了!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
is that ur story???6 Q) R5 g, u/ V

, e$ }" L3 W( r; r3 uhaha
同言同羽 置业良晨
什么啊,别人发的是另人伤心的帖子,你在这"哈哈",搞坏了情绪啊
拜托!如果这是我的故事的话!我现在就不能和你说话了!
我没仔细看!!
拜托!!!受不了你啊
呵呵,^_^!!!
警告!!!(不许恶意灌水)
这是灌水吗?
对呀这是灌水吗???