埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想念中国的同学

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是我以前写的:       % C% O5 T- b9 m& {

% b% ]& ]5 n' V) q, M* m  w! c# |( c1 l$ b6 u1 ?% J

]! V; |/ g& f" v/ q1。我知道有些同学也是转学来的,可一个跨越国度的转学,两张不一样的毕业照,谁知道它们背后有多少欢声笑语,有多少苦难同当,现在我在异国他乡,又有谁来了解我,又有谁会了解我,又有谁会安慰一颗受伤的心,在QQ上,我每天都在线,不是我没有事做,我是在等,等我北京的同学上线,但是往往都是白等,又有谁能知道我那时的心情,今天我哭了,因为那是我在小学最后一天,想念我北京的同学,想念我加拿大的同学,现在那两张不一样的毕业照是我唯一的寄托,可我在北京学校的毕业照里没有我(因为我照像以前就去了加拿大),等我们长大一点后,又有谁能记得那个班里曾经有个我,曾经和大家一起欢乐 一起悲伤的我。
2。在当我看我的毕业照的时候,看到那一张张甜甜的笑脸,有谁知道我的心有多酸,有谁知道我想起了多少故事,有谁知道我哭了多少次,看到这,我相信有人哭了,有人几次眼泪在眼睛里打转 ,我们在一起的时间就这样过去了吗?
3。我孤独,可又有谁知道一个人静静的坐在秋千上回忆着以前的故事的感觉,一会笑了一会又哭了,仿佛回到了以前,我们都知道以前那童年美好的时光不会再向我们招手,我们也知道未来我们不能预测,当我们大学毕业,又有谁能想起我们的小学时光,我们拉着手去春游,我们经历过分别,我们一起开联欢会,一起听广播,一起被老师说,以前看这都是无聊不值一提的小事,可现在我们是多想再来一次呀!可那已经不可能了。。。。。。
老杨团队 追求完美
4。  昨天和一个中国同学不知道聊些什么,突然想到一年级的事情,大家便说了起来,我发回忆是多么美好。。。。。。。。。。。。在学校,我们看到一年级的小朋友在玩或干着什么,也许有时我们会笑他们幼稚,但我们心中也想我们要那么小就好了,犯了错误不会别骂,老师带着我们玩,在妈妈爸爸怀里撒娇。。。。。。。。。。。。。可现在那一切都是不可能的了,现在我们在经历分别,可一年级的小朋友又怎么会知道有多么痛苦。。。。。。
我也经常想起中国的同学,想起一起度过的岁月。但来了这里几年后,相互之间也没有什么联系了,不知道他们现在可好?
- W3 n% f" V. w
; ~" a" p% u* J+ M/ S( s我有一个大学同学,在我出国后检查出有淋巴癌,一直不知道情况如何了。在这里借楼主的帖子祝他勇敢地活下去!
好可怜啊。。。
大型搬家
真是感情丰富的小姑娘!
* o0 ~' h9 O* c" z8 |记得我小学四年级的时候,从辽宁转学到上海。当时的班主任老师很喜欢我,笑着问我:“你多大了才会回来?你别去上海了,就留在我们家吧!”4 f/ j/ I" ?+ i* H' \* M
而我当时根本不知道什么是分离,玩笑着说:“我要去上海!等我回来的时候,我就是个大姑娘了!”0 i, x- `/ p3 O5 a) S# @7 o/ u

+ s' [! ?+ `$ |8 N0 k然而一晃二十几年过去了,我还一次也不曾回去过,在那个只能用信件来维持感情的年代里,随着相互间的一次次搬家,最后变成了杳无音信。
* X6 F* v9 z9 p6 C8 q
: h$ a* p' w" f6 d* R# F羡慕你现在可以通过网络继续你的友谊,由于时差的原因,别太伤心你总是等不到朋友的上线!
谢谢你的安慰!(辣死我了。正在吃水煮鱼,太好吃了,辣死也要吃!)我在周末的时候晚睡觉,可以等到他们的
多愁善感的好姑娘,不要难过,成长的过程,人生的过程,就是充满了欢笑和泪水。
原帖由 紫翼天使 于 2006-9-27 15:13 发表
% e8 e, s& k8 \$ j# A: o' h谢谢你的安慰!(辣死我了。正在吃水煮鱼,太好吃了,辣死也要吃!)我在周末的时候晚睡觉,可以等到他们的

0 y2 U9 r- l9 j& p原创帖子回复的就是多,少年乐园的那贴给你花了,这边就不给了,不过还是顶一个
thank you
理袁律师事务所