埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[动物] 求教,相机跑焦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问各位前辈6 ?. E9 ^5 }$ q
我用CANON 40D 镜头24-105mm 1:4
* G* d% F- @) `相机用了有八年多了" [7 ~0 z! X' r1 L

( P. \2 n4 W! P" @4 m* ~) k前两天出去玩,发现自动对焦不准,经常对不上
" v1 R2 O- ^' _7 c; Z2 A手动对焦没有问题,但是我的技术不好" j8 E% K3 B5 d
手动对焦经常照虚
* X: e* Q* Q' o" v' h/ f; z
3 m- W7 |7 N2 c, i这个问题是相机的毛病还是镜头的问题?
' r- a  J/ i5 I, I! W7 H  u: h如果修理大概要花多少钱?
% W/ e: w& e2 V! V( N0 _4 v
0 ]0 y' i; d* U( k& {谢谢
8 \5 M5 [( |  R  k7 t; v) L+ U1 _; F2 S* W7 R8 ^0 F% @
秀色可餐 发表于 2014-7-8 21:45

3 n! ^4 p3 l4 x) _! q
老杨团队 追求完美
本帖最后由 竟陵残雪 于 2014-7-8 23:42 编辑 & X5 d1 \) j+ W' @+ A' r* d7 [0 M
$ ]. R; E( @1 N: g  Z
从你的图片看不出跑焦。
% `; W( [7 @4 P. c  g+ w
* o8 m+ L" m0 B) p' }这是一种测试焦点的装置,对焦在靶上,靶平面与相机焦平面平行,尺度条与靶平面夹角45度,刻度0在靶平面上。测试时设置不同光圈值,可获得不同景深,其前景深为1/3,后景深为2/3,有的相机可对焦点误差进行微调。靶心有一小孔,背后几厘米还有一块板也有一小孔,对焦时视线(镜头光轴)要穿过这2孔以保证精度。此装置可自制,网上也有简易的跑焦测试的卡片打印,由于不好控制对焦平面,精度要差许多。# z9 F9 t% o, _& q/ y# A1 J+ S* y1 ^
1 m3 }- u% @. r, n( M/ v& K

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-7-9 12:58  送朵鲜花  并说:谢谢
竟陵残雪 发表于 2014-7-8 23:35
: Q! @7 L; x9 J8 E! \6 R从你的图片看不出跑焦。
1 ]# N6 s5 i! \5 d6 o- Y* c1 `* n6 f
这是一种测试焦点的装置,对焦在靶上,靶平面与相机焦平面平行,尺度条与靶平面 ...

; K  c! E6 n: H+ G( N贴出来的照片是我挑比较好的。
2 H8 t2 R$ w3 ]8 n, e* X5 T* V5 ~
可能我描述的不具体。3 |- f, x7 r6 x0 y1 v3 J
把相机调到P挡,镜头放到自动。正常情况应该是半按快门对焦。
) H0 ^0 F% y. E& M. Z可是我的相机这种情况,对焦的小红框框前后乱串,有时候还按不下快门,不能照相。
换成点对焦试试看,是不是自动对焦的时候焦点不在你的目标上,不能按快门可能是由于离被摄物体太近了,超出了镜头对焦范围

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-7-12 16:57  送朵鲜花  并说:谢谢。 我感觉不是这个原因。担心是相机的寿命到了。
看酷暑出器材,羡慕嫉妒恨啊。
# F# r% ^' R. z/ R- o# w5 W$ Y* O我这40D用了这么多年,还不舍得仍呢。
秀色可餐 发表于 2014-7-18 21:56
' V" B; }# }0 @) S% W( Z, X; c看酷暑出器材,羡慕嫉妒恨啊。$ F# a" k- z: C; X( K; h) {  K3 {/ g
我这40D用了这么多年,还不舍得仍呢。

! U& R4 ^# D  ~9 ]' `8 X你这相机,可以换个新的了。
酷暑严寒 发表于 2014-7-18 22:22 7 P2 D$ h( W, P, l( Y' o0 S
你这相机,可以换个新的了。
2 x: H: r7 e5 p
我是财迷啊,一想到当年花了我们家一个季度的工资买了这个相机,现在卖都卖不出去。( u- M' A" G" e( X
还要再花钱买新的,心痛得很。
$ p& B/ H$ S% a6 Q/ B' H" H
好机器,快门多少了? 这个机器快门20w以内应该没问题
tomyuan 发表于 2014-7-22 21:34 ) ]) B! q4 _) y% b
好机器,快门多少了? 这个机器快门20w以内应该没问题
- ~8 }$ E/ t/ F) U8 ]
10w多一点点。
' [) ^6 o$ Z% S, u3 f+ ?) i' c机器比较多灾多难,有一年在海边玩,被孩子埋沙子里;还有一次去漂流,掉水里了。, @6 i+ ]  S9 a
真的是不错的机器,都挺过来了,照片色彩什么的还都不错。9 O) x1 z6 G$ @5 p# x( v9 `1 E/ I
因为这样,就一直没有打算卖出去,想自己用到它不工作吧。) K4 y5 ?- N) Z* C. p& m6 x& _7 T
咱这里有出5D3的吗?