埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 走过路过不要错过:清仓处理器材了 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是什么节奏?M10出了????
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 08:59
3 E( _* t( r% @- u8 o5 c1 X1 f相机留着当砖头用来砸人的
% }; O6 F- Y- [. C
上次试的佳能无敌兔转接康泰时YC口时白平衡严重不准,拍出来是全白。需手动调快门。不知道转接其他口镜头是否也如此
本帖最后由 竟陵残雪 于 2014-7-15 14:30 编辑 : R; v* m* y0 @; ^& ~2 L+ T* |
半幅饼干走江湖 发表于 2014-7-15 14:09 5 v% ~0 A4 x, [. L3 _" R
上次试的佳能无敌兔转接康泰时YC口时白平衡严重不准,拍出来是全白。需手动调快门。不知道转接其他口镜头 ...
) v9 S" p" J2 o8 T' L8 S/ m
3 E/ p8 a, ~! C! @
不是白平衡吧,一般手动头对焦手动,光圈手动,机身测光也不准的,全白是曝光过度。。。光圈、对焦调镜头,机身用M档,调快门时间,曝光准确与否试拍后看直方图。
老杨团队 追求完美
只有一个愿望,酷暑什么时候上钓鱼器材啊,
未名 发表于 2014-7-15 14:34 . r+ x9 R' @0 D- @
只有一个愿望,酷暑什么时候上钓鱼器材啊,

1 [( N& R0 r% ?) u2 m: i哈哈,兄弟我一不钓鱼,二不打猎。  你就死了这条心吧,俺不走歪路 ~
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:39
( _  d2 ?8 {; t哈哈,兄弟我一不钓鱼,二不打猎。  你就死了这条心吧,俺不走歪路 ~
/ o( O( H5 Q' ^) Y7 G& z2 x
我不急,滑雪已经开始了,钓鱼还会远吗~~~

3 w! M) I5 R% J; B8 j这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍了,就这么简单, 呵呵。
6 a. |" A! m" h! i+ w. F+ E# X$ b7 O( }( O

- T7 ^& \0 Q) d" u7 E记得以前多喝水师傅转过一个有关摄影最高境界的帖子, 俺再多转一次到这里  。。。  
0 e/ x+ k4 |4 e3 Q3 L$ t5 k# J7 d4 N6 H2 L; y
——————————————————————————————————————————————————————————————
& `4 G3 D5 D* a# [! u+ Q7 H4 C今天中午碰到一位卖摄影器材的老头。“这堆器材不错,怎么不要了?”我问。* a! e: J: V. ]! L6 ^; E/ O; A9 X. u
老头抬头扫了俺一眼,点支烟慢慢道来:“其实照相分四种境界——”“噢?”俺心中一震,赶忙把耳朵支起来。
- w7 P  A2 J- o/ I' j“这第一种境界”,老头说:“是手中有相机,心中没相机。所以只出糖水,还自以为得意。”靠,这不是说俺嘛?看来碰到高手啦,赶紧坐近点听。" z) e! C! z4 z7 D2 ~1 _
“这第二种境界”,老头继续说道:“是手中有相机,心中有相机。边拍边想,总不满意。”俺点头称是。8 ^3 _2 b# g) f6 `+ k* s" C  ^
“这第三种境界,是手中无相机,心中有相机。无论河山大川,美女人文,都了然于胸;知道哪儿满意,哪儿不满意,全琢磨得头头是道。”听得俺茅塞顿开!
. g0 B. _- h1 H$ j“这第四种境界,也是最高境界”,老头顿了顿道:“是手中无相机,心中无相机。”说完,拿眼角瞥了俺一眼,看俺直犯迷糊,老头突然正色道:“有漂亮的风景就好好地看,有漂亮的模特就好好地干,还拍个屁照啊!”说完把烟头一丢,扬长而去,只剩下俺一人在那里发呆……
7 b2 x4 A" V; f5 L2 h7 {$ W" M
———————————————————————————————————————————————————————————————、" R$ n. E3 Z+ _! u% O2 f
2 X; J' F) h2 {8 J( C. q+ H' Q
俗话说, 没有最高,只有更高,我觉得这第五种境界嘛, 应该是有漂亮的风景不想看,有漂亮的模特也不愿干,这就是传说中的心静如水,波澜不惊吧 。。。 哈哈 ~ {:1_130:}
竟陵残雪 发表于 2014-7-15 14:29 2 }$ [( K4 M) }8 ?+ u7 n
不是白平衡吧,一般手动头对焦手动,光圈手动,机身测光也不准的,全白是曝光过度。。。光圈、对焦调镜 ...

- N( B  {% ^* m6 \( l. x" {是测光严重不准。微单拍出来是正常的,nex,m4/3都是准的
未名 发表于 2014-7-15 14:51 4 G" \3 y/ \1 a/ e/ B) Y" P
我不急,滑雪已经开始了,钓鱼还会远吗~~~
  H4 l6 G' f  I& G" ]
也别钓鱼了,咱们合计合计,还是整上次户外远足吧, 后山,北极都可以考虑。
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:53
1 C2 H5 _' K% k也别钓鱼了,咱们合计合计,还是整上次户外远足吧, 后山,北极都可以考虑。

$ w- Z" @. `5 v# Q% k9 h2 H还合计什么,赶紧的行动啊,你说去那就去那0 E5 Y. C" C  |" j  v

% U5 l1 ]( Q9 c再不去就老了走不动了
鬼壑 发表于 2014-7-15 00:00
1 P7 ~' r) c' M) n; k" m这个全套的我要了,我八月中下旬回屯,如果酷版不急着出手的话可以留给我
$ K, j. |2 P5 q6 \& v9 \8 a7 C/ v
漏报了一个滤镜,是 SINGH RAY 3-STOP ND 4X6,也是80刀。  你要吗?
未名 发表于 2014-7-15 14:56
$ r% e( B* f9 {* c. @0 f. a; i, j/ S还合计什么,赶紧的行动啊,你说去那就去那! {) Q1 j0 k4 I# m" Y& e5 x% U% h
  ]0 ]4 a; b4 D3 o" w
再不去就老了走不动了

5 U/ F7 t6 L' J9 J4 R好,明年吧。  今年安排满了。  明年也不用去山里拍照了,也不用去海里去海震了,咱就去远足吧。。。 生活好像又有了目标
老柳教车
同言同羽 置业良晨
恭喜恭喜!
高!!!我现在盘旋在手机摄影党,看来还需要修炼一段儿~~~~~~~
买船和木屋吧
老柳教车
增距镜:" S- |  L# O: E; H! @" g6 y, V
10. Canon 1.4 X II Extender -  $180$ `8 A5 |, L- b" ^( s( w
# k. t! v. `( O# J. `& K
这个若还在,我收了。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:58
& `9 M, r* d  h* s漏报了一个滤镜,是 SINGH RAY 3-STOP ND 4X6,也是80刀。  你要吗?
; E3 n' G; `4 N: k" l- v, _
终于理解了烧器材的最高境界就是忘了自己有什么器材....
老柳教车
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:51 + }9 P2 }1 x2 t1 R' R; g. \' l
这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍 ...

) ~, F$ l$ q' ~高啊, 实在是高啊。。。。。
" M& e. [0 A4 ^' G5 i( a
% L7 h2 l( E# _我马上也出了。。。。心中无机, 何必手中有机。。。
Just heard this, How come? but you r keeping the 70-200 and 24-70.
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:58 5 E+ `  `/ w5 @. U6 j$ ^; h, ^
漏报了一个滤镜,是 SINGH RAY 3-STOP ND 4X6,也是80刀。  你要吗?

" t) u( r8 |- @; j: \5 S/ g) _要。# n* W) |1 b9 u2 j/ U
还有什么82mm的滤镜?爆出来看看。
1 M/ ?5 W# g' ~! B; l划痕神马的影像画质么?
竟陵残雪 发表于 2014-7-15 19:20
. f5 Y$ N4 Y. V7 j( V- j- |增距镜:7 Y8 F3 N. @( a2 m1 ?
10. Canon 1.4 X II Extender -  $180( K/ v  k" @; S8 P2 h: X2 g

+ {/ W# `4 ~( _& m5 |' w  u
/ p% U( n2 y4 h; N8 U- J" d
好的, 谢谢, 我帮你留着
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2014-7-15 22:15- h' z( p5 B! _* D5 y; U/ g
要。
. [4 m% v# h$ @' J还有什么82mm的滤镜?爆出来看看。& N' y9 X0 Y5 e
划痕神马的影像画质么?

: ^  P' m$ }7 _) u, B1 ~: g8 ^& n: a82的没了, 都被别人要了。  划痕理论上会影响画质, 但实际上看不出来, 就像镜头玻璃上的灰尘一样,从照片上是看不出来的。  这样吧, 我帮你先留着, 到时候你看过之后,决定不要的话, 我一点问题都没有。
同言同羽 置业良晨
QWE321 发表于 2014-7-15 22:02! R# s# m; }" O
Just heard this, How come? but you r keeping the 70-200 and 24-70.
' ~: d) F& X# y* s$ I7 [
呵呵, 是啊, 这2 个镜头暂时先留着, 总得留个挂机头来拍娃吧
看来这次世界杯赌球,屯民们损失第一惨是如花, 第二就是财主了
% U- X: v& c0 d( B" U" m
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:51
& ^* `$ D  A8 ~" R8 y* O这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍 ...
; d' O: w! r% G- S$ F6 L. H( D, Y
悟     性
5 d+ K4 y2 h6 L/ O有景咱就看,- U9 a2 {% E0 h" d/ o
有女咱就干;( K9 _' k' s! b' b
无鸡一身轻,
( _' `1 ~( H+ M$ q- e0 `4 ]7 @6 u没头心头空- C" }) g/ ]1 F* z  ?, r1 i+ k
! ~, y  ]  `" i' h& L
境     界
QWE321 发表于 2014-7-15 22:02
0 }' ~) k8 b# Y) L* k& H7 m: T1 f# }% B1 mJust heard this, How come? but you r keeping the 70-200 and 24-70.

& z3 M( H: f/ H6 v* h咱哥俩儿跟着财主屁颠屁颠的上了一堆器材,结果人家看破红尘出佳了,悲剧阿
未名 发表于 2014-7-15 14:56
5 v. j- g: Q) w2 e- ]3 g- u还合计什么,赶紧的行动啊,你说去那就去那- {, I! U/ ^. Z* n1 J+ i
' Y( k3 ]% k3 y9 c- r) m
再不去就老了走不动了

! M2 V9 K" i& r6 H财主说了趁着还能走的动准备去白雪山谷爬爬那个大坡..
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:51 $ b  _: n5 j* H* g8 H
这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍 ...

+ \0 d- Z* `1 `1 D0 O2 X4 G这第五种境界,通俗点儿讲就是抑郁加阳痿。。。
uabenjamin 发表于 2014-7-16 14:28" x2 N+ ~  g* x7 y
这第五种境界,通俗点儿讲就是抑郁加阳痿。。。

/ R- s' @: u- Z+ f
. ^8 I0 {9 E) Q; C# x阿本这是经验只谈吧?
4205431 发表于 2014-7-16 08:10
) o/ ]+ R0 Z$ S咱哥俩儿跟着财主屁颠屁颠的上了一堆器材,结果人家看破红尘出佳了,悲剧阿

2 W3 t6 Z, |6 v9 ]你们这两个大俗人 ~