埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我爱飘飘的牛仔裤

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
心版的老大们总说"交作业",想了一想,也对,只要人人都献出一篇作业,心版就变成美好的人间.在这里看了很多的美文美图,又有交作业的呼唤,我当然要回馈论坛,响应号召.既使哪天不在这里混了,也能说"我来过,我很乖"(多说点废话,凑字数).
1 K- E% f( s+ O; G5 G1 Q言归正传,飘飘的各国游记,真不错!在法国篇里,看到了飘飘牛仔裤的倩影,由此引发的我的心情故事.5 y9 x: a. ~! B: f' R& ~' W
有人说女人的衣服代表着她的成败,我却觉得女人穿衣穿的是一种心情.我喜欢过很多衣服.第一次自己独立买衣服时正上初中,买的是一条有绣花的牛仔裤,也是蓝色,很浅很浅,有金属装饰,就有了银色的感觉.穿了陪女朋友上街,卖贷的姐姐们说我俩长得很娇.那时的年纪就偏爱花花朵朵的和有纱的衣服.& v$ G; e5 H  @/ x! S/ M7 r
工作了,喜欢的就不一样了.那时看过莎郎 斯通 演的<炮弹专家>,对她的那款白色长裙,和黑色珠网面纱下的紧身裙印象深刻,基本上就代表了那时的口味,但我没有机会那样隆重的打扮.
* K0 s9 V0 I$ F% r2 z% F然后结婚了,就有人开始开涉我了.首先LG不喜欢我的粉蓝色珠光睫毛油,他不喜欢我装嫩;也不喜欢我的咖啡色口红,装酷也不好.坦白说他的品味对于男人来说还行,可就是古板了点.淑女,大方,简单.就是我LG指引的方向.现在基本理解了,有首歌唱的就是"春天的花开秋天的落叶,改变了两个人".当然自己找了些理由,咱不要当<项链>里那个女人,虚荣.还有,女人最美的婚纱就应该简单,纯白,让自己有底气,不耀眼,退居二线.名作家的观点,有道理.
! O, N. R: |) t8 Q# S% O现在我有好几条牛仔裤,基本上都中规中矩,配衣服时也不是很错.可是越来越喜欢破破烂烂的那种.LG笑着说,"快拉倒吧".我也笑.不过心里是真的喜欢.穿得破破烂烂,多好.有点赖皮的心态(飘飘,我不是说你,你那是旅行,两码事).
2 }  J9 b* F4 ~! ]$ N# V- {接下去是每天中午必需举行的妈妈会议.远远的,我就看到龙龙妈妈一身牛仔装,走到且近,瑞瑞妈妈就告诉我,龙龙妈妈这个是情侣装.旁边的小彬妈妈也在一旁抿嘴笑.自从有了儿子,我就有了一群经常见面的朋友,大家都是孩子妈妈(也认识了很少的孩子爸爸和爷爷奶奶),大家年纪相仿,我们的会议室就在小区的广场上,学校的大门前.有孩子的地方就有我们的身影.互相也就知道了别人的一些故事.
/ b  ?  E* A, q6 u& ~4 r( {& R% o3 G9 o4 f$ p
老柳教车
沙发4 i$ s$ P7 o6 N$ X; q( T

& ^2 X8 J/ h7 V0 o* q' Z继续!
板凳
. {, H  z5 _- D
8 b; i* K! j0 ]1 C继续!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
我有很多不同风格的衣服,不同场合穿不同风格的衣服.1 u, H' C' `& C& [
写到这里,劳工插话:你还有很多奇装异服呢.
1 e4 G; \' l6 {  M/ b% ~) B+ D
! |1 l/ A8 B" \% o  j以前小时候母亲不让我穿太鲜艳的衣服,记得有一次她给我买衣服,只有红色和蓝色两种颜色,她非要为我挑低调的兰颜色.不过现在当家作主,甚至连劳工的衣服都由我来买了,我就尝试很多色调,发现自己适合色彩艳丽的衣服. 用三思的话来说: 像一个吉普赛大妈.
大型搬家
我爱那个展示架
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-10-8 09:56 发表$ F: }3 _/ H/ l* I: j* A
我有很多不同风格的衣服,不同场合穿不同风格的衣服.
7 c  M% ~6 D; M9 Z$ n/ v写到这里,劳工插话:你还有很多奇装异服呢.
! y" {+ p4 r; @# p2 @( a8 `. E# x# _1 c$ K
以前小时候母亲不让我穿太鲜艳的衣服,记得有一次她给我买衣服,只有红色和蓝色两种颜色,她非要为我挑低调的兰颜色 ...

2 }( E; D( b2 s8 o+ Q9 k, _* g+ D
( l9 I+ {: }1 _5 g9 e, v6 M飘飘的奇装异服,还真让人赏心悦目呢。尤其是那吉普赛女郎的舞蹈装,个性,明快,富有张力,我很喜欢。
写得不错,继续。
男女视点就是不同,沙狼四通穿什么衣服,我一点印象都没有。
原帖由 五月 于 2006-10-9 06:09 发表
8 q' W2 a4 P, p5 a, P% ?
: H2 K4 V1 |3 P3 ?  \
. X+ {% q# z  M4 C& g$ |: ?飘飘的奇装异服,还真让人赏心悦目呢。尤其是那吉普赛女郎的舞蹈装,个性,明快,富有张力,我很喜欢。

/ a# Y7 I$ e4 t2 v6 W) M: _6 p# K, l$ g% e* p( M- W; x

# ?. J+ }6 h1 \' S% `- X! i; k谢谢.呵呵
原帖由 板儿砖 于 2006-10-8 22:46 发表' \; v( F7 H+ l

7 t0 P2 i3 A+ v5 Q4 P/ c5 g瞧您找的例子!那沙拉四通不穿衣服,你印象深着呢吧?!这叫freud slip!
大型搬家
原帖由 三思 于 2006-10-9 19:26 发表
5 v7 O* s: W) z* E; Z7 J$ [8 B" l- K- C" Y, D
瞧您找的例子!那沙拉四通不穿衣服,你印象深着呢吧?!这叫freud slip!
* L1 h# |0 `5 y$ f6 m

4 \* n, K/ g9 |$ V6 n& u你说的可不是<炮弹专家>,是<本能>
* M$ N; J4 {& a1 b
' S9 |; C4 o& V; D再说,莎郎丝通在<本能>里面也穿了衣服,一条米色的超短连衣裙,里面没穿内衣.
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-10-9 00:29 发表
& S- R8 u' C" R; q, p, z1 d0 t$ J/ P% v
5 J, X7 D+ l3 @1 l- m- l8 g5 O
你说的可不是<炮弹专家>,是<本能>
+ ~) N/ @% [' j& o/ v
9 V* g7 `7 p. J再说,莎郎丝通在<本能>里面也穿了衣服,一条米色的超短连衣裙,里面没穿内衣.

5 f: i/ H+ `: E哦,那当时我的slip把!
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2006-10-8 10:03 发表
: {4 j2 }3 x( I! I- _  r我爱那个展示架

0 f0 @6 `9 ]! M4 F3 @; s扁舟是前辈了.拜读了您的"想起那年的中秋年",情感很容易共鸣..不过扁老如果要是能写一篇"我爱牛仔裤的展示架".一定会更有意思的.
原帖由 板儿砖 于 2006-10-8 22:46 发表! K7 d) c4 N2 j' D
& [! B" `! Y! L$ H2 D- q

4 N. J4 }' h6 |: U" b0 i8 Z9 R还对两句台词有印象.一句是四通说的,"血总是粘手的." 还有一句是那个公子哥mikek冷静的表白他的迷恋,"我在这张脸上看到了自己." 当时就想,原来坏人可以在把女人当bitch的情况下这样示爱,不知您印象最深的是什么?
7 N6 ]! T0 c( p7 R+ Y5 O! U/ w* q( U) o$ {9 O* [
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-10-9 00:29 发表$ C6 u$ x. }  F; ]( O

/ d2 f& x7 Q: N# U1 V2 Z  Y& O, o: g. _2 G2 {
你说的可不是<炮弹专家>,是<本能>
2 k. l0 }0 Z8 T+ I4 s) r  v" O9 N6 \; q) R! l" M9 k6 A
再说,莎郎丝通在<本能>里面也穿了衣服,一条米色的超短连衣裙,里面没穿内衣.
8 R: ]. T0 j, _. P
好象影评一样.<本能>没看过,是看了一点就没看下去..飘飘的视点和我差不多,比我还细呢.
我看她们三个笑嘻嘻的,也笑了."新买的"?0 ~4 ^% l8 b. q" P( k5 ]
"对,LG给买的,跟他去了趟harbin,不要非给买,我俩一人一套.''& J# X1 b) ^, o) N1 n9 u! x
龙龙爸是做空车配货的,一年到头不在家,天南海北的跑.龙龙妈自己又工作又带孩子很辛苦,也不爱打扮.我心想,这两人一人一套牛仔装,能好看吗.$ E$ J, a+ Z* g$ }. R* ]
小彬妈妈是医院的护士,LG是做生意的.人长得漂亮.今天穿了一件休闲上衣,深蓝色点缀着米老鼠样子的两个圆耳朵加一个圆脑袋图案,乍一看象满身的小花骨朵,休闲裤,短靴,拇指指甲用红蓝颜色绘的小米老鼠.看上去象二十出头的女学生.我们说她假做清纯.
* Z/ _5 s8 J- p4 u瑞瑞是个女孩子,她的妈妈也是一条牛仔,一件简单的恤衫.说起瑞瑞妈,我们可认识很长时间了.8 S& V* ~: U/ U8 u4 C/ R0 I
那天,我在儿子的幼儿园门前看摆小摊的那些零碎.觉得有人在看我,对了下眼光,就又低头看别的了.可是模模糊糊的,我又抬起头来.呀,这不是她嘛!1 h( D- |3 U3 G
"真没想到啊,是你啊".
) K+ J& `- u: e% K# {8 P"是呀,我在前面小区租了房子.'' 她说,"我哥和我弟都没有了,我领着我妈和孩子过."6 S7 R3 r- c- J: D. l+ P
我吓了一跳,没接碴,就是听着.
, p  `  |& ^+ n& e9 y" h( ]其实我们并不熟.她原先的老公----小五家紧挨着我娘家.小的时候常在一起做游戏.小五学习不好,打架处对象的本领倒是很高.他早早就辍了学,去了广州.他后来的女朋友就是现在的瑞瑞妈.听说后来她开了个按摩房,两口子就因为这儿离了婚.那时印象中的她很妖艳,经常是裙装飘飘.现在已没有那种感觉了.1 H  F7 Q. g4 N3 z! w- K! j
我要说什么,对了,牛仔裤.不知瑞瑞妈现在喜欢什么样的衣服.
7 p: K  u) r( b8 R0 P& G% w% I本来以为我们是不同的人,却因为孩子接触多了起来.' W! W7 F4 W; K! |4 ?: i7 y6 ]
越来越觉得她很不易.原来她是来自郊区.(真是有点写不下去了,婆婆妈妈的)
原帖由 叮叮铛铛 于 2006-10-10 00:49 发表! D- a7 K3 o4 s& v, H$ [2 |
0 J# ^$ x- }' Y& O" O+ P

: K" O4 E9 N; z& c6 {还对两句台词有印象.一句是四通说的,"血总是粘手的." 还有一句是那个公子哥mikek冷静的表白他的迷恋,"我在这张脸上看到了自己." 当时就想,原来坏人可以在把女人当bitch的情况下这样示爱,不知您印象最深的是什么?
) U# D) Y! L) O8 l; i

/ g4 r4 t1 T4 |* A- K
) l/ e7 g- Q) q. w  Y! y! K4 V, H我可是一点印象都没有。是《本能》中的台词么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 板儿砖 于 2006-10-8 22:46 发表5 ]" Q3 O" f; |$ Z  D

( Y0 D2 G& b5 u! [. p- O2 a& V  ]8 b+ {% t
男女视点就是不同,我有一点印象, 沙狼四通没有穿什么衣服。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-10-9 00:29 发表
- m: n$ e! d. D8 X4 H. X5 S* }# J5 q+ E/ J
) y, t1 b; ]" U' k  A; o- _8 O1 n
你说的可不是<炮弹专家>,是<本能>6 B9 n& A" L& U5 t5 A! U# I2 |

7 {$ k3 r, m- P3 c  c  n9 |再说,莎郎丝通在<本能>里面也穿了衣服,一条米色的超短连衣裙,里面没穿内衣.

# l% d+ p6 `4 t7 l你啥时候在电影里看到杀浪四通有穿衣服穿多了的情节?
原帖由 三思 于 2006-10-9 00:26 发表
5 S+ x6 E; a' T' o) |8 x: I * R9 R5 W2 _: k2 p
!这叫freud slip!

; @- r  z; g) r. u  g8 g7 ~
0 G) V- ]3 c3 z0 g查了三遍字典也不知道你说的是神马意思、/ ?6 d9 I6 I! ^
麻烦请翻成中文。please。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-10-9 10:36 发表# o. ~& G! z0 W7 R6 ?

7 M5 d; {- r. o" ?% R
+ g" G) f/ D1 R; o3 s; F6 G我可是一点印象都没有。是《本能》中的台词么?

* W' o. F1 y7 u9 N4 y是.我当时看的是字幕,英语原文怎样说的就不太清楚了.射手网上肯定能有中英字幕.沙朗为报仇跟了好几个男人,就因为"血是粘手的".而且黑社会老大的儿子说的那句话也很有意思,他自己够狠,沙朗对他是半斤八两,利用男人复仇.也许他就是喜欢这样的bitch,弄来弄去,好象他不仅仅是爱她的肉体.
6 J$ O% A  T7 p3 ?4 U/ B: t& F& S! x. k
2 r, m' r' I) V( m0 D' t
原帖由 板儿砖 于 2006-10-9 16:12 发表/ w9 E+ p) T1 i" I% X
$ V" n+ D% b8 F0 A

/ b& t( T4 v/ U8 y  ^! Z, X查了三遍字典也不知道你说的是神马意思、- X* ?5 c: `) Y
麻烦请翻成中文。please。
+ Q4 |5 ^. i  p5 g( }
估计三思说的是人名,弗瑞伍得??
我要结束这个烂尾楼工程.心情故事不好写,写着写着就发现自己东想西想,得出个结论-----写文字对健康不好.还骗了个精.赶快收收尾这就溜了~~~
/ C- V  ~- S) \9 F2 a, I简单叙述一下:
, c" B0 Y. y# f3 Z& {: g) z其实就是很敬佩有些姐妹.就是我提到的这位瑞瑞妈妈.离了婚,自己领着老娘和幼女在这城市里.靠一个男人(有妇之夫)的帮助生存.她自己想要自食其力,心又很善良.我写不好那种感觉.很女性化的东西,还是不写了.对不起各位了,没脸来心版了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 板儿砖 于 2006-10-8 22:46 发表& a4 q7 Y- E) [

7 M+ r3 Y/ c( `- t% E
同言同羽 置业良晨
原帖由 板儿砖 于 2006-10-9 16:12 发表
( m, d8 y- Q; D# H# [0 t3 q1 M* ]
! m9 i5 H1 C. `/ x% [' i+ q6 B9 ~
查了三遍字典也不知道你说的是神马意思、
3 I9 _/ T* O% e" [2 `9 v 麻烦请翻成中文。please。

9 u/ [) K( v, O; o8 A/ k+ y) y
$ U: a! S6 ~9 `9 F8 d: l# J要授课费的阿
( y2 ~& }% r5 [8 o5 {6 Whttp://en.wikipedia.org/wiki/Freudian_slip
原帖由 三思 于 2006-10-10 16:15 发表. c* N7 T/ ^0 Y1 f# w7 s2 a8 U* {" T

% b# D9 E& A- [$ K  w9 P7 h3 C1 H) W- }+ [4 Z( x5 U8 i
要授课费的阿
! B, f# K2 L/ T# W! Zhttp://en.wikipedia.org/wiki/Freudian_slip
" L7 G  M* Y0 `! Y4 f6 \  H9 z

$ l0 ?0 v7 O6 a+ y/ _7 Q原来大名鼎鼎的弗洛伊德是这样写啊! 你打算给弗洛伊德标什么价呢?