埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]中秋节...感恩节...

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好久没来了先来冒个泡的说~
" T- t9 W  H( |4 U这个....文章等下搬出来...在我的Space上面还在进行阶段...所以先来打个招呼好了~
, a$ V  D9 w* g' m# d2 ^% B如果不喜欢我写的文章的筒子可以直接跳过2 y( q. j* J( V) t! p9 C+ @( f
如果不喜欢有点流水账还超级大白话文的筒子们也可以直接跳过& X0 U3 f9 {" c* M' x' z8 Y, e
剩下的,如果你觉得无聊并不是一件很无聊的事情的话就看文吧~
中秋节.....似乎离开中国之后很少过的节日之一(其实因为只来了一年,所以顶多也就过一次的说)5 Z& b* N9 E# w, Q4 k* |4 _- c
: E* v8 H5 u$ R) b
记忆犹新的是前年的中秋节...因为当时只身处在上海,没有家人,自己独立还没有多长时间,学校也不放假,只有和同学一起过中秋...
: C0 U6 T8 }0 U# V7 u! B
/ \: H/ F3 U- Q/ [' u: r学校对我们的待遇还是蛮好的,知道我们会想家,给我们外省的这批人开了联欢会,在学校食堂。其实之前我们很兴奋的,学校食堂的饭不怎么好吃还蛮贵,这下总算有霸王餐了的可不能错过...抱着去赚顿饭的想法大家凑到了食堂... 除了吃饭,外省办那帮子老师还安排了什么文艺表演猜谜之类的娱乐消遣,我们都玩得不亦乐乎的,捧了一大堆的奖品回寝室——还是浩浩荡荡一大群人,扰得马路边上的住家鸡犬不宁的...
) l$ y% ?5 b# L2 D/ P$ ~$ @4 r0 Q5 l0 P4 u1 n/ o: A# @
其实那些老师们也很敬业的,本来身为外省办的老师嘛,就多了一箩筐的麻烦事,中秋节还不能和家里人一起过还得在学校陪我们这群小屁孩儿们......后来想到这也是心怀感激的,但是当时只顾着自娱自乐了,也从没有想到过这么远...虽然已经记不起当时拿了什么奖品吃了什么好东西,但是大家一起闹的场景还是蛮深刻的印在脑中的,说不伤感也是不可能的,虽然吃好了喝好了玩好了,毕竟是没有家人的中秋节。
5 X$ G" e$ q* |4 `) Y- F) ^8 A
2 {: R; N* i& L$ Z晚上我们全都给家里打电话,开始还好好的,说到后来全都是带着哭腔的,一股伤心的情绪窜流在整个寝室楼。我们屋里三个人打完电话之后沉默了好久,最后我终于忍不住抱着我的一个同学开始哭了起来,然后她们也开始哽咽起来,我一边哭一边说“我好想家啊...”而后想到了去上海前不久刚刚去世的爷爷,哭得更加汹涌了......后来她们说我虽然是“室长”,果然年龄小也是心理年龄最小的一个。结果那天我们谁都没睡...5 G2 P7 @9 F  ~9 |, U

/ o9 E& v3 B6 _* F++++++++++++++++++我素勤劳的分割线+++++++++++++++++9 a3 x7 H, y* r
8 a3 h, R7 y8 Y4 ^, [+ K1 i
相反的,感恩节,是我在中国只听过没过过的节日。像我们这样生长在“外语不及格说明我爱国”的观念下的学生们,当然也很少过外国人的节日。然而我们却极其盼望哪天学校会因为感恩节放我们一天假,虽然知道是痴心妄想啦,当时功课很紧,压力很大的时候,放假也成了奢望的时候,最最盼望的便是假期...任何一个假期,但是这个愿望却从来没有实现过。
2 [1 U5 q# L* A+ e' ^0 {: J8 ~2 [. B# H) W
来到这里之后开始适应了过国外的节日,反倒觉得不是很有节日气氛了。由于前天晚上和同学们闹到很晚才到家,又是一群人睡在我家里,昨天又打工一整天,所以昨晚感觉相当疲惫...打工回家倒床上就睡得更死猪一样。好好的睡了一觉今天早上起得很早。站在阳台上看着马路,本希望是车来车往的热闹场面的,但是平时很忙碌的马路早上居然好想乡间僻路一样,完全没有中国过节前的那样喧闹,也许好不容易一个假期大家都在休息吧。+ T8 N! q' T9 x2 o
  V3 q, O; P/ ^4 e% h- F. S: }- y
我听过两个关于感恩节的来历:其一是说基督徒们为了感谢上帝赐给他们谷子,所以在丰收的季节专门庆祝来感谢耶稣的恩典;另一则是他们为了感谢上帝赐给他们火鸡让他们得以生存而在这一天吃火鸡来感谢上帝。我不是基督徒,完全是道听途说,至于真正的是哪一个对我来说也无所谓了,只要有节日,有个让我可以从学习中喘口气的时间,我都回不胜感激的....也许不够虔诚,也许感恩节一定要感谢点什么吧,那我也许只能感谢,让我在加拿大这个地方还有相对安逸的生活,相对合得来的朋友,相对还有感激地心吧....
1 h, m$ K# h/ @# ], V3 M: G2 Y
& \" e6 r. B( W# Q+ JP,S,因为打在MSN Space上格式还蛮好的没有改,到这里居然变化那么大的说.......
4 G3 H- y( D& k' a8 h8 H' O2 Z7 z. G3 ~" f2 a
感恩节据说只有北美才过,可能与宗教无关吧。不过凭空多了一个长假,还真得感谢感谢这只火鸡。楼主使我想起来在学校过的那些中秋来,篝火晚会炒毛栗子等等,月饼好像是班费买的,是不是每人一块就记不清了。
大型搬家
老杨团队 追求完美
汗......连个给拍砖的都没有.........我应该考虑下回要不要写得华丽点了

挺好的,加油!

不错啊,写得挺好的,继续啊,等着看你的文章呢!

哇,居然有钱掉下来!

再来一起吧!
顶阿!!!不错!!
在中国过中秋,因为都在国庆长假前后,所以,也是空前的热闹和激动.
9 w8 W2 w0 g: G+ A  h
9 ^6 g" L0 W5 J) V在爱城过感恩节,倒似乎没有在中国的热闹,想起在国内时,常常看到商家大张旗鼓搞促销,也有酒吧什么的搞通宵庆祝....
喜欢感恩节这个名字。心怀感激总令人感觉是一种美好积极的情怀。
老柳教车