埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

慌乱与温暖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
文体:纪实性回忆   字数: 1063
  J, F0 n# H4 ~7 c6 ~        昨晚作一梦,想想就觉得悲哀。、9 W( X6 M7 c7 h- N! I
    梦境是这样的:不知为何我被困在了一个瘦高的白色铁桶里,这铁桶的高度大概有我站立时脚举过头顶撇成一字的八分高,意思是如果我不借助外力的正常情况下要跳出或爬出这个铁桶不是件轻而易举之事。这桶高带给我的困扰也就罢了,偏偏哪,偏偏那桶外还有只让我胆战心惊的怪物,之所以说它是怪物呢,且听我慢慢道来。* S) [# F% _3 k3 Q; W& C
    有人应该知道有个发财猪象征富贵,有个卡通动物叫飞天小猪,有可爱的猪妹,勇敢的猪侠。对,有个网络FLASH动画游戏《猪猪历险记》里还上演了一场王子救公主的故事,小猪要历尽三七二十一关才能救出被抢走的猪新娘,它得需要多勇敢呀。以上形象是不是更加巩固了猪猪可爱,勇敢,富贵在您心中的概念呢?但是说了以上这段类似废话的话之后,我要跟您说的我梦境中出现的那只站在铁桶之外的怪物就是一只猪,这只猪不可爱,不勇敢,不能发财,它的相貌让我现在想起来也没有对它丝毫的好感。它是一只怎样的猪呢?& a( a( S( |" Z+ |) m
    它的嘴巴出奇的长,大概有40CM的直尺那么长;它的鼻孔就像中国的乒乓球那么大,眼睛大约有一斤重的苹果那么大,黑炭那么黑,还有它的毛有中国银行的电汇凭证那么长,有白色的A4纸那么白,它的皮肤倒是像水密桃那样好看,这是它作为猪唯一的可取之处,它的耳朵比猪八戒的耳朵还大,它的牙齿倒是整洁、雪白,两个字美观。这本也是一个可取之处,但作为猪,美观的牙齿也不顶什么用。它的尾巴,噢,对了,我没梦见它的尾巴,也没梦见它的脚。我只梦到这只猪的半个身子是我应该感到庆幸的事。好了,我们把这只猪的嘴巴、鼻子、眼睛、长毛、雪肤组合一下吧,它难道不是一只怪物吗?虽然其中有的个体是可取,但它们的组合出现在我的梦境里却真真实实的是一只怪物。
, R% F3 [0 C+ O  B3 X) C3 j    在梦里,它看着我,在桶的一侧来回的走动,还哼哧哼哧的呼着气,“吼、吼、吼……”的叫嚷着。我不知道为什么我想要逃啊,可这桶高啊,我就一只脚向上踢出去然后踹桶边缘上,两只手使劲抓住桶缘,我用力往下一撑啊!唉,没上去,我另一只脚还踹在桶里啊。我用力再用力,可我还在桶里,我就一直在桶里慌乱的努力的挣扎着,这个过程大概持续了10分钟,我踹、抓、撑,它走啊、哼啊、吼啊。在慌乱中,我朝猪瞅了一眼,不瞅不打紧,这一瞅啊,结果这个梦境就像荆歌的小说一样,变成了一个没有交代的梦——我瞅到了怪物咧着美丽的牙齿朝我笑呢,那笑是温暖的,我却惊地从梦中醒来,额上还芯着汗,抹一把,手湿了。开灯一看,被子已被我踹在床头一堆。2 p' a2 @. S! j1 @
    俱汗哪!
6 f' n2 U3 D4 d" M想着那只怪异的猪为何对我微微一笑呢,就因为它是一只长相怪异的猪,我就要逃吗?久想终是不解。各路高人,给解解???
原帖由 muwen 于 2006-10-10 22:51 发表4 o& o+ T. d) |$ G& u# w
文体:纪实性回忆   字数: 1063
. m( E, F8 K* w% B, T        昨晚作一梦,想想就觉得悲哀。、2 \) v8 x: i& q' b$ @$ F( E
    梦境是这样的:不知为何我被困在了一个瘦高的白色铁桶里,这铁桶的高度大概有我站立时脚举过头顶撇成一字的八分高,意思是如果我不 ...

1 ~% Z8 r- q+ r& x- i8 M/ [- x6 [5 h9 i1 C8 L  x) k3 p- `' F4 c3 `
有意思,去香港黄大锨那里解一解吧
我猪刀小试是杀猪的!
; \. r; G8 s0 N4 y: X% U
/ |7 K0 p4 g6 N' q! QFind 猪刀小试 quickly, he can help you!
老杨团队 追求完美
lz,你我交换名字,保证以后你想梦到猪都没可能了。
原帖由 muwen 于 2006-10-10 22:51 发表
( I/ |; s1 Y0 ?% D  Q7 r8 _7 M文体:纪实性回忆   字数: 1063& X) W8 {6 b; e
        昨晚作一梦,想想就觉得悲哀。、9 F/ {, [+ k/ U6 U1 \* g& r, p% Y/ P* R- r
    梦境是这样的:不知为何我被困在了一个瘦高的白色铁桶里,这铁桶的高度大概有我站立时脚举过头顶撇成一字的八分高,意思是如果我不 ...

) P; q, I  p$ u% \
7 I* F4 ^  G) P
& ^' e5 p. _! q7 P( c3 e八成是你LG冲你打鼾吼吼叫,然后被你踹到地下去了,你不是说了吗只看见被子在一边。
。。。。。。。。。。。。
原帖由 peterpan 于 2006-10-10 23:22 发表
/ _) ]" r; j7 |% @$ a2 t
8 g0 t& a+ k$ g# e
% G0 j0 {& C  Q" p. i有意思,去香港黄大锨那里解一解吧
  P) @$ o  w6 f8 d6 H

/ n! M! w/ k$ l8 D0 S/ D谢谢.
) `+ h; S" b. a# e: l) \9 {" B芯远了一点吧., r9 D) Z5 y7 }* _( M1 m
论谈里没有高人?
大型搬家
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-11 16:16 发表
3 }7 E  R  G% D+ l$ h/ g) K; Flz,你我交换名字,保证以后你想梦到猪都没可能了。
! c7 q& e' M* R4 j6 L- @+ |% v

' K6 D- \9 [' [2 ~5 {& q% m[quote]原帖由屯民于2006-10-11 13:25发表
5 I) h/ _9 t4 A" j我猪刀小试是杀猪的!
* ?7 x9 g. \. g2 g9 {6 tFind 猪刀小试 quickly, he can help you!
. G# Q; l* Y# v; i
& @! t' W. W2 n0 G- D) D难为屯民力荐你帮忙,你就出这主意啊?也好啊,你要愿意跟我换也可以啊.嘻..积分那么多,极别比我高,金币比我多..
原帖由 子悫 于 2006-10-11 18:41 发表
+ u8 {' d$ ~4 L4 T0 j' m! u
2 ~8 F- S, Q) g$ a# b八成是你LG冲你打鼾吼吼叫,然后被你踹到地下去了,你不是说了吗只看见被子在一边。

1 s% _( M+ @: N* S6 u" ?) C5 ~6 r& e# H
子悫猜错了,我还没有LG,不过你的推理还是蛮正确的哦./ C" v2 z" Y5 p3 I4 p/ R

( H. W% [2 M- g3 p还有,我这个没续集,(这两天没再梦到了)    就是奇怪,怎么会做如此怪异之梦哟.
4 E$ q9 P( m$ l) J4 R1 A! ~* H  |6 m$ b- N. v5 `3 N8 p
原帖由 muwen 于 2006-10-12 22:40 发表
; s2 c$ x( n! b2 W. H. v! c8 i
; \$ I5 V. r% s! {- j) [2 v2 c  c& d
原帖由屯民于2006-10-11 13:25发表# ^. {$ J) j% D
我猪刀小试是杀猪的!
- m4 g: m% M$ w) c# a- OFind 猪刀小试 quickly, he can help you! 6 _! A% V! a) T9 {5 m
: E+ M, G! X0 l% D
难为屯民力荐你帮忙,你就出这主意啊?也好啊,你要愿意跟我换也可以啊.嘻..积分那么多,极别比我高,金币 ...
& i0 n  ^+ u$ S3 o1 I2 S, |; v9 J+ r

2 q/ w9 |% ]" [. w4 ?呵呵,能拔脓的就是好膏药。我自从用这个名字就从来没梦过猪。你喜欢这个名字?喜欢就换给你,但就是名字能对调,其他的我不知道咋换。( w* b& i: g3 I" _9 O  |; t

# k" i9 P! n" i( V* s7 ]- g, m还有,你的签名是什么意思? 天高云淡,一品黄山呐~ ,此道中人
老柳教车
原帖由 muwen 于 2006-10-12 22:33 发表
* f6 g- y" f# a: U, _3 `1 W7 I
3 I" H; b9 {, [( m- R$ _7 b; B% w" ]2 R8 f+ i* I1 m
谢谢.% f1 @4 u: [. @1 _. ^4 C1 Z
芯远了一点吧.3 _0 ^! p9 J+ w) t
论谈里没有高人?
2 ]* n  q! Y2 Z6 `  p5 h

' v6 N- ~# C% \3 n偷偷告诉你,听说阿扁会解梦.
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-12 22:59 发表$ N+ i" h+ u) X

0 Z" H. F2 z! v/ B4 B- C. s2 F+ Q, K$ t& [6 v
呵呵,能拔脓的就是好膏药。我自从用这个名字就从来没梦过猪。你喜欢这个名字?喜欢就换给你,但就是名字能对调,其他的我不知道咋换。7 z5 h+ `) Q' ^& ?/ l% [: x

# ?+ p/ B( `5 u& E0 Y5 e3 ?9 b+ |还有,你的签名是什么意思? 天高云淡,一品黄山呐~ ,此道中人

, ~6 u5 V7 q8 U4 ^4 Z" D
  i. @) @5 ^' X$ m9 @/ o$ b您的名儿还是自个留着吧,我暂时没有转行的打算哟.+ e# J; V1 Y% \. \- b" V6 D
还有我的签名,此天高云淡非彼天高云淡,非此道中人,本人不抽烟.: D9 Q, {% G5 i6 L* Z- E
"天高云淡,望断南飞雁"喜欢老毛的这句诗,我喜秋.呵.
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-10-12 23:14 发表' k0 Z2 |8 n0 y: d

% b' ?: L; C# q5 T3 |
! ~0 {. b9 E1 p& C; k偷偷告诉你,听说阿扁会解梦.

' Z3 i/ J9 Z  O- U$ X6 X
/ P5 D  F# ]4 Y" Q& F也芯远,而且怕引起公愤,自身难保喽.谢了.