埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

丘吉尔广场

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
下一篇<丘吉尔广场>
呵呵,是预告呀!
期待阿!

丘吉尔广场

老杨团队 追求完美
丘吉尔广场坐落在CITY CENTURE,是DOWN TOWN最热闹的一个区域了,来自世界各地的人不到丘吉尔广场坐一坐那还叫到了埃特蒙顿吗?三个月来,我到广场多少次已经不可计数了:席地而坐,看外国人耍空竹,会忘情地和那些各种肤色的孩子一起高喊;“HIGH !HIGH!”;踮脚翘首,听最激进的摇滚乐,看各民族最为风采的舞蹈展示;品尝小吃,怀揣词典,有心记下每一个小吃的名称;书海畅游,认词不多,居然有发现李白、杜甫诗被译成英文的狂喜!有和英语作家近距离交流的记忆。那些令人爱不释手的纪念章,钥匙练,也多半是在这里逛小帐篷,披沙拣金,痛快买下的——无论白天,黑夜;无论晴天、阴天,来到丘吉尔广场,每一次都能大饱眼福,每一次都有新感觉,每一次都是流连忘返。
大型搬家
演出终于开始啦!
: H% `7 M+ `, b沙发!/ L% [+ s* {6 z4 Q  P, ?

) R4 d0 t+ I5 s5 O: j% Z写得很棒!
文字虽然不是很多,但让人有身临其境的感觉。
贴些PP出来,图文并茂
好,写得细腻生动有激情。继续继续。+ O, [, O- Z$ w& a0 O" i( A# ?4 O
咱居然还不知道爱城有这么一个邱吉尔广场,
原帖由 五月 于 2006-10-17 21:48 发表
, m& f2 W  K9 `- V3 B: i好,写得细腻生动有激情。继续继续。! C6 ~. \( n3 {2 N& G
咱居然还不知道爱城有这么一个邱吉尔广场,
" W" R% N' r1 F& _1 \5 X, q8 ~1 [
那天咱们看展览那里的东面就是,# D3 ^3 O/ s$ P* T# u9 d6 _
友情提示:不要对它寄太高的希望,
原帖由 peterpan 于 2006-10-17 23:02 发表
' u; }7 t% Y$ |- r. l) T1 w! s8 |. t% C7 e* @  g" K
那天咱们看展览那里的东面就是,9 s) k' W( V6 S+ I7 Q0 e
友情提示:不要对它寄太高的希望,
$ y; ]- P+ D* s% W
3 A% A0 V0 {, Y9 p7 C, ~
哦,原来如此。6 Y+ p5 H# H' O- s4 \7 X
体味每个地方的好处大概是因人因心情而异的。% x2 |" M& N6 {$ g+ ?( d$ Q; h
谢谢提示。
老柳教车
期待下文!
我们是在华人社区一个热心的义工李奶奶的指点下,步行20分钟来到这里的。李奶奶说:“孩子刚来一定会不习惯的。这个广场有连续三天的大型活动,你们可以看看,感受一下西方文化。从中午十一点以后,那里可热闹了。”4 ^  n8 y6 j3 e+ M0 Y0 j
第二天中午,我们便兴致勃勃地直奔广场。周围的建筑很多,我们便寻找广场的标志——1个特大号立体玻璃金字塔。它就在广场的入口,它的闪闪发光和晶莹透亮很招惹人,坐在公交车上很容易被这一独特建筑所吸引。真正置身在这个广场,你才发现它周围遍布的是本市最大的图书馆,Canada Palace,还有社会服务中心以及气派豪华的剧院。新移民到这里可以解决许多最初的问题,为自己在这个城市安营扎寨,找到一个避风港。
" Y) `8 N2 _  _8 N整个广场扎了许多临时帐篷,周边有许多草坪树木,每到一处都有铁质的大号桌子、椅子,可以坐下来小憩。我们循着帐篷一一观看:各种拥有民族特色的服装、首饰、雕塑;来自世界各地的小吃。有一个帐篷吸引了我们的注意,帐篷顶端挂着许多红红绿绿各种彩纸做的小花篮。虽然语言不通,但是在热情的管理员小姐的比划下,弄明白了这里是孩子们的艺术天地。你可以免费使用他们的各种工具:纸张、彩带、彩色笔等等去制作,然后把自己心爱的作品展示出来。
同言同羽 置业良晨
谢谢各位的支持!
沙发!

女儿画了五环奥运标志,悬挂在高高的帐篷右侧。一位可爱的外国小女孩兴奋地带走了我叠的小花篮。在这里我们认识了一个香港男生,他是做义工的,说国语还可以。我们有了一些交流,心情很愉快。离开这个帐篷,回首看女儿画的和其他五彩缤纷的画作摆在一起,显得尤为引人注目。; F) P: S1 k6 D
走出帐篷,便听到激情满怀的歌声,临时搭建的舞台上下都有载歌载舞的人们,他们尽情陶醉。
2 K( t$ a0 K) d; a: E* M离开这个广场已经是下午五点,一位高个的外国女孩招呼我们品尝商店的点心,吃起来奶油味十足,太甜!. P+ g  i# I$ }# C/ J' L
我在加拿大大开眼界的第一次也是在丘吉尔广场,那天下午我整整在这待了五个小时,遇见了形形色色的人。事情是这样的,两天前我和女儿共同做出了一个伟大的决定——让女儿参加志愿者,做一名义工。我们看到广场一角上有大幅标语,上面有招募志愿者的字样。碰巧在这里又一次见到了那个香港男生,我们就在他的帮助下填上了表格。当时孩子的爸爸还在犹豫:孩子太小能行吗?我也为自己这一唐突的决定感到后怕。毕竟,语言完全不同;毕竟,女儿连高中生也不是;可女儿终究要融入这个社会。参加志愿者只是第一步,“万事开头难”,第一步决不能打退堂鼓。
生活的乐趣在于发现!* ^. I+ j/ w6 ]) A  F4 }! y& x
楼主是个善于发现的人,也是一个很懂教育的爸爸。) l' p; I/ ]( M6 |& ]3 e
喜欢你们这个伟大的决定!期待下文,是否收获多多?

同言同羽 置业良晨
女儿工作时间安排在中午十二点到下午五点,为了给女儿摇旗呐喊,擂鼓助威,我说:“女儿,我会在广场一直等你,感觉不能支撑,我们就一起打道回府,没什麽了不起的!妈妈就坐在广场一角,遇到问题,可以随时求助。”1 ~! D8 L2 D0 P& Y8 G# a) Y
那天,女儿忐忑不安走进志愿者行列,我则坐在广场周遍一个铁制的大的椭圆型的桌子旁边,看一看英语书,记录一下最新的感受。我的右边是志愿者的房车,正面对着一个大型喷水池——像一个小的露天游泳池,池水很浅,就连四、五岁的孩子走进去都不觉深。池子内部全是白色,四周布满喷泉。夏日的阳光照耀水面,又有蓝天、白云的倒影,清凌凌的水确实吸引人,甩掉鞋子下到水里的老人、孩子络绎不绝。喷泉的水高高扬起,又潇潇洒洒扑入池中、水池边、过往的行人身上,他们尖叫着、追逐着,一片喧嚣,偶尔坐在路边的人——-像我,也能感受到溅过来的细小水珠带来的几分清凉。这喷泉给丘吉尔广场带来了一浪又一浪的高潮,让你感受到她的朝气和活力,就连右边舞台上的激进的音乐也被她的喧闹声压的若隐若现 。像我一样坐在周边欣赏的人越来越多,我的位置绝佳,陆续有人走了过来,坐在圆桌四周,一对情侣,一群青春张扬的女孩,一老一少祖孙俩————他们唧唧喳喳说的全是英文,我真想跟他们聊几句,可苦于开不了口。对于英语,我并不是文盲,我喜欢看英文小说,偶尔也写上几篇英文日记,可真正听他们说英语,总觉得像放炮一样哒,哒,哒————轰得我晕头转向。
( l6 r0 r9 v+ X. V8 ]8 i8 k- @- O. `: i3 g8 X9 \9 n9 O
对不起,文档出了点问题.多发了几次.
原帖由 明虾 于 2006-10-28 20:15 发表4 H( ~. |- K2 i
对不起,文档出了点问题.多发了几次.

/ z# J, B+ ]  b2 X$ T
* x' y$ R; y' Q" x没问题,我替你编辑过了.
% {3 p# y  F  F" _一小时之内你自己也可以编辑修改的.
奇怪的事情发生了,之前我怎么错把楼主当成了拥有很好教育理念的爸爸?7 i( {( e$ t9 |( ]

( W  g7 j( e4 O晕!- r: \/ X: j4 v# ^+ Y- e1 R" l, p1 o( N

" C7 V; M1 ^3 ^; _/ C: L% L
一个小时过去了,几个挎着包的女同胞走了过来。打过招呼,她们边坐下来和我聊了起来。她们是从国内来的中学英语教师,暑假教育局组织她们来进修。看着这些同行们,那份亲切感和淡淡的失落感又一次涌上心头。同样是教师,她们回去之后要把在这里学到的东西教给自己的学生,而我呢?一切都是迷茫,一切都是未知。好在她们中有一位开朗大方的女孩邀请我和她们一起留影,当然还包括坐在旁边阿联酋的一家三口。我听到同行们与他们一家三口的对话,觉得自己还能听懂几句英语。$ w, _* t. j4 v
与他们挥手告别,内心也不再郁闷。有一种跃跃欲试,说上几句英语的渴望。这种思绪没持续几分钟,我的旁边便坐过来一位很疲劳,很倦怠的妇女。她推着一辆三轮车,上面坐着一个肥胖的弱智男孩——看上去有二十多岁的白人小伙子。只见他傻愣愣的看着喷水池,我的好情绪又蒙上了一层阴云。我用中国话同那位妇女交流,没想到她一脸茫然,反而用英语重复两遍,我才弄明白她是菲律宾人。一看就知道她是保姆。我想她这份工作英语要求不多,或许我也能干。刚来的人,谁没有打工的经历呢?
4 H- m  G- E4 K& C最害怕找不到工作,工作却找到我的头上。她用笔告诉我,她可以为我找月薪一千六的保姆工作。我一听心里便敲起了小鼓,相当于人民币一万多元,足够我们娘俩花销。我说回去再想想吧。她给我留了电话,人还没走,一对中国老夫妇加入了我们的行列。我又征求了他们的意见,一听口音就知道他们是广东人。老人说:“你刚来,什么也别想,一门心思学英语吧。”(回到接待站以后与众多同胞商量,大家都不赞成,我便打退堂鼓了,这是后事)
同言同羽 置业良晨
多谢大家支持,不过之前的文章好像已经写了我是位母亲,嗯,怎么会有人把我当成父亲呢?
同言同羽 置业良晨
沙发!!!!

qiu

看看表,四点多了.尽管依然是艳阳高照.但这张桌子只剩下我一人.我记下一些心得,.回首张望女儿工作的地方,看到学生模样的人出出进进,惟独没有我女儿.心静不下来,便四处观望,或许是我雷打不动坐了近五个小时;或许是我东张西望不时记点东西.我突然感觉到我的左后方有一双眼睛死死盯着我,我用左眼的余光瞄了一下:他是个黑人,牛高马壮的,看上去三十岁左右,穿的是警察制服,但没带帽子.他和广场上的人流不是一种表情―――似乎在执行任务.但目光集中在我这个位置,我顿时觉得浑身不自在,有心换个位置,又怕女儿找不到我.这回我真正体会到什麽叫如坐针毡!我甚至觉得站起来都有点危险的恐惧,但我强迫自己必须站起来活动一下手脚,不做亏心事,不怕鬼敲门,我觉得自己刚才的紧张有点可笑.我猛然站起来,用疑惑的目光直视那个"黑猫警长",到底是训练有素,人家的目光早已漠然地转向正前方――――! B& Z. {/ W0 r
"妈妈,我回来了."女儿一脸灿烂出现在我面前.我回过神来,问女儿累不累喝水吗?女儿说自己是到CITY CENTRY中心看画展,负责发广告.根本不在这个广场.我一时觉得自己很疲劳便催女儿回家,女儿跑到喷泉接了一点水,有点不舍的一步三回头和我一块回家了.再看那警察,远远地混入人群中,让我看到一个高大的背影.

在丘吉尔广场看空竹表演和魔术表演是最有趣的了,先闻其声,后见其行。到了丘吉尔广场,远远的就听见高呼的声音。只看到一群人席地而坐,大人孩子用非常投入的眼光盯着表演者。我们疾步跑到现场,“啊!是空竹表演!”女儿大叫,选择一个最佳位置,便兴味盎然地看了起来。
. D6 {3 B" E7 v, D5 c9 _起初,这位大鼻子的老外表演我们国家的传统节目,总有点舶来品的意识。女儿不停的叨咕:“哪有天津的空竹好看!”是啊,天津的空竹是用上好的竹子做成的,表演起来有唿哨的声音。只要你走进天津的文化街,总能看到像白鹤展翅一样伸展双臂,前后左右,上上下下,自由翻飞的空竹表演。这常常令旅游观光者驻足观望,引来阵阵喝彩声。空竹的买卖也做得特别好。许多外国有人买下它,作为中国的特色产品,留下永久的纪念。再看看这位老先生的空竹,形状相似,但鲜艳的黄红交织的色彩,有点笨拙的外形,再加上表演者动作幅度非常滑稽,总有一种让人揪心的感觉。这和中国表演者的从容镇定,花样繁多,技术高超形成鲜明对比。但后来的表演却令我们刮目相看,总觉得多的是一份自娱自乐和创意,他会突然蹦到自己的工作箱上,把空竹高高抛起,那笨拙的身体,让人感到特别艰难。于是空竹轰然掉到地上,他会做一个鬼脸,让孩子们哈哈大乐,又继续心安理得地表演起来。还不时问观众,英语叽里咕噜的,我也听不懂,但观众们只有一个词:High! High! 我们也跟着喊,每一次的超越,都会引来狂呼。空竹抛向空中的一刹那,我们真担心他接不住,没想到他会把绳子往身后一摆,看也不看便轻轻地接住了。
( i2 ]5 [2 h' M* I* j* V没有难度有高度,这场空中表演,多半是随意,表演者自身滑稽的表情动作,给我们留下很深的印象。似乎也感受到中国民间文化和西方民间文化是交融的,又是不同的。
老柳教车
据说爱城最近的画展里有好多欧洲来的名家名作。下周是最后一周。不知道楼主的女儿看的是不是这个?

谢谢板儿砖提供的信息

请问具体地点
就是 art gallery。丘吉尔广场东边那个。最后一个周末,可是零下20多度。3 C; E) d) y9 p& K4 T+ C3 C

: g9 B& f, V$ n! @0 _而且还有圣诞游行呢。

谢了

今天晚上又一次独自一人去广场的图书馆,确实是另一番景象.据说今天是零下二十度,冷是冷了点.但是看到天地恍若浑然一体,雪花狂舞.丘吉尔广场布满了五颜六色的彩灯,心中又是另一分喜悦,时光荏苒,我已经赶不上它的节奏了还没写秋哪?冬就飘然而至,一定去,再次谢谢板儿砖,还是那句话:好的环境,好的心境,要靠人自身去营造.
哪会儿我也在哪!地下停车场里绕来绕去找不到出口,原来你就在我头上顶呢啊!