埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发一个我的小说..完结的..<白帆越飘越远>.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
“亚子,去看啊,那个牧羊的孩子.”3 ^! R# G* M$ B6 V% D' I0 f
“听说,是从很远的地方来的,带着一股月亮的味道呢.”
- I( m. c2 ]  T. s; l村里的小孩子笑着,向远山跑去.去看神秘的牧羊人.
" Q& y  ^6 X; F) |, ~) h“亚子,不去看吗?村里的女孩都已经在暗中竞争了,看谁先和他做朋友.”明子拉着我和服的袖子说.9 @) `. {, A- _+ b8 _
“嗯----?”我很迟钝地应道., U+ \1 {* M4 a/ k- m: B
“ぁ…も!亚子总是呆呆的…”明子一个人跑掉了.
9 S4 D6 t7 \  J% {9 a* o. {; @2 b  Y# E6 R6 g' e' V3 i  W" d; {+ P
我一个人坐在秋千上,放羊是吗?我只见过几次羊呢.- s: _! F! Q7 w
抬起头,有几片云静静地飘,真好呢.我也想一个人去旅行呀.虽说这个村子的生活还不错,但我终究是不擅长与人交往的,如果能一个人,就一个人好了,四处流浪,该有多好呢.
9 y& T$ N$ K& V& g" z( ]7 D“唉……”我轻轻地叹气.
/ K5 Z$ G, J, G* C; n6 n) b% p“你好?”一个温和的声音响起,我抬起头,没见过的男孩子?不会,是那个牧羊人吧.4 B3 p3 O2 p3 }, k& Z7 K
“米店的女孩子吗?”他笑笑,坐在我旁边的秋千上.
0 d; T3 h! z3 H. G# K# U: R“嗯……我叫沙妮亚子.”我小声说.8 {4 C9 S! h3 `, U
“一……不错的名字嘛.”他说,似乎相当自然,我却几乎红了脸.# C, w/ w9 W& {; Q6 K- ^
半晌,才小声问, “那,你呢?”6 P7 r( r4 @4 n" V: n+ g; ^
“我?”他仿佛是有点惊讶,想了一会儿说“叫我白帆吧.”7 c! @4 k+ _0 i( }+ r$ B
“白帆?”这是一个名字吗?我奇怪地问.2 V, U' i0 H1 `! w& ~7 }
“嗯!”他抬起头望天,”海上漂的呀,船上的,白白的帆.”
# V7 R1 s7 L$ z2 a) |( c* ?7 q然后又转过头,明朗地笑着:”我在草原上与羊群一起时,就是这种感觉.”
# e7 s. }2 c6 Q6 F( S9 \我愣愣地,惊呆了,暖暖的阳光洒下,我仿佛看见了一个完美的梦幻.
' N: A2 e6 e, z+ D/ @! P( k# W+ g0 Z1 y- Z* i$ c
“亚子,你知道牧羊人叫什么名字吗?”明子翘着两个小辫问.
) [. e" M; Q4 ^( @1 T$ x2 O“哎?为什么问我……?”0 t  G. E7 l0 e, r
“因为他都没有告诉我,川太郎说他看见你们一起聊天了.”0 a7 Y+ M/ C8 Z
“嗯,可惜我也不知道啊.”我回忆起他来,白帆吗?多希望是只属于我们的小秘密呀.
. [) N, W; p5 G3 s“唉,真可惜呀.”明子说,声音中却透着庆幸.”知道什么了,就一定告诉我们呀!”
% L* o5 s: u7 y4 ^4 k他们跑掉了,我一个人抚摸着扑通跳的心口,第一次对明子撒谎呀,会不会被发现呢?成天只知道胡思乱想的笨笨的小女孩,也开始要有自己的小天地了呀.: E: r+ a! V" k: i. g# o

8 g  y/ m' L/ D; o3 C5 J村子还是与往常一样的,布店的奶奶坐在街边,拿一把大扇子,缓慢地摇着.这是晌午的时候,小孩子是不可以出门的,如果偷着去溪边抓虾,在大太阳下跑跳,中了暑,害了病,大人是要骂的.
2 K8 D) U  q  @4 U1 o2 A- ~- B我抱着娃娃在屋檐下缓缓地走,娃娃有着长长的黑头发和大大的茶色双眼,是布店奶奶照我的样子缝的.我不是很喜欢,但是明子告诉我,中午溜出来的时候,抱了布店的娃娃,布店奶奶一高兴,就不会骂了,也不会告诉大人了.
) X/ m* J' n: c) J1 {“米店的小女孩,要去哪啊?”布店奶奶眼睛很尖,记性却不好,总会忘了我们的名字.3 a' C1 T' B. S: s  Y( {2 c
“嗯,布店的奶奶中午好,我要去山上看羊.”我礼貌地说.% K4 q0 B( a; P- X3 ]! c9 r+ G
“啊,还是米店的孩子乖巧,和你妈妈一样.”布店奶奶笑呵呵地,”哪像我孙子,成天跟裁缝店小女孩一起,又跑出去了……”
, s2 x# V" y5 Z7 k9 S" G) @6 {% v+ J“啊……”我站住脚,布店奶奶的孙子是川太郎,裁缝店小女孩指明子呀,他们也去的话……白帆也许就不会那样子对我笑了.不知为什么,我这么想的,明子总能轻易抢走我的东西……1 Z/ q! {  y5 g/ S* f0 u) B$ {8 l
“怎么了?”布店奶奶说,”你不是想去看神秘的牧羊人么,快去吧.”# q' L* \5 }8 Y$ b  g; q4 G
“嗯……”我微微点头,走起来.明子看见我,会说什么呢?她那么自信开朗的女孩子,一定已经和白帆做了朋友了吧.两个人,一定已经一起在山上跑了吧.我去还有什么意义呢?! H2 _! R  @4 q! z: Q
“去看看羊好了,看看羊群.”我这样说服了自己.
+ Y5 g6 [& s. J: E0 S6 w7 {: }( Z) P) i" w
山是浅浅的绿色,风一吹,草就荡漾起来,像是浪一样.以前妈妈说过,向东一直走就能看见城镇,就能看见大海,还是像天一样的,风一吹,一波一波的,和草拂动起来一样的.妈妈就是城镇来的,什么都知道.几年前呢?她离开我们走了,爸爸说,她一定就变成了一尾孔雀鱼,游走了.
  ]5 }9 l' W: r- {# H) D) h绿的海面上,白白的一片,缓缓地摇动着,像是天上的云,这是草原的白帆,也是白帆的草原.
% Z* D7 b- c# K1 [8 t0 G我低着头走过去,用极小的声音打招呼,”午安……”- s$ j' H0 ]' E
“ぁ,亚子,午安.”白帆声音中透着一丝丝惊喜.5 I6 v$ \& b4 n" @4 G3 |6 `
“咦,亚子来啦.”明子总是那么活泼,像阳光一样,”我正让牧羊的孩子给我们吹笛子呐.”, y. l9 }8 a- G* U7 b
牧羊的孩子?我不由得悄悄笑了,白帆果然还是秘密呢.我抬起头,看见白帆手里拿着一个奇怪的笛子,我在吉山爷爷那里见过,说是城镇带来的,可以招集自然中的动物什么的.6 f* z8 v7 f7 ]0 a. E  y
“这样的笛子,亚子见过吗?”白帆的声音流动得像溪里的水.我仔细看,和吉山爷爷的还不太一样,不是沙一样的黄,而是一种白,怎样的白呢?和羊毛一样吧,和云一样吧,和帆一样的那种纯纯的白.
7 }! y$ h! W+ b% l& G8 D“羊儿,大的小的共27只,跑掉就不好了,但是一吹笛子,就都乖乖地回来了呀.”白帆告诉我.”怎么样怎么样,像个真正的魔法师吧.”明子激动地说.. U: b) C- L8 m  E. _) b5 Q
我又看向那个笛子,真的呢!那些小调,白帆的手指摁在上面,吹出的音符,仿佛真的有了魔力了呀.那白色的管子,就是传说中的魔笛呀!" t/ ?1 M; @" t6 S. Q9 Y
“亚子,想听吗?”白帆发现了我的目光., T; f7 P  L5 j+ a& `
“嗯.”我点点头.白帆笑了笑,举起魔笛放在嘴边,缓缓地吹了起来.+ N' I- y, ?0 q7 ?
9 Z0 w  r7 [! u' R
柔美的音符飞了出来,混着夏天的风,把呼吸都染成了蓝色.游离的风呀,拂动的草呀,长长的飘起来的小辫子呀,一切的一切,仿佛都变成了海水的颜色.只有羊群,和羊群中的白帆,显得那么纯粹.羊毛软绵绵的,与白帆亚麻亚麻色的短发同步摇曳., F2 ?. o2 k8 G6 L) ~+ L- Y8 L
我情不自禁地闭上了眼睛.那笛声,似乎隐藏了什么,不是隐藏的,而是包含其中,却不被发现而已.' q! D! x' C* D- O7 ^7 w" V6 I
那是水色的小城,天空,房子,人的衣服都是海一样的颜色.不仅如此,就连小孩子的脚步声,欢笑声,人们的梦,幸福,都是水的颜色.我听见了宁静在空中流动的声音,哗啦啦的,把心中的什么东西都吹走了.只想和大家一起,就生活在这里了,只有的安详永远不会被打乱的.. u. r0 C* i* y7 Y
乐声上扬起来,我看见了一个旅人的身影,穿一身白衣,留一头灰色的半长发,带着一群雪色的绵羊.7 ^+ f. k. J; ]
四处旅行,没有自己的家,是很辛苦的吧.村里人这么说,找个地方住下吧.
3 d7 F5 D. Y$ D& ~7 T' s$ S不呀,我要去海边的,我要去天边的……旅者充满向往地说.+ Z: _4 X6 }5 `$ u
安于家园的人们自然是无法理解的,但是小小的白帆,他以前叫什么呢?心中荡起了小小的憧憬,不喜欢说话的他,每天守护着旅行的梦的幼苗,渐渐升腾起一个愿望.于是,旅者离开时,他说,带我走吧.
7 r- |4 R0 x( k% {2 c! @一起去看海,去看天边吧.6 z2 c! h2 `* ]4 G, v# b
离开家乡的小小男孩,不孤独了,也不寂寞了,跟着白衣的旅者,带着乖巧的羊群,开始旅行了.- N" B5 s- ~3 Y9 X, l
后来呢……音符的声调骤然下降,我看见了白衣旅者倒下的身影,听见了小小男孩的哭喊……+ g+ ^3 i' J' V8 m/ X6 X5 S' B, Y  A
乐声仿佛传出了白帆心中的阴霾,我睁开眼睛,天呀,羊呀,呼吸呀,一下子都变成灰色了,像白帆的头发一样,在空旷地荡漾着.谁会知道呢?小小的心装了大大的悲伤,世界像是要破掉了一样,只有想着遥远的地方,有那海,那天边在等着,等着旅行的牧羊人呐……2 x. q0 m  h8 t: p% f4 I$ A) ?

4 Z( A. [( x( X& T+ }/ C5 S+ Q8 i音乐嘎然而止,空洞的心灵对我们关上了大门,只剩下白帆一脸清淡的笑.
8 `% ]; x- Q( z7 p; G1 @- E“好厉害哦!”明子叫着,”你是真正的魔法师呀.”
% W% E/ o  Q: m# e* W( R9 h“谢谢.”白帆平静地说.我低下头,怎么办呢,我看到了白帆的回忆,他会生气吗?而那个白衣旅者,他怎么样了呢……
; A" I! y5 X, Z- S: r+ a“亚子,不喜欢吗?”白帆探过身,轻声问.
3 l4 S2 Z9 ~; E, R4 }“不,很喜欢呀,很好听……”我慌乱地说,只是,太悲伤了呀……我张了张嘴,却没有发出声音.之前那美好的希望,那样的梦想,现在,只能一个人走下去了……
/ k) V4 S) ^$ A我抬眼望向白帆,他平静地微笑着,大大的栗色双眼中,似乎闪烁着什么……
* a" D2 O" d6 ?3 B% p4 {9 s/ ?
1 f- m+ i0 z9 _[ 本帖最后由 五月 于 2006-10-28 10:46 编辑 ]
稍微看看反应再决定发不发下半段.......2 d6 H1 S4 ^( w& Z
(因为某人教导我一发发全部别人会没耐心...)
不是把...发呀
老杨团队 追求完美
夜,姐姐做了好吃的饭,桌旁却只有我一个,这时我突然想到,白帆在干什么呢?每个晚上都是一个人在野外度过的吧?我经常也是一个人在家的.但是我知道门外还亮着灯,爸爸和姐姐一定去城镇了,明天就会回来的.而白帆呢,一定是独自呆在陌生的旅店吧?那是吉山奶奶开的,唯一的旅店,会寂寞吗?要在小村子里停留多久呢?该不会,明天就离开吧……
5 H- O& I- @& e% H0 ^, Q于是,当我发现时,已经在热闹的街上走起来了.但是,要去哪呢?我在小广场中央站住了.5 j" Z1 v, r/ A- p
然后,仿佛是回答我似的,从微微拂过的风中,我听见了绵羊软软的叫声.; Z% R1 P3 Q" P! E% o" K6 p
去看羊吗?我向山的方向走去,去还没有注意到,嘈杂的街心是听不见羊叫的.
9 G" U& }/ T8 N$ j* e$ I* Y3 @7 @7 O  B. W  a, h2 i
星星很多,但是并不亮,月亮懒洋洋地照着,把绵羊染成淡黄色.我来到溪边,坐下,一只乖巧的小绵羊趴在我身边.
: P. i4 s! q. N5 C+ Z3 i“一起来玩吧.”我站起身,跑了起来,小羊轻声叫着,追了上来.
3 r9 B) n& \- `$ U. ]+ [漆黑的草丛间,我穿着褐色的和服,身后跟着一团雪色,像是在梦境里一股地跑了起来.
3 Q# x6 v  R7 L) _- g. @“亚子?”不知过了多久,一声惊奇的呼唤把我拉回到现实.我回过头,刚才的声音并没有一丝”叫”的成份,似乎只是单纯的惊讶与好奇,像是天使叫我的声音,遥远而又好听得不可思议.
) y6 m2 c- Q7 y& S3 I# o“白帆.”我有些担心,他不会生气吧?
" `- g* U  ?+ N( h$ X“玩得很开心嘛.”他微微一笑,”你高兴就好了.”) c/ p* E' H/ R+ G5 u; I1 L& s
“嗯!”我也对他微笑.
/ d, ~1 b2 N' D, P“但是…我想说…”他自言自语般地.
" b& w8 Z5 L' k( h; j5 q( z“嗯?”我后退一步,却踩在和服上,向后猛地一倒,”扑通”一声摔到溪里.然后才听到了白帆犹豫的声音.”…呃…你后面就是溪……”2 ~* h% [- r% T& J, a4 X3 N
“啊哦…晚了呢…”我笑着说,挣扎着要起来.
8 W. F1 n$ `$ g* |1 h, E* c  o“啊!”右脚传来一阵刺痛,我又跌坐下去,揉着脚髁.
6 A2 y$ o8 R: q( P) a“似乎伤到了呢.”白帆关切地走过了,弯下腰……
' X$ C' u, ~% f! Q2 U8 G, z
& f# l" X: X/ o“咦?!”我在诧异之中被白帆抱起,紧张地闭紧双眼,过了一会儿,我睁眼看他,他正含笑地望着我,睫毛轻轻颤动,弯成一股好看的弧线.我想我一定脸红了.& L$ }9 s6 k% x+ [
“啊呀,衣服都湿了呢.”他走出小溪.我抓住自己和服的衣领,这时一只被天使拥在怀里的感觉.我望着闪动的星星想,自己一定是爱上白帆了吧……, z7 X: [* b. [$ M' A/ Q" ~5 q
“牧羊的孩子和…亚子?!”明子的叫声让我一下子从迷梦中醒来.
( N4 a1 Z" t  H5 l% L0 ~“啊,明子小姐,晚上好.”白帆友好地说,似乎不知道会发生什么.
, d. u1 G  S- x+ y$ M: G“亚子,你背叛我!”明子叫道.1 j9 I  p5 I) a" w( W
“不…不是的…我…”我抽泣起来.9 ]  T- }. q+ W. M0 g6 N
“哼,永远都不再理你了!”明子转身跑掉了.
' w- c# h0 L0 n8 Z: P  j
& z) {: L0 U, i我不再继续申辩,因为我不知道自己做错了什么.我只是哭,小声地一直哭.我并不太在乎明子的友情,但是一想到一会都会是一个人,我就害怕得不得了.白帆放我在草地上,坐在我身边.
, R# M, s9 M8 W4 z0 D2 e“没关系呀,一个人也可以很快乐的.”白帆说./ ^9 V4 y" _" M
“呜……”我只是哭.
/ I+ w# \" \  k7 |7 L; Q+ S" D“我以前,也是这样的呀.”他抬头看着星星.
' J$ l7 R5 w8 K' ?8 q7 _“嗯?……”我问.
- Y: F5 c" O9 v! L, r“一个人行走,一个人旅行的呀.”他用梦呓般的声音说.7 v! o0 }! T! b- Z1 U- @
“那个白衣旅者呢?”我脱口而出.
  o/ w7 O* o0 x) Z" F& g“咦?”白帆诧异地侧过头看我,过了一会儿,他说,”飞走了.”, i9 x5 i: @& {( s
“像树上的鸟,天上的云,水里的鱼一样,离开了呀.
. G, |0 `5 i% B& q4 {水里的鱼?”妈妈变成了孔雀鱼呦”…多久以前,爸爸这么说过., w% m* Q+ Z" p" u- c3 }. a, e
“我父亲,听说在我生下来时就离开了.”白帆说,”母亲似乎很讨厌他了,但是我相信,他一定是带着羊群,去看海,看天边了”
+ U3 F5 T/ a2 G& {+ U“嗯!一定的.”我沉浸于白帆的回忆中了.
. N* b' E* i) H“我们都是一个人走过来的呀.”他探过身,”爸爸…妈妈…还有我也是…”+ L2 _0 ]2 \1 {- k8 P6 c# }$ o
“嗯…”我应着.7 `1 }' }/ O) x3 W: f! e, y/ }' {
“所以…”他他抬起手,拂干我眼旁的泪,”只有一个人的时候,是不能哭泣的.”8 |: b0 b) C3 H+ L6 L' n
“不能哭泣…”我小声重复.+ ~3 @$ y5 C$ p1 y4 e& I( O: o
“嗯,约定了.”他伸出小指.
; g% [( W, y- Q7 y0 [1 ]$ l2 e“嗯…”我勾住,然后便笑了.! W  M; j9 V4 u& m" m8 @
之后又过了多久,我记不清了,似乎是白帆给我讲解了星星的事." |+ E5 p" X/ E- j8 p% `# y9 M& w
醒来的时候,我躺在草坪上,蜷缩成一团,白帆的双臂环住我,正安详地睡着,羊群围成了圈,为我们挡风.
0 r+ Y2 {7 h& x9 O5 A8 N' o“唔…”我颤动了一下,白帆的眉头抖了抖,睁开眼.
( |; m( W9 r) \# q3 a“…亚子…,早安…”没睡醒似的声音.
; H' R; `* a3 e3 Z# c“啊…早安…”我紧张地说,”对不起,吵醒你了……”
, U$ G# h# |/ ^2 J  Z1 B# k6 m“呵呵,没有啊.”他露出一个灿烂的微笑,混合着阳光的味道,在晨风中飘荡,我可以确定自己脸红了." N, P4 K# T7 m% v
2 l% B9 L3 G, G' r" K# o9 H) }
小小的村子,与以前似乎是没什么不同的,但是更小的自卑的女孩心里,却涨出一个巨大的幸福的气球,就快飘起来,飞走了,而有一个温柔的男孩用自己独有的纯粹的笑容,永远成为女孩梦想的方向.  K$ b/ ^2 \8 f" W6 B7 J$ f* u
“白帆,看那里.”我指着一棵小树的上面,”麻雀呀.”
& X9 f/ P, _3 b6 k9 J“嘘…”白帆神秘地说,举起魔笛,轻巧地吹起来.
! n) u: A- a2 j于是我听见了风穿过树叶时的沙沙声,那是快乐的声音,两只小麻雀唱着歌,飞了下来,白帆伸出手,他们停在了上面.: L7 X9 P- |' J9 L# e
“哇…”我小声赞叹道.
6 c" O3 F6 P- a: u' L7 s3 R3 l白帆笑一笑,伸过手,”要轻轻的哦.”我激动而紧张地摸了一下小鸟的后背.
  O: k- m& P0 R4 y% C6 `) i身后的草丛抖动起来,麻雀展翅飞走了,我回过身,却看到了明子.$ |* B0 @+ I" c
“呜哇!”她一下子哭了起来,我们都吓了一跳.她冲上来抱住我,呜咽着说,”他们都走了,都离开了…不要我们了呀!”' H0 u" Z" g! X- c& D" |

" W- A8 W4 p! a: c我随着明子向村子中央跑,街上很奇怪地没有别的人,只有一团桔红色和一团深蓝色在跳跃,木履”嗒嗒”的声音空洞地回响.
: K1 v( o/ T9 A2 D街心的小广场上,人们围成了一团,明子拉着我,硬是挤了进去.
; I# y# V  L. m- t. {“爸爸…?”我愣住了.躺在地上的,正是我爸爸和其它几个一起去城镇的人,其它还有明子的妈妈.姐姐跪坐在一旁哭泣.姐夫跪在她旁边.
: m. r) D9 i( a8 X# W8 a3 A“亚子…”姐姐看向我,大家都看向我,我顿时被无数怜悯的目光击穿.  i% a6 p2 M, |$ w  E. k
“你长大了,很多事情要学者面对了.”布店奶奶拍拍我的头.6 T# K! ~6 |" e
“你姐姐和姐夫在城镇里有自己的店,不能常回来看你.”吉山爷爷说,”所以一个人,要坚强啊.”2 Z5 [' ^) A% ?1 U7 B( o
“亚…亚子…”明子抽泣着,”我们以…以后…都是好…好朋友哦…”然后她爸爸抱住了她.( _2 E$ R5 j' H9 C! x
“爸爸…”我呢喃一声,低头看着那个曾经独自撑起一个家的男人.白帆…怎么办呀?你叫我不要哭泣,但是我的心痛得受不了.我转过身,飞也似地跑了起来,余光瞥见了吉山爷爷阻止姐夫追来的身影.* r& A8 y! N/ X* \

. b" a! O' @" U8 D: V) d/ M我环抱着双臂,低着头只是跑.空旷的街上只剩下了一双木履的声音,尽头的地方,我看见了白帆.
. s/ m! [4 v% e1 I9 O我扑入他怀里,泪水转了转还是掉了下来.
9 I% U3 ?# J7 R" V: m0 J/ Q“亚子…”他用独有的忧伤的声音叫我的名字.5 s) e1 @5 a' t! Q" ^8 V# P
“对…对不起…我是不…不想哭的…可是..泪…泪就是流下来了…”我呜咽着.
, D5 E+ \  r: t4 o“没有关系呀.”白帆拥紧我,”明天,还是会笑起来的啊.”
$ Q3 [* g5 D2 Z; D8 Z9 N; t“嗯!”我伏在他肩上,一直一直地掉泪,心却不再痛了.白帆在这里,我是可以笑出来的.0 R" c0 `- ^) l+ R; ~

; S- B0 ]  ^" h0 h坐在清澈的溪边,我直愣愣地盯着溪水,爸爸被他们葬了吧.我一个人,很快就要管理米店了吧…
% C0 s% u/ J; S: K4 E4 B“亚子,午安.”白帆在我旁边坐下.”将会很忙了吧.”
- L' _1 |9 }+ Q' G( P0 y6 C; a  d“……”我不知该如何回答.突然,我想到一件事,”白帆,你…时候离开?”* U0 n8 P# m2 R, \- G# B
“哎…”他有一点惊讶,思考了片刻说,”今天晚上.”  d$ l# r" E: R9 m/ r# F
“什么!”我不禁叫出声.
) v1 c! C+ z7 a3 Q5 I5 j+ I( R" S8 N) t6 F面对我的慌乱,他只是安静地笑着.
" m) a$ ]6 D4 u: `- M7 V% q“哦……”我低下了头,”决定了,也没有办法呢…”2 g  G! }5 u+ m( D1 d
忽然,一双手把我抱住,我吓了一跳,白帆却只是抱住我.
1 O4 F4 b' z' k3 F  v. M$ T“亚子,永远不要寂寞呀…”他轻声说.: X0 w* n4 }% f: x, B6 W
“帆…”我喃喃地,”你可以带我走吗…”
& D) b. N9 i7 v) B! \“亚子…”白帆忧郁的声音从我耳后传来,”人都是要独自走过来的啊.”4 W4 |) N" p3 ?6 k! e/ [
“……”我的心颤抖起来了,我爱白帆…真的是爱他呀!: _" I7 m9 L! Z. W
“亚子,一见到你,就会想要给你幸福.”白帆轻轻放开我,”你能了解这样的感情吗?很矛盾…我是那么的喜欢你,却找不到爱的影子…”1 l% ]) v' g0 e" B3 a
“……”为什么会这样…为什么呢…
: {7 E( o/ r& t- [# c/ q然后,我缓缓站起来,冷静得自己都觉得不可思议地说,”嗯,我知道了.”
$ |% I* S. I5 F5 ^5 k0 E7 o转身,离开.% O0 J5 ~' a  ?* F% ~* r! O

$ N9 N0 k, f  j: T他没有追上来,我便一直向前走,没有目的.我不清楚自己还能去哪里,身后响起了笛声.我顿了一下,便立刻被汹涌而至的悲伤淹没了,但那却不是我的,而是白帆的.  T' h& I9 W& B( j6 P  R- d& Z) P
浩荡的潮水响着哗啦啦悲伤的声音,把我围住了.我惊得不敢哭泣了,四周仿佛有无数滴泪水.这是白帆吗?是他一次次对自己的疑问,又一次次得到了否定的回答而感受到的痛苦吗?白帆,孤独的时候并不哭泣,把忧郁积攒在笛声中,现在却全部决堤了.我的心被这冰冷的潮水激得不住地颤抖,眼睛忽地模糊了,四处都是海一般的蓝,我只看见一张白色的帆,越飘越远……
这是我写的(自认为)唯一的悲剧.: a- N) l* S/ ?- l
虽然其它小说也有写过男主角死了或是大家都死了...(- -)9 s& [" \- Q$ k0 k4 n  @) Q) h
但是在我来说.最可怕的不是死亡.而是left behind...$ r, c7 C# n6 |0 O" G) H
所以啦...虽然别人未必都和我想一样就是了..
大型搬家
好!!
* s, X) X+ [( G+ u9 a真好!!要哭了!!# C. R8 I; Y7 n, ^

9 c; X5 u* v- j' u9 N% C  Lps:以前没见过lz,新来的?! X& z2 j' D$ m8 f* [3 V! h# K- F1 o* Y
- K# g9 q& R$ P( k  K- x
这个故事是发生在日本吗?
理袁律师事务所
既然知道抵制日货就别发在这了。。。。) s6 P+ W6 P! S' y
! z" |: M8 r$ i8 v
还有只是个故事嘛。。又不是日货俄
LG~你也来这里啦~你写多少我都会一次看完的说......加油吧~" F- N6 n; V; \# U8 ?
对了,有兴趣去我的百度吧里看我写的哦~
月光游侠。。。。。。木野女的哎
同言同羽 置业良晨
我第一次来这里啊~~~ $ Q5 A9 s3 w# L- N* v1 G
老婆~你的百度啥地址来的……留到我space上吧……(虽然它几乎被我抛弃了……)
" |, B, N8 F2 d这片小说是初中的时候写的了…………自恋发出来一下…………因为我最喜欢她小说的那个女生说她最喜欢我这篇……希望我以后可以超越!!!# M) B# _# O) Y1 I3 M: T. T
最近在写新的……写完给你看哦~
哦对了关于抵制日货的事…………
, \+ [! K6 S3 k  b  v$ Z因为这个故事是发生在日本……
2 u. z% h) U$ x( t" r一开头明子有讲日文,而且他们名字都是4个字的,加上他们都传和服和木屐…………
0 }& a8 G# z& Y对了老婆,知道安房直子么,我特喜欢她小说的那个女生超爱安房直子的,我也满喜欢,虽然文风是那种大多数人不会喜欢的类型……不过你还是可以看看~
好的,给你加入精华/。

回复 #7 墨林恋 的帖子

她在另一个网站很有名的。。。。
) F' y, S  L2 n* t% N! C呵呵。。。
同言同羽 置业良晨
噢,是么?
) z4 {3 k( O- c
: W/ a! e6 `1 r. I8 b" y% G什么网呀?9 i; q8 L' Y  ~2 c
0 r! \2 d1 b$ K+ ^) c7 o% S
这个网页加油呀
饿........楼上的楼上你该不会是说某bafflo的网吧....- -.我自从移动硬盘丢了所有无备份小说凭空消失后就没去留言过了..........现在重装系统后网址都忘了- -
原帖由 木野 于 2006-10-26 13:51 发表9 g4 ]# S% S# V8 o% F
饿........楼上的楼上你该不会是说某bafflo的网吧....- -.我自从移动硬盘丢了所有无备份小说凭空消失后就没去留言过了..........现在重装系统后网址都忘了- -

/ y9 n9 x, z9 S. K: m
3 d' b, @+ c: Z + f7 N8 ]* a9 A5 }
我晕。。。。  
; E5 ^+ V, M* a; S7 e" T4 Y
/ _% P, K- H9 b: q+ G" ?ps:对了lz,你总说老婆老婆的,谁呀? 不想答也没有关系,就是好奇罢了。真不想答,就把我写的当眼前风,
为什么当眼前风会"开心"啊.............# m2 }8 d. Z# t( I$ E
偶老婆~moonchild~~不过我是女的咧..也不是同性恋所以大家不要猜很诡异的事- -
原帖由 木野 于 2006-10-26 15:20 发表5 M" {# U- q' |8 D9 W! p
为什么当眼前风会"开心"啊.............
/ k, a5 V. {1 [( i2 {偶老婆~moonchild~~不过我是女的咧..也不是同性恋所以大家不要猜很诡异的事- -

2 Q: \6 y- m$ J  q% n( Q2 K% r3 n4 t) s5 z8 N) l- S
不会,原来是她呀!!(不熟) 你认识她,那你也上高中了吧?# G. x2 n7 v2 G
: D' `0 G5 A% M3 |1 }  L* ?
ps:写开心是为了让你知道,我没有恶意,只是出于好奇心

回复 #18 木野 的帖子

同言同羽 置业良晨
我也好久没去了。。。。。
同言同羽 置业良晨

回复 #14 木野 的帖子

恩,听说过,虽然没看过

回复 #21 墨林恋 的帖子

她认识我也是在那个网上的说

回复 #18 木野 的帖子

那个诡异的网站很少有人去了耶......
# d# C  P5 n1 U* L9 _. A地知你要是要的话我在MSN上给你吧
饿......
4 y! `; y* A$ ^被某人说题目起的不好- -
* L# x4 T, {9 o谁帮我把后面去掉吧- -
) G/ L' \/ C+ g1 O6 D4 Q2 T(为什么超过60分钟就不能编辑!!!)
原帖由 木野 于 2006-10-28 10:36 发表
7 ]) X0 T6 X: c" P饿......4 Z$ b% c4 L: W: c) g8 l$ Z6 Z% W9 z
被某人说题目起的不好- -" c& z4 t: U4 Q/ [) U8 z& g
谁帮我把后面去掉吧- -
& P6 _) |/ N" j9 V3 b. V(为什么超过60分钟就不能编辑!!!)
9 \& d+ E" P/ k1 Y( X3 A2 G
' L- i9 M( M' a, C
帮你去掉了。  Y/ R6 s  n! i6 u3 \! A
这样看着的确舒服些。
虽然很水,但是还是上来顶一下咯~