埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: whl

兴奋中!第三次尝试Rose剪枝繁殖,终于成功了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这几天太热了,等秋天吧。
大型搬家
我的南瓜天天开花就是不结果,上海次朋友建议人工授粉 我也用小毛刷到了 还是没有小南瓜出来 請问近有什么办法吗
Vacation 发表于 2015-7-9 23:58
6 I! Q* J' a% F这几天太热了,等秋天吧。

8 `* B9 U" z! o% n) p9 d! I& Y谢谢!我也用枸杞子插过不过没有活,不知什么原因?
大型搬家
老杨团队 追求完美
看到我的短消息了吗?
期待秋季 发表于 2015-6-3 13:46+ f& C# `3 A) r3 t
我用楼主的方法插枸杞枝,可能太长,到现在三周了也没根,估计要死翘翘了,楼主是不是要保持湿润all the ti ...
/ C% A9 ?1 k! a- Q8 E7 Y: y: n
枸杞用种子种吧,很快。我7月1号在外面埋了些种子,现在长了一两百棵都有,太多了,没地方种。你要是想要,我可以给你些,不过现在还没有很大,但是很结实。$ u* Y" X' w  ?% J- r9 ^. {; {; F% J

8 R: F( ?1 \3 z- X9 ]$ U6 s我5月分撒的种子种了些,现在有10多20厘米高了。
daisydai 发表于 2015-6-16 00:30
+ {% \4 `# E" G: c; c1 }粗沙是多粗的?下雪天洒的防滑的粗沙? 粗沙会不会太容易干水?
% Q: {# [9 a$ [0 e7 H8 K5 Y3 x" ]7 g
粗沙不会淤积太多水,勤浇就可以了。太细了的话,容易淤水,容易腐烂枝条。 . F# F' O# n$ K3 i3 Z8 J2 u+ _% M

^" d5 O: S! t不过用用土也足以了,让它形成小greenhouse也是很重要的。
wonderfulworld 发表于 2015-7-4 21:456 \2 C8 _' U  a" B% B/ a: V# E
好棒的帖子,学习到了9 w6 E! x) p& ~$ b2 f% I
/ c% C$ z6 \, G3 u# A
非洲茉莉哪有卖?
5 H/ W' e+ K" L, H5 H9 [
homedepot 就有,很多地方有,很便宜。
Sun777 发表于 2015-7-5 11:37
7 w( a: Q/ @  w. o太牛了!如果我也能学会插枝那多好,学习,学习,再学习。
, s- y7 I5 u& J+ [0 @2 v* d
一起学习,从没种过以前,慢慢试验
海棠 发表于 2015-7-6 12:10+ j; U- L+ q8 t7 y2 g
楼主能上个开花的图么?

2 `3 f# s* v6 H, }% p5 t/ z哈哈,以前开花没拍照,开花后修剪了,现在好像又有花苞了,到时候我拍照上图阿。
王相山 发表于 2015-7-6 20:06
0 |) r( q' @" p" N5 h4 `. {请问苹果树和枸杞子树是否可以剪枝繁殖?如何操作?谢谢!

: E* c% G: j: c8 ]* d6 W  H7 v苹果树要嫁接吧,没弄过。枸杞是可以剪枝繁殖的,我也是理论上看过,没实践过。不过可以直接用种子种,现在天气好,直接洒在土里都可以。洒种洒稀一点,然后刚开始几天记得保持湿度,每天浇水,不到一个星期就可以发芽。发芽后,不要让它太干就可以了。
whl 发表于 2015-7-30 00:16+ v, W5 V7 T" f8 x3 @- S
苹果树要嫁接吧,没弄过。枸杞是可以剪枝繁殖的,我也是理论上看过,没实践过。不过可以直接用种子种,现 ...

|, a# l" O8 }1 [% s2 e2 @' f谢谢!明天买点枸杞子种一下看看。
王相山 发表于 2015-7-30 19:027 K8 Z+ t" W1 C' ^: K
谢谢!明天买点枸杞子种一下看看。

6 z$ V& U3 B4 y; l1 U* B$ Q
同言同羽 置业良晨
王相山 发表于 2015-7-30 19:02
) ^& }% K* T6 f# n: G9 h, A# i谢谢!明天买点枸杞子种一下看看。
$ Z" G0 Q2 N. t2 v% w% w" c
给你点信心,发几个图。
; V8 q, ]. m9 [第1张:是我5月初撒种在室内的,后来移植到室外地上。1 Q, d. F% g# ?2 v2 G: _) W
第2张,是7月1号直接撒种在地上的。现在小,很密,不想管它,随它长。
" R! G: H9 [8 X5 s第3,4张,也是7月1号种的,在墙角的石头上,我就撒下然后盖了土,没想到在石头缝里都长了。
8 w6 J7 y* c( H1 m% z* p" u4 D) }; B6 j5 u
照片都是7,8天前拍的。
whl 发表于 2015-7-30 21:37% g' E7 t' a: U- \! ]
给你点信心,发几个图。7 S  v) }% Y% q/ C, i8 Y
第1张:是我5月初撒种在室内的,后来移植到室外地上。5 a2 R! R: r/ n9 h
第2张,是7月1号直接撒种 ...
6 ]4 W/ k0 }' _1 `# w4 b. b
小苗长得很好,2年就长大,买点枸杞子明年开春我就种,谢谢!
whl 发表于 2015-7-30 00:07  n3 E) R: l' P4 m; S8 i. G0 e
枸杞用种子种吧,很快。我7月1号在外面埋了些种子,现在长了一两百棵都有,太多了,没地方种。你要是想要 ...

* L- l, {& Q+ _$ h0 b- A9 @/ B谢谢你,我不要了,插枝成功了几棵了。
同言同羽 置业良晨
白水青松 发表于 2015-7-12 08:59
; {" x$ w) D6 G& E* m我的南瓜天天开花就是不结果,上海次朋友建议人工授粉 我也用小毛刷到了 还是没有小南瓜出来 請问近有什么办 ...

( t# ?" B/ ]2 y2 f8 b9 f$ e你要先分清楚雌花和雄花,网上有图片和视频,照着做就行
太激励我了,玫瑰秋天多次插枝都没有成功,原来是春天,细沙,茉莉也是最爱,枸杞可以种种子,以前也想插枝,多谢楼主!
可以试一试