埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[连载]救助小楠楠,不得不说的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(序)/ A% P: `! b3 |: a. p
. ?4 A) }* n1 h+ }7 }; t
2006年11月21日,埃德蒙顿中文网的网友捐助小楠楠行动的第一天。+ _6 j, `, ^/ j3 q) f  q
0 E( a; D2 X  k0 S
这天我是下午班。( R; W7 f5 k! Q# D
2 L( q) d4 E% N% w
上午在家里,手机响了:“老杨,我在KIA West Edmonton,我怎么找不到你?”; D, K! ~! O( i, \
, u% f  H# k' e" f
“我下午1点上班。您是哪位?找我有何贵干?”  ^9 w6 E. g' k  D# O! {

7 Y1 ^! o2 n, |* ~“我找你捐款啊!我给你送支票来了。”6 N+ J& _6 n( D6 p' Q2 ?% ]( B
8 w: R% s0 e6 a% l& }8 [
听声音,很陌生,是谁呢?
. D+ y3 D/ d/ ^0 w, W
% V7 W# ]8 O8 a+ L( Q- J8 m1 k百家姓是这样排列的:赵钱孙李 周吴郑王 冯陈诸卫 蒋沈韩杨 朱秦尤许 何吕施张 孔曹严华 金魏陶姜 戚谢邹喻 柏水窦章 云苏潘葛 奚范彭郎 鲁韦昌马。
; x, Z1 _0 i3 N) w( @
% O; M( D+ E1 j, N那么这人一定是老赵!
有故事,坐沙发.
聚精会神的站着观看~
老杨团队 追求完美
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-22 22:59 发表1 f1 H6 P( k" L  K) k6 W
有故事,坐沙发.
, K) a$ |  A. v7 O; ~  x8 v) @

4 K$ E" W6 ?8 L  E5 s飘飘,给俺点儿地方,给,我有瓜子。
点颗烟,慢慢享受

re

"俺们那嘎都是好心银,俺们那嘎都是活雷锋"。。。。
$ y* a% v8 p0 S  L) k6 l大家起力,咋都忘了先唱一遍咱们屯的屯歌呢?
, w- g3 W% x1 \- _2 T* I
3 P8 [) `+ z% ^7 {4 K9 _% }+ d- I[ 本帖最后由 PTL 于 2006-11-22 23:31 编辑 ]
PTL请给站着的朋友分点瓜子。喂,抽烟那位,you are a man,蹭支烟可以吗?
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-22 23:09 发表
0 A/ @# p2 [  N; ]( U) Y5 E1 t% bPTL请给站着的朋友分点瓜子。喂,抽烟那位,you are a man,蹭支烟可以吗?
2 D3 c' [9 p8 ?7 r" Y# [3 j

: u2 [, H' ]' v: N3 f没问题,还有包硬中华,来吧
老杨又有新篇拉,
探头望一眼,回屋睡觉去了!88
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-22 23:09 发表
  O1 H1 A+ H4 V( I+ x7 QPTL请给站着的朋友分点瓜子。喂,抽烟那位,you are a man,蹭支烟可以吗?

) c6 Y* b' B( A$ n7 @) N  \7 P8 S, t( a
你看,俺特意又回家现楸了几袋,大家请吧。
期待ing....
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-22 23:09 发表' v) D' ~7 l1 g% [
PTL请给站着的朋友分点瓜子。喂,抽烟那位,you are a man,蹭支烟可以吗?

( Y/ _! c4 Y" M7 M# |8 W; P3 ?& a8 \2 L! H" i( n
you're the man!
老柳教车
好么,原来瓜子和香烟,都是皇帝的新衣呀!
(一)
$ L% E5 k5 z* ~* ]0 l- T% |
2 K4 P' E/ n' l" `2 O这天对我来说有两件头等大事:接收捐款、上班,对于还挣扎在温饱线上的我来说,必须上班。
" D6 _: B2 S) N& x  E
" f3 r! O$ ?& C8 I1 P; N一位小钱今天要到车行提车,我先开车接上他,然后顺道把他的新车牌取上,到达公司的时候差5分钟1点。刚进公司的大门,老赵的电话又来了:“老杨,你到了吗?我已经在你的办公室了。”
7 p7 t7 H" J/ z2 g; `8 ~1 m! P$ \! t+ W% s3 t. Q
我把小钱送进Business Office,回到自己的办公室去见老赵。老赵掏出一张200块钱的支票递给我,我从网上下载了表格和收据,写了收据给老赵。我问老赵住在那里,老赵说在西边的小镇。
( d: C3 `+ L" M7 x+ r) ^' Z
, \/ V7 Y: m+ c3 c  U老赵不善言谈,没说几句就走了。
1 F- T; G. Q. E/ D3 ?. T- f4 j
! c% t2 {! m- u2 Z& c我回到Business Office那边,小钱已经办好了剩下的手续。我去了车钥匙带着小钱去提车,路上分别接到小孙、小李的电话,都说已经到了我们车行,问我在那里?我说我在停车场,你们要么到停车场来找我,要么在办公室等我。
$ n! @! U0 L1 Q+ F
5 ^2 @: o+ d  `; ^# Y( q小李带着他的朋友坐进了我的办公室,小孙跑到停车场来找我。我递给小孙一支烟:“你来干什么?”
, i5 l8 y# e$ H; F8 H: b8 c: d1 T5 W/ I8 W
小孙:“我来捐款啊!我刚才碰见小李了,我问她捐不捐款,她回答得很干脆:不捐!”
6 o6 K: l* s- H; D7 B  q: X; Q
/ O# J: f1 ^. n1 W9 t" g* t+ c* g+ h“捐不捐款是个人自由,人家不想捐就不捐。但是,她不捐款找我干什么?难道是找我买车?”# h0 c- E6 b& G$ \
! i: c7 t4 ?( X  E7 K- `
“不知道,外面太冷了,我先到你办公室去。”$ C; }; D8 Q% z  M! N' }6 T
9 s, v- T) D. ?, z9 P
小钱开车走了,我回到办公室,小李正爬在我办公桌上得意洋洋地操纵着我的计算机,用我的名字给别人回帖呢。- [. @; I3 v! Y! I/ K; B) B

: `6 K& t. ~9 k......
% U: `8 T* ?. ]: k
& o1 ^, E: H" P" K小李带着朋友走了,只剩下小孙。“老杨,我是真的来找你捐钱的,我应该是第一个吧?”3 K$ J6 z- c+ l5 v7 I% j! F

( o; |3 r- r' p) A+ v“你不是第一了,已经有人来过了。”说着,我把登记表拿出来给小孙看。; S4 w8 P2 Q5 Y; ?9 U

5 m; b% X% g* R0 q) }  t“我靠!这老赵也太过分了,一捐就捐$200,我本来是准备捐$20的,这还怎么好意思捐?算了,我不捐了!”
0 y8 Y9 {( w; t
; G1 M! J1 H" \: _0 i& u“捐款自愿,你不愿意捐,那就不捐。”
% ]1 I# B- r9 F9 B
: h- R: F& _5 m6 {3 s8 P7 h“老杨,你们这个捐款是怎么发起的?”
0 i7 _$ Z+ A( h
+ d7 j0 d0 X2 T* R7 T“这个嘛,说起来就复杂了,比较难,比较难。你要是真想知道,还是让坐看云起或者PTL来讲吧。”
同言同羽 置业良晨
关注中....
老杨开茶馆了。咱也占个座。
原帖由 老杨 于 2006-11-23 11:38 发表3 C: ?3 o# |" I) M; L8 o& `( C% S- K
(一)
5 a9 l8 b' w. m  D8 K
4 ^5 |0 v7 M# u" N# Z% J( r8 L这天对我来说有两件头等大事:接收捐款、上班,对于还挣扎在温饱线上的我来说,必须上班。
% W5 `0 x3 Q% K  K
" ?# K+ M8 ]8 E5 {. j3 l... 小李带着他的朋友坐进了我的办公室,小孙跑到停车场来找我。我递给小孙一支烟:“你来干什么?”...
8 g; ^" p; |. c
9 G, U# d& @5 d* Z
如果捐款送到老杨那还能蹭颗烟抽,不错,值得一去
大型搬家
原帖由 arnold 于 2006-11-23 12:09 发表% A( t" K/ h! Z
( H: }/ D% T/ |: B* d
' h& m9 i( s5 b- N0 e, Y
如果捐款送到老杨那还能蹭颗烟抽,不错,值得一去

5 g2 N: V# y, X1 R: T# N8 T岂止是一颗烟啊,小孙抽了我三根中华,外加4杯咖啡!
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-11-23 13:13 发表  }* K8 C; t, J6 N: Z! L
- \3 H; \8 x+ `2 P/ |
岂止是一颗烟啊,小孙抽了我三根中华,外加4杯咖啡!
# E) G& p% P) Z8 l& Z, V5 ^

9 s: V" A4 u" Z+ A有中华?呵呵,那就去你那了
原帖由 老杨 于 2006-11-23 13:13 发表
. N/ o3 {& f3 \; j- C  T4 E4 y  B$ g
岂止是一颗烟啊,小孙抽了我三根中华,外加4杯咖啡!

$ x8 H4 i: g1 Q# m+ x过分过分,去老杨那里又抽又喝的,居然不捐.拉下去打.
老柳教车
原帖由 老杨 于 2006-11-23 13:13 发表* m/ `1 }3 [( s1 t/ H3 R: L3 L% E. R

( _9 ?; m8 o1 h1 ?' |# r! ~+ `岂止是一颗烟啊,小孙抽了我三根中华,外加4杯咖啡!

+ O+ }7 U& _) ^8 O% @0 I
7 E8 \; w( x/ Z% ]9 N1 Y. q  h/ b$ @! x; l2 v& f; o% {! R; k& h0 k
看来,不抽烟的到老杨那买车是不划算了.没的蹭!!!
原帖由 兔宝宝 于 2006-11-23 13:36 发表# s2 J2 j2 A& d; ?

" X6 r1 [6 \% H+ R; {' i' Q  c
4 m( E) ]. `3 L1 f  n; B/ b7 W5 i& z9 s- F. \- k4 ~9 m( D
看来,不抽烟的到老杨那买车是不划算了.没的蹭!!!
5 N( Q. w/ z5 n2 }3 A0 ~. I* _
不抽烟的可以蹭饭,不过像天豕爱美丽那厮,无论来多少次我也不请他,气s他!
原帖由 老杨 于 2006-11-23 13:40 发表
+ \. J7 d9 @0 U. [5 {* x6 w+ N; ?, A- M6 R+ [3 T
不抽烟的可以蹭饭,不过像天豕爱美丽那厮,无论来多少次我也不请他,气s他!

! q9 {1 L9 u2 N; ~0 L
4 v5 m+ G2 z( T' _ 吃柿子专检软的捏呀。
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-23 13:43 发表
' |+ q" V5 M4 N. r6 U' R3 E
% L+ c$ M7 E% \2 t, y/ y0 o7 ~- e; y9 Y) i. |7 j. F( l* g
吃柿子专检软的捏呀。
4 r3 d6 G5 e0 _
我也没有让他请我吃饭啊,这不算欺负他吧?
原帖由 老杨 于 2006-11-23 13:48 发表1 i1 I  b' ~% ^4 z& W, N

8 d+ p5 X4 T* o/ S9 e3 W- b: e我也没有让他请我吃饭啊,这不算欺负他吧?
) q/ M2 c3 I' s0 ?. x. a" B6 C
1 [6 O* y# A# u" f# h6 x
不和你争这个,俺找天x抱头哭去。
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-23 13:43 发表
9 V/ J1 f) k0 U% J0 z1 C* w
* U, c8 d5 V. @" L# M7 o5 O- ~. ], n- M& f, N3 x3 n) M' K" I
吃柿子专检软的捏呀。

7 F. S/ |& i* t2 d" ?6 N' I3 l2 @* i, L

9 I" ?( R. |! W) v. q" v' X( ?, E应该说,软柿子也不是随便涅滴