埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[投资] 投资问题 3 答案 RRSP 对 房屋贷款

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 qwertylz 于 2006-11-26 19:43 发表
7 Q& `& {" I( i4 t* S1 S精打兄能否解释一下spousal rrsp,最好能联系实际啦,俺就是想少缴税 老婆经常问“什么时候我能不工作,你来养我?”

- I( n1 K) z' D  h& n
8 t$ t( c% o* J5 ^5 y呵呵, 俺领导也这么说过。 压力蛮大。* U* ?/ Z! T5 w0 x5 U
1 ^( h. y: `! j
RRSP 本身就只是延税, 越早能避税时提出再投入非rrsp户口投资越好。 免得到时投资回报得100%缴税。! o, c" `) H; ^6 q7 ]+ y" \- z" p5 p
; Z) O, P( M; ?4 V$ Q
如果两人其中一人是没有或低收入,就可以用 spousal rrsp 来避税。
" Q1 n  v6 ?4 I# U9 i3 y4 \. }
) K/ o7 D( p- d' u; ~- B4 f详情请等偶下个月的RRSP 讲座吧。7 W; z- ~0 E, i6 _/ o5 ]
6 T6 s: }' j8 `/ m/ O3 n8 E( V
3 _3 ]- X  P1 s( _) C* E

1 ^. U5 l! D. R" X/ Y7 H1 ]: r9 _( r  d* s

* f+ ^$ w) K: B5 @5 g4 A! |/ J' ^  A1 T% g, m- u% B% Y. `
其实想避税除了rrsp外,还有很多种方式。
' K) [9 i2 ?* v& B2 v: X" {: T. J& X$ p% N! y% U0 p) c
如果拥有7万以上的闲钱作投资, 可以联络我制定一份个人化的理财计划。" x: P$ r7 T# l, ~: B
; k1 i4 O7 m0 P+ O) y, w
Z
推销味太浓
互利互惠,只要真心诚意的给大家做事,大家帮他的生意.
老杨团队 追求完美
多谢 ! \9 T* u0 \/ b- _+ f
* j9 v( M; ^; t
理袁律师事务所
look look
谢谢分享。
I care about this too
老柳教车
ZXcZcXZcZXcZXc
好贴要让大家看
kkkkkkkkkkkkkk
理袁律师事务所

学习中

犹豫,学习
re,rerererererererer
同言同羽 置业良晨
kkkkkkk
EDMONTON新的年轻人的论坛*广告* 与本贴无关* ^' W( e3 U: F2 Z( j  \
) f+ L$ b. z+ N9 _! X# y
kankan
同言同羽 置业良晨
I love tihs queation.
dingding
老柳教车

回复 #1 精打細算 的帖子

kankan,kankan
理袁律师事务所
看看........................................
我正想了解此方面的内容,先顶一下再看!谢谢楼主
同言同羽 置业良晨
先想问个弱稚的问题:(我来加时间不长,还没有买过RRSP,对这方面不太了解)
) }5 y- l, w3 f1 X" `, j( N1。如去年。今年我工资低,我的RRSP的额度是否可能留到明年工资高时再买,可以延后多少年。
2 B1 ?3 y) T; e! y- F- `2。我可以多买吗。) L* A9 E4 B% m) a
3。上次看过一篇文章,大意说理财顾问只想自已赚钱,不太理会客户的资金,我还是不太清楚,这RRSP里的金是不是买对基金效率才大。5 ]( K  S5 x9 u! m! o8 f
4。如要买房如何在这里提钱,最高限额是多少,能免税吗
同言同羽 置业良晨
原帖由 北美村夫 于 2006-12-31 09:52 发表
) ~1 o/ T) ?. J: y先想问个弱稚的问题:(我来加时间不长,还没有买过RRSP,对这方面不太了解)
  \9 F7 |; G5 i& r- C5 V1。如去年。今年我工资低,我的RRSP的额度是否可能留到明年工资高时再买,可以延后多少年。* A- ^" p+ V1 v" |
2。我可以多买吗。3 m* t& q9 l1 l7 e/ V* j0 v3 b
3。上次看过一篇文 ...
, `: o( o  T( G5 \6 _
$ _8 u& K8 I, u3 X  i6 D
1. 可以, 无限延后8 @2 U& k3 X! K. `% q) s; O
2。只能一次性超过2000, 多了会被罚款% c6 T4 L* v* E& U6 `- _. A
3。 无语。 人有好多种。关于理财顾问的质数嘛, 见仁见智, 只要自己舒服就好。 如果有兴趣,最好自己先掌握投资的知识, 免得将来后悔。 多听些意见, 参加理财讲座,但别急着买。 美加的投资选项超过4万多种,很多搞理财自己也搞不懂。. Q/ A% T1 r( ^3 Y0 O0 K& `# W
4。 可以从RRSP HBP 提钱买房子。 条件是,4年之内没有在加拿大拥有房子。 个人可以提取2万,夫妻俩可以达到4万。 透过HBP买房子后,取出来的钱需要在两年后分15年存回RRSP" a" l6 C( O5 P  {, }9 P# _# T
1 w  ^. J& F0 F# j( J
看看
先回再看!
老柳教车
我也是 先顶 再学
精打細算 (计划将来)
* e3 J* ?4 O% u% d' z+ ?/ m9 W; |- ~  Y5 X7 g

9 F6 w1 N6 M# H  k, QQUOTE:0 n" D- \  u/ ?5 z
1. 可以, 无限延后
4 b% _" ^3 j% ]2。只能一次性超过2000, 多了会被罚款
6 f+ s: c, M8 ^. r3。 无语。 人有好多种。关于理财顾问的质数嘛, 见仁见智, 只要自己舒服就好。 如果有兴趣,最好自己先掌握投资的知识, 免得将来后悔。 多听些意见, 参加理财讲座,但别急着买。 美加的投资选项超过4万多种,很多搞理财自己也搞不懂。
1 o! p. J. v) E) M$ Q9 M4。 可以从RRSP HBP 提钱买房子。 条件是,4年之内没有在加拿大拥有房子。 个人可以提取2万,夫妻俩可以达到4万。 透过HBP买房子后,取出来的钱需要在两年后分15年存回RRSP& x( j2 @7 r  d& ?

" |7 H* U, j/ ]5 Q! \+ u, h[ 本帖最后由 精打細算 于 2006-12-31 12:34 编辑 ]. j/ J% B, w$ d, K" H  c+ C
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不好意思,刚刚还没来得及打字,误操作发出去了,见谅!2 R* D7 p! G; P2 Q8 l0 x3 h
楼主,我给你发了个短消息,有空记得回我啊。
原帖由 北美村夫 于 2007-1-1 19:52 发表
" b5 H# D+ C4 |2 i; t: \4 x+ s8 m不好意思,刚刚还没来得及打字,误操作发出去了,见谅!
4 |6 v2 W1 m  P- @楼主,我给你发了个短消息,有空记得回我啊。

5 U8 i) u3 Z5 U, p3 Y5 _3 L您也是 高手啊 ,
  Z% V4 X* S* u% ~0 J) [+ Q
/ z1 Q. y% `' T5 F' l9 L! }! Y欢迎 来 爱明顿 做客
看看再说