埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
hz 发表于 2015-10-5 00:26
. A9 ~# r9 n! `5 `! L马教授,晩安!
0 S0 J) Q' a0 O  Q$ Y  N: Z
你俩,真幽默啊,开森!
秀色可餐 发表于 2015-10-5 10:42
0 T) N- C. p5 ]! |最茂盛的时期已经过去了。
+ I1 n" f& R8 a* E& }, @8 B今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。( n( x4 e0 Q: Y9 f
谢 ...
+ z) a6 l; N# ^* M. q8 E2 ^: A, u
果然不出所料,一夜之间全冻坏了。
  n0 i# a0 ~5 u: Z9 G. e就你种的那点儿还送朋友一半?算了吧,还是从我这里弄好了。
白莲花 发表于 2015-10-6 21:36
7 ]" c0 \& u  e' K是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎 ...

r4 d: m- A0 t7 f从你贴的图片看确是值得骄傲。
老杨团队 追求完美
hz 发表于 2015-10-7 00:13$ ]2 ^; b9 q+ x! w" h
果然不出所料,一夜之间全冻坏了。2 U0 R& D" G! A) o3 ]' p
就你种的那点儿还送朋友一半?算了吧,还是从我这里弄好了。

* n: V" ]4 W1 p" A* U, g* p- I* O( H我就种一个坑,有两三个球茎就够了。5 c( W/ f: W. ~2 N: j
刚挖出来的根茎白白嫩嫩的,水分充足,好想咬一口尝尝味道
hz 发表于 2015-10-7 00:22' |, x# ]0 l1 A# |6 c! M
从你贴的图片看确是值得骄傲。

8 y: g. _& I* n! h9 v' ~8 ]; g今晨起,外面的旱莲花都冻死了,不过小的三色槿还很坚强地活着,我的海棠花也壮烈了,还好,留了一些种子,哎,揽镜不觉老,窗外花已凌,野地清香落,独菊枝头盈~
秀色可餐 发表于 2015-10-7 06:38) [  O2 i3 \+ w3 G- `+ _. O3 U
我就种一个坑,有两三个球茎就够了。$ O: g( o" c/ c' q, s
刚挖出来的根茎白白嫩嫩的,水分充足,好想咬一口尝尝味道

- m( E+ k' h" K3 ?7 Q( w( q你属鼠的吧?不怕毒S?
白莲花 发表于 2015-10-7 07:57# W% u. {9 K% R8 ~+ y
今晨起,外面的旱莲花都冻死了,不过小的三色槿还很坚强地活着,我的海棠花也壮烈了,还好,留了一些种子 ...
揽镜不觉老,窗外花已凌,野地清香落,独菊枝头盈~
$ U& ~9 T% f* v2 S* [& v3 c6 \/ F

' g% n; R% g1 I, ~' c& l好诗,自创的?
/ f  S$ N- T& i, Q6 |0 v" B“独菊枝头盈”是一点不假,我家就剩菊花还挺着。秋天虽美,却容易引人伤感。
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-7 22:25 编辑
, ~5 h# x' S  W0 T: q3 n
马教授,晩安!

4 w, Y5 \1 I; p' G& D黄老师,学生向你问好。并提出问题:你的“马较瘦”,真的马比较瘦?其实是马卅年腰围不变,不肥也不瘦。我不同意你的“Ma  Jiao  shou. "  哈哈。
( h& N5 G( {: I& H4 V7 A- n( k
你俩,真幽默啊,

/ @/ h2 T8 F; }3 R: S   是黄老师带我堕入”爱网“,之后我在《清心花园》里发表了《爱. . .的第一次》,如果你想证实,可以到”清心花园“里回头找贴就发现。我和黄老师是老朋友了
' a! `8 r! O0 A; Z  @6 P7 B      * O6 @) t9 W' o0 y: N2 A' \
理袁律师事务所
裁缝Shi 发表于 2015-10-7 22:22- z( E8 [% Q, W# E9 ?+ z
黄老师,学生向你问好。并提出问题:你的“马较瘦”,真的马比较瘦?其实是马卅年腰围不变,不肥也不瘦。 ...
; H5 h  o/ Z* R% l! _
不是老朋友哪敢随便开玩笑呢。
hz 发表于 2015-10-7 23:36
- J( S' L8 Z8 |# V  p不是老朋友哪敢随便开玩笑呢。

9 {; b$ f4 y, X0 S见过黄老师,那时心欢喜;也渴慕见到马教授。那句诗是我自己写的,我写出的皆出自我的手,不过,还是很感谢,在佛门净土里较多,福音堂也有,这年专心俟花,诗词撇一边去了也,偶尔朝花夕拾,亦如顺手拈花枝,博君一笑,嘻嘻
The branched what I got are growing well, and seems the roots have grown out already.
the roots seems to grow out already. Thanks
同言同羽 置业良晨
Edbluesky 发表于 2015-10-8 13:24
% f( G8 a( {1 d# q$ OThe branched what I got are growing well, and seems the roots have grown out already.
6 r* I9 o; W* _2 J
恭喜你,应该是成活的迹象。但需等长出新叶子耒才能真正确认成活。暂时无需施肥,待出新叶后再施。
$ |( ]. }- w& p% b1 ^这些根是“气根”,不用理它就自然萎缩了,若添些土将之埋入便生成真正的根了,但不必添土。
白莲花 发表于 2015-10-8 05:09
; p) U, v  V8 s* i( W* u% l- T( Q见过黄老师,那时心欢喜;也渴慕见到马教授。那句诗是我自己写的,我写出的皆出自我的手,不过,还是很感 ...

9 c0 f3 Y" f2 M$ m果真是才女!相见恨晚,若当日发下帖时知道你定邀赋词绝不放过。如今,就不勉强了。不过若获赠诗,当倍感荣幸。
4 e$ O6 ^# ~0 e9 V+ f3 t- J2 ^8 g' m, f* @' _  k/ t& ?
http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b9e64bf0
Some flowers are coming.
Edbluesky 发表于 2015-10-26 10:50: O( i" M" I  D$ c
Some flowers are coming.

& m2 P$ K( S. j* s恭喜你,还没长出新叶就先长花,应该是成活了。不妨施点薄肥,置于有充足阳光处,即使这次花苞中途夭折(50%的机会)也别失望,因为本花季还有一次开花的机会呢。谢谢你的分享。
同言同羽 置业良晨
我的也是没长新叶就开花了。
补充一下,一旦有了花苞,就都得停止施肥,不转盆,不搬盆,少浇水,切记切记。不然落蕾,花就开不成了。
如何护理到这么满盆的呢?
钱小妹 发表于 2015-11-17 14:29
( O$ g1 L! a  d补充一下,一旦有了花苞,就都得停止施肥,不转盆,不搬盆,少浇水,切记切记。不然落蕾,花就开不成了。

2 _: g+ [" @" \9 a  e2 _多谢钱小妺同学的补充。让我们一起再讨论一下。
% `( [: {  G/ v% I; S4 N0 q2 r
; m9 E- F( B$ E/ e4 o7 X0 X) m我觉得落蕾的主要原因是浇了太凉的冷水。水龙头上接的要是全部冷水的话,温度就太低了,对花会有伤害。水温跟室温相近为好,浇前用手指试一下,勿太凉或过热。这是类似仙人掌的植物,不宜浇太多水。还有,在花季末期长出的花蕾有时也容易落,可能跟养料耗费太多致花苞孕育不全有关,但那是明年的事了。! ^" N) @3 ^: x4 |: q0 ]: L
, B  S: {$ L- s& _+ w
开花期间停止施肥,很多专家都这么说的。但据我多年的实践,照施不误,也长得挺好,因为我需要照顾另外半边还没开花的得到养分。花期不换盆是对的。但把朝阴这边转180度变成朝阳的一面是必须的,可以利用开花先后不同的时间差,无形中将两次花期变成4次花期,大大地延长了观赏期。下面贴个图也许就更清楚了。( O; [$ k0 Q+ X  F$ t8 i' T

' [2 v: N8 f: a& y; L5 e1 G9 b* ^% |0 a' m

( \$ r6 N6 K2 y; J. i4 t  t  T) A- v1 p/ E! y, g
5 _$ B% j4 E. g1 X* H. t  j

3 S% B; N& h5 r
Thank you SO much for sharing
同言同羽 置业良晨
长得太好了. 颜色很漂亮. 再剪枝的时候, 我可以讨一枝吗?多谢! 我的电话: 780-802-6228
同言同羽 置业良晨
edabc 发表于 2015-12-20 13:52
  N+ @  ?2 B3 [+ B$ u9 `& E- ?长得太好了. 颜色很漂亮. 再剪枝的时候, 我可以讨一枝吗?多谢! 我的电话: 780-802-6228

" n+ C1 J/ i4 R' C- z
" y6 Q6 }. z* O2 n等耒年春暖时可以送你几枝。等我电话就是。
" d' q3 ^* }+ u* ~; Y1 h$ S& y) `顺祝圣诞快乐!
聖誕快樂!
hz 发表于 2015-12-20 23:20
& y7 q5 k) |2 B等耒年春暖时可以送你几枝。等我电话就是。
0 F# j3 {9 w" g, s+ D顺祝圣诞快乐!

o  d7 r* c2 N. W% a! F6 G祝圣诞快乐!期待中
想要 请联系7807091018谢谢
CICedmonton 发表于 2016-1-2 09:439 E. q, o& u) g1 _' \- L/ L
想要 请联系7807091018谢谢

* L$ k5 L/ X5 h: k" P  m' X待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。* I% x" n; z3 Q2 t+ l. s
顺祝新年快乐!
hz 发表于 2016-1-2 20:30
7 D* \- h7 s6 }' V6 P4 s$ A' Y待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。
$ |* A! A" ^, }顺祝新年快乐!
, Z, g: ~. S/ I- C1 H" i" @
花真好看! 我妈妈也喜欢花,来了这里觉得很无聊,很想要来给她养着玩。 什么时候还有的话请联系780-231-3143
老柳教车
hz 发表于 2016-1-2 20:302 t, ]5 ]5 U& i0 }' J+ R  S* n
待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。) o# R1 {9 O3 c: q, i% t
顺祝新年快乐!
5 T: {( b) `3 Y' k0 J
花真好看! 我妈妈也喜欢花,来了这里觉得很无聊,很想要来给她养着玩。 什么时候还有的话请联系780-231-3143
还有哪位要剪枝的,请留电话,让我告知取的时间地点.