埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
wendywen 发表于 2015-9-5 11:24
4 L! ^2 E8 Q2 P照片很清晰,不是手机拍的吧

[' h) q3 s3 h) |我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸奖!
hz 发表于 2015-9-5 18:41
! t# b5 X2 S4 e& }8 S4 a, U3 c我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸 ...

$ ~' Z: q% W* m$ B: ~( H清晰度高,不是一般相机。期待你的更多作品与大家分享。
/ \6 N) Q+ W; E- C& G  K
: F0 c6 A3 K. N; r" ]转发我的回复供大家参考:- a& P% h2 n7 t2 P/ m2 P* C

7 y" [3 ^, q8 p# R+ U; d# k. X' h…你这么用心一定能成活的,开花就得明年,今年赶不上了。
$ ~  S: A, x7 L! m" g6 q+ p现在刚插下还没长出根耒,末端的水份供应不上有点下垂很正常,不用剪掉,顺其自然,若枯掉再摘不迟。
. h. K, ]/ J% g# y1 J& m目前不需要阳光和肥料,先置室内为好,气温也稳定些。待长出新叶子再施肥。土要疏松不能板结,以利长根,因之细如发丝。保持湿润即可。先长根而后长叶,过程或要3个月,耐心等待。花也有灵性的,有点“花为知已者容”的味道,瞎扯的。
7 P1 H! j1 L% M2 r
4 H0 w+ T1 w. m, _2 }7 y补充:
; G' X+ s9 i0 ?$ t9 U  |选三至四节为一株,每株埋入土中一节半,这样有两个节点可以开根的机会,双保险,成活率更高。
% o8 G4 ]1 s6 G) \5 s1 W6 f7 E! u每盆可以多插几株,长大以后就显得更茂盛了。
8 n3 @! p$ ~4 V0 W$ z9 |1 }: o- k$ P, m+ y4 T7 Y
有任何问题,欢迎在此发帖提出耒讨论,我会言无不尽。0 [% j0 s# R4 w  p
老杨团队 追求完美
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804
苞苞 发表于 2015-9-5 06:42
$ H4 v! F2 F3 o5 f7 ], n' h; x; c5879878804 谢谢
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804
- X( r: s0 N4 g" x( J  ?

& A2 }& w5 B* V6 ]苞苞同学,你给的两个号码不一样,请确认一下,哪一个是正确的?
大型搬家
我都没注意到我给出电话不一样。。。我一直以为我自己电话是第一个。。。。汗。。我记不清我自己电话。。直到那天儿子提醒我才知道我的电话号不是那个。。。是5875978804...应该对了。。。
谢谢黄老师。。。已经拿到了。。。
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我看上了您门前的大丽花,那是我的梦想,明年春,能否再来?
+ ^$ d3 P5 m$ O3 E+ p感激不尽!
白莲花 发表于 2015-9-14 16:090 }: s0 o$ u, Y+ Q4 }( b/ h
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我 ...
2 v& F" I3 F3 n1 C/ o1 K# c
知你是爰花之人,定会照顾好的。
- w% g! r8 m- x欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你了。
hz 发表于 2015-9-16 03:22+ c/ Q! u# R0 x
知你是爰花之人,定会照顾好的。
+ p7 d. o! t$ u: z* |4 v0 M5 v; [. L3 ^欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你 ...

3 ?9 O9 w& o$ K6 b6 `啊,真的?  _6 `5 n) k& |
昨天冒着雨到好友家挖了两块牡丹花的根茎,冒雨种下了,今晨又去看,长得很好,雨水有营养,成活容易,大丽花是我最爱的花卉之一,不招虫子,且没有味道,花期长,颜色鲜艳,我一直想有这种花。
# i! p) A/ f! c2 \谢谢黄老师,家里的番薯叶长得可好了。
来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!9 W$ W# }: ~& }; r$ p  g! \
波塞冬 发表于 2015-9-30 21:23) o6 V0 A+ |; u" S
来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!
7 y. Q, U+ W6 ?1 d' J! q
不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。
' r/ W! N! g/ V2 u; S: D明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-9-30 23:27# O: D1 i6 w. i. L$ ]+ P+ _) B, J. S
不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。* i* N. G- K- r5 Z3 h# s# s
明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。

0 D% ^, `9 u# ?6 ?1 ~; A4 v非常感谢!- W: ?" w4 v; @2 B0 i
! O; J+ k& W: }# Q/ M
还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
波塞冬 发表于 2015-9-30 22:320 G3 c6 e1 o8 f4 A0 r7 F5 R
非常感谢!
4 o8 x1 c. x2 ~% P& Y
3 G5 G& `* P9 D7 W) `还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
/ O8 l; Y9 G# @* V' g7 _* j3 b7 a
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
+ O; |! |; s- D' z  \: u1 Z4 n! whttp://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b4334e3e
0 H" T- U- M& k; O+ p. c* O4 s% s! u# U$ q( j& p4 ?  F" N
大丽花不能过冬,秋天挖起耒置室内,等到明年5月才可以种。. n4 _; }! _1 \8 N! v
花店应该有卖的。若不嫌弃少,我可以送你一点慢慢繁殖吧。
hz 发表于 2015-10-1 00:42  Q$ w5 }, A) R" V1 j
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:! p0 H* P; `, v5 v; t
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...
! I/ [% F2 w6 X- h* N

F% [6 V' A. a7 B, m) }打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。
  R( b  F2 K- X# o/ \
$ S, m0 t8 n5 o' s3 K9 T- a感谢黄老师的慷慨!如果您有剪下来的小枝,您什么时间方便我去取。
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-10-1 00:42
6 q0 W& n7 P% K  F4 }- Q大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
, [7 ?8 J9 M5 h; X, ~/ ?( uhttp://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...
9 A1 ^7 y3 \* ~2 p9 J
今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
波塞冬 发表于 2015-10-1 07:09  T) S; G/ i: a
打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。
7 ~, F2 N7 }+ Y" m0 t" u( R
# `; a; X7 i2 {" s7 t: c感谢黄老师 ...
1 r. K, ?# f* T1 K5 o* a' \4 e
请等我电话吧。
老柳教车
王相山 发表于 2015-10-1 17:589 J* ^5 L- Z0 O3 H
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
- p6 r0 E$ O. ~5 c+ z2 B; K
你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。2 x) G5 b  n0 F% _
此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因为都是“死物”没有生命,而只要摆上几盆花草或盆景,立马就增添了一种生机勃勃的新景象,因为它是“活的”,让人有一种莫名的舒适感。好的室内设计离不开室内植物。
秀色可餐 发表于 2015-10-1 20:18/ i* g% p, e% X
今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
1 A( v2 M- h5 r- e; a2 m( P
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。0 ?3 _8 q1 S& a9 b% f
不过应该也快了,下周有最低零下1度的日子,一夜之间就全完了。
hz 发表于 2015-10-2 00:10
! T" k( ?1 m; s4 p5 B# C请等我电话吧。
+ y1 c# S4 I' D9 {/ q& m( \- \
再次感谢!祝您周末愉快!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-3 10:29 编辑
; D+ [  m0 B& j. d/ x" e5 p2 p6 E
刚看看邮件,  照片很清晰  哪里取? 今天拿到了蟹爪兰, 我也要,LZ介绍下如何护理到这么满盆的呢?养的真茂盛。谢谢!
: P( S3 V. @, z4 d
黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2015-10-3 10:25
; h4 {7 J" ~+ L+ B9 D黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。{:5_ ...

( ]# F; E, O# w  H# x, x' X) _我反对。您老就别起哄了,这“王”可是这么随意乱封的么?1 N; w( v, {8 [9 N0 k) m& B, d
叫老黄、黄生最好,认识的朋友都这么叫,很亲切。叫黄老师,明知网上尊称,因以前在国内从事过多年技术工作,大家也这么称呼的,听着习惯,也就勉强从了,呵呵。
hz 发表于 2015-10-2 01:009 \! r" ?& j! o: S. Y" n
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。
, ]1 l: S) d2 ]4 z8 T0 F ...

. M! ~0 J, l7 A, ?+ ~7 r- u( d$ H2 O早上起床先跑出去看花儿,还活着
叫老黄、黄生最好,叫黄老师
7 m9 {/ V2 f# \: ?
   * O. B# f2 E! C  k
       黄老师。早安。
早上起床先跑出去看花儿,还活着

* `: c& f% L, ~5 R: Q1 ?' `  I    还活着,大家都开心!
裁缝Shi 发表于 2015-10-4 08:30
$ D% l) i) U  R0 b8 {3 X黄老师。早安。

! S) ~  g1 A& d4 E马教授,晩安!
老柳教车
秀色可餐 发表于 2015-10-4 06:24
; z& T- X/ e8 m6 f0 e1 P: K早上起床先跑出去看花儿,还活着
1 F/ L" w: @# e2 p( d3 Z5 F, q; N) O# `) G
今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。
& c( r0 h3 {) c5 A" r“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。$ f  }+ \! X1 a( w! n
照片上的花儿很大朶,照料得不错的样子。
  g+ Z! J( @' m: \% X挖回家明年再种,定比今年的更漂亮。2 v1 d0 |% Z- D; z2 {! _
hz 发表于 2015-10-5 00:428 l" W# O! N/ ]) B  n8 A" r
今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。4 Y1 N, H/ g  V# F/ A/ v. c
“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。
2 o8 E8 M# r- _- U+ ]照片上的花儿 ...

. Y* U) Z7 q& u* b- C2 I最茂盛的时期已经过去了。, x& S0 B9 J1 L/ l
今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。
. T) s& X5 o4 e4 E, J  g/ I5 `+ |谢谢黄老,让我们的花园更美丽!
hz 发表于 2015-10-2 00:45
! I! _) i. e$ J  g你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。
  f7 }9 S# j/ ^1 y$ Z7 n9 o此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因 ...

, T- h9 X; o# e! I是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎能给这个家带来生机,我的家就是个植物园,为此,很骄傲