埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

亲亲吾爱,海上心情。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
没有海誓山盟,只有两情相悦的细细私语;没有生死相依的祈求,只有牵手走过沙滩上留下的串串足迹。即使再狂热的爱也无法持久,只有香槟之爱,才是理想的爱情......' y, U/ `) w) ], f2 w
6 \/ P# X6 [- E! B
不苛求永远,只迷恋朝夕。“蓝色妖姬”一碰水就原形毕露了,蓝色散开来,花瓶里的水便漫漫染成了蓝色。, ?# F9 ?6 ?" d- s  N2 ?! @

. `+ d6 C! K  v3 D' R2 p* u“往事如烟,岁月如歌。不能见面的日子,照顾好自己和家人。等你要走的时候,一定记得说一声再见。”肖哥最后还是决定离开上海,套用一句芸姐常骂他的话就是:“勺子!”
* Q! U+ B/ B" Y/ _4 ^1 W$ j4 D1 Z9 G5 q& o
翻看完这条短信,还是忍不住鼻子发酸了好一阵。在出国之前,肖哥和芸姐请吃饭,说是替我饯行;在回国以后,肖哥和芸姐也请吃饭,说是替我接风。可我刚回来还没过百日,他们却又走了,更令人沮丧的是,他们在年前就奔赴了都江堰。这一别,再见恐又是一个遥遥无期了。" Y$ T8 I) r) o

$ Z; R* |4 z) ~, Q8 y# [想来今年的春节,一定将是我有生以来最难过的一个了。两年前,小阿姨就办了护照,当时她想去日本,车都卖了。后来是我向大阿姨第一时间透露了笑道消息,于是小阿姨得了心梗,就没有走掉。( r. o( \( h) I3 C- f+ ]: o3 _
5 V( u, ~, U" V6 W8 E+ @  I
前两天,接到了小阿姨的一个电话,她告诉我的竟是一个出乎我意外之外的意外决定:“过完这个年,我要去新西兰了。”她说这一次,没有人反对她的意思,但她也想听听我的意思。' ]4 N: f3 N0 B) a6 P
2 {) a0 z0 l' G. E
也许我是应该高兴的,可我真的不知道为什么,心里竟感觉非常非常地难过:“其实,我们说的都不是你的答案,你有你自己的答案。注意身体,注意安全,我支持你。”7 n. X$ A4 B5 ?# |1 r7 D

$ ~. p& I- O3 ~4 P+ o挂掉了那通电话以后,我狠狠哭了一场。要走的,终将会走,想留也留不住。可是,是谁让走的?这难道还不是一个令女性失望的年代吗?
% S3 i2 a- B$ I7 Z% B& C4 O5 W7 T/ @
这是一个令女性失望的年代,尤其是令好女性失望的年代。要来的,终将会来,想挡也挡不住。可是,是谁让来的?9 [! u" `% |5 v+ x$ Q

" b  y; Q! O5 _( }. w“我出海了,正在海上。信号不是很好,不知你能不能收到消息?上海明后天会有降温,出门多穿衣服。”滨哥在海洋局的差使,是我一直非常羡慕和崇拜的事。想来,我好像已经有两年多没有见过他了。
* V% A# h" T" `) E6 R) k9 ?- a" j6 u& a9 T/ x" O
那就这样吧!就让该褪色的褪色,就让该去的去,就让该来的来。这个世界,究竟谁是谁的蓝?谁是谁的海?谁是谁的天?谁是谁的暴风雨?谁又是谁的彩云儿?
2 O& a7 P" U" a
4 ~+ N3 n3 v" I初见时的蓝,海底的蓝,蓝上印着花朵儿,BLUE的味道,出现了你,接着,敏感迅速作祟……仿佛到了巴黎的春天。
. V; ^% J8 Z$ {$ m+ x1 s1 d% h
+ W" n) P; m! @又快一年情人节,亲亲吾爱。荷兰进口的“蓝色妖姬”不会褪色,相信花语。信者得救!: N" j+ j5 x% l4 r1 _/ D

1 X" z% N( C( J/ @* x- }5 a[ 本帖最后由 海上花儿 于 2007-1-26 07:57 编辑 ]
好作品,好意境。娓娓道来,柔柔动人。顶一个!
原帖由 云山水月 于 2007-1-26 08:31 发表
2 o2 w4 s; j1 z+ ^' ?& A' K- \好作品,好意境。娓娓道来,柔柔动人。顶一个!
& {2 W1 M# V' ?: M8 r+ m9 c
& x! v6 E5 m; f$ x0 U. b5 o3 o: a
云兄过奖了。 只是我这心中千丝万缕,剪不断,理还乱。有些事,一时之间恐怕是难以放下的。; K% c  E7 I$ |& C; I- w& \
转眼就到春节了,见到无晴姐的话代我当面问候她一下,祝:新春快乐! 8 ?; b) N" W1 I1 ~) _% _* g" V
我若回爱城就一定找你们!我若不回了,你们有机会到上海一定要记得联系我。
老杨团队 追求完美
小妮子回去后心情慢慢地好起来了.0 g+ M+ D, y& \1 {

" P- s$ T1 D/ }+ T; G一篇篇的美文目不暇接,同时也能感觉到,一篇比一篇写得轻松.
原帖由 海上花儿 于 2007-1-27 03:17 发表' T# |2 Q, l+ R* w9 h
' q" S2 }0 G5 b9 L+ H8 h

- X2 N# P: H8 e  V9 ~& `: ?) R0 w云兄过奖了。 只是我这心中千丝万缕,剪不断,理还乱。有些事,一时之间恐怕是难以放下的。/ N1 U7 Z7 ~, H
转眼就到春节了,见到无晴姐的话代我当面问候她一下,祝:新春快乐!
' n7 ?  H. f+ X我若回 ...

) V( r7 o5 E" l9 y" P2 d) P3 Z" W0 W; k. {2 y" p; i2 h
这么快就道新春快乐?春节前后你不打算来了?
八哥和云版马上就会见到晴版~
我没有勇气像你一样面对这个沙漠, 我出关了。
* G: t# k7 i5 I% m3 ]7 q: y& ]& {" J
------------周淮安。
原帖由 又见清风 于 2007-1-27 13:31 发表) f! t2 M6 `/ S4 ^
我没有勇气像你一样面对这个沙漠, 我出关了。. j8 c6 d9 q) A) G* @$ ^3 c
. @( F9 m9 @5 [. j" ^
------------周淮安。
# _# _0 v' T1 [0 V4 k& r& J' l* u
) Y8 F, E4 Y- G6 o9 ^0 Z8 q

5 A  v. d: `$ v) u* U4 R: H5 E$ d: B
我也没有勇气像你一样面对这个沙漠,我也想出关。+ [0 @6 _+ K. L7 J
------------花弄人。
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-27 13:19 发表/ Z# _1 k& T0 A" P
八哥和云版马上就会见到晴版~

. _: t, t5 G7 W; i3 A6 Y5 l$ Y: r3 ~5 H- I  T& e- Z
5 t1 j6 u1 G2 K7 U8 p4 o
5 f4 Z  l; B! V+ O+ G" w# M
偶看见了,云兄第一组嘛,无晴姐第二组嘛,猪哥到底决定为那一组献身呐?呵呵! 提前恭猪:春节愉快!
大型搬家

回复 #1 海上花儿 的帖子

原帖由 八千里路云和月 于 2007-1-27 12:14 发表; Y% g  r# |8 L# Z! d( ~# J# J

9 r- t. u! `7 c  G0 f8 E4 ^& P$ `0 a; d; t% C
这么快就道新春快乐?春节前后你不打算来了?
9 B. Q  N4 i; J2 y
* P- t# H" Q. e

2 a4 p" o# Z# c  d, a( F; V" I2 V! i; _* T1 f) n
也可能是永远不会回去了,踏上爱城那片土地对我来说可能还是太沉重了。但那是一个大记忆,或许会成为我人生中最大的一个记忆。拙笔记下朝暮,只为那永远的记忆!& u9 d7 F0 w9 Q2 p
$ g) v# r5 i5 m1 h1 @4 ?4 J
八哥新春愉快!并代我问候一下小阿小啊。 7 ~* i1 X) ~% S' p
/ g$ N/ F! P& s0 w" L
原帖由 chmwl 于 2007-1-27 16:00 发表
7 J+ q" V& b+ k4 @! Y, |

1 Y8 X6 ^+ y; S9 J8 g0 d& Z7 \
$ |9 g7 {) j! k
6 h* {) m3 I, k多谢多谢多谢!

回复 #7 又见清风 的帖子

同言同羽 置业良晨
春节过了,情人节也要到了哦,别小气不给心爱的人送玫瑰花,现在流行的是“蓝色妖姬”,要买不褪色的,知道了不?提醒过你呐!呵呵!
原帖由 海上花儿 于 2007-1-27 15:54 发表
7 M1 m, J8 Q8 z. x. f2 m
5 d8 h3 K* q/ R7 E. g4 O4 A; N# o" L; l9 j; @

* t6 q* _8 ]  b/ z% o0 S1 O  X/ J) o1 |; v2 x- k4 x
偶看见了,云兄第一组嘛,无晴姐第二组嘛,猪哥到底决定为那一组献身呐?呵呵! 提前恭猪:春节愉快!

% m) |5 W- j% X- C% f( c' z0 w- c! }0 C% D/ [
多谢海上花。俺那天有事去不了。如果万一能去,也是跟晴版混~
原帖由 海上花儿 于 2007-1-27 16:05 发表
; c1 v" F( N6 m0 b7 {8 x; }4 I  u" j# C9 @7 B9 l2 T

+ J0 T2 }: A7 l6 ~- J: M7 A3 i+ n
. B2 y- K) R% x, q7 N& ]9 o) e, V9 Q5 @
也可能是永远不会回去了,踏上爱城那片土地对我来说可能还是太沉重了。但那是一个大记忆,或许会成为我人生中最大的一个记忆。拙笔记下朝暮,只为那永远的记忆!
3 ]4 M# i' }( G# s3 @" D
" g+ K  o4 U6 y  ^3 L. A7 ?. A八哥新春愉快!并代我问候一下小阿小 ...
3 B$ }) Y; U9 y& @& e# g/ \) X# _6 n
$ D3 K: l: H: o* _" g$ T/ k& T  O3 w
谢谢,也代阿晓谢谢你.
& w" {' D5 S6 W7 ?. c2 ^# n
6 P' v- J9 Z  s: f; _% d. h很怀念去大统华和你聊天的日子啊,你带着我找这找那,问这会否影响你的工作,你说,不会,这也是你的工作之一.
* Z# r) r% C( R
5 G+ j0 O- L4 N! Y. z! V" ^0 U: }还记得你得意地对阿晓说:我是你妈妈的妹妹,你应该叫我阿姨." j. s3 z( p; A2 H5 M

! V& N8 T: o  K; G3 j阿晓看着比他大不了多少的你,尴尬地笑笑.........../ Z0 ]5 @. g$ k
, x" ~. g7 ^) y3 Q! S* X$ w& E0 d
祝你心情越来越好,过个快乐的春节啊.
理袁律师事务所
我没有勇气像你一样再面对海风,我归港了
6 m: Z  b( `. @* t
/ I* L! c8 G( \! H3 W* ]-----------------------------------老水手
同言同羽 置业良晨
我没有勇气像你一样再面对阻隔的太平洋,我飞越了!: w, z, I1 D  h1 j* T5 z% @
--------------------------------------------------风和日丽
我没有勇气像你一样再面对声色犬马而不惑,我归隐了/ S& Z# F/ |5 `
-------------------------------------------------------- 如花
好细腻的笔触,令我等俗人自惭形秽。这就是阳春白雪和下里巴人的区别。达不到这样的境界,只能仰望