埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

伤逝弥情,海上心情。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
“海风吹拂了五千前,海潮也伴着保佑了五千年,沧海桑田朝阳起落,也请你不要忘记我,那张黄色不变的脸……”是东方之珠,不过,这是海滨的东方之珠。" ?3 k/ G6 ?7 R3 N8 o, @
( y, n0 D( m! s7 J
“什么叫信任,就是相信吗?”其实,我和傻贝壳就是可以互相信任、并可以通透了解对方的人,我开始不知道她为什么还会这么问我。4 Q! V: H6 ]# @. S# h# D  ~
/ i) z% V0 U% t( Y/ E
“也许不是那么简单,真正的信任还需要相信一些不能相信的事。简单的说,就像你我这样吧!”我想我这样说,傻贝壳就更可以凭着直观的感受而理解。0 f8 r7 z/ h$ n
/ U, G9 W! A) l. k1 A2 c) \
“那么海滨呢,你觉得海滨是可以信任你的人吗?又或者,难道是你不能够信任他?”傻贝壳一直觉得,这几年生活的奔波已使我变得愈发憔悴和消瘦了,她和海滨一样都于心不忍再让我漂泊,他们希望这一次我可以靠海,不要独自去远航。
. }2 R/ [$ v0 F4 S9 i; q
; {+ F. [0 C$ M& L' X8 d其实,我一直觉得,海滨才是一个地地道道疯狂的航海主义者,还是一个疯狂的“丁克”主义学家。只是,他自己从来都不承认罢了:“如果你愿意留下来,我愿意为你掌舵,带你和海子一起扬帆航海。”7 t" ^% a2 k) U
. `, V3 k) z9 J  A. B. P( \
海子是我和傻贝壳商量很久以后给孩子的新名字,我非常喜欢我宁儿的这个新名字。海子,是一个多么富有篮调气息、又富有古韵的名字啊!我真的很喜欢。
  s1 U; I& k4 ~5 z( z4 V9 `5 ~0 B1 Y6 C8 b
“航海的道路事故多,晴雨难测,远眺的天空,还会有彩虹的邂逅吗?我的最后一腔豪情还会和温柔交替吗?”傻贝壳担心我的人,可我更担心我的心。我曾遗失过幸福,不敢再在谁的身边。5 m2 R$ z% i0 y! c8 A
' A& [4 y4 ]4 C
伤心带着微笑的眼泪,是否还可以把开怀重新填进我的心扉?过去的时光,数不尽的相逢,等不完的守候。我的情路还可否重头?我可以习惯埋葬吗?闪毒的月牙,岁月的断肠酒,谁都不愿意告诉我。! [' X! w4 p# d9 Q

/ K' b" Z  X8 I0 {于是,就好像一个流落在花园哭泣的孩子,感觉找不到从伊甸园回家的那条归路一般莫名的无助。又是谁在敲打我窗,又是谁在撩动琴弦,还是那缓缓飘落的小雨,不停的滴答在我窗前,替人垂泪到天明……6 u- h# y6 j# C! m# m0 l( E

/ Z, ~& _3 r& y8 f醉别西楼醒不记,春梦秋云,聚散真容易。斜月半窗还少睡,画屏闲展吴山翠。
# t/ j% [# `. H衣上酒痕诗里字,点点行行,总是凄凉意。红烛自怜无好计,夜寒空替人垂泪。
这种洋洋洒洒一篇美文以一首古诗词收束的手法,偶非常喜欢!
老杨团队 追求完美
原帖由 云山水月 于 2007-1-31 08:38 发表( Y  g* N6 |" A. b3 F* `
这种洋洋洒洒一篇美文以一首古诗词收束的手法,偶非常喜欢!
4 a7 Y; D* n: h9 r: K

% b3 t+ A5 l5 |3 w) ~! O: v  Z) x5 U0 b+ W: @- S
7 k6 [! h1 e; f0 _- }( {2 Y- f
偶没有勇气再面对这个沙漠,偶出关了。
: ^/ b: U  |9 c  ]! W& ~$ s7 }————————————花弄人。
: D8 w4 K% X2 _  c% s% V4 q& a' i- P. z# j; b3 H! n  y

9 e( c) t/ Z! [% V偶没有勇气再面对这个冷漠,偶出海了。
5 g9 G5 f+ t* p5 }4 j————————————海上花儿。
理袁律师事务所
原帖由 海上花儿 于 2007-1-31 13:11 发表5 P9 L+ W1 u4 {$ r

& U. m& `" N" p3 Y& N* R  u0 {5 C* `8 k, h5 `4 U

! ~' [, b, o' Z( Q1 L
) w/ ]1 `- n* _* y: U偶没有勇气再面对这个沙漠,偶出关了。
( [( r1 V; w9 c) f' y9 D————————————花弄人。% B2 I2 |& G& n
% P# ~: i# `) w, v, N3 l0 ~. E1 n
0 b$ a9 S7 F8 R- u
偶没有勇气再面对这个冷漠,偶出海了。3 k& ?) r! @& m" a
————————————海上花儿。

6 L" k+ e( q6 E( M3 v& ~# W出关即是入关,入关即是出关。出出入入,来来往往,本质上都是相同的。
9 u: x# U# k$ ~3 ?' L
4 f' G) t: `0 o2 f如有本心的宁静可以常相厮守,出关与否是没有区别的。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 云山水月 于 2007-1-31 13:15 发表6 O; f; C" c9 t

9 Y( R2 R, t! h出关即是入关,入关即是出关。出出入入,来来往往,本质上都是相同的。
4 q/ j9 I7 O" V6 ]/ U* G( G# t3 W, U' M5 K: |9 t
如有本心的宁静可以常相厮守,出关与否是没有区别的。
+ H5 u0 _" U$ Z* t

7 z9 N: ^4 y3 S( _9 e; N/ D8 h+ E& n- B
大有禅机 不可说,不可说