埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第二封情书

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今早收到封情书,他写来的:4 c4 x8 |$ d) O6 j8 w
4 }5 T2 O+ U% s
因为梦见你离开# U4 Y. G, Y2 W9 r& C4 W" Z
我从哭泣中醒来8 A- ~; y% H8 j2 ]9 W4 O( t
看夜风吹过窗台. m+ U: S3 M- C4 F& L
你能否感受我的爱
  J8 I- ^$ S/ F9 N( ^$ s等到老去的一天' @+ X7 j1 e5 i
你是否还在我身边) H4 c4 _4 t7 H) g' t% z: v
看那些誓言谎言
# j% D  v( w1 j: y& {2 b$ X随往事慢慢飘散
' K8 S: @/ ?, H4 I2 c; m( w) n5 f多少人曾爱慕你年轻时的容颜
, X! u9 D9 W6 H- K可是谁能承受岁月无情的变迁6 L* d1 `+ k3 Z; t8 f
多少人曾在你生命中来了又还' V. Q& K, x3 F; b' c1 |
可知一生有你我都陪在你身边
1 z# U7 y" }# N3 H" Z当所有一切都已看平淡1 a& u& _5 X+ {: {5 _2 e
是否有一种精致还留在心田
7年前他也写过情书的,一晃就7年了。! ^1 G3 j- M# L3 q

0 ?0 k& P' V3 b7年前的某一天,天蓝蓝,水烂烂的,人懒懒的,我坐在课堂里,听着无趣的课,这这么收到他的第一封情书。+ ~& [& D5 |% `6 W+ j4 r
- @2 E$ L3 \5 z

6 t: j9 F; H' W我是你闲坐窗前的那棵橡树7 ^0 X& W2 `6 L$ j: R) A0 y

! @! X( u  P/ _6 x- n' w我是你初次流泪时手边的书) r, m/ C+ k4 u# l& t

' D8 i+ a$ H' b3 r7 y3 b我是你春夜注视的那段腊烛7 R; e. u9 X$ b' I

$ A6 s: q& ?0 o2 S- S我是你秋天穿上的楚楚衣服4 e4 {$ h- s1 c
' P. V$ K  L0 l" o* v0 p
6 H& h$ P7 z. p0 |" q
我要你打开你挂在夏日的窗' a6 k/ s) a" p2 |

7 ^! c' i6 V# p& s3 O$ M4 Y我要你牵我的手在午后徜徉
+ `: @  R2 X6 t- G: t& w  R
$ f$ K$ x; V+ P3 b' ?我要你注视我注视你的目光) K7 }/ G# h8 [0 Q* M) q

/ v$ m* @0 S! {7 V默默的告诉我初恋的忧伤
- @, x# x, _9 }8 T5 e
: g5 x: @  x# v0 o5 l5 G# l7 b) o- ]+ s4 G7 @& V2 X) y& C5 ^& }
这城市已摊开它孤独的地图
6 ?& \5 B. f9 q7 u& s( ~$ O2 a( K3 b1 }) ^% [5 _" d  D# V
我怎么能找到你等我的地方
2 `; V; ?' B3 I5 e1 K/ i8 K% D. R& a$ z3 G  |0 E; R; U1 V
我像每个恋爱的孩子一样( J- V- O  |. z* t+ c* n1 p

3 r6 ~/ u, P# v$ g! Q在大街上琴弦上寂寞成长
我想他是爱我的。
老杨团队 追求完美
这七年你们都做什么了?% j7 u9 z1 M" r1 g
相隔七年才写第二封,会不会太晚了?
老柳教车
我当妈妈了,他当爸爸了。
这两首老歌,我从来不唱,但这旋律就象刻在我心里一样
猪刀说过:往事不要再提,人生已多风雨。
搞的这么伤感,其实他就是我家娃的爸爸。
5 ]/ Y, Z: i' S2 o, F5 V& k; K# b* j% c
只是这些年来,我们为生计为生活,忽略了很多很多的东西。$ k1 {4 L7 d! Y* h- n$ [

0 n( U- v. b  m/ S" D我一度吵着说是到了7年之痒。1 w- y8 b# r7 P0 O' p4 W1 t
; J! A- j  ?- H* W* y
我们现在面临着又一个困难,是这困难,又把我俩重新拴在了一起。) H; m# J4 S3 \6 B$ H# V0 f

I; ?9 _! m3 _$ Y我今天很开心,虽然困难还在,麻烦还在。
2 ^2 ?) x+ |3 {7 ^1 W  C4 L% a8 @6 y/ Z3 |2 S' Q  U6 c
原帖由 sunbird123 于 2007-2-1 12:35 发表& J% U; R' X" W) q9 @
搞的这么伤感,其实他就是我家娃的爸爸。9 k' N0 F$ R4 p8 j8 B! h! H  r& @

& Z  m# D8 F: E3 i1 P- Z) s只是这些年来,我们为生计为生活,忽略了很多很多的东西。: s, A7 C2 m8 P2 L: t- |& C  l

* }# [6 i( s% U  {8 ]我一度吵着说是到了7年之痒。. `( J4 m) ~' |: u. r, J# B8 ?) p( I
8 r, i! V- b8 s8 O2 p4 s2 \
我们现在面临着又一个困难,是这困难,又把我俩重新拴在了一起。
& F. u  P0 D' J; q4 d% O+ T0 C3 M7 s( s$ H8 P+ I- C
...
% F5 D! D2 A( k2 h2 R2 m" @% N% D3 ?
这个好!

回复 #8 sunbird123 的帖子

好啊,好啊2 T$ v5 l! R2 H8 D
! o% s% Q2 N8 z! m% \
以为楼主在伤感
5 Z% ?2 i  J: n6 q; [: R1 O( e* K( S% K: n- }" v) o
原来是showoff. x0 a: @6 S4 W+ o3 T
% B, O5 }! x5 h. c# E+ C7 t* Z
呵呵

回复 #10 chmwl 的帖子

还是替你开心
看来大家还是爱看伤感的故事,回帖的人这么少。/ y6 @+ o# }4 k) @0 J8 i6 a2 @

& P6 @. ^& k  c( k8 [呵呵
同言同羽 置业良晨
幸福的人,大伙都默默在替祝福,不太幸福的人大伙就都出声安慰。
这两首歌我都有,也都经常在听。不过好象不能算太老的歌。其实,即使歌老又有什么要紧,只要感情如新,你就是世界上最幸福的人。
多少人曾在你生命中来了又还. ]- {6 r3 b( Y' R8 B$ r4 w+ A: {4 v. ?

2 E# U( k- p, g& h" Q* slz强啊~
原帖由 云山水月 于 2007-2-1 12:19 发表  C# w" ]0 K( E* R3 p( |# c9 v+ _* @" k
猪刀说过:往事不要再提,人生已多风雨。

6 V1 W# h" J3 e6 @. J: X
0 ^, R; N7 o5 x 云版又拿兄弟开涮啦~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-1 22:48 发表" @5 H0 {4 Z+ g0 G" s7 v
多少人曾在你生命中来了又还
% {( c, k& R) O3 X8 t% W( y
" x' ^- Q; u5 E# hlz强啊~
4 b1 a  P: j( F: ?3 N

1 V7 B3 n- x' A* Q- s- T见解深僻。
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-1 22:48 发表3 P3 W9 @8 R" B, q
多少人曾在你生命中来了又还
4 T. _4 Y% {1 k5 i9 K. ?! K& j( r( c- c5 Y, ~0 X7 w5 A
lz强啊~
" b7 j* D+ o" A9 ~! K0 H

& G% y( i! v7 S7 U, a1 l这是歌词呀。
楼主好幸福啊,有个如此浪漫多情的LG。
+ A" q6 M4 _' n1 b9 h! J我和我家那位16岁认识到现在,所有他写给我的信(数量极少)都是在我威逼利诱下成文的,而且怎么看怎么象工作报告,我晕~~~
原帖由 chanelhu 于 2007-2-2 11:20 发表! h8 Z) E* y" D2 X- `
楼主好幸福啊,有个如此浪漫多情的LG。' D0 _: D5 w1 h5 D
我和我家那位16岁认识到现在,所有他写给我的信(数量极少)都是在我威逼利诱下成文的,而且怎么看怎么象工作报告,我晕~~~
  O" i; w( M& x5 _: \+ H7 j

. \6 ?! `* J- \7 b" V# O3 ^% n4 j4 c2 S* C5 ?
实称人,留在家里多放心啊,象俺一样
原帖由 sunbird123 于 2007-2-1 12:35 发表, \- R' \+ u! N/ c; \7 Q
搞的这么伤感,其实他就是我家娃的爸爸。; j8 o- p2 r6 ^1 N% Q9 [6 j

* ^) d0 Z! n) [' U$ `" c只是这些年来,我们为生计为生活,忽略了很多很多的东西。
8 y6 `; t+ L7 |) M
& T" u( n% _  S$ i我一度吵着说是到了7年之痒。1 m9 S: O2 `. N$ |$ N
" f5 D( n1 g! W4 J
我们现在面临着又一个困难,是这困难,又把我俩重新拴在了一起。
3 _6 W9 F4 m0 ^# U$ P8 L! i6 }( V6 n4 R7 y4 X
...

3 t, P. t; R4 T. l- s- Z5 @1 s3 N1 V4 N8 p! ]" U
峰回路转,高!!
2 {) X$ o' d6 V& Q) k" s本来看前面就是两段歌词,还有点奇怪为哈豆腐豆腐姐给加了精,看了这一段,觉得加的没错
同言同羽 置业良晨
皮校长点评得不错。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 peterpan 于 2007-2-3 14:04 发表
; ?& Q4 w0 u  }7 O& ]4 H! _( M7 B9 P% U$ o! |0 h  V9 s

C$ U7 ]* \& W( P5 U: t( B9 P峰回路转,高!!
7 I6 S$ e0 C, D" [7 R; W7 v" Y本来看前面就是两段歌词,还有点奇怪为哈豆腐豆腐姐给加了精,看了这一段,觉得加的没错
# z0 I4 m$ Z' A9 F! P2 U2 H
啊?那是歌词呀?
原帖由 豆腐温柔 于 2007-2-5 12:23 发表
$ G7 ^- N3 j/ T& C
/ r$ s& r6 m7 P% E+ S啊?那是歌词呀?

# U& c- O2 j& R4 ?& M
/ N. k# b$ ~8 S: w9 i' t2 F0 D" s同惑同惑!!
原帖由 lililili 于 2007-2-5 14:19 发表* Z' j8 |& N. U  X/ W  q* O
; j" V% H/ P; Q0 T$ a; v

i. q+ I! l! ?5 m4 C! ~同惑同惑!!
" K# j2 c2 n2 J. ]) g! l, ]; h
握手握手,再问一句,怎么处理呀?
原帖由 豆腐温柔 于 2007-2-5 14:48 发表
/ ~) K9 ?1 A2 q+ K) k, W握手握手,再问一句,怎么处理呀?
" l. V, Q* O# S" L  P0 O8 {( H

# s# Y# R9 E5 _) y: F+ E既是歌词,好象加精有些欠妥。
  I) X# V+ `6 [' d  Z9 n不过,楼主能加些原创的诗歌呀、故事呀、爆料呀,没准儿还能从1精升至2精!
原帖由 markqiu 于 2007-2-5 09:29 发表
1 G% T2 N" w& W. B' X皮校长点评得不错。。。

0 ]. ~! h* {% ?# {* h) c- p1 f" f6 L- x2 Z" L+ Z3 |
小马哥你怎么on probation了,这是搞什么飞机嘛?
原帖由 豆腐温柔 于 2007-2-5 12:23 发表* }/ g2 W  g! U

/ }1 ~1 ^  ]/ l. ^/ H啊?那是歌词呀?

3 Q8 f; ~5 c& H
7 \7 ~9 T; L! `' m豆腐姐,我敢保证你肯定听过第一首,只要音乐一响起来....
原帖由 lililili 于 2007-2-5 14:19 发表( J! p: I7 n$ z

) ^% n" A9 X- y0 J, @+ U
, b. k# b* T6 j: V  S6 P同惑同惑!!
0 V' n0 Q+ n* U' Y3 n# m

, `0 P4 s/ O) f$ \4 J2 Q
4 L; D' z$ E7 K1 b$ M6 G# r4 y" k装糊涂吧?那谁谁肯定弹着吉他给你唱过这首歌
/ k6 C* X9 g/ k) @" L% y
原帖由 peterpan 于 2007-2-5 22:41 发表2 N+ O% v2 j8 d* P: n/ c

' S6 t/ ^$ w8 z7 Q) B) W
$ p* }0 Y1 S/ |% B豆腐姐,我敢保证你肯定听过第一首,只要音乐一响起来....
1 v" P6 \4 S; v; x% X- V
找来听听。: }# E1 X8 A* P+ E2 ]

' s2 F7 }$ l2 w% c1 [$ t[ 本帖最后由 豆腐温柔 于 2007-2-5 23:28 编辑 ]
老柳教车