埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的登陆故事,听我细细讲来(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
转眼,登陆已经12天,过去的那12天就忙着见LG的家人和朋友,还有清理LG的熊窝来着.
8 i! H: H0 q* R6 D当然了,还特地的去拜访了一下FRANCAIS, 亲临了大统华指导了一下.
8 W& D* A, _% L' K想找老杨,猪刀,猫姐,豆腐,什么的见个面,但怕自己不够美,吓着他们就不好了+ R8 j3 T, t% w& q  t2 {

0 `9 B$ u7 D2 U4 b* I( [+ V做完和想完这所有的一切,我才终于可以坐下来,将我的登陆故事一一记录下来.
* w8 z/ M0 S$ u, g+ u+ d6 H, R! s7 T( i$ V, v/ S
我的故事不仅只有登陆,也有我的家人,朋友,还有心情.
; o# x9 f6 X4 J" W大家不嫌我罗嗦的话,就当是故事读读吧!
老柳教车
2007年1月26日
4 }! s' s. L9 I) c  H! q! O2 y中国北京时间 6:30AM  杭州   - B* O, y2 Q" X- z; X
+ Q) A  _" L& z  U* |8 ~
      本以为会一晚上谁不着,也许是累了,昨晚还是睡着了.也许是兴奋,早上6:30就醒了.起来洗了个舒舒服服的澡,再整理了一下行李,怎么看都觉得没什么可以割舍的了,想想说不定稍微超点重,人家也让我过了,抱着这种侥幸心理,我就把箱子的事扔一边,开始化起我美美的妆来.8 ?( @8 l2 g3 {0 f

% x0 r/ B; y* d! F8:30   爸妈就来了,隔壁的阿姨也过来问侯了几句,朋友们都不断的打电话过来问我有没出发,
' C+ C, ^5 S$ h8 V7 C9 R; D         大家将约在民航的大巴处为我送行.
6 o. H' t9 h0 h( v3 g6 `+ o) G) B         现在一切看起来似乎很有序,可当时心里不那么觉得,应该是复杂的心情造成的吧!
, |6 _* g& x5 v8 F% z
7 B& R  z# |" v; L1 \6 D5 `  m3 V10:00 还在想着超重禁带物品时,我的朋友彬打来电话说她叫上了单位的车,帮我把行李运过去.* q  [# B( W6 |/ n2 }  y! T
         这时,心急的妈妈已经催促爸爸把一件行李运下去了,另一只箱子重的只有和妈妈一起抬
$ k% I+ k1 Y2 Z' y         下去,这6楼真够受的!# L0 ^9 d3 ^/ V1 z  I  P" A

; ^/ [7 l- y2 O2 E10:30 彬的车如约而至,20分种后,我们到了大巴处,爸妈将和我一起坐大巴去上海浦东国际场3 O& N( I8 V0 e5 q" [& f
.6 b: R/ x+ y8 ^
11:30 OO,天天,小珍们先后都到了,大家都说还没吃中饭,于是在旁边的肯德基,请她们吃了一顿
  R3 _* [6 X) e+ @         离别的鸡肉餐,就那时,大家都还笑的很灿烂.
  w! F8 {# W$ J# s7 j& K9 m; m' a4 F6 i3 V! ]
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,# Q% ~1 b6 d  W$ X+ z% ^, C( |
         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.# K  [8 z3 b  Q2 O; V
         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会流下眼泪.$ O: S6 T( W! r! m9 O. e3 d) t
         再见了!飞飞的日子!
有人看,我再接着写~  y+ S! k: n% D- g
老杨团队 追求完美
借鉴
都十二天了,怎么还没进展啊!!期待ing
原帖由 westlake 于 2007-2-6 17:40 发表
: F4 T$ a4 j  X% q- k9 [转眼,登陆已经12天,过去的那12天就忙着见LG的家人和朋友,还有清理LG的熊窝来着.
0 E. {7 a5 q+ }: k当然了,还特地的去拜访了一下FRANCAIS, 亲临了大统华指导了一下.2 C- P9 m8 b$ Q
想找老杨,猪刀,猫姐,豆腐,什么的见个面,但怕自己不够美,吓着他 ...
' e' W- U( j. A( P9 ^5 J' d

- u4 z* z+ P6 x2 m. K3 d5 p這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?
) t+ O+ j8 l1 c. S9 e9 I生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。
5 d& g5 L$ f1 ^  v* j6 B如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。. J* a1 j6 ]/ `/ X: {
. d* H) X1 X2 l4 E
     無論如何, 我也應該說聲           歡迎 歡迎你。
原帖由 kingsnake 于 2007-2-6 20:31 发表
9 j# o' Z; f2 L/ X/ ]3 M  ~$ O& K9 P, N# ~' A# ^: Y+ }: C, w
3 Y' F- |$ U* w4 t# a
這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?% o2 [2 T& V0 L4 v9 E0 Z
生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。' p+ A  m. q' g# l7 G8 y; z
如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。( E6 @. `' o3 _/ r% L* p

2 l" s& ^, s: b* Z' E( ]     無論如何, 我也應 ...
- M, ]% w" F+ R+ a, m

# I7 }. w, n5 g' p  A* ~$ u你条蛇王, 人家长得丑不是错, 你还要叫人家出来吓人就是你不对了
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,
6 j3 k( L" }. z9 F& ^         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.* E6 r4 |$ @. }/ i* e
         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会流下眼泪.
; M# Z+ ^, }! ]5 z         再见了!飞飞的日子!% s  m8 y) f4 q! \" P# ^5 y
' {1 n* P" w4 D3 {
本来在这一段后面,可能会出现如下故事:
. d, t8 y  _# J& J% p: Y15:30,大巴准时出现在上海浦东机场,我受到了当地网友SAMUEL07的热烈欢迎,
+ j8 X6 A6 M. c" T5 \双方就互相关心的国际国内局势交换了意见,并互相勉励,争取在新的一年里共同提高., x0 O0 n* s+ U; M% d2 o
17:00,飞机准点起飞,当飞机升到万米高空,透过舷窗,我还可以看到SAMUEL07还站在跑道边,久久地挥舞着小手...
等待中......
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 samuel07 于 2007-2-6 21:10 发表
# m' q! Z9 h: }+ Y$ K12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,) v6 F; _% t8 c4 S* I2 Q" z, t
         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.
. h. y# i3 O2 h8 M, M         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会 ...

/ w8 ?: Y+ N9 H1 Y0 _) N小手放下了没?
原帖由 hbc 于 2007-2-6 18:03 发表
# P( v) `+ L/ c% `

4 j: f3 L+ y: x( z! T+ i5 k1 \谢谢支持
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-6 19:25 发表
- ]/ n, h0 @) r! `7 _: m( w都十二天了,怎么还没进展啊!!期待ing
$ S5 e( q3 a6 k9 p* [. q! v
呵呵,我每天忙着做大餐
: m7 |: N- {0 i ) y, g$ W4 V5 {- D
你得好好看看,现在再打电话给我就贵了.
原帖由 芳子吾吾 于 2007-2-6 20:15 发表
8 D) y$ ?+ S/ n- Q4 m3 Y6 k
' [4 ?, T$ }3 U9 p2 C
支持
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-2-6 20:31 发表
* W0 d/ e0 T# E  I  W
# ~7 e9 z4 ~! L, W( E5 \
, {! F: ~! a, g* h/ ~這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?) b4 s! o  a$ H
生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。
9 S; f5 T+ A) m3 K- Z0 p4 p$ ^5 R如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。
8 s* g% ]; W  T$ t/ Z. h# U- D0 ?$ _- z, P
     無論如何, 我也應 ...

* w+ l9 D" c9 W$ B7 P+ l这爱城跟北极也差不多了,蛇王兄你来自南方,7 X1 c' ~( X7 j; P, w  x
应该最深有感触了. * ~( w  r; z( A7 O: k1 R
' W! o* D: X. D6 I5 q  G9 Q
还有谁说这里没美女的,   你没看到罢了.2 I; A4 ~" B1 ^& r4 q3 j
建议你多去T&d看看, 什么是中国特色的美女 5 p  j# ?. d9 Q4 z  X5 q
: I8 j" R+ ^: Y1 ^
最后,还是要多谢慰问,由于有大家的关心,和LG的车子出行,
: S% d* X. F" v$ x( @! r我还是没被凍僵,并且还为了漂亮,穿的很少.
0 r$ W" f; p" Y% N( ~
原帖由 大劈骨 于 2007-2-6 21:08 发表
) O" a, T+ H2 U2 [( l4 G4 X) }1 D  ]; `- n! @
: I$ n$ {0 x6 t9 w! {1 a
你条蛇王, 人家长得丑不是错, 你还要叫人家出来吓人就是你不对了

6 T! K& X7 u# Z& ?( z/ V
原帖由 samuel07 于 2007-2-6 21:10 发表$ m6 A' }9 \8 I& z( `
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,
  v3 G7 `" `$ G8 Z         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.+ L' x( h) w* Y- K( a
         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会 ...

: R  @( i0 x/ ?" S1 h那就又多一个人让我牵挂了, 不好不好- t; `, \* S+ U  _
6 h; F6 m9 m2 ^
不过我喜欢这个版本
" W, x5 N+ R9 w* Y
原帖由 xge 于 2007-2-6 21:14 发表
( w) k* x+ `0 _, D6 T* i等待中......

1 M$ B! c$ D7 Y/ Z6 Y  p5 O马上来~
理袁律师事务所
原帖由 kevin20000 于 2007-2-6 23:11 发表8 _3 k- ^5 x! L% R
& a- \! e) y9 C
小手放下了没?
+ p, ]7 @. T: U2 w
还没, 还在抹泪~
- v8 N0 Z& v4 v, E. w3 \" i
同言同羽 置业良晨
中国北京时间 3:30PM  上海浦东机场  
% q1 v% x4 Y1 C4 G" h      坐了将近4个小时的大巴后,我们到达了上海浦东机场,接下来我将开始一个人的旅程.4 X) I7 z& K: R3 y" C% ~% o. x  Y
      我的侥幸心理并没有让我的行李逃过超重的厄运,结果还是每只箱子被罚了240元人民币.两只共480,随身行李也只有一件,只有并箱.不过想想还是值得带,也就不再多想了.而且我要求一个靠窗的位置,CHECK IN 的小姐也给我了,并且跟我说,那是个很好的位置.CHECK IN 完了后,时间也剩的不是很多了.爸妈建议我还是先进去,在里面等保险些.而这一次我将经历的是和父母的分别.
8 E, w3 V: c& L# J3 Z) f7 R2 Y$ A      走到安检入口处,我心里已经很不是滋味了,虽然妈妈在大巴上说她不会哭的,可我已经看见了她眼中的泪在闪,我想我是怕看到我妈哭,所以趁着有点急的心情,和爸妈拥抱了一下就头也没回的进去了,没走几步,我就后悔了,我好后悔没有再多抱我妈几分钟,想着折回去,心里又好矛盾,怕自己哭,也怕看到我妈哭,就这么矛盾着,我还是顺着人潮进去了,没能再折回去.这么想着,又想到了TEDDY,他那时候,是不是也是这样的心情.8 x' O( P$ c- j
      找到了一排队伍等待安检,心情还是无法平静,跟随着我的红色手提箱翻倒了两次,排在我后面的男生帮我扶起了两次(后来想想好象还是个挺帅的男人,当时情绪低落,没来得及注意),查看我护照的警员惹不住多看了我几眼,不是因为我漂亮,而是因为我脸上未干的泪.安检的人员问我是不是带了剪刀,我说是有剪刀,不过是用来剪眉毛的.旁边另一名工作人员看了看我的"剪刀",判定为"没问题".于是我就被放行了.- Z& H- t9 s, ^, c2 N
      走出安检口,一边找登机口,还是一边忍不住流泪,不停的用手抹着脸.找到了登机口,可是还不能登机,这下就更后悔刚才没跟父母多待会儿了.一个人就那么站了十几分钟,突然我还未关机的电话想起,接起电话,是我的朋友们,她们问我到哪了.在她们的一声问候中,再也忍不住了,我哭着跟她们说,我后悔刚刚没再和我妈多待一会儿.朋友在电话那头不断的安慰我,并让我要好好生活,好好照顾自己,我哭着一一应着说:"我知道,我会的,到那边给你们打电话报平安."朋友说了再见,挂断了电话.现在想来,还好接到了这个电话,起码在那个时侯,那个心情下我不孤单.7 b# j' `' \& P- @: z
      又10分钟后,开始登机了,我揣着登机牌和护照踏上了去加拿大的路.
同言同羽 置业良晨
接着写啊,等着看呐~!!!
慢吞吞的
儿媳妇她妈妈写原创,支持,支持。
原帖由 westlake 于 2007-2-6 23:44 发表
! g* F* T% l1 o6 H! H* ~中国北京时间 3:30PM  上海浦东机场  ; A( g! a7 h8 C, F
      坐了将近4个小时的大巴后,我们到达了上海浦东机场,接下来我将开始一个人的旅程.3 R3 F$ F/ y, \' ^; m$ i" x
      我的侥幸心理并没有让我的行李逃过超重的厄运,结果还是每只箱子被罚了240元 ...

2 d4 U7 U6 z( W& A6 c  @7 x' p' L% i9 \5 y. D1 Y
; ]: A  y/ A3 x6 k6 Z0 a9 J2 j
,是俺儿子的衣服让你超重了吧,不好意思呀。再奉上鲜花88朵,让你重新致富。
原帖由 shmilylao 于 2007-2-6 23:45 发表& ?: k8 ^" A! C8 c3 q
接着写啊,等着看呐~!!!
, r2 y1 Y$ Q. {* u9 d6 k
下午接着写, 这儿劳动强度大啊
, J, d# D! J3 ~不象以前那么悠哉悠哉了
8 S/ }" L& M8 L$ Y( `2 ~8 V. g
下午再来
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-7 00:10 发表
% y" r! f3 ]0 @4 L* w% k" Z慢吞吞的
5 W& E9 M, R! M3 B/ ^, G4 N
别急嘛,感情要慢慢酝酿
原帖由 francais 于 2007-2-7 01:24 发表
$ l# {$ p9 c3 A$ H儿媳妇她妈妈写原创,支持,支持。
/ B6 h& ]5 D+ i: q/ T8 `1 b( D, l
谢谢亲家母