埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我和那些死去的爱情啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直以来,心底有很多的歉疚。知道远方的他,他,或者是他一定听不见,抱歉的话想说却不知从何说起。自己的桃花不少,情商却很低。如今尘埃落定,再回头看那点滴往事,不求有人来读,只是很想用文字记录下来。可是便是能用文字记载了,却怎么能描画得出那日里心底里的波澜呢?- s. }/ I, d3 H% w/ [: _! G) \
, y2 {; z4 D2 ]" `5 x! P0 S
水瓶座,爱时多情博爱,不爱时无情冰冷。4 c1 \' j% K" q9 ~
8 Q) R5 u: j5 S. o3 U/ ?6 w
1.还是少年时& h) C. G/ u6 W6 {. z  l. F, ^

" T% G" I- _: Q! o第一次与爱情触电,还是那个懵懂无知的少年。
4 p( Y5 F# ~$ W3 I4 u
* ?& c" A2 u3 r% F- Q4 A6 X那年初三。作为家中独女,父母的期望值很高。
+ [) S- ~" F+ k+ j自己出演的这个乖乖女好学生的形象一直非常成功。上课-回家-补课-回家,三点一线。: K1 H3 q6 B9 {: v& Q5 H; n6 l* O# O
那个时候,在我们那样一个名望很高的重点中学里,出入台球厅录像厅的,一定是和我格格不入的另一个世界的坏学生们。我是这样接受教育的。
2 G1 i3 c0 t" n' z: E6 k好学生们,和老师有样学样,不屑与他们说话, 便是说话了,也是不得不说的勉强而又抗拒的态度。  |+ g) g; l! a
坏学生们,憎恶着老师对他们莫名的歧视,爱屋及乌的将这怨恨传递到老师的那群宠儿身上。# M+ ?# f2 J# Q$ P- J
- n9 [6 h( z0 [; Q* ?  r
我是这样接受教育的,眼里看到的也是这样的,但是我却并没有这样以为, 也没有办法这样以为。那些所谓的坏学生们,不过是因为对学习不够擅长,就遭到劈头盖脸的歧视,于是只好四处寻找自己能够得到肯定的价值。无论如何,他们只不过偶尔的为了义气打两次架,为了别人对他的不公平而愤怒而争执,怎么就和坏划了等号?为什么就要和他们划清界限了?怎么就要带着有色眼镜看待他们了?
2 |. S+ h, S: S: P, w
0 W* |4 B& Y; e( v' t7 t所以,在那个好学生的“上流社会”,与无可救药的不肯学习流连社会场所的“坏”学生的底层社会之间,在那个深刻的老死不相往来的鸿沟之间,我游离着。
% B" N5 {3 a/ t0 B+ x$ \2 N" J. E1 m
$ e7 \( _% A, v4 i& Q那些老师眼里的愣头青,同学避让三舍的小太保,却是我可以指使谈天的朋友。
6 I- e/ I& F1 l- u* w6 V: c2 r我把他们当作朋友来看,像任何一个普通的同学一样的朋友。
* _$ f$ w0 L4 l# I( S* A/ U! q5 L8 a: t! F2 l, T6 @1 Q- m
每天放学,这一群人张牙舞爪的骑着自行车回家的时候,总会在我身边停一下,跟我说byebye.& H/ |; J* A: v* z. h% D

( u" a' E( w* |4 E) L3 `爱情,有的时候就是这不经意间的一点一滴。萌芽,或许只需要一个眼神一个动作。其实,那真的是爱情么?我不知道。或许他也未必真的知道答案。只不过,我们都不再会有机会澄清,当时的一切是不是只是那心动的一霎那我凑巧的路过呢?+ S2 L7 N( t6 s# `, s7 }# E" x
3 u5 @# l# c" h& F
于是,就在每天一挥手之间,我被爱上了。
" I, T3 b/ s* F4 a/ X; P+ x: ^6 q" @0 D' D+ d
H是个在所有老师眼中不折不扣的坏学生。作业从来不写,上课不是逃课了,就是在最后一排搞一点惹人心烦的乱子,考试不及格是最正常的,及格了很可能就是因为作弊了。H其实是个满帅的男孩子,有着混血儿一样深邃的眼睛和有些发黄的头发,如果是今天,大概一定以为这样的头发是染出来的。那个时候,我却一直以为他的某位直系亲属是个高鼻子蓝眼睛的人物。H在学校里都是很有些名气的,因为他被大会点名批评了无数次,大大小小的处分不计其数,若不是他的妈妈几次三番来哭,恐怕早就已经被学校踢出大门了。* E0 P3 Y3 m( v. m2 p

3 Z, Q8 b6 B0 E) D# r! m# EH其实有不少优点。那个蛊惑仔的概念刚刚开始萌芽的年代,他就颇组织起来了一些小弟兄,大都都是我们这个年级和他一样只想把初中混到毕业的家伙们。从那个之后,老师们的自行车,教研室的玻璃,以及家里有点钱的所谓好学生的钱包就没有安全过。我觉得这个充分体现了他的组织能力还是很强的。他的人缘也不错,这一点,在后来的过程里我有着非常强烈的体会。
3 l* v$ G3 S2 C: A$ Q; S* w' {9 \3 v3 z. Q4 D9 @
H是每天都会和我说再见的。开始是在路上遇见了,就寒暄几句。后来遇见的次数越来越多,就算是做完值日或者被老师留下开完小灶,也总是正好就在学校门口碰见。他们总不会像我一样,一放学就马上赶回家,在外面游荡看看录像打打游戏是每天必修的作业,所以我也从来不以为然。+ [0 i  @8 }* s1 b

0 u( E: \& b0 j/ D/ O其实我挺喜欢和他聊天,他的眼睛里有一种很特别的自信,就算全世界都放弃他他也不会放弃希望的自信。而且他的见闻比当时井底之蛙的我广博多了,老是能够妙语连珠的说出不少鬼话。一天上课的紧张之后,晚上补课的辛苦之前,有这么一个人陪我走那一段回家的路换换脑子,是件挺幸福的事情。当时的谈笑,现在已经不怎么记得了,不过现在想来也一定幼稚的有点好笑。
( \4 ~+ L3 r% t
2 v8 d+ [/ ]9 w3 K# [
" R. ^/ a. ]9 ~. i  ~3 U# d2.他约我了?!5 @, N# Z1 x: ]+ W0 |
  Y6 ^% P2 ~2 Z( X0 M( \0 V  ]
其实,从头到尾我都没有觉得那是个约会。7 f) k/ `8 E, W5 [) c7 k
那个时候的我,关于感情,七窍大概才开了两窍。只知道一男一女亲密无间在一起就是爱情;并着肩拖着手就叫做恋爱。至于自己,当时似乎也朦朦胧胧的喜欢着自己的同桌,那个清秀的帅气的有点像黎明的男生。# F: V" a# y7 G
3 L  G& {8 y8 _& s6 b6 Z
我不知道H那个时候究竟比我懂得多了多少?关于爱情,我从来没有来的及问他的想法和感受。
4 ]: \, P; |2 b" R7 m4 ]9 n我不了解他。虽然每天都会说话聊天,但是我不了解他,不了解他的世界,不了解他的梦想。& x5 @. }/ Z2 |5 H* A% i& h2 f
我只是理解他,理解他为了朋友可以豁出命去打架的勇敢,理解他在被人看低时想要证明自己的冲动。% S3 z3 n8 `3 S4 K+ h$ e2 v
但是我从来没有了解过他,似乎也没有想要了解过他,追根究底,我的内心大概还是觉得,我们是不同的两个世界的人。( i2 U+ E# d  K$ n( F" O

9 l" L, w& A2 ]# }# V那天是个星期三,头一天下午班里就酝酿着阴谋的味道。后几排的人窃窃私语,不时有纸条在班里传来传去。
. k. m  z. P' j6 b4 Y9 O我当然不会觉得那和我有任何关系,我是一放学就回家的乖宝宝,不管有什么活动也不会有我参加。
" M8 X7 c- K( |- o突然,后排的同学Y, H形影不离的左膀右臂,捅捅我的清秀同桌2 Z, C, @, I2 M8 O9 O
“哎,明天下午一起出去玩吧?”,我不知道现在的学校是不是还是这样,星期三下午老师政治学习,于是我们就浮生偷得半日闲。
  h. I7 f# h( u我有点好奇,这一群八竿子打不着扯不上关系的人,有什么可以一起去玩的?5 _( u0 i+ w9 h8 w! a" h
出人意料的是,我的同桌居然欣然答应了。4 i- o) n, a: B7 c* z9 q& Q! D
更出人意料的是,他居然答应的是和他们一起去看录像。2 |1 R/ W7 B% Q" [, w3 I9 p7 t! ]

9 h7 V  Z: Y: l/ m90年代初的录像厅,就如同是家长谈虎色变的大染缸,里面黑灯瞎火乌烟瘴气,放的不知道是什么有的没的港台的烂片子,看片子的人也大多是无所事事的闲人以及不听教导的调皮男生。像我同桌这样文质彬彬的乖巧男孩子,在我的印象里是绝不应该去这种地方的。(事实证明,有的时候不要以貌取人--还有就是,我实在是太不了解男生了啊。。。)* v, [6 e/ d, @
( E& U- X0 b4 _1 y/ i' n( R* V
那一天临近放学的时候,事情明朗化了,原来是豪气的H请所有愿意去的同学一起去看录像。原来如此,我想,难怪,这一群人叫大家去,有几个人不敢去的呢?心里还在暗笑,不知道H筒子这是抽了什么疯,还是成功的勒索了隔壁学校那个讨人厌的有钱的胖子,钱多得想要烧了?
: ^8 X- }- h( D5 s: h9 A. u% z+ h9 C5 c
突然我同桌含情脉脉的回过头来,“要和我们一起去么?”
8 k2 P& }/ e: D7 z- B) R7 ]  l  ~
$ P' E6 l" X$ o% k这大概是我一生之中第一次体会小鹿乱撞的感觉,脸有没有红不记得了,但是心里的确是当然一定以及肯定的激动不已。他是想要借机接近我么?这是不是就是所谓的爱情了?
1 L( `; L) i7 w) O! I
, x  j% b4 P; d& R$ Y9 f  V2 ?; D- i. f这是!不过,不是我们两个人之间。
楼主继续,最爱看这样的故事。
期待下文!
老杨团队 追求完美
焦急期待!

9 Z  w8 J5 h: e. z6 O$ b6 V关注ing~~
还没看,我就有中预感,现在还不能说。
大型搬家
原帖由 longman-canada 于 2007-2-8 21:37 发表7 C$ l6 n0 @1 P% }4 _( R& W2 f; P
还没看,我就有中预感,现在还不能说。

: k8 p  d) d1 X6 c+ g什么预感呢?

3. 黑暗里你的心跳

爱情,就这样降临了么?我准备好了么?我呆呆的凝视着同桌的侧脸,那个我一直以来最熟悉的角度,因为就是从这个角度,我以为我爱上了他。一直到很多年之后,当我再次从那个角度看到他的时候,我还是以为,自己爱着他。
8 e& ^1 f0 F. D2 m! j" B  P7 |& v/ q$ W- B) ~  y
于是,没有悬念的,乖宝宝的我,为着自己的第一次心动,为了他侧脸上淡淡的微笑,心醉着点头答应了。) _8 h! r+ r1 m0 H# J) d

: r  N+ |) `: t) p0 L为了这个小小的冒险,我编造了自己一生中大概最蹩脚也最快被揭穿的谎话。没事老师怎么会组织学生去商业区给商户打扫卫生呢?就算是临近3月5号全民学雷锋的日子,这个借口也实在有点勉强。不管了,为了我第一次的心动,就做一次撒谎的坏孩子吧。% O+ B+ Z& ?" Y% O
8 O( Z2 w. Z( N3 s! {
那天晚上我大概是很辗转反侧的,因为后来我发现那一夜我写了三篇日记。可是我真的爱上我的清秀同桌了么?还是爱上了这种好像被爱上的暧昧感觉。当时的我并不能分辨。便是十年之后,当我们再度重逢,我依然不能分辨。0 C2 l, |- w3 \* x3 Y; [
录像厅,和我想象的完全一样,看不清黑暗的角落里,究竟藏着什么样的危险。滞闷的空气,弥漫着香烟的蓝色。我们一队一看就没有成年的孩子,浩浩荡荡,总归有20几号人。H大概连威胁带诱惑的,把所有他能邀请来的人都邀请了来。我被夹在人群之中,那个清秀的侧脸和我被重重的黑影隔开。看不到了,看不到了,我心里很着急的叫喊,我多想紧紧挨着他坐下,就像在学校里我能挨着他坐下的那样,但这次不一样,这次不会再在日光下别人的视线里,我就可以呼吸他的气息,就可以触碰他的温度。
- _/ H" s/ u2 ?4 q6 Z% h' F. u
3 e0 E" Q4 p2 e+ v“想什么呢,小丫头,快坐下,挡着后面的人了!”, |: d4 t9 v& V0 ^" K$ h
. r* ^7 o) H/ n" u- I/ V; J+ {8 {
我的心里还在挣扎想要冲到他坐的最前排,可是H有力的手不由分说地按在我的肩膀上,“就坐这吧!”, _/ t: S1 U3 C2 W+ Y! i% W' M; W! s
6 y8 l; b( x/ w
于是我和我此行的目的之间,隔着七八排人头。我只能在偶尔的一瞥中,看到他侧面的轮廓被恍惚的光线勾勒出沉默的距离。
- f  I0 w7 ?* M" x5 K* _  R' v9 \0 t
我的身边,是H和他的死党们。
! U7 B/ S0 Z1 y# z# |3 J: _7 U5 W$ p$ I9 r9 l
我不记得究竟在放映什么,就算放映的是最激动人心的影片,我的心里都是一样的灰色。我讨厌这昏暗的光线,我讨厌有人不停在前排吐着烟圈,我只想离开。
. [4 w$ t2 r  \0 b8 X6 q  f9 c* C( U4 [# K
我却没有感觉到,一只手渐渐环过我的肩头。9 i, \' ]) y9 u, e$ h6 n- b6 C! x

" X! ^# o1 ]" p9 ^& X; MH的手。3 ?: j& P7 l/ v& B7 \. F7 S) S7 r8 {
. L2 E3 ~/ t/ h  r$ [* s
等我从我的失望的白日梦中醒来,却突然发现H距离我好近好近。我可以感觉到他呼吸里淡淡的烟草味道,可以感觉到他不服贴的黄色卷发掠过我的脸庞,可以感觉到他的手,轻轻地把温度传导进我的肩头。
! _0 l) m" ]7 o& Q' o7 S* M“能让我听听你的心跳么?”H突然的转过头来看我。" u. a5 X4 P* |3 r# B) m

' r# J' b" ~1 Q; Y7 T我愣住了。“什么?”
- m1 i' X  W7 M& L2 }他没有回答,只是把头躺倒在我的怀里。) w1 m3 r% M! y; D7 l" _3 x
) }5 A* M2 o2 a% e1 `- [% o
心狂跳。狂跳。! Z) s1 y. ?8 G0 S# W1 O. }! U* b( }8 k

5 b# Z* I0 n* l- u; D# c1 ^他仰起头来对我微笑。“也来听听我的心跳吧?”. i5 r% }, d5 v0 }
不由分说地,我被他的双手环住,抱在他的怀抱中。3 \) @4 Y- B3 R$ F0 H

z3 M$ U- H! b" }: A后排的人不知道会不会奇怪,前排的两个人一下子都消失在视线里。。。。
* s: D, W9 a% b2 p' H+ J" ~2 X  f' `6 {1 J2 q$ m9 T
我能听见,很清晰的听见,H黑暗中的心跳,比我的还要狂乱,比我的还要不安。
, E% r( {. L: ^
% R0 u/ W& Z# o; d$ o! B. J[ 本帖最后由 雾影 于 2007-2-9 12:30 编辑 ]
理袁律师事务所
曾经沧海难为水,/ r& ^: X4 i8 p! G5 m' o# j
除却巫山不是云.% Y5 G7 W* f+ {
& o9 r2 p7 Z; D. u: r# Q  s
既然已注定是天涯遥远,那么蓝色也是无法改变其深邃而延续的忧郁......
原帖由 雾影 于 2007-2-9 12:29 发表
5 V* D2 l5 u1 r( T  {6 u爱情,就这样降临了么?我准备好了么?我呆呆的凝视着同桌的侧脸,那个我一直以来最熟悉的角度,因为就是从这个角度,我以为我爱上了他。一直到很多年之后,当我再次从那个角度看到他的时候,我还是以为,自己爱 ...

& y. p+ |, P( R1 `9 G" g3 f9 G1 y- E1 z1 N2 H8 @1 {
8 d6 `) w$ I0 A1 f- ?
精彩,好看。
% D* |) r8 I9 R1 p: U5 Z# s: z) z/ Y5 K% r& s7 g% a* a- Q# y

4.放了我

稍稍镇定下来,我急忙挣脱了H的拥抱。
" i- ~! `, v/ t% G( q. ?5 H$ R$ h2 a8 K; d- L, `# [! j# \% I; o
抬起头来,看到的是许多微笑着的仿佛很了然的眼睛。- s+ j% P( j4 F7 H

3 F/ f( C8 A8 s8 A) r所有的人都知道,只我一个人被蒙在鼓里。整个的这一切,原来都是为了我设下的圈套。我使劲抬头张望,想要看见那张侧脸,想确定他并不知情,并没有看到。
8 g; h: a$ A, m- U; A! r我没有看到他,我想,其实他也未必真的会在乎。对他来说,那只不过是大哥H和小丫头的不相称的八卦而已,不过是他的每天的生活中某一件有那么点新鲜的新闻而已。
- I6 i( f0 Q3 K( [, x& F6 A: Q0 E8 x7 ^" C' u  _3 s( {* c
H很开心。他坐在这个蹩脚的黑暗的录像厅里,神情却温暖的像坐在阳光下的夏威夷海滩。他的手依然轻轻搭在不知所措的我的肩头,浑然不知我内心里恐惧的颤抖。1 M. Z: j% C' J

8 G0 m3 C* Y/ h- m4 f3 L1 E* A7 f3 N“放了我”,我轻轻说。0 f: b/ s7 t  G) _: I1 ]
“什么?”喜悦里的H并没有听见我的恳求。“小丫头,你说什么?你知道我等这一天有多久了么?”  {8 W# R  ~6 L7 Q" q
“放了我”,我加重了语气,可是声音还是很低。
) Y1 v: ^- N" n* u  U! H' i7 C这一次,H听到了。他脸上的表情有点惶恐,像是怕弄疼了我似的把手缩了回去。可是,只一瞬的功夫,他便又微笑着把手搭过来,顺势还像个孩子似的把头放在比他矮很多的我的肩头。9 t5 k: C! T6 ~+ S6 C
“对不起,我不能放你走。我还想听你的心跳声。”7 B  ^. k% }( J" p7 W

9 d( i3 L* v, {3 e: t" Y那是个混乱的下午,视线很混乱,声音很混乱,思想很混乱。; K; v' F; c: l0 G5 ^& h# D0 o
) S3 @# n4 E, U% h2 R5 l
我没有推开他的勇气。他的有力的手让我有点不敢抗拒。我不能在20多个熟悉的人面前,让这个一向呼来喝去的大哥下不来台。更何况,我很混乱,根本不知道自己该看到些什么,听到些什么,想些什么,做些什么。
5 z0 G6 U' J, B7 z- k) D+ S$ ?! j
% J9 H5 s/ z1 m+ n. Y我的脑子里只有一个声音。放了我。
' p' p' m$ C1 P8 K+ U, O
$ C; |: `) L2 m/ E[ 本帖最后由 雾影 于 2007-2-9 13:43 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
又一篇好文横空出世了,感情生动,文笔细腻真实。喜欢。

5.谁的侧脸

从那个下午开始,我觉得自己像是变成了一个怪物。不管在学校的那个角落里,仿佛都能看见别人好奇的眼神和指指点点的手势。突然从默默无闻变成了聚光灯下的焦点,让我没有办法平衡和适应。
1 q% J! {0 L7 X; u& X8 K" ?
( S; p. L( @/ P! a# f很害怕放学,因为H一定会和一大群人等在门口。可是我又能躲去哪里呢?
# {. O+ W1 s1 i# [0 o5 D7 a# u, O9 W, t6 ^4 R7 [% I
我故意装作听不见他叫我的名字,然后走的飞快。学校离家里并不远,还要穿过一条颇为繁华的街,只要走的足够快足够灵活,还是能够不被他们追上就顺利回到家里的。" i+ K, Y" j# H! `

5 [" M$ a4 c: M: n躲,不是办法。我一个人也永远躲不开他和他的小兄弟们十几双眼睛。那些躲不掉的日子里,总能看到他推着自行车走在我的身旁,有点忧心忡忡的看我。我低着头,说话有一搭没一搭,很怕和他的眼睛对视。我也很怕有爸妈认识的人,看见我和一个男孩子并肩走在一起。" D  B: J# U+ |1 l5 n' c
我们的身后,跟着三三两两的小男生,正等着我们这一天的约会结束,好和他们的老大一起继续去游荡。
" s- E9 K% m( Q
0 I$ F) W. l. R6 k9 x2 X) O日子久了,我能够逃脱的机会越来越小。
* B; J* a4 ?9 @, G1 s+ D
( _% O) h$ H9 p, Y) w* t- o学校的隔壁,是一所大学。和后来我所去过的所有大学校园一样,这里有很多幽僻的角落。H最喜欢带我去的地方,就是其中一个安静的花园。他总是像第一天那样,挨着我的肩坐下,把手轻轻搭在我的肩头,然后跟我天南海北的说他听过的见过的做过的那些很古惑的故事。故事有的时候很精彩,说到忘情时他也会激动的骂人。可是我却总是低着头,脑子里几乎空白着,期待时间快点过去,到那个他不得不送我回家的时间。
* K6 {. d2 A9 X( ~9 L
; r4 O8 A- b- q% l从那个时候我就开始知道,被爱不一定是件幸福的事。3 g/ F6 @1 S) ?! {3 T% o( i
) N. K1 r0 h! B; H7 [' t
爱着一个人也同样不见得幸福。+ R9 p# k4 I4 R  X2 a

% U1 {+ \3 f. X: \* ~0 `同时也知道了,为什么看见的,总是心爱的人的侧脸。

6.只为那一举手的霎那

我和H之间,是失衡的。
4 |5 W' i/ r$ M8 _+ P% K. U" }* |4 b2 Z5 g1 m4 \4 R6 e
他永远在付出。他也想要索取我的付出,哪怕只是一点点。可是我从来没有想要过他的付出,也不曾想过我应该给与。我们之间,是单方面的爱情,却因为我的不够勇敢不够果断,变成了拖沓的两方面的煎熬。2 z+ l# I$ u: |: V8 E3 A  ^

/ T+ N# A: I! b# B总有要结束的时候。但是故事原本可以不必这样结束,如果我能懂得说不的艺术。
  {/ v. ]0 b2 X7 ?1 L1 U
( F+ h5 B/ L* e0 q不知道这样让人泄气的约会进行了多久,H终于还是捺不住性子了。! w: q. `2 U% B  U% \. ~

9 I$ E5 r% Z6 @; ?3 c那个下午很燥热,我从坐在自习教室里就一直在出汗,心里有种隐约的惴惴不安。
7 }& J  [# s; q$ J& o7 L* e
: v5 P' n( K) a/ ^放学后,出人意料的,我没有看到H在门口,却看到了Y.他不总是和H形影不离吗?就算H和我在一起的时候,他也总是就在离我们很近的地方。今天,他一个人,这样的注视着我,究竟想要说什么呢?3 X  ^. N& A! B
“跟我走!!!”他的语气不容抗拒。
' A/ x% S, z) W/ y7 c" c2 k% F2 B“为什么?干什么?”我有点胆怯。
" q1 c" }' x- S9 t“因为H,他要见你,快跟我走!!!”  l4 R: N" d3 q5 {4 G; B1 _( {
0 x/ a$ {+ H& S- h# r+ x+ g
听见H的名字,我的双脚就开始不听使唤跟着他走。心里越来越不安。这样一个炎热的春天的下午,空气里已经有了夏季风的味道。而中考,就在不远的未来了。这段煎熬的感情,从一开始就给我人生中的这第一次重大的考试投下了阴影。6 j) h& o. a' E! ^/ P5 c

2 I  d6 I8 Z$ X2 O# T, l隔壁的大学校园,宁静的花园,已经开始熟悉但是仍然觉得有些陌生的可怕的场景。H一身浓重的酒气,眼神却像鹰隼一样尖锐。- E4 m6 {6 ~; w6 d5 p
- n% u: j5 ^2 i9 W' g: _
“丫头,来坐下!”今天他说话的口气不再温婉,而是强硬的命令的口气。温暖的阳光下,我却禁不住打了个寒颤。' g; G' v8 `1 J/ d8 g
“你对我说,你到底知不知道!” 他的视线,从一开始就没有离开过我。我好像已经被烧灼的要融化了。“知不知道!知不知道我到底有多喜欢你!我真的很喜欢你!”
# j( v* [3 B/ y# E8 d( w( f这是第一次他跟我说这样的话。喜欢。。。这两个字听起来好沉重。+ b' }" Z+ V6 o8 }1 \9 R
# n' b# L' v  P
他很着急想要听到答案似的,急切的把耳朵贴近我的嘴唇。我能感觉到酒精作用之后他正在沸腾的体温。" z; E  H; z/ e" B

! P/ e1 S9 R+ X3 Y# V“你倒是说话阿!”
% ?1 X+ ^# q+ S& ?( B
# O! [" `$ v# k, ^眼神的余光里,Y和几个其他H的朋友神情一样焦急,甚至很有些愤怒。我不知道自己到底该怎么办了。不说清楚,问题只会越来越严重越来越纠缠不清,而说了,他们会放过我么?
# X7 `2 a! t4 v: [
. m  D! ?+ ~. c“我知道。。。”我吞吞吐吐的欲言又止。) _/ H7 l. H  `% }
“可是。。。”没有等他说话,我赶紧把这个著名的转折词扔了出来。5 y  Y% D" O9 d' A8 x( j8 r9 I8 ?
“可是什么?不许有可是!我喜欢你,所以你也要喜欢我!”他的脸贴了上来,热辣辣的贴上我的嘴唇。
8 r. U) v4 L. c
9 Y/ N, }; L% [7 V- T7 {第一次觉得他的手很有力,太有力了,攥得我的肩膀生疼。他的嘴唇就在咫尺的距离,马上就要和我的双唇触碰。
" [3 W9 Z8 y% s( E/ _1 _* D9 I1 Q/ \' E. \2 w
“放开我!我不想喜欢你,我不喜欢你!你别逼我!”$ S& n/ y, U6 P, m7 D+ v5 i9 y5 M

+ G. y! M" I: }5 s因为疼痛而开始恐惧,因为恐惧所以开始歇斯底里的我,不知哪里来的力气,一下挣脱他的怀抱。; b* ~4 x8 z# Z. R
" [' X4 p/ m' ?8 `8 Y4 ]" p
“你说什么?”他尖利的目光像是要把我刺穿。我赶紧低下头。“你说什么我逼你?这么说一直以来你是被我逼得了?!”/ L7 a3 h3 k5 L' a! H+ g
" G+ R; r7 g, Q# R& ~
我没有做声。我很想说是的,可是我说不出口。我也曾经喜欢听他讲的那些故事,我也喜欢每天放学他来跟我说Byebye,他抱住我的时候我也会心慌意乱。是他逼我么?还是我的优柔寡断一直在逼我?
! o0 V/ Q7 i% l; |$ N: E
$ Q3 O" x5 `  u“你为什么会喜欢我呢?我想知道?”
% S& j# J2 o+ a5 N9 W# w良久的沉默之后,我问。
: f6 d+ ?$ P: u; H: x( k) x' G$ j* s+ s
“你知道每天你和我说再见的时候跟我摆手的时候有多可爱么?”) z0 h3 ~8 M- ?9 Q4 U
& W) e$ ]( s  @' V! z0 ?
多少年之后,他的这句话还如同就在耳边一样清晰。这个原因,我没有想到,却并不意外。爱上一个人,真的只是那么一霎那的感觉,只需要在那个时间,那个地点,那一举手一投足一个微笑。
同言同羽 置业良晨
大型搬家

7.道歉有用的话,还要警察干吗?

“那你告诉我,我会有机会么?和你在一起?”
0 H! s! j: n, m/ x  Y
% i, ]1 |5 n4 ~9 Z( i9 }看见我的沉默,H想知道最后的答案。
3 M0 n9 s6 q0 x+ q! T, `. D6 e/ r
. o. u& a; W2 r' L+ }我不敢抬头,至今想起他的目光还会觉得烧灼。我怕自己一抬头,就会失去了全部的勇气。% \" b6 v4 J, {' b; ^
; x. `! ]( D, I, M: U: N' i6 y: C
“不可能!我们不可能在一起!我要中考,要高考,要上最好的大学!我不想早恋!”, q. p4 t- C; _- Z" X
其实我心里不是这么想的,或者只是偶尔不安的时候我才会这么想一想。想象老师家长视之为洪水野兽的早恋,居然会发生在我的身上,想象因为这个,我中考失常,高考落榜。。。1 P' K5 H$ F2 X. q) K/ ?& Q- I
当时对于早恋的教育,已经近乎妖魔化。对于一向听话的我,真的对所宣传的它的毒副作用信以为真。所以即便我暧昧的喜欢着我的同桌,我也从来没有想过我们要在一起。此刻,我深深地以为,一旦我接受了H的感情,我就会坠下十八层地狱,从此万劫不复。
. q9 D2 ^; ]5 k+ ~9 j& D2 M4 C$ a4 q( e* H4 U
“所以你不要再纠缠我了,放开我吧!”9 l6 z3 ?- s* [9 ]. ]

; ^, }; |2 C* M3 k& _& B有那么一瞬间,我想抬起头看看H。可是我最终没有敢这样做。& k8 t: e4 V6 j

% I# ~8 K0 D( Q9 w8 l. lH的声音好像是从很遥远的地方传来的似的,满是冰冷的绝望,却像是即将溺水的人想要抓住最后的救命稻草。
- D7 w: v% u, k6 V- h* A, p1 ~6 g5 O
“我不会打扰你学习的。中考前我都不会去找你。我每天晚上远远的送你去补课,等你放学,但是我不会和你说话的,只要我远远看着你就好!”
8 N7 E4 {' n8 L0 Y( R+ T  ]+ }1 `" a" s
后来我说了大概是我一生中说过的最让我后悔和歉疚的话。它所造成的伤害,不是当时坐在花园凉亭里局促不安一心要逃走的我能想象的。
8 H8 N+ }- j* j2 t  c
' c& r0 c0 s" _+ X: O; X“对不起,不可能的!我们不是一个世界的人,和你在一起我只会把自己毁掉!”
: z+ I! o& @/ Y# X8 {5 j4 X/ S, D
2 ?" r: \+ z. y3 a* Y他没有再说话,两只手无力的垂了下来。我趁机挣脱他的双手,有多快就跑多快,有人在高声地叫,学生食堂人声鼎沸,汽车喇叭有气无力的嚷嚷,菜贩子在兜售最后一把新鲜的白菜,自行车横七竖八的排在楼下,烦人的大妈好奇的眼神。我飞快地跑,穿过这一切的繁杂混乱,想要早一秒钟跑回属于自己的安全港,把门紧紧关上,把这个吵闹的世界都关在门外。; k- b( ]* w; g

+ A' K7 t' o3 I5 W! _  C! a1 L8 v道歉有用的话,还要警察干吗?+ Q2 ~) N, U; t/ {$ @
  o  I0 W, @% A$ i; @( W+ O
所以道歉是没有用的。
5 `: ^6 c+ s* e- t
+ x2 e, Q, |2 d伤害已经造成了,就没有什么能够弥补。
; I4 v3 M: j1 E7 m7 c8 N4 H/ N/ k6 N& Z2 Q
很多伤人的话,就是一瞬间的头脑空白,说的人可以逃走,听的人呢?又该怎么承受留下来的伤害?
你并没有错,错的是他开始的太早,也太强烈。
写得真实,真实动人。
谢谢大家关注。确实心里有很多故事想写。
, a8 a& X8 E. i/ ?
* y7 @$ n2 [1 \3 K8 N' d* x周末休息,下周继续。
同言同羽 置业良晨
原帖由 雾影 于 2007-2-9 23:06 发表
3 W- O5 v7 [5 r" p谢谢大家关注。确实心里有很多故事想写。/ e) L+ d$ f& c

( b; d: z& W6 Z3 }. _周末休息,下周继续。

, n5 `" Y/ d. t- n" L5 W1 q! Q8 W* p7 H3 ~/ I
9 F' E6 q3 ~, z
下文呢?????

回复 #22 longlife 的帖子

同言同羽 置业良晨
下周一继续。。。连续剧周末也不放了,改幸运52了。

水瓶座

我也是水瓶座的,初中时的早恋完全是瓶子对爱情的好奇,而我的故事的主人公是我那迷人的同桌,他曾经说我不会照顾自己,以后要让他操心的。可是以后已没有以后...- a* X7 B5 s* K( ~2 E! w! a

7 s, \- W: W% \' j! mI dont want you back* |# D1 b) J7 f! ^& }
But I will never ever love the same way again
期待你的下文,感谢你把我们带回那个年少轻狂的年代,我的初中时代也是在90年代初,台球桌,游戏厅,录像厅,溜冰场,漂亮的女孩和帅气的男孩,一切都是那么的熟悉,当时别人眼里的乖乖女其实很叛逆。
一蓑烟雨 该用户已被删除
好文章
写前青春的故事,视角太独特了,让我的心一阵阵“悸动”。9 s8 L% s% d! E5 _' u3 d
说真的,大家别扁我,我有些庆幸,生了个儿子,不怕在懵懂的年纪胡图图地被听心跳并且当众被要求“表白”,但愿他不会象H帅哥一样浑而英俊,我实在没法象H哥的妈妈一样去哀求校长包容他。
从i had a lover 的硝烟堆里来到这个贴子,真是恍如隔世啊,谢谢LZ给我们带来这样的故事,等待下文ing...
8 y, @6 W& k6 G- W/ i另外,题目这个"死去"的字眼让偶心理有点"搁"的感觉
写得很动人!+ N! r* T* _% t, k: G
“爱时多情博爱,不爱时无情冰冷。”-----偶赞赏!
好文笔,回忆以前的事情有些痛苦。送花。9 t3 [7 m3 Z% p8 p8 ]8 l, B! I7 a
情人节愉快,新年愉快!