埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“妈妈,吃吗?“

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

4 G" j& h& a' O+ n* V5 p; b, ^1 }4 k
         + X' k7 F+ A8 x8 L
      当你仰头向我甜甜地微笑,  . n1 D9 \+ ?2 A7 z. z7 V% H4 P  H
      我在你纯纯的笑容里将全部的烦恼融化;) _" n" K) P8 j- ]/ C# M6 Z
      当你伸手将我轻轻地拥抱 ,3 J- c# v7 p, H) x" X
      我在你小小的怀抱里重新找回了坚强; ! O  {, e! z! v" |5 z* |
      你咿咿呀呀的话语,6 r4 a7 P6 l; {' _
      在我耳边盈盈环绕着像个美丽的童话;
: D! [. q2 |" X/ U4 R; O$ x# E6 L$ j4 ?
      ) E, T  d- `8 ]+ h6 R
       叫我,怎能不爱你?$ Z/ O0 Y6 o9 c4 E, A+ Y! w

5 `( W* b0 b- V) g9 s- F

# i5 I, t: g9 B: p5 @) D5 `7 x
0 s" [5 a& w0 o: b+ p
/ s0 @0 E+ d" @2 n  c1 O; `1 A4 @1 C
每当儿子抬起他那稚嫩的小脸,奶声奶气地问我“妈妈,吃吗?”,心底最柔软的那部分总是被轻轻地触动了。 我总是在这种时候,感动得想哭。; y3 _! {% x9 f  y, l( R
" Z. {( @$ Y& y* d& q# ^" O
很多只有女儿的朋友经常说“我觉得还是女儿好”时, 我一般只是笑笑,什么也不说。在怀儿子之前,也想过许多是儿子好,还是女儿好的问题。最终也没有一个明确的答案。我有时觉得还是要儿子好,男孩子不娇气,打打骂骂,也不会心疼;有时又觉得还是女儿好,女孩子温温柔柔的,又体贴又细心。反反复复地想,却还是没想出到底是儿子更好还是女儿更好来,于是便祈祷生一个健康聪明的宝宝就好。/ L# \" D8 o3 z0 k# y2 q
& U4 K- s) x1 V% `# Z' u7 X
儿子一天天地长大,带给了我无数的快乐,无限的满足,还有数不清的,数不清的惊喜与感动。有好吃的,儿子会问“妈妈,吃吗?”;好玩的,也会问“妈妈,玩吗?“。有一天,我因为便秘得厉害,坐在马桶上,大呼小叫的,以期引起老公的关注和心疼。老公还没呼来,儿子却已经一脸的紧张与关切,“妈妈,你怎么啦?” 紧接着,便在我身上到处检查检查,还给我一个安抚的KISS。然后大叫“大头,大头,。。。“ (儿子对他爸爸的称呼)。 后来跟儿子的外婆说起这事,外婆也是唏嘘不止,感叹不已。
2 K" |8 d$ r& r' k. `1 p! i: ~' k5 u8 m4 C3 c2 Z
曾有朋友告诫我, 从小要让孩子学会分享,不能养成自私的习惯。我也想在儿子问我“妈妈,吃吗?”的时候与他一起分享他的美食,可是做不到。我总是回答儿子说“宝宝真乖,妈妈不吃”. 好在他下次依然会问“妈妈,吃吗?”
, B- L( k; T3 x; S3 Z) F
7 F) {5 E2 k* o9 m2 e% d( c4 }  h' r  k9 `. h' M0 ~1 w7 _8 r
有儿如此,何叹无小棉袄?
' s* c+ D- s0 h$ l
9 _+ O8 }4 A. e) W: m4 YKnock! Knock! Knock! (呵呵)
- D" ], w6 n! k; F3 f* W: y

& _) I' ?2 U( E3 ~' F4 q[ 本帖最后由 望明月 于 2008-2-13 09:30 编辑 ]
大型搬家
又一个“三八“节即将来临,儿子就要过两岁的生日了。( T7 N/ o) g8 j. p% K

: ]) C3 w0 i1 P做妈妈的,开心无比!
真是个好宝宝。贴张你儿子的照片上来,我好教育我儿子跟你家宝宝学习。哈哈
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-2-9 15:43 发表
8 Z* h9 C' H# K, o5 F真是个好宝宝。贴张你儿子的照片上来,我好教育我儿子跟你家宝宝学习。哈哈
; A0 e9 F: f* g/ R# r' H# v* {0 F

8 V' W% i) K0 b  |- P好啊好啊,什么时候带你儿子上我家来取经吧!(怎么感觉自己有点臭美呀?哈哈)2 n5 H( P; t) _$ M* X
, q% a2 ]  M1 x4 c0 T' P. F
新家收拾好了吗?
2 w8 y" G. v2 U0 ~0 |  K8 v1 i- }2 ]4 `, S/ C
谢谢鲜花!
支持!强烈要求楼主贴照片!
原帖由 markqiu 于 2007-2-9 15:47 发表
+ M2 N( f6 m1 P$ \0 D支持!强烈要求楼主贴照片!
1 g) |2 c; ^! N" j5 @$ I: Y1 [0 ]
4 z3 h' ^, S# q
有鲜花吗?没有就没得商量的~
原帖由 望明月 于 2007-2-9 15:50 发表
# c; Y- O# B% s" \6 f/ r$ a/ C4 q. e, @+ L" E

, d! [+ I4 E! V8 ^; f有鲜花吗?没有就没得商量的~
' X+ m3 X+ B& f6 D8 N
, G# z/ D+ ^* ?/ C6 R& v

+ p/ n4 E2 m7 u1 L6 W# B* Z鉴于马版已经送了一朵鲜花,今晚我就回家找找看看有没有match这一朵鲜花的照片.
$ r, n. e% }1 L3 K" A' o" j2 x( n# f% ^7 e$ h1 A
耐心等啊^_^^_^
“有儿如此,何叹无小棉袄?”9 O6 H' O  H3 m, x$ V
好儿子胜过小暖气。
原帖由 beimei 于 2007-2-9 16:54 发表- ~$ c7 O& @7 z9 M
“有儿如此,何叹无小棉袄?”
% X" L" m& t; F3 O$ c- V好儿子胜过小暖气。

; O  t2 s, L" b" p$ N5 w- D) G  X* ?. A. L7 G! w( [
小暖气?这个词好!不过,但愿不要是夏天的小暖气才好^_^^_^.
女儿是小棉袄,儿子是贴身小背心。/ `* C; O+ r4 M" F

, y9 N# h9 g( ^" a/ c我女儿分东西给我和她爸吃,我大多数都吃,因为她打算分我时,是真心愿意与我分享,她看到我吃,她也心满意足。再夸她两句...她很有成就感!.除非真是很限量的好东西,我舍不得,让她自己一个人吃,告诉她:“妈妈心意领啦!”
大型搬家
你儿子真懂事,你这个妈妈真幸福啊
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2007-2-9 16:02 发表( B& [0 N: U4 f+ p+ ^
# J- ~+ S# {1 C% D! T6 ^: |
- m9 X9 h3 }& f$ h. n9 k

5 J3 q5 z7 }. W' G( I鉴于马版已经送了一朵鲜花,今晚我就回家找找看看有没有match这一朵鲜花的照片.& @% O& ?9 V; B$ n% ?! Y4 F

( v0 z, P* u, o/ A5 R耐心等啊^_^^_^
1 [2 v  p# u5 I! N% O
' I& O. x! E' B) m
再加9朵,要找一张比原来的好十倍的照片给偶们看哦
谢谢皮版的鲜花大放送!# O* i. `4 t% ]$ Y( i! `
全部转交给俺家小子了,他非常开心~
( `5 }! e0 X  T2 l说“谢谢叔叔”呢,呵呵
真的可耐极了,而且小伙子长的眉清目秀的,以后肯定是个迷死人的大摔锅
原帖由 peterpan 于 2007-2-10 20:53 发表" I5 J4 x8 n  P: e; L
真的可耐极了,而且小伙子长的眉清目秀的,以后肯定是个迷死人的大摔锅
2 f  k6 I  ]4 L/ Z9 p
+ C7 f% L* i+ Z. D6 A7 v  T
这话俺特别爱听^_^^_^
. V2 }% D4 J& s5 Y7 }( B, l
0 D* d# T1 w% n9 R) W, k  N多多益善啊~
同言同羽 置业良晨
原帖由 peterpan 于 2007-2-10 20:53 发表- l( k+ r/ l7 C3 W# U
0 O7 f. Z0 f3 R% c5 }4 Y$ n
真的,帅呆了,可要一直这样争气下去,别长得象你爹娘就好了。
原帖由 莫迭儿 于 2007-2-10 21:21 发表
* H+ b, n6 c4 v* H+ ^: z& \) \. p* V! t8 Q: p6 C$ O- J' w
可要一直这样争气下去,别长得象你爹娘就好了。

" n# `8 @( M$ k0 R- R" s: X7 v1 S! O- k. Q; w* w9 Y
( y& ?# @: M$ G
这话什么意思?他爹娘也没见有多难看吧?
* L* m+ Z4 W2 Z! `
, S# q' @4 P+ C3 l: ^# l
谢谢豆腐姐给俺家帅哥送那么一大把鲜花!
' E6 N  A' E) J2 R5 C) G
3 Y% w( M" \" f: w: U
原帖由 莫迭儿 于 2007-2-9 23:46 发表
4 e9 {; y3 _5 N: N女儿是小棉袄,儿子是贴身小背心。
1 V% c6 U4 V  y/ |+ Z7 t7 X& A1 u' g8 v; c
我女儿分东西给我和她爸吃,我大多数都吃,因为她打算分我时,是真心愿意与我分享,她看到我吃,她也心满意足。再夸她两句...她很有成就感!.除非真是很限量的好东西,我舍 ...

! j( K/ S- O. F7 v9 b# n! r
6 P8 x+ b2 e1 Q; X+ H; f: V3 C& k4 I9 `2 y$ N6 n" [
琪琪是个非常非常棒的小棉袄!
原帖由 望明月 于 2007-2-9 15:20 发表7 s0 {, v) y8 A0 s  I0 _

: V  ^; R* @/ o& d& d
7 E7 V( L( S& U* R# U' I# H. a         ! p' N8 o- z  \/ K4 s: T0 E9 x" A3 [
      当你仰头向我甜甜地微笑,  
0 O( U& m6 J' X9 @' n" s6 L      我在你纯纯的笑容里将全部的烦恼融化;
! h% x: M/ U" c2 m3 n6 Z- F      当你伸手将我轻轻地拥抱 ,4 B  ~5 `* |/ z4 \# A; _' E3 V
      我在你小小的怀抱里重新找回了坚强;
8 `0 M. b2 q8 n& q; G      你咿咿呀呀的话语,
( w5 ^1 T$ R% N3 K* C9 i ...
( a9 W; o# {1 t. ~, E

3 ?1 ?. A, a) O" d你儿子真得好乖哦,羡慕ing.  感动往往就是生活中那么小小的纯朴的细节。这也是为人父母的快乐啊。
同言同羽 置业良晨
原帖由 lington 于 2007-2-10 22:17 发表
. v8 t; t  Z/ V: J. e' N1 F( e4 @1 a1 a- u4 {+ O( o' e# ~, I6 D9 _
" a# |% U  O; V; Z9 u3 R2 Z
你儿子真得好乖哦,羡慕ing.  感动往往就是生活中那么小小的纯朴的细节。这也是为人父母的快乐啊。

5 B) _$ _4 b; W& s4 K. R8 l3 W. p5 h0 B! r7 w

* N3 r4 j- @7 v+ I" U
  J& k' r/ b0 A8 C# {- A* O' U/ |  t) E7 M! i
羡慕ing就赶快努力吧。
理袁律师事务所

re

同言同羽 置业良晨
原来是你的大作在这里,赞一个,再赞一下你的宝贝儿子。面包会有的,背心有了,棉袄也会有的。哈哈。。。
大型搬家
呵呵,恭喜明月版有这么懂事和帅气的儿子。俺回头让酷暑拎着礼物去拜见八哥,让八媒婆来替酷暑的女儿提亲~
确实很帅!不过看着也是个淘小子!好可爱
原帖由 莫迭儿 于 2007-2-10 21:21 发表
- ]# [" _3 N/ U) Q; c5 L
/ D- K% a0 ~1 V7 Z/ y9 n真的,帅呆了,可要一直这样争气下去,别长得象你爹娘就好了。
, A. I5 |, O% m! z" r
' M% i3 a5 S+ J( G5 f6 w, J" b
9 g% U5 H4 p; c& j  [- [
迭儿这话是咋说的呢?
好可爱啊,甜蜜的妈妈!!!
忘了送花了!!!!
原帖由 PTL 于 2007-2-10 23:49 发表
4 i/ n, h' m1 o/ b# {7 P原来是你的大作在这里,赞一个,再赞一下你的宝贝儿子。面包会有的,背心有了,棉袄也会有的。哈哈。。。

" d# |* B+ G0 B" E1 y8 a& o2 S4 L* |- f% w) H* h9 i3 A
一看就知道是从来不上俺们心版的主子;-(
6 s* X3 j* M0 Q4 B% A  H/ A! `4 m# v, v1 X* {
既然来了,以后要常来噢;-)
2 l( z& j' u0 l) t5 U0 v& ~
; R1 U4 h: \, ^$ A0 v鲜花奖励第一次光临心版~
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-11 10:59 发表
9 O- \0 p1 q! s. t呵呵,恭喜明月版有这么懂事和帅气的儿子。俺回头让酷暑拎着礼物去拜见八哥,让八媒婆来替酷暑的女儿提亲~
! @, r0 x4 q& L

# Z5 }; l% P" l1 O$ G8 k
% u& C% R0 C5 ?, [哈哈哈,好事好事。俺替俺儿子先谢谢媒婆们,媒叔们了。& U3 e& j" z0 |1 N/ s' J( L# N

9 H' g& u1 z% U; Q酷暑别把你给揍扁了才好,你竟让人家拎着礼物去拜见八哥???5 Q+ p# l$ X8 ]; F! T
# y- X( V, n" B6 ]( n' R8 V3 n: c1 @3 V