埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

暗恋桃花源

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

$ L3 i3 N3 f2 A( ]: R' p: U: ?
- |* J! G" q4 l; F$ _; D- f" B! n. b/ y( {6 I8 g
: j* D; {& M, B5 _/ s2 N$ _+ u
      好像漫长的梦7 u8 r- V6 G2 h/ W  _

# V5 C) h! Z4 X  v2 E6 }  越在时光海洋
* T3 R; ~6 `) w' f) [/ `0 ~7 S6 p: O6 g& Q# t
  咫尺天涯相思长
& [6 z7 c, ^, ^+ A/ S1 O; y
( k. i5 o7 H2 }' p9 Q, h( T1 j  人各在一方( U# f* r6 t. }' M$ h3 J/ f$ {
- I3 b1 q0 Y7 t
  秋千随风摆荡
0 I; }# F6 n" j0 I* T  n9 a$ h( `4 M# a: R. {& z0 U/ D# \6 t' P
  话还在我耳旁5 I+ Z) Y( s& H2 r* ^
. @5 V# G- z( n/ ^) Z
  一朝醒来发苍苍
* u+ o# L+ q, m+ G
2 {: g2 I+ a. h  v5 K$ L) J3 V' V  心事却依然/ K1 I- i0 b  U- W4 c
9 J9 ~9 G3 o, Z* `7 k& P
  许我向你看
* P. t5 A" C8 B3 A/ z: m# i. u9 u) d5 N* M: {: {; V
  每夜梦里我总是向你看
, j7 S' |1 ~. A
3 z$ Z) p9 a( S4 {  Z" j0 j, C5 j; h* w  在这滚滚红尘心再乱
' z/ i0 ~( Y- Z* L
% g: r+ U* J2 c/ D" M/ ^  一转头想你就人间天堂  w% r' D% L; j+ \

" J1 D2 p0 r! ^; d3 I# G4 _  许我向你看
4 m* [; A+ G' f# Y
6 l9 ~! B/ Y6 ?5 S! U2 n  美好记忆只因为向你看
& j7 v+ Y6 {; b9 x2 X; @" [% d3 ^) O) ~: X# b
  既然青春是如此短暂+ N3 L* c- U6 o7 T* s( j" r
+ ?. G3 C$ u( F+ L: J! a9 P
  暗恋才如此漫漫的延长
喜欢.
也许,我根本不能清晰的为《暗恋》记下些什么,只是反反复复,让它不停在耳边萦绕。每一次,恍若泪流满面。温柔而倔强的声音里,在那些关于爱情关于纪念的叹息 ...
老杨团队 追求完美
暗恋是一种幸福也是一种折磨,暗恋如果能修成正果,那将是无比的幸福.* {8 S: {3 a' n, ?- `$ ?- d% Y
但得到的,也许不如想像中的好,也许得不到,是最好的结局.
午夜的钟声已敲响,海上花儿也没有替海子等到、那个海子已等了一天的电话。$ V4 z  c4 P  l9 q# w0 L- v

. ~- a) L+ e2 c* h7 J: w7 p! f今天,是海上花儿的海子三周岁的生日。一起走过的季节,他真的都忘了吗?他真的一点都不记得了吗?% {0 K# J3 a: \9 {' n

" x6 H7 _# t# f* n) f+ f, i[ 本帖最后由 海上花儿 于 2007-2-23 09:13 编辑 ]
原帖由 豆腐温柔 于 2007-2-23 09:05 发表* }. P0 l/ e+ c( J
暗恋是一种幸福也是一种折磨,暗恋如果能修成正果,那将是无比的幸福./ X; [( d: [# e2 c4 j8 J
但得到的,也许不如想像中的好,也许得不到,是最好的结局.

' p8 I" |  [' e  c, z
# v- p: A0 Y( Q/ w* o
一别两茫茫,孽怨啊,孽怨啊......我的心,揪着还是痛,竟然还是那么痛,那么痛...
时间是治疗疼痛的最好方子!
4 V. A" y, J. ?; G  l0 d8 b4 ?
. }: ?( A* A  h所有的苦难都会过去!!这是我在分娩后逐渐恢复中最深的感受!
淡淡的泪流,淡淡的静心,淡淡的用心聆听,淡淡的告诉自己,多给自己一点时间......
, ~, N5 F1 t: G& X; X也许,最后出来的东西,或许会是好的,希望会是好的,希望像这样,希望可以沉静,希望一直沉默,希望几十年后,有希望总是好的......
歌儿很好听,很有意境!!
% `2 o5 j; y3 M+ W$ s" u
- p* [. K0 I' {) O0 n$ S歌声特别容易引起心灵上的共鸣!!
9 Z7 G/ v# z' \而那些伤感的曲调儿,只可有一小段精力地沉浸与感受,千万别一直沉在里头!
已经很久不听悲伤的音乐了,因为太容易影响情绪,还是保持平静和谐无欲无求的心境更好,这样比较不累。: g5 G- E3 Y1 G) K( F: O% Y$ n3 {
人有时候是争不过命运的,只能随着时间慢慢前行,最好只向前看,别回头,一回头就会看到一路走来的坎坷和艰辛,虽然向前也是看不到尽头的绵延长路,但总比回头好。9 o. R/ h$ @" Q4 {0 l2 ^5 I4 h
海上花儿的字里行间都是伤感,不知道该怎么安慰才好,有时候不要对事情抱太大希望,希望越大失望越大,还是顺其自然的好,海子有你就够了,而你则更需要一个够得着的肩膀。不知道这样说,你是不是明白......
原帖由 海上花儿 于 2007-2-23 09:08 发表8 p; C, z5 \) K( y3 D) A$ E* U7 i3 ]
午夜的钟声已敲响,海上花儿也没有替海子等到、那个海子已等了一天的电话。! d5 U- P% W7 d( ^; ?: Q
9 a0 [& u' C$ d! g- F
今天,是海上花儿的海子三周岁的生日。一起走过的季节,他真的都忘了吗?他真的一点都不记得了吗?
$ F, V8 t: T; _  \$ Z
: a  S; Y) q. V& f3 ]- O5 }1 I
我不知道有没有猜错啊.
4 }0 M. Z1 C+ g7 P# F8 C& D& a( u# ?# D
我觉得你应该主动和海子要等的人联系,让他给海子电话,给海子生日的祝福.
2 T" p" \5 A# `! }# z( i+ ]: u# `2 V: C) Z. f: [/ N
我觉得不管大人之间怎么变化,可孩子应该得到的爱是应该永远都在的.这样才会对孩子公平点.
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2007-2-23 12:09 发表( Q) [# ]8 D/ N; e1 H
我不知道有没有猜错啊.) H7 L8 Z  E$ W' y& |7 r1 t2 V+ y

+ N2 W  k$ X' x! G3 E. ]/ r" I我觉得你应该主动和海子要等的人联系,让他给海子电话,给海子生日的祝福.. H. c6 M" k" V' T
+ G, Z9 }" a8 t7 _! h, q% }! @+ o5 \1 \
我觉得不管大人之间怎么变化,可孩子应该得到的爱是应该永远都在的.这样才会对孩子公平点.

/ l5 K9 `. n- B$ S7 Y& ?! F( }" X1 b9 i9 t7 {( p; V

, @! Z( h( r& u4 T, n8 R; f2 U& C即便是迟到的祝福,孩子也会高兴的!
祝宝贝生日快乐,天天快乐,健康加快乐!!) {' ^& H; r) ?1 o$ h+ p

- A2 q0 p6 H+ T7 `: D也祝花儿一天天乐观起来,和宝贝一起笑着迎接新一年!!
- j: Y* G2 p! Y) N4 {
" L5 I5 E; U8 L2 z该忘的就毫不犹豫地去遗忘,忘不掉的就慢慢淡忘,相信自己,生命会一如既往的继续美丽下去!!
我想我是固执的,我想我就是固执的,我想我真是固执的。
# ~; j, }3 Q2 f' U" q/ p% `
" F  x% v7 o% I7 ?我想我是神经质的,我想我就是神经质的,我想我真是神经质的。
2 Q$ t. s5 k' z7 z
$ ~& j( u" ?1 `% z$ ]' U" [$ h4 c我想我只是需要的是时间,我想我就是需要的是时间,我想我真是需要的是时间。
1 F' K! r; e0 Z, B" K
9 M: ~) ]8 L5 F. R! w我只知道我的脑袋之前受过刺激,我知道我的脑袋一定是受过一种大刺激,我知道我的脑袋一定一定受过一种大大的刺激。
$ P1 {0 C; @5 U2 Y  j4 h: f) p* F9 o2 \' ]3 H
我曾不止一次的验证,并还在验证自己的脑袋究竟有没有受过刺激,究竟受了多大的刺激,究竟有没有变坏掉,究竟有没有变坏死掉?那为什么,现在我的脑袋里还可以掠过两个男人的影子?
; F' e) P2 `" h
3 F: k" A! d% A8 n/ A) z! p. E十分之三的人说我是傻子,十分之三的人说我是勺子,十分之三的人说我是疯子,还有十分之一的没有说话。所以,我到现在还是没有办法确定,我的脑袋到底有没有发生问题?! F9 W2 B; H. h' L6 L  e  l

' v+ o9 Y0 E) l- T' w- Q3 s我只知道的是,我需要时间,我需要时间去忘一些东西,我需要时间去记一些东西,我也需要时间去理一些东西。
# {# h% x, c% s; }( B4 A  A# @# o8 {: G: a% P$ J$ c  a
每一次的离开上海,每一次的说不离开,每一次的说不该离开,每一次的说不离开而离开,每一次的说不该离开而离开。每一次离开后我的相送,每一次离开后我的追随,每一次追随后我又负气回上海,每一次负完气后我又一次的追随......
# s0 C8 t( ^9 y( d7 g/ F) i
. ~, c! [5 S; n: Q3 k5 P1 c7 Q我累,我累了,我就是累了,我只是觉得累了,也许仅仅只是游戏的有些累了,所以,才想让自己一个人,好好静静地休息休息。
$ ~7 M, }: F% W5 U0 k( R' H5 Q( ~8 P7 O) R5 `- \
二十二岁的时候,我发现我好像爱上了某一个男人。见面第一次,这个男人就傻乎乎的向我求婚,而我也傻乎乎的没有回答的算是答应了,那么顺其自然的,又那么不顾一切的,随他牵引的手一起冲进了围城。
" U! J1 J% W& ~8 P! F+ V2 y; P$ ?& E& v# F) _9 T: x! v8 d
我曾多么喜欢他的那双手,我不知道,但我现在想起来还是喜欢,他的手很大,我握着的时候曾一直会有种很安心的感觉,他的手指又长又细,长的很是好看。我喜欢在早上或晚上安静的时候,睁着眼睛躺在床上,看他的背影,而那个时候的他,一定是在用他那双我喜欢的手,不停的在敲击着键盘修改着论文。( m/ R* I/ T+ P1 x* ], y
; u1 k4 w5 s# u: {( E0 j$ T
这一次,他已经离开有三个多月了,离开的那天,他在起飞前发了个短信告知我,他用我和他的名字发的第二篇论文也已出版了,他想下载给我看看,发到我的邮箱。可我告诉他,我不想看,或者说,我并不想看,又或者说,我还不想看。我也看不懂!2 ?, M+ A) C4 y% F0 T

, u3 m; [% H& ?" C& N我想他更是神经质的,走之前他狠狠骂了海子一次,还竟然叮嘱我要我告诉海子,以后要记得爱护老鼠,看见老鼠不许骂,不许追,更不许打,还要海子给老鼠敬个礼,还告诉小海子,看见老鼠就等于看见爸爸!我不想再理他,甚至心里头骂着:神经病,真是十足一个神经病,以后看见一只老鼠我就一定抓到一只淹死一只!
& A, f0 h; W/ Q( t, ~2 |: M
: [' m' I9 ~# j/ i2006年,那个恼人的2006就那样的过去了,不管我是带着什么过完的,反正就已经那么过去了。05年的时候,我买过一对小鼠给海子当宠物,结果当晚的时候就逃了一只,现在我也不知道它是用的哪门子的缩骨功从笼子里逃出去的,加上老妈天天尖叫要我弄走另外那一只,我后来也就索性淹死了另外那一只孤单鼠。奇怪的事还有,让我发现老妈竟是天生害怕小老鼠但却不害怕蛇的女人,而我,恰恰相反,我才不怕老鼠呢!但我却痛恨、痛害怕蛇,黄鳝,蚯蚓之类的东西。
* s& }5 M7 @* _; c' c
/ i& ]1 ]# C; p倒霉的是,最近房间里竟然还真出现了一只小老鼠,胆子还挺大,天天在我眼皮子底下跑运输,我已经查过了,它的老巢应该是在一对旧书里。每天它都是从那里跑出来的,然后又跑到空调的那个洞口里,到处的叼一些小纸头,有一次还叼了一只小塑料袋,搞了很久我也没搞清楚它究竟在搞什么名堂?一天不知道多少个来回跑,跑的还挺溜!/ |7 S- x  m( F& o" M: n, w* Q

& L, x8 q; V! o. Y1 M8 {$ @7 u8 P; ?最近心情还算不错,决定再忍它一段时间,再药它吧。如果它可以在我下手之前自动消失那就算它命好,可它要实在命薄,最后被我药死,应该也不管我的事了,因为我已经给它时间逃命了,不是吗?
; }$ q) w: c$ _* X* K/ B
7 H! h0 z  Z) |9 s+ i0 p( y: ~2007年就这么开始了,可今年我一直没有烟火放,但还有一件说来比放烟火更可乐的事,和烟火没有关系,但和火药和香烟有关系。自从外公突发过一次脑梗塞以后,大家就一直在劝他卖了他那间小破茶馆,少喝浓茶,少喝酒,少抽烟。
7 b/ f, L0 E7 ]1 l; s/ |+ }- j; Y' i
过年前,他极其不情愿的把茶馆转手给了别人,结果烟不但不减,闷烟还越抽越多了,眼见着竟然还有增长的趋势,趁着过年的劲儿,表弟就此想了一个歪主意,几个人偷偷摸摸一起合谋,在外公的香烟里放了一点点火药,一支,两支,三支...一口,两口,三口“哧,哧,哧...”愣是差点把外公是给吓得发心脏病!% e3 h" v# y5 T- M9 d

; T; Z! g; [% D: W$ ]吃了两粒保心丸,缓过神来以后,老爷子还在那里自言自语,怪不得我抽第一口就觉得有股火药味,怪不得,怪不得......你们以后可不能再这么干了,你们会把外公给活活吓死的,你们知道吗?我少抽,我以后自觉少抽还不行嘛!吓死我了,吓死了,吓死了......* ?  u( |. Z4 o% l# x% `8 U
: x( B: |0 ^2 V* B
你那些个表弟太活宝了,也不怕炸伤你外公
同言同羽 置业良晨
事实证明干嚼是不行滴!
治疗失恋后遗症的最佳方法是
/ u5 E' H: @* _
6 |+ Y' G  D' K( p0 g- B& |' ?1 z8 `$ L" C' X
尽快再恋爱
) }. d% J+ @+ _( k9 z
1 I8 \# z" b/ d8 y不保证很快又失恋- F' R0 _" [, M4 K6 S2 R

! s- ]( P, @1 A9 i  i7 y' o
7 I+ |# o: ?0 f/ g  t: B# N7 \1 M反正我是喜欢这样的选择,hoho
/ K. n) C% B" L, y/ M% l/ n3 g6 Y) z) G- \1 u9 s) U; n
原帖由 海上花儿 于 2007-2-23 09:24 发表
3 Y" t& _, j) d' v' g: L一别两茫茫,孽怨啊,孽怨啊......我的心,揪着还是痛,竟然还是那么痛,那么痛...