埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一梦千寻

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

/ H% s6 P! s- L. P) i9 x! n* ]. D# C8 i5 N

7 k& Z, V5 J7 a& {6 C1 Z1 ^6 \% L: [3 K! a- T# W6 K
那么多歌等着你去唱,
# A1 {* G8 z. d9 }烛光等着你去点亮,8 V5 F* w) I! c
那么多人等着你去想,/ G: j9 p3 a4 e! }$ z
幸福等着你来分享.
# i3 \, e+ o/ W- _. l  0 ?, ^5 l3 `, G5 o$ J
那么多泪你还没有流,
! U% W4 w. Z" M: K6 ]! A那么多话我还没有讲,: Z7 P/ i6 ^+ I
许多回忆等着你变老,5 J/ Z( Z7 H9 b- C; L$ g- Z
故事等着你来收藏.
  V* S/ `! C0 `, e3 q来不及,来不及啊,
3 ?. C: U. G' {! D# D5 @6 c这一梦太长,
! X  Y# v/ X: \1 V4 e( z千千寻万万年长,
: i7 Q  l) R) z6 ^4 m$ q. t/ i. F一梦千寻.$ }) f7 T; y6 d
+ S5 t( j3 U: C9 N9 p2 F" T
告诉我,请告诉我,
. N3 F- l3 c3 X来生哪儿等你,2 F9 m0 _! s3 w5 k
好多话好多话想,
, D8 t% j6 X* A4 n再对你讲.- j5 w# F9 M$ ~2 c6 H7 C( D

& f! B. v" f& U( a: t1 d6 z0 M那么多歌等着你去唱...
很好听,很深情,$ N) i( t. z" j8 ^; J8 `' {1 j
谢谢Julia经常找些好听耐听的歌来
獨唱情歌 0 P( d9 f5 R; b  @4 j, S

5 X* f) M. j. T9 \下玄月 星滿天 像誰淚漣漣
2 b! ]) u* h% R( u$ n一陣風 一首歌 搖晃思念
" q' y( U+ f) m1 F8 O+ q2 m只恨年少愛逞強 微笑時輕言離別
1 W! @" D' }! ~! @1 |6 F6 L8 h, ~7 n5 \! L
在春天 過冬天 張眼睛冬眠 , b& n) ~  D# w2 Z1 M
一顆心 一種病 不停落葉
8 e1 E  G5 `/ N# Y究竟怎麼那麼長 打了繞了幾千結
( n' |. Q( \! v( U! y8 x( F! v  @, P" t5 N3 r/ Q
有沒有一把劍 可以真斬了藕斷絲連
5 A9 x. s" D9 ~: H2 O5 b5 r4 \% ~有沒有一條線 能縫扯散的緣 + P( ]3 I% X9 @  G8 x7 a

( e) Z6 K( Y2 N6 C5 K5 V- u! F* ]% Z獨唱情歌 最苦澀 逃不了的折磨
3 q( D3 {. R0 z當生死向誰說出口 別後懸念依舊
/ M2 _, n! e1 {) U獨唱情歌 最苦澀 管不住的離愁 2 X5 h" ^- Y% [
剛下眉頭 又上心頭 我好想再能活一首
% D0 P( z$ c$ o; Q# d/ V& I! Y7 s9 J% U( b
& q* y$ D* B1 Q6 B/ K4 A! t& e! M
下玄月 星滿天 像誰淚漣漣
* p( W; [9 H: @  J! c她微笑 她捧花 都看不見 ; e* f6 \6 t+ G2 J1 g# z
我只聽見你從前 擁著盛長的誓言
+ b/ v5 q) R/ \1 f5 H# p! x7 g) _9 X# X2 e) L/ x
在春天 過冬天 張眼睛冬眠
2 x( G) W, s9 b" x趕倔強帶幸福 越走越遠   K$ K: l: T0 ?/ h, D
有時不願讓一點 最後全失去一切
9 R- m$ A$ _# x
1 X: B0 t7 S& B$ `7 C8 A0 e: V& y有沒有一把劍 可以真斬了藕斷絲連 , w2 r( c1 w; K: s8 r4 k8 s
有沒有一條線 能縫扯散的緣 0 o5 e! ]7 x% I* ]1 h
' k# ?" V- O6 `2 `+ h! }) J, k7 }
獨唱情歌 最苦澀 逃不了的折磨 5 e/ m, Q6 F$ f0 J3 X7 j
當生死向誰說出口 別後懸念依舊 2 c8 S- N) P* y8 G) `
獨唱情歌 最苦澀 管不住的離愁 : j# t  Z" M" n! A. U- Y
剛下眉頭 又上心頭 我好想再能活一首
$ G& a: `2 x  Z$ `) g& x  c0 C4 T4 R2 i) ^) Q% Q( P
我站在柳絮扎眼 寂寞胡同 ' [4 `8 F# E) @  o
誰在弄堂忽然沉默 淚流

回复 #2 peterpan 的帖子

老杨团队 追求完美
皮哥哥啊,偶好痛苦啊!6 X2 ~/ ~, C7 [  D

$ k( E) V, q( @+ y0 b7 P6 r& q6 x# P0 {- H8 ^2 b+ r  p
没有人,没有人,没有人,) z$ n; Z$ Y- B
没有人知道偶的痛苦啊!
- a$ s: f. e) l8 P% [远眺的某个六月,+ j/ H; A- f- L! I7 h0 Q/ s
白色的婚纱裙,
5 }- x6 m( Z0 K  Q4 f, h可是,6 p, b) w. r2 ~) M/ `+ z- m6 m( r4 W
再也不是我最爱的人。- }8 b* ^% u$ D
三年啊,三年啊,三年啊,6 E' E+ b/ |# D: g
三年的每一步都是那么难," c: F+ S/ q6 I7 t. L5 [9 T
为什么,为什么,为什么,
; o" |0 b, d4 z他就从来不知道,我爱他。& W! D% j1 `2 t0 t
如果他知道,
' S3 a9 v0 u6 [为什么,为什么,为什么,& p" |1 J6 ]+ g5 F
他还总问我?: M& S/ M3 o+ p
来不及,来不及啊,
; H& q: J( N  \这一路太难,这一梦太长......
好多话,我都没有讲...来不及,来不及啊2 e  H0 Q  M( Z3 g' }
只有泪,不歇如雨下...梦太长,梦太长啊
0 W. ?# F! i% A9 ]8 @% Z- x, t- p/ A% J- u4 J' |. E
恨年少,3 o) {( g$ e8 Q$ ^
无知,! o# m0 Y" S2 C+ a+ I
轻离别。
- A4 O7 A  B# N只恨年少,& ~$ W- U" J& Y. s" O
太无知,8 L3 W$ {  K5 N. |  `0 q
轻言离别。* |' i) C) s5 M
遗憾啊,
+ K8 ?& x" a9 {2 B9 Z; g, d5 }* Z一生的遗憾啊!" ^- B% P) X$ U+ V5 O' l+ F
又试问,0 ~, r6 f/ h" @( {
天下谁人无憾?: e/ a. d: i1 Q  `) h5 @. x! ]
只恨年少无知,6 q/ m: k/ e4 K3 r& l( ^6 u
轻离别,空余恨。
2006年的一场雪,埋葬了我一个梦。
3 {& A9 I" j  y, D5 J/ L' I  T
2006年的五月,捧了两束玫瑰,那是我平生第一次抱玫瑰花,以前,我一直都没有抱过玫瑰。所以,那一定是一次纪念,那是我自己去买了一回玫瑰,一束红玫瑰,一束黄玫瑰。
+ y8 Z, q; B; ~1 f# y: M  l' @- W
6 V  y; e+ [6 z2 `然后,分别去了两个地方。一个叫作东方遇见西方的地方,那是我决定需要告别并祝福的地方,所以,我把黄玫瑰送去了给那里的人。
1 Y/ O- r! _  u4 f8 c) |- i* r6 W
另一个地方的人,陪我从东方走到了西方,我希望,我还能陪他从西方走回到东方,然后,再一路漫长的走下去,所以,我把红玫瑰送去了给那里的人。5 U4 q6 ]2 ?2 [8 `  g  f+ n

6 d: A/ e+ c$ d' q6 R$ ]1 R我害怕玫瑰,一直以来,其实我都害怕玫瑰,不管它是什么颜色的,不管它是多么的好看,我只知道,它有毒,它浑身长满的是刺。我只知道,当我有一天,抱上玫瑰的时候,我就一定是中毒了,我也一定会被扎上了,那么,我就会觉得疼了,我的心也会开始感受痛楚了。% }" e; k. L" a3 @- e
% o3 v' M4 M" W8 _( c
我对自己预言从来就没有错过,这一次,我的预言也实现了。那么说,我其实是了解我自己的,我一直是可以看见自己的。我一直是眼睁睁的,看着自己一点一点开始痛的,所以,这种痛,是很清楚的,因为,从注定痛那一刻起,我就一直很清楚,我一直是睁着眼睛看着的。
2 k' T/ G( V; ]
5 ]6 j9 v+ D3 f0 G5 g这是我给自己,这是我决定要给自己的,其实,我一直是这样的。从十年前,莫名其妙的痛过一次无知痛楚以后,我就一直告诉自己,我可以痛,但我以后一定要自己清楚,哪怕是痛,我也一定要自己安排自己痛的方式,从开始,然后有过程,然后结束。
% b, n" ^/ c+ B7 q" H# G, A, w$ Q/ H( |, V
这一次,我痛了,但我自己安排了痛法,我自己导演了自己,安排了自己的痛,安排了自己的戏份,安排了每个角色的戏份。所以,我是一直知道的,只有我自己知道,我要的是什么。但那确实说不清,也道不明。
命运,你有权要我痛,但你不可以要我莫名其妙的痛,你知道吗?
/ S/ q4 j# D  z& N' c
" i6 ?* d' b6 C9 d3 A2 N' x我恨你!我恨十年前,你那么对我,你怎么可以让我那么莫名奇妙的痛!而且痛得那么深?
& K3 \9 |3 P. }5 A. n- V1 H$ S% X( c; g# K
十年后,我已经可以清醒的让自己痛了,你看见了吗?你看见了吗?这一次,我明明白白的吟唱自己的痛!
" l* }) C, C/ {- k6 a" A- j+ r3 c* U
! [, {7 r% V- Q! M* V* |; Y* }命运,你还想怎么对我?你说吧,不管你想怎么对我,我也不会害怕的,我也会让自己是清醒的。
活了二十五年,不管以前怎么不清楚,从今往后,我真的可以清楚了,也该清楚了!
- d  U% N# M" h$ I
: ]$ Y# K4 r* [  Q# r5 ]: d2007就这么开始了,不管怎么样,一切都已经是新的了,挺好,其实也挺好。凤凰涅磐,又是一世,我还可以重生,可以重生了!
0 z! N8 C4 Z+ [" o, t. ~) y
2 f$ Z6 A7 I+ r我需要尽力弥补我所犯下的错,我也需要弥补我所欠下的情,无论是友情,还是爱情,还是亲情。我不喜欢涮,我从来就不喜欢涮,我不需要做多么成功的人,但我要做一个认真的人,认真、能做所有对的事的一个人。
2 M( M5 Z& F! @+ Q! s$ |7 S' i7 }: l7 Q' _
我可以原谅一切的过去了,我也可以原谅任何的伤害了,不论是友情,还是爱情,还是亲情。我的心里不可以有恨,我的心里也不应该有恨,所有的恨,我必须都要化解,我要我走完这世,也不会有一个人恨我,我也不恨任何一个人。+ ]: A- ?: L; Z2 A6 ]* v. p
8 ]7 v0 N/ n- I
事情一件件,人物一个个,我逐渐的开始清楚了,也逐渐看清了一些以前所不能看清的东西。我的心可以有答案了,我的心不再是无解的了。
/ e5 x) k4 _* v2 `( a0 d$ T! g' O
3 e/ j; D! u9 @' c7 Q* n# w面前的路很多条,一直以来,我都在看哪条才是我真正该上路的正道,我必须现在看清楚,我才可以坦坦荡荡再走上一世,执着不悔!
1 b( U3 V/ U+ `3 ^7 [7 h  d# G/ R! Q0 z" U4 K6 Y2 p
微笑而平凡,简单而快乐!我知道,一直以来,我始终喜欢的只是:平凡和快乐!
《再别康桥 》--徐志摩# G5 R, p; b3 c% Q3 h' i

% h: H; W  |% `% |- e$ ]/ B) x      轻轻的我走了, 正如我轻轻的来;
( n( ^& E( Y/ M  我轻轻的招手, 作别西天的云彩。
8 s  n/ p+ \0 g! W$ d" Y% \1 ]; U/ L
  那河畔的金柳, 是夕阳中的新娘; 8 U) s2 f2 n/ ^
  波光里的艳影, 在我心头荡漾。   - k7 W; i$ o7 {" V3 B! \: ^
# ?$ |; G( Z! w% v7 h1 b
  软泥上的青荇, 油油的在水底招摇; + ]' Z& l. V0 m7 L6 o
  在康河的柔波里, 我甘心作一条水草。 & Y. K) f& R  R6 c0 H8 {

& @! \0 X  h, S  那榆荫下的一潭, 不是清泉是天上的虹;' L. q. C, q8 R( d9 j& H
  揉碎在浮藻间, 沉淀彩虹似的梦。  
+ [2 O+ L! ~+ H( q# X; N' z& |! W6 c. I- @: l
  寻梦, 撑支长篙, 向青草更青处漫溯;
  J$ o; N  ?0 g! T. c/ {$ k1 y0 y  满载一船星辉, 在星辉斑烂里放歌。 6 y/ x- ?$ n0 u5 J  J

$ z; x. v9 u# }8 e  但我不能放歌, 悄悄是别离的笙箫; & I" p0 V- }/ d! [- _
  夏虫也为我沉默, 沉默是今晚的康桥。
& e; v  i- i) c# W; x+ H! g
# s) P) j" J% T. S: B+ K8 q  悄悄的我走了, 正如我悄悄的来;  
* }1 S2 l, t) @3 T  我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。- R3 k6 {5 S9 G* K) g! I9 b: \! s7 H

/ m, s8 ]9 H* A. A
! Y% @* Z8 ]" W3 K/ ^我喜欢志摩的诗,每次读来,我都总是那么的喜欢。
) E- M2 E0 h+ M" d. Z7 _+ l我知道,我该挥手了,我该彻底的挥手了,挥手2006,挥手爱城,也挥手爱城网。
9 \& F) K1 M( [- m, {! ?5 \3 g$ n) c# _# y# x6 i
我不能再这样一直纠结下去了,每一次纠结,我就会歪脖子,但我不能歪一辈子脖子,所以,我也不能纠结一辈子,否则,我的脖子就再也摆不正了。
3 Y" J9 T% w2 k) N( t+ @0 Y: \2 d1 T' z' T- u
忘什么,记什么,从崭新的2007初七开始......
+ L/ j8 f* n9 i老朋友们,假如联系我的话,上我的MSN,那个邮箱永远不会变,真的期待有一天,可以再一起饮上一杯酒,不说那些酒苦,只说那些酒香......
1 ]+ R* b& w, Y7 }& s- z$ u, s( [+ `+ r3 i& ~0 X  S
别走啊!很喜欢你的文字,喜欢看你的帖子。
, Y* U3 ^/ A# P6 r2 b3 v) q祝你一生平安,幸福!!!
原帖由 sunflower 于 2007-2-25 02:22 发表6 J& X5 a" B: `- n# Y
别走啊!很喜欢你的文字,喜欢看你的帖子。
8 w2 S. V! Q+ @6 Z' _( k4 E祝你一生平安,幸福!!!

( C4 s7 _9 C3 v2 f5 Y& ~. q( i: D( g- |" R" l% M
" _& w$ {. {" C& X& L4 k
谢谢葵花啊,谢谢你的祝福啊! 1 m& G" g6 D7 J" Q7 [7 N1 N7 R
喜欢看我的帖子多久啊,怎么才来顶一个?呵呵!
$ {1 Y& K% X! W$ S% R0 }% [真是对不起了,这次,我是真的要走了,我不能再这么纠结下去了,否则,我这脖子就歪定了,呵呵! 0 ^  k+ r3 M1 q8 A, F( E/ R1 ~
没有关系的,以后我会把文字贴在我的个人空间里,我的个人资料里有我的个人空间的链接地址,你要有兴趣,以后可以去那里看我和我写的文字。
楼主发的帖子都很不错,我也很喜欢徐志摩的诗!每次读,都有不同的感觉!
同言同羽 置业良晨
很有意境的歌儿!!“这一梦太长,千千寻万万年长,一梦千寻.” 这一段曲调很有琼瑶味儿!!
原帖由 海上花儿 于 2007-2-24 23:10 发表+ K- Q* s# _5 ?" X; h" D
我对自己预言从来就没有错过,这一次,我的预言也实现了。那么说,我其实是了解我自己的,我一直是可以看见自己的。我一直是眼睁睁的,看着自己一点一点开始痛的,所以,这种痛,是很清楚的,因为,从注定痛那一刻起,我就一直很清楚,我一直是睁着眼睛看着的。

; Y3 r5 o& v4 C0 V7 m
+ ?$ k, f& z" Q9 R9 l2 z; R/ U- i) ^+ M7 F" W8 e% y
我们在网上也眼睁睁地看着,却无能为力!. w+ H* x* i0 Z9 v1 {2 D) [
有时候,路只能自己走,别人无法左右。在行路途中,不管是对是错,都会丰富自己的阅历。
原帖由 海上花儿 于 2007-2-25 01:16 发表
1 O6 ~! d! [9 R: J' T4 w" N我知道,我该挥手了,我该彻底的挥手了,挥手2006,挥手爱城,也挥手爱城网。
3 W. t, f8 f3 Q2 A9 |  I% I: h
7 d" X$ ?9 r7 O7 a  e8 G  r我不能再这样一直纠结下去了,每一次纠结,我就会歪脖子,但我不能歪一辈子脖子,所以,我也不能纠结一辈子,否则,我的脖子就再也摆不正了。
9 p: r" \2 C3 Y' a- v; J5 ^

- C; W* J0 @/ M( M' w, d% X& I& Y" S
虽然喜欢每天看到你的文字,美丽而忧伤!! ?6 G( G# e( `$ u
) G  D3 |! t5 R& F% I
但更欣喜地看见你已经可以潇洒地挥手作别昨天!!
- {- u; b& A. Y$ `/ w8 N; j
( ]/ _$ E2 a/ t6 P* b( Z# ?祝你新的旅途有更美的风景!而你则是 那美丽中的美丽!!
原帖由 lililili 于 2007-2-25 17:34 发表% W, @3 m' S: y1 g1 K6 {% e8 o: @
2 ?$ U5 _; j" Z; U
我们在网上也眼睁睁地看着,却无能为力!
* s  ^3 ]9 Q! R. e, L$ @! O有时候,路只能自己走,别人无法左右。在行路途中,不管是对是错,都会丰富自己的阅历。
# T  q; Z- p2 B& z. I6 |
. o4 N1 }: f' o1 q8 J
原帖由 lililili 于 2007-2-25 17:37 发表. X# P6 K! A( H' i* s. m

/ N% m& g" w* q3 v" q' [虽然喜欢每天看到你的文字,美丽而忧伤!
4 v7 L+ j. {! W% x/ w1 K4 R2 \( d. c2 f+ J
但更欣喜地看见你已经可以潇洒地挥手作别昨天!!
: C# {+ B9 O+ G1 Q
; N) z# q: a& ?1 D' l祝你新的旅途有更美的风景!而你则是 那美丽中的美丽!!
5 ?: ]$ |% K# w6 ?
6 F+ `+ E. L, D5 W4 r( }
这也完全是我想对Julia说的,谢谢lili,你说话真是太有水平了!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 peterpan 于 2007-2-25 21:43 发表( V1 t6 _1 {# H# n7 \- E& C
这也完全是我想对Julia说的,谢谢lili,你说话真是太有水平了!!
* u$ [5 {0 z; x& W0 `3 a
7 r8 k; w: n& E8 @0 G% R
谢谢夸奖!!其实俺一直觉得皮校长说话才最有水平呢,崇拜得很呐!!
相信自己,生活会一如既往的美丽!!