埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请大家评评理,帮忙出出主意。谢谢了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
      希望大家都能看看这个帖子,一起评评理,我还希望有懂法律的朋友能用法律帮我出出主意。
/ U; c+ j/ d: I$ u8 B% f      事情是这样的,我和我的舍友认识的一对朋友,他们回国期间把他们的狗寄养在了我男朋友家,可是因为那只狗总叫,到处乱拉尿,导致养了1个多星期后不能在我男朋友家养了,如果继续养,我男朋友将要搬出去,所以男朋友向我求救,让我代养几天。征求了我舍友的同意,我们将那只狗领了回来。在我家养了大约3个星期。此期间,那只狗疯的是你们想象不到的那种疯,6,7个月的大狗,到处乱拉乱尿,就像从未训练过的狗一样。以至于我们遭到了投诉,花了将近400加元去清洗全楼,和我们自己家的地毯。我们的损失还不仅仅是这样,我和我的舍友都因为那只狗受了比较严重的伤。因为被那只狗咬到,我还去打了针。我们的鞋,化妆品,卫生纸,床垫,小地毯,等等,都遭到了不同程度的损坏,使得我们损失了很多金钱和时间。
* `: x+ h" B+ c+ m4 e
       最可恨的就是,他们在国内期间完全不理会这只狗的状况,我们都很难联系上他们,让我们都不知如何去处理这只狗,我们就像这只狗的主人一样绞尽脑汁,打的到处跑,想尽一切办法去解决这只狗。( E" o. E8 F) e% e
       我们向狗的主人说明了这些情况,希望能得到他们应给的赔偿,可是狗的主人却蛮不讲理,说了很多借口,理由不付他们应付的赔偿,反而说是我们驯养不周,想趁机勒索他们,让所有接触过那只狗的朋友们都感到很气愤。因为我们人证物证都有。
! |1 l3 _$ L, B9 q: Z# R6 u       所以我今天发这个帖子希望能得到大家的一些建议,更希望能知道一些有关的法律知识,谢谢大家的忙帮。。。

3 A  V. Z. g1 `4 D0 `- a: P====本贴是寻求帮助贴,我们欢迎懂得这方面的朋友出来帮助楼主,而不是不负责任的说杀狗,吃狗肉的话,希望这些朋友就事论事,同时,如果您不喜欢小动物,请您远离他,但不要伤害他们,因为他们并不曾伤害过我们,如果您对我的观点或者编辑您的帖子行为有所意见,请向超班或管理层投诉,谢谢。====本贴被 挨着门洞  编辑
3 P* A- L# n( S3 `  {" O
' E3 V% [! o* [: y& w& r- F3 F1 l[ 本帖最后由 挨着门洞 于 2007-2-25 21:52 编辑 ]
你可以试试downtown的小额法庭,列出损失以及人证物证,无需律师。- ]9 K/ m8 x" C
8 P$ M/ s# u( r- w
不过,有句话:没有金刚钻,别揽瓷器活。若没有足够耐心和爱心,就别帮这个忙。; \5 a9 x  M$ H+ N* h3 T

8 _2 E2 N9 x2 G2 R7 Z4 J话又说回来,通过这件事也知道那对狗主人的品行了,以后大家疏远没必要再来往了。
原帖由 NANACO 于 2007-2-25 16:17 发表0 M  G( C2 s$ X2 ~9 Q  @
      希望大家都能看看这个帖子,一起评评理,我还希望有懂法律的朋友能用法律帮我出出主意。4 I% ~! u2 w* z& Q% T# d
      事情是这样的,我和我的舍友认识的一对朋友,他们回国期间把他们的狗寄养在了我男朋友家,可是因为那只狗总 ...
0 W( s6 a; d- t3 c7 I8 x/ }
$ M: J  \" H: D6 v9 \

5 A5 l0 S& B7 y. e7 \, T! e7 J" Y这种事情你很难打官司的,除非你们在托付前有协议。否则,法官很难帮你。你的男朋友,很有义务帮你负担一部分费用。你男朋友还有义务去联系那一对朋友。吸取教训吧。
老杨团队 追求完美
对不起,回复被修改,有异议清提出投诉,谢谢
. ^9 w! D1 ?5 ]/ \2 j! R+ R+ S6 R8 H
$ `& J5 D# M1 N7 x9 d$ _! \8 Q5 H/ d& J& {* G
  B5 c& H% r2 b' K) I& V$ m* u6 s( ]7 g9 N) ?3 D0 B0 B
如果你们把狗吃了,呵呵,说不定主人回来后跟你们打官司。呵呵,估计你们赢不了,胆子不小,敢在加拿大吃狗肉。(开玩笑了,俺也很想吃,但想象后果,还是只能咽下口水)
对不起,回复被修改,有异议清提出投诉,谢谢. P% h9 y# T" H9 D- e$ L6 b0 h

" Z+ Q4 ?6 p9 I# Z5 F3 ][ 本帖最后由 挨着门洞 于 2007-2-25 21:54 编辑 ]
咦?为什么你的经历那么想我一个同学?她也是个女孩!她还说:“死狗,我要宰了你!”现在这个社会,做好事反而吃亏太常见了!* R* E" [# ]% J* H
但那主人说的话也太过分了!!坚持啊!力争到底!不为什么,就为一口气!
移民生活人气旺,高手多,给你移到那里吧,祝好运
大型搬家
原帖由 kingsnake 于 2007-2-25 17:25 发表
2 v0 e3 o( n# @1 g; I* t先把狗給宰了,剝了皮,我幫你們燜了它。

/ [6 X8 {0 m2 }" F# h9 `2 z) M" u这个主人太不负责了,不过,蛇王,这话不能随便说嘛。
印象里lz也在乐园发了帖子。# e. k- @; w, z! ~5 g3 {" |- d+ S

$ Y) A* P  S% o0 g俺还是那句话,评理俺就不参与了,主意等高手来~
同言同羽 置业良晨
善哉,善哉。在加国狗是不能随便吃地,建议楼主找门洞版主帮忙哈。
搞不懂你们这些整天想着吃狗肉的朋友,狗是人类最忠实地朋友,你们也忍心说得出宰了,焖了的话,不喜欢狗可以,你可以远离他们,但是不要伤害他们,基本的爱心总该有八,什么是制度?在加拿大别说你敢吃狗,就是在路上你揣狗一脚,会让你后悔一辈子,没事搜索一下中国打狗的帖子,也感受下,连胡锦涛都受不了国外各种人道组织的压力都出面说以后不能打狗了,咱们中国人这方面也别让人家听了笑话把,把你的想法放在肚子里,什么时候想明白了再说出来。
老柳教车
顺便问下,这个狗是什么品种?也许我认识也说不定
原帖由 挨着门洞 于 2007-2-25 21:45 发表
+ Q+ C, e  n; ?; B# M6 Z搞不懂你们这些整天想着吃狗肉的朋友,狗是人类最忠实地朋友,你们也忍心说得出宰了,焖了的话,不喜欢狗可以,你可以远离他们,但是不要伤害他们,基本的爱心总该有八,什么是制度?在加拿大别说你敢吃狗,就是 ...

2 K/ A; o5 z2 P1 }# u1 v# l8 N) y6 m5 p+ }, A! g
同言同羽 置业良晨
楼上被我编辑帖子的如有冒犯的地方请多原谅,我希望大家在帮助别人的同时,也多一份爱心给所有的动物,如果你不喜欢他们,我还是呼吁你们不要伤害它们,如果您对我的行为不满或有异议,请您投诉,谢谢
9 r5 j. t+ N4 p( J, \; P
# e. L8 X# y2 M$ I1 t, l希望楼主尽快解决问题
大型搬家
原帖由 挨着门洞 于 2007-2-25 21:57 发表1 o+ C4 k2 a' Q* l/ H) M
楼上被我编辑帖子的如有冒犯的地方请多原谅,我希望大家在帮助别人的同时,也多一份爱心给所有的动物,如果你不喜欢他们,我还是呼吁你们不要伤害它们,如果您对我的行为不满或有异议,请您投诉,谢谢
0 h6 @0 L; \0 H2 i4 K" y
8 O- J/ ~8 M' {5 b, |* e& P4 h希望楼 ...

4 N+ z0 h" h  U( P, j& a4 c5 k' x* I: G# d9 a
还有漏网之鱼
原帖由 八千里路云和月 于 2007-2-25 22:02 发表
) P4 w; I/ G; a$ a3 F' C# k( }

/ c  D( ^9 ?5 N, p( Y; `2 n还有漏网之鱼
- t( p# g3 ~" |1 [1 Y7 P
恩,我知道,我只是希望大家都是有爱心的,对自己说出的话仔细想想对不对.
面对不负责任的主人我们得确很无奈,我当初养狗的时候也不大懂的训练,后面慢慢摸索,现在我的狗狗没有一个随地大小便的,既然选择了饲养他们,就要对他们一生负责,还有,如果您是住公寓,我不建议您养狗,给自己和狗狗都带来很多的痛苦和麻烦.
原帖由 markqiu 于 2007-2-25 20:03 发表
% _- b7 d7 `- n& M! p7 k. X对不起,回复被修改,有异议清提出投诉,谢谢
% T2 E+ r2 w/ ^, t, C9 j
* l8 _4 d& V# H7 H9 j  I1 T! L. ~
请问那位改我回帖的版主,我只是开了个玩笑,人都看得出来,您改我回帖的时候,是不是只凭自己对本帖的看法,并没有仔细地看我的回帖呢?+ b6 Z7 v4 p% O8 P/ {
7 W' U7 N4 V" f) V; f% `8 y2 G
我的回帖也不是见不得人的,有意见的也可以让别人拿出来评论。6 a" p* ?9 l% M1 Y: K* B6 a! B8 B

6 {$ ^/ l: v3 F. I您的这种处理方法我很有异议。但处理已经处理了,我不想多说。
4 F' s) N. B% r# z( G( A9 M' J) U9 @3 _( E- m
只是请您千万千万千万把我的回帖的原文公布出来,让大家一起批判我好吗?
同言同羽 置业良晨
不知道,没有遇到过这种情况,有高手的话近来指点一下吧!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
大家说笑而已,LZ又急又气,活跃气氛也可以,没人和谁过不去,谁没有爱心呀!
$ r" s9 ~5 R4 v% a/ }4 R) \- A9 ^3 b0 A+ ]* p6 @8 I% j
LZ的帖子已经在乐园挂出了,回复和建议也不少,这个话题俺说还是撂下不表算了。
我就是不明白为什么某些版主会这么义愤填膺,不分青红皂白地改帖。
$ j% N( I1 z1 t& {- H2 O
3 }/ z1 K) i6 _8 C1 x我也曾当过移民版几个月的版主,深知移民版的利害,本来就是一个畅所欲言的板块,有必要弄成一家谈吗?
/ [  U% u% r! M' X& v4 f6 ?2 m3 X& [5 }4 v  F
事先申明,本人从未吃过狗肉,而且前年夏天还在公路边救过一条被压断腿的狗,送到兽医院。
原帖由 markqiu 于 2007-2-25 22:49 发表
5 U$ N. L/ q) F; [: J% W我就是不明白为什么某些版主会这么义愤填膺,不分青红皂白地改帖。* C' T  @0 f/ R# K! b

6 v' x; R* k5 S) w- Z$ r我也曾当过移民版几个月的版主,深知移民版的利害,本来就是一个畅所欲言的板块,有必要弄成一家谈吗?
) i+ d* t! W. O! \2 X. V
: v: f* O& b9 A3 k事先申明,本人从未吃过狗肉,而 ...

/ {6 b* _+ p7 o1 ?; l
: x$ |: E1 q/ o$ I; C: E2 R俺就喜欢有爱心的人,没二话送花!
原帖由 dage 于 2007-2-25 22:53 发表
1 m# s+ Y4 j5 c9 r! D& |0 s) e5 g& g% {4 u: t0 L
4 |1 p% f8 V) u4 U1 `
俺就喜欢有爱心的人,没二话送花!

9 L+ T5 m. C1 q) g" z
: y2 F& r: P& k0 |1 b2 G) R  K大哥,谢谢你!& V; v3 z3 ^& h) \7 N- @* C

- [8 h( S( C5 H可就事论事,俺就是不喜欢那些有些权就草菅民意的事情!
原帖由 peterpan 于 2007-2-25 21:35 发表
' K" y8 f! u8 |8 p# p' u移民生活人气旺,高手多,给你移到那里吧,祝好运
" |% ], y9 p: D6 q

6 ?: O. ^! Z2 B3 `小皮啊小皮,你怎么把这帖转到移版了呢?
原帖由 markqiu 于 2007-2-25 22:59 发表
. I8 @: p6 T9 f" l0 L* x* w. n$ Y1 B4 Q
. |* C( C: H0 q  d6 U' S$ D- Q
小皮啊小皮,你怎么把这帖转到移版了呢?
1 X9 H  e3 o/ Z% p" Y! ?* r

3 G; S4 Q. K7 e; t$ W; m皮版呢?再移回去就是啦!折腾半天也没见大家给LZ拿出好主意呀?
原帖由 dage 于 2007-2-25 23:03 发表
2 I  z  C3 d5 c% G  i- Q$ P$ \6 T9 H5 Z8 F3 Z' g
9 c: o6 I* @9 l. d
皮版呢?再移回去就是啦!折腾半天也没见大家给LZ拿出好主意呀?

- j, l5 S0 ]  ]2 [
# I& a$ \+ F% ^/ M2 ]6 @$ {我出的主意不是被某版主改掉了嘛!0 R- {+ B4 g$ Y( I8 s

, J5 S" K* o7 o7 E0 a不过现在小皮也转不回去了,都到了人家的地盘了!
大型搬家