埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM
2 P8 @+ d  e; r2 J; I4 s* ]8 ?, ^. a
应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。4 c5 X7 G6 A- z& J0 [1 }
( w% N/ H9 G1 g" i0 G  k
第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗& q' o$ H; l$ f
( f. H3 {% X+ U7 Z

1 M6 ]; r1 L  N2 N2 h- H
! m  \4 N9 X4 c3 r, _% p. d% E要想吃的爽,最好就是自己动手# j. u1 I) F& Q
/ h. w* ?. z9 G3 H# b9 t( C4 P7 U
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配
. O0 @: X7 V6 [! U# v& h8 B
; [( b. h7 ~& f4 W

0 V' y; Z: S" D: H0 ~) [/ Z8 L6 d( o, f7 m( j/ d& l
再试一下
9 w' J) N# w4 \9 ?6 Z3 S) I/ }+ f, m! T7 Q6 ]' k; x
好的有了,: e& b4 [4 F2 y' ^# K- x4 m3 V

* b% i+ w4 D- r1 |- O& }! [! }) s这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦
; o; z, s" J8 T9 p7 ]8 y6 o- C! ^) k2 C) Y- C
我再试一下能否直接从手机上传。
8 K( Z/ K; v5 U- G5 c9 ^8 |- D' A; v6 T5 K" p) P
现在是先传到电脑上,受大小限制
! I' n7 c9 h5 i/ K) v5 {
! I' x8 I; v2 d* u7 U. _3 N如果成功就可以看到带皮鱼片了
9 e7 `' a. L; Y& g# O
( G* h5 P% _8 T( H
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了! {5 h& a4 I5 ]/ h- N7 x6 W
5 q" ?; A% {9 ^( @) O; E4 W! }7 \; P
* `3 D6 @2 z" M& t" z; e7 p
酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 5 p$ l: \' y4 {9 E, I5 B

2 d$ t* v1 L. z2 m, M4 o) S7 h+ R
  E: h2 x& U8 o7 @0 |) l: G) i9 \4 X# o8 P7 U
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的5 I' |5 j) E6 q, w' X& n. F
) F+ z1 k( K& m, E3 ]9 D$ O
& d& ]4 k: S! A" [. f
5 l$ q0 C, T" _3 _

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
0 Y" x3 I( M2 s2 \# @, d
& q/ q& E+ v) ~9 Y
  e; ]3 H5 g* I0 b; N; b鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
$ B( F; h+ w5 W7 L& n; m. N( I3 w' d4 V
( e' D9 H2 [8 c) q! _& c1 H. \' n+ b下鱼片时最好关火
4 s1 v* L6 M! W$ [" u5 A
. }# m6 I4 d% [) t9 D2 @' s
4 B" S: a8 c, u# n$ ]

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
5 I2 ], U; v/ f  @  A3 i# k. F$ x# O) t4 d7 ~+ B' a, _
就可以关火下鱼片了3 G4 x* A1 r* M0 Q2 J: l
: V5 |# a2 U3 M# q: X
下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊
) o  G( q$ v" D# O; F  E1 [: ~$ h- J6 h+ J$ n! m
& C" \9 F' V% U7 ~

) F# j5 J3 Y: P% W2 n别犹豫了,走着吧
& Q4 S) u7 S% E2 O- \1 _) _( w4 V0 O6 L
5 q; \* @; U2 b: p. P4 T

酸菜鱼

酸菜鱼

8 Z  I+ u  o! k
+ y# Z+ a7 G/ H5 {2 P7 O/ Z  O0 a- a) u& }; ^
看能看到吗?
  j5 ]2 P) L6 }
, X- T' {& |: W- F% [" s
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧% p! N" p: V) R2 ?
' @8 [1 ?$ l8 I
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14% {0 E' z- r( ~: e
看能看到吗?
' J2 A! Y% C" t& N
看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10
  l2 M' l3 |: r# h+ u滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
* T' a, o, m0 c9 C7 ]3 ^. |% e5 [. g4 J) v0 U/ o; Z) v; q& s$ w
就可以关火下 ...
! j" D5 w7 A6 V( g, v' [
这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:535 i; |' V$ K; L7 z, I8 ?/ ?/ W
这张看到了,辣椒偏少啊,

9 z, d* ~; Y% x又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?
/ O4 V- u! A7 s) ?, V* m6 F4 V, P, ~' H

. N9 u- C6 Y+ c  _
: |4 d; |/ Y9 u* M. b4 V/ I  B2 x
* \9 J" g' y8 ?8 S刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
) `- B& A1 I  J: M0 Y; P/ A; _" U, ^1 ~
& a, J1 U8 b4 P( e) ^" z
不紧张 发表于 2018-5-8 14:591 k$ y$ E; D. r+ J( A
先上照片吧,上传视频忒慢了

4 s! ~3 }* K4 ]  n. \3 F酸的,直咽口水
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
( |( H2 x2 W* ~先上照片吧,上传视频忒慢了

+ y& N# j' E" ^6 f2 w酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
( G0 `0 Y7 M  Q) l/ W酸的,直咽口水

( q9 |0 M- O2 @那就对了
7 r6 n- V# K/ m0 l
! Y3 S& G3 {8 x好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
& M- Y" i% Q5 F2 o是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
( o4 t8 L% X5 b1 x
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼: O) v1 f8 s1 \9 i. P" ]) O/ d

" f% U8 @6 G: r9 @0 r$ V+ ^: H6 g! u3 U9 x
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨

- I2 h+ H0 r6 N+ t! |+ Y多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
/ g, G; K% G8 ?4 A这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

* m% R& P5 ?9 P8 \, ^只要自己喜欢,其他条件忽略不计! m0 G5 S% P$ |) p3 o

5 w6 L% t. M' d  K
山茶花 发表于 2018-5-15 12:268 o6 |! C" |. F% v& I, H
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

* n0 I* E( D; Q6 V9 [+ q只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸
- K1 u3 a" @  Q9 s' f) X3 v$ Z9 p4 O0 o- a
差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:158 J( [5 A4 }4 W5 K' R4 m+ D3 f
没有露出英俊的脸
: G% i$ }0 b1 w7 r( S) L  s1 F$ ~2 _" |- N9 w
差评!

, t5 u9 [- o' F) b8 C