埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《22岁》--不是结局的结局

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
《22岁》--不是结局的结局(一)
# W% u/ g" \1 [$ j+ C' p9 j9 k5 K) w6 E- t; Q1 j$ ]. `
10个月前开始写了《22岁我爬出了青春的沼泽》以后,不知怎么搞的,一时对原创失去了兴趣,对论坛失去了感觉。今天早上刷牙的时候,对着镜子里的我,竟突然开始反思这一阵子的哑火,有可能是源于文思的枯竭,亦有可能是太专注于文意上的超越,也尽可以把这一切都阿Q地归咎于安于现状、偷懒等等。在莫明自己失去的状态的同时,才发现牙膏用完了,再也挤不出了,郁闷中下定决心---该是时候换支新牙膏了吧!( ?+ A" x, I( q7 @0 E3 O2 g
3 I7 E" b% I" w( H% i: C& O! }
在这10个月里,我不但鲜有原创文章发表,连灌水也灌得很不成器。这1年半的爱城网龄,大部分是在心版渡过的。从刚上任版主时的意气奋发,到后来的江郎才尽,羞于面对心情花园里的诸多花仙草圣们。然承蒙老杨关照,一而再,再而三地给我调换版面。目前终于在电子版挂上个版主的名衔,也算是给自己一个督促,在鸡蛋鲜花大战中,冠冕堂皇地捣捣浆糊。8 l4 e! C4 Z# v* g* E8 l

4 K" B) O6 [4 v) R- l( a9 Z2 P7 s但《22岁》还是要写下去的,22岁的故事还没有完,22岁的心情还在继续挥发,22岁的结局也终有丑媳妇见公婆的那一天。
随心,随性,随意最好,如果凡事成为了任务,我想纵使你再有才,思维也会暂时枯竭,所以随着真性情去写吧,呵呵~~~~等着你的<<22岁>>,我也开始回忆22岁的自己了~~~~~~
老柳教车

引子-《四人组合》

明月伴晚钟+ x7 F' v5 x/ _5 q
清风拂古松
% B+ k  B! a4 n: I1 i6 G0 c3 \$ `- r* L% {' _
月,钟,风,松,便是“四人组”四位成员的代号。
, S  g7 \7 g& X
0 \2 b7 m) c  v) g! w; @大学里附庸风雅,总觉得四个人一齐出场泡妞比一个人单打独斗要强。1 H+ Y! ~) P& D. q8 J5 a" `& M
$ I, `3 }+ O5 Y/ u: }) ^6 ]
其实呢?4 U% x4 D( E3 [

2 o4 K: E; ~0 ?  [3 C2 |1 d一个和尚挑水吃8 f1 L* ~* \9 s2 J# U
两个和尚抬水吃) Y* e- n3 q3 O3 M- h
三个和尚没水吃6 Y' [% S! ^: A7 i0 I1 u
四个光棍到头来还是四个如饥似渴的光棍。。。7 X; L. K" p$ [  q+ @
1 D8 v' G! X! ^, V/ H8 v
老杨团队 追求完美
原帖由 风雅长存 于 2007-3-3 16:23 发表0 e6 T. F* O/ }/ R- E3 M- R* y
随心,随性,随意最好,如果凡事成为了任务,我想纵使你再有才,思维也会暂时枯竭,所以随着真性情去写吧,呵呵~~~~等着你的<<22岁>>,我也开始回忆22岁的自己了~~~~~~
9 W. r- g, o  Z2 y7 K" H
. Q# Q! |, N# }! F0 |$ {
谢谢风雅MM的随心、随性、随意!

月的故事

一直想写一篇关于月的故事,不仅仅由于月是后来“四人组”里唯一和我有联系的人,也由于他的悲怆多桀的命运、人生。
" s$ A4 f, D2 }( e& c; \8 J1 H' ]2 m4 T) [) Y: n7 T
远方的月,你现在可好?生活是否如意?家庭是否安康?3 s+ W& |7 C5 {  \
# ]3 S5 p6 E  q+ Z2 j  [$ J0 L* A
是否还记得当年我俩最喜欢的那首歌,摇头晃脑,一遍遍哼唱的情景?1 {0 C. g# @; H8 X8 Z4 x: j3 Y1 V
! c9 y. v$ ]7 J& h6 \& c5 p

6 k! [. L4 O+ L' a/ B% t+ L3 |7 A$ b' h1 ^9 c( u5 b. T
0 {" G9 J( g2 R: _5 ^/ l, K
愁绪挥不去苦闷散不去2 w# t. k, P2 f: m: y7 E
为何我心一片空虚
* j0 X3 M0 @5 z# ]% {  O9 J( D8 ~感情已失去一切都失去- A+ Q3 s+ k! s; j1 }& U6 ?
满腔恨愁不可消除9 K9 a& M7 h+ i# ?% ^/ @8 j# P- u
为何你的嘴里总是那一句
( f+ a0 r  M8 _% V- B' ]& @为何我的心不会死
( M6 \) h0 k/ n' z4 W2 j- U9 {4 S' g明白到爱失去一切都不对
; a; y; c) v$ c! Z2 D我又为何偏偏喜欢你7 }$ G8 q% }' w6 \

' K1 f  ~; q' k' m- S" x/ g爱已是负累相爱似受罪*
8 Q1 E- ?6 E' t1 y4 W心底如今满苦泪" s; P0 J* l  t/ `2 m& X) l
旧日情如醉此际怕再追
6 Z+ y9 {  {, n0 W" s0 ?偏偏痴心想见你
5 r4 C9 I4 Y* ^& `7 }! @& c为何我心分秒想着过去
, b4 h, ]# {! V" ]. u# i5 C为何你一点都不记起( m! S, l$ L2 r% t
情义已失去恩爱都失去3 B  b0 j0 y. i. i  [
我却为何偏偏喜欢你
<<偏偏喜欢你>>看来我们喜欢的东西有一拼了啊,哈哈哈哈!!你能开心就好!!
原帖由 风雅长存 于 2007-3-3 17:29 发表
4 K: ?5 E. m& _3 x7 ~5 o9 L3 f* X<<偏偏喜欢你>>看来我们喜欢的东西有一拼了啊,哈哈哈哈!!你能开心就好!!

& v% W  M$ ^, a9 p- M, j# q2 h* E' @9 F. z  q
谢谢风雅MM;; Y. w- `9 v; o5 E
4 K  V9 Q2 P: [+ ~0 z9 u9 ~
开心开心,
( V6 @6 I( Q" N: P# T) {0 ?  I+ a) t& ?1 G/ h- u* R$ U* o, u5 c
美酒能开我口,友情来开我心,今日有心情有酒,晚上好好喝一场!呵呵!
小马哥,你写的东西俺一向爱看,但今儿先顶起来,得先去自己的自留地先灌两桶~
22岁,忆起那充满幻想和向往的年纪,那沉浸欢声笑语的美好时光,那纯真实朴的真挚情谊,这一刻,我好似回到了22岁,也想起我的四人帮了。
原帖由 markqiu 于 2007-3-3 16:24 发表4 A7 ^# V% M% O7 I$ @/ u
明月伴晚钟
/ O7 a) v3 f# j6 R6 i9 u) m( i清风拂古松: P6 E5 u7 s* e5 W! S/ A
% V: G; y2 ~- u1 B" ?
月,钟,风,松,便是“四人组”四位成员的代号。
/ [' B. r! Y7 S, u
$ a2 x) Y- |' N& ]( S大学里附庸风雅,总觉得四个人一齐出场泡妞比一个人单打独斗要强。$ ~$ {, B% R6 q! L5 J! s) S6 ]
& l6 j8 \) J- D' i1 U- i, K: T
其实呢?3 y$ }# U- k  H% B7 p( i
: _- H. v2 O1 {. l+ e4 Z
一个和尚挑水吃/ S2 z( V+ U# Z0 L- v# m; Y+ ^$ i3 ?- W5 z
两个和尚抬水吃
- z' B- W4 A# G) _三个和尚没 ...
) s9 L. G, ?6 Y/ _. @
# g6 Q- u2 x3 d) r& }4 \
每个人的心境不同,俺更喜欢都市的喧嚣和灯红酒绿,有点俗的说~
原帖由 yiming 于 2007-3-3 23:00 发表
- K, t$ t/ I7 ~; g) n% Q22岁,忆起那充满幻想和向往的年纪,那沉浸欢声笑语的美好时光,那纯真实朴的真挚情谊,这一刻,我好似回到了22岁,也想起我的四人帮了。
% @) n/ e/ R1 h2 [# b% A# [
2 V% j( f* I& k" Z+ p- Q9 ~
呵呵,还忆起了什么?考试作弊,上学逃课,舞厅泡妞,通宵麻将?呵呵,或者是那赤诚的兄弟友情,和懵懂的青葱岁月?
原帖由 猪刀小试 于 2007-3-3 23:17 发表
. U8 a  R8 ?& h7 s9 z
) q  ~+ W* g9 C. r/ n) a- a$ w  P% @
每个人的心境不同,俺更喜欢都市的喧嚣和灯红酒绿,有点俗的说~

% p$ e' L$ h. \9 P/ {) t6 J+ h& M
  K1 B, N! k) u. C3 j4 W/ C% F呵呵,有什么俗的?记得风雅MM说的随心,随性,随意么?
同言同羽 置业良晨
俗话说的好:
/ p( b9 u) _% \6 O% w4 I
( K  G: m/ g- `' C5 Y$ G) Y; ?, q如今的江湖,已经不是我们当初的江湖啦。
原帖由 mobileplayer 于 2007-3-3 23:28 发表
9 B; F8 J! j& W俗话说的好:
7 l2 [5 H$ W0 |7 [7 ~
: J& J. l& E1 g( x0 m; D如今的江湖,已经不是我们当初的江湖啦。

; i! z3 _$ u7 B0 }; T) m
( b* `5 L* z& x* C2 l9 n嗯嗯,说得好说得好。江湖已经人是物非,赤诚已经烟飞灰灭,所以啊,我才特别珍惜喜欢这个论坛,这个板块,因为这里才是我的江湖!
原帖由 markqiu 于 2007-3-3 23:32 发表1 T8 s/ U2 {. U! |/ E
' R1 P5 R) |1 T( o8 A8 i

/ R) j6 P+ \1 l嗯嗯,说得好说得好。江湖已经人是物非,赤诚已经烟飞灰灭,所以啊,我才特别珍惜喜欢这个论坛,这个板块,因为这里才是我的江湖!
, b/ \' [8 u6 l( X) R! G
8 W5 ^* B5 t3 P# o
( ]8 P  q4 S) A, U$ w. A9 }
有人的地方就有江湖,换句话来说,人就是江湖
小马哥不必太执著了,风雅MM说的队,写也好,不写也好,自己的心情是最重要的,随心而动才好啊。
同言同羽 置业良晨
22岁??我的22岁还没到   我就觉得我老了  累了  倦了* Y/ Z) |3 P4 J/ {* N4 ^
我是不是太早工作了    我的那些朋友们都还在享受美好的校园生活3 e$ J) Z& b+ h+ t: D
他们甚至连安全感都不理解     9 Y( r" o. |9 o+ F$ I9 A
是他们太年轻   还是我老了6 W7 M6 z* }, R; t9 U7 l. `$ K
我们明明同年啊````
原帖由 markqiu 于 2007-3-3 23:23 发表
# ~$ x3 d6 J3 w  y7 e; \
$ T1 I# C4 V0 V
1 P  X% a9 M4 q5 `# d呵呵,有什么俗的?记得风雅MM说的随心,随性,随意么?
4 |* n( x9 J- ~7 B
2 f2 r7 V3 c5 q5 R
在灯红酒绿的城市里随心随性随意,即使警察同意,俺LD也不会放过我,那还不得往死里打俺?
这精华俺可是加了,怎么还没有续集?
" R" }  g6 I- r5 e" K5 ]) X7 M" {2 ?4 w5 ?8 j
期待,期待,严重期待中。。。
22岁,那是我N年前的回忆了
大型搬家
送马版两句:# h5 B5 N) S. c: Q
激扬文字,笑傲江湖
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2007-3-4 21:12 发表) }4 I0 l. V) ^- n
这精华俺可是加了,怎么还没有续集?
6 c7 t' P# V. \. E5 B+ n- `* n, ^# V
期待,期待,严重期待中。。。
' G2 r* q# h  z7 Z+ M& M
' h1 V- x& M# F/ H4 n( S
我看小马哥现在故事的梗概和脉络大致已经有数了,目前正沉浸在对往事的回忆中,咱先别着急,心之所至,便成文字
同言同羽 置业良晨
小马哥正在幸福的回忆中,抽丝拔茧,夜不能寐呢~不过也不要太辛苦
' Q/ d3 a+ ~  V7 r* l8 V
- K1 ^# H6 ]* ~. _$ T! f) G$ {9 N文章本天成,妙手偶得之
哼哼,楼上的快把今晚FB日记一一交上作业!
亲切的歌声~
原帖由 markqiu 于 2007-3-3 23:32 发表
, O3 d1 p( @+ j3 D3 \" i
4 \  `! [) ?3 |; q7 L2 V8 X6 C0 Q+ _1 f0 n' x
嗯嗯,说得好说得好。江湖已经人是物非,赤诚已经烟飞灰灭,所以啊,我才特别珍惜喜欢这个论坛,这个板块,因为这里才是我的江湖!
1 P8 U5 t3 \% u1 e7 r* D
读到这一句,只好先收起对于下文的好奇心,站出来喝彩一下!
曾经的22岁有太多的想来不及想,有太多的想做来不及做,有太多的决定来不及决定,最终不抵岁月逝去,一切皆成过往云烟!!
老柳教车
原帖由 猪刀小试 于 2007-3-3 23:17 发表* \6 Q/ x+ E; G, _) g5 P

& h: c' Y( |& b# _$ G& |) B, q9 g+ @) Z0 ~9 P
2 d" Q; x* S# I9 u+ k+ ?
我是刚有点疑惑,1 z* Q" u+ J8 G0 }4 j
听你说了这句话,才觉得是真的猪刀来了
原帖由 markqiu 于 2007-3-4 23:19 发表
/ T2 {. v- n# t哼哼,楼上的快把今晚FB日记一一交上作业!
6 G- H% N: `/ d) A+ `

8 q; Y1 v4 I; M1 G8 s+ N哼哼,小马哥今晚也该交作业了
原帖由 peterpan 于 2007-3-7 12:36 发表
" U/ e- O6 V$ a* N5 `
, b3 l8 i: C& e9 d+ x1 l" R( H6 _* I+ P5 W4 ~9 h
哼哼,小马哥今晚也该交作业了

4 i$ z5 {" w  l3 f( J" W, Y# l( @
" o" Y5 B5 e7 ~: {, J5 j7 R其实昨天晚上已经写了一些了,但儿子吵着要吃批萨,只好搁笔~