埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

男孩看了会领悟,女孩看了会感动(转)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
男孩看了会领悟,女孩看了会感动(转)
; u6 e+ H  m$ Z& w+ }$ \& s5 z2 g$ C5 h
某天。。
. s' @, g7 f5 O- X* Z9 {" ^女孩终于鼓起勇气对男孩说:「我们分手吧」8 ]% O5 S4 Y  S- m% @$ J: T
男孩问:「为什么?」  E4 |- H& `& e* C6 v
女孩说:「倦了,就不需要理由了」8 _. x" k/ K# `9 T2 o( ?% k( c; a
一个晚上- `0 G3 k. v$ I' p( A
男孩只抽烟不说话
( m/ l$ M) X, d+ F女孩的心也越来越凉
3 }  @. I$ t% l% u: h/ J『连挽留都不会表达的情人% J7 ^/ p4 c# k/ c' T) w% `! v
能给我什么样的快乐?』) z7 k' s1 H$ M# `; z5 Z% w
过了许久# P$ X; Q% S; }' P0 y8 o
男孩终忍不住说:「怎么做你才能留下来?」
' r5 ^2 P1 N3 \# T6 M  q0 Q女孩慢慢地说:
" a3 ?  t8 R: P$ Q「回答一个问题,如果你能答到我心里就答案,我就留下来。」0 W( L1 c& |3 G  o. C
- V0 ~6 r' e* G  w
……………………" H; E% y  _4 I  b4 B
「比如我非常喜欢悬崖上的一朵花,而你去摘的结果是百分之百 的死亡,你会不会摘给我?」; l9 o: H* ~, @0 q2 n: r' ~
男孩想了想说:「明天早晨告诉你答案好吗?」; P- V1 G$ _) N6 T! k* `
女孩的心顿时灰了下来
- j7 M8 a& K  D, a% t0 x' x……………………5 n0 a4 h0 \! k) f, P4 Y
早晨醒来,男孩已经不在
; o* N) j. R, Y. m( U( P# X% X& ]/ B1 j只有一张写满字的纸压在温热的牛奶杯下, z$ J/ b" n/ ^  @
第一行,就让女孩的心凉透了
1 L0 f; Z7 S' r4 K: ^( z4 q8 r「亲爱的,我不会去摘2 {  Q0 w: q8 O! a& Z
但请容许我陈述不去摘的理由
1 |. m; T" [1 Y) s1 _) t' V4 _你只会用电脑打字) ?$ B. H7 `: \4 p" L
却总把程序弄得一塌糊涂% M8 X3 F4 X" z. d, v3 _; m; P+ W0 U
然后对着键盘哭* g% @7 M$ X7 h1 K8 ^
我要留着手指给你整理程序2 ?- ]! ?- X/ e. @
你出门总是忘记带钥匙
( }9 p7 x' F: ~% l, P  @5 m2 S我要留着双脚跑回来给你开门8 L2 N/ i# h+ _/ m: t# c, I
酷爱旅游的你
8 {: a. G" `1 s1 w' n5 m6 h9 `在自己的城市里都常常迷路
, w% P: I$ E1 R1 W; \+ N我要留着眼睛给你带路4 N0 |9 w( B; \$ g7 Y  \
每月(亲密好朋友)光临时
) i/ [: D- J5 P( t) M你总是全身冰凉,还肚子疼" W) d. S% ?( ?& J& U6 l, R
我要留着掌心温暖你的小腹
* h9 o1 q5 A  o) q: P5 t6 v你不爱出门0 T: `" w$ y0 I
我担心你会患上自闭症9 b2 p( C( Y! j- C$ v$ `
我要留着嘴巴躯赶你的寂寞
1 q9 |  ~4 w; Y6 E: C8 ^( b你总是盯者电脑
9 d% B- T8 n5 A# X% J5 k眼睛给糟蹋得已不是太好了! `6 i+ P+ j# I4 e1 j5 ?! G
我要好好活着
+ P( Y0 v( M# ?  }# q等你老了$ @" n! Q3 \/ \1 ]  k( O' Y1 }- Z
给你修剪指甲8 ?/ t: `; f0 V! L
帮你拔掉让你懊恼的白发: C4 C# C, ]% L- s9 T8 v
拉着你的手
% c( A3 S/ \4 i5 s0 }0 g在海边享受美好的阳光和柔软的沙滩
! J. s/ }3 n' N( v告诉你一朵朵花的颜色- L; D8 b0 i3 ]8 x
像你青春的脸…5 p& K  ~4 w3 p' b8 b+ B
所以
8 j! Y4 H! h. B- R3 M在我不能确定有人比我更爱你以前/ w2 {. ^  R; e" l+ s2 k0 N
我不想去摘那朵花…」
7 b' f0 j) x8 F# N) ~& v0 P(女孩泪滴在纸上
% E9 R3 a! U! E: ?; I' c形成晶莹的花朵)
! X" N1 B; M: K抹净眼泪,女孩继续往下看:0 V$ Q, n& @  E1 L( J! W6 p
「亲爱的
. O' D; @+ S6 d' _; k  G如果你已经看完了' [8 l9 ^6 ^) f4 k
答案还让你满意的话3 I1 W& I! q5 Y5 z
请你开门吧$ S$ q  r" q' Q( \! A
我正站在门外
& T# z# ?' `9 j& k- E手里提着你最喜欢吃的鲜奶面包…」
3 u! u: W5 Y3 Z/ Z) q1 T, e女孩拉开门
% M" D: r! N: A, \* T/ J9 j* p看见他的脸
/ N9 o/ E. \7 V5 }7 ?紧张得像个孩子
/ I& Y5 w) V6 u% p  X9 r1 E只会把拧着面包的手在她眼前晃
7 [, m; l% |/ H/ G( U………………
- n  ~, K, `5 }2 H5 ?我想这就是爱情或者生活
2 r$ `7 N3 T: x9 Q2 W被幸福平静的包围时
( d, O# B5 |! _一些平凡的爱意
- V0 \) I) ]  M; q2 s总被渴望激情和浪漫的心忽略
+ I* ^/ ]% y2 v! X- Q爱!在双方引起的许多个微不足道的动作里,
# h/ ?9 v. l& I3 H; E# n6 f7 `从来就没有固定的模式
- d4 N9 D5 F/ d7 r只有爱
! Y' C7 g8 q) a( b可以是任何一中平淡无奇的形式
7 P9 U+ D$ U2 g8 S花朵、浪漫# O  ^0 v: y, p1 z5 ?* a
不过是浮在生活表面的浅浅点缀2 x  c: Y' y+ _
在它们的下面才是我们真真的生活。4 j& I" t% O, t: {1 f2 S" I
。。。。。。。3 @1 i# X2 u0 k, h4 F6 S) C5 m
爱。。平平淡淡才是真~~~看了本文章的你还会和心中的(她)他分手吗?
大型搬家
如果我说我感动了,会不会有人说我幼稚呢?
& M7 V" }) ~5 `/ e% v7 I8 F0 O3 }6 V
5 g- ?6 D8 I$ S9 `" r8 |- f% n9 b  k如果我说我感动了,会不会有人说你还信那啊?
9 P4 }" F2 b+ {- z5 P9 N& W' Q# |
0 y0 A1 ^3 d6 [/ R9 E) p- p如果我说我感动了,会不会有人笑我笨蛋一个呢?9 R) D& |/ q* z
+ a) r% I- @, Z( a0 L' t" s
不管你们说啥,我就是坐在沙发上看得感动了!! % T. H$ |1 D4 X0 t' {/ n

* K! k/ z4 ^5 X  Q' I回帖是一种美德,我做到了,哈哈~~~!!
大型搬家
俺坐在板凳上,虽然没感动,可还是回帖了~
老杨团队 追求完美
[quote]原帖由 猪刀小试 于 2007-3-28 19:38 发表
) ^! T5 }( V, S俺坐在板凳上,虽然没感动,可还是回帖了~ [/quote4 @4 @; [# [3 O4 E3 r' l+ m  k) l
/ f; a; x0 Y6 D8 U2 z7 ?, ?
按小马的话说,有一种爱叫回帖,你我做到了,自己赞一个!!* p% J' S. R/ P" z7 @- f( l

+ L5 u2 c" B' r5 N" }. c但是...........你怎么就不感动呢? 看来我真是异类!!
爱。。平平淡淡才是真/ V  e0 o* ^( k

) u4 Y; ]; F4 `9 r1 j感动了,回帖向LZ致敬
原帖由 风雅长存 于 2007-3-28 20:55 发表
5 _3 k3 C* S% A# k原帖由 猪刀小试 于 2007-3-28 19:38 发表: r, Q8 j& V  @* l/ k- s5 b+ G
俺坐在板凳上,虽然没感动,可还是回帖了~ [/quote
% F5 L+ x7 c6 x4 n
: A0 G# o# _- ^9 I& [# R! }按小马的话说,有一种爱叫回帖,你我做到了,自己赞一个!!
# E4 `- J* A9 `' T% M6 h' X/ ]
- d8 z( K; @: V, l但是...........你怎么就不感动呢? 看来我真是异类!!
# q; |, x- F/ Z3 e
* l, `' q0 ^5 P, F9 k
应该说“猪刀,你真坚强”=)
原帖由 风雅长存 于 2007-3-28 19:55 发表
  A& c% m8 b% {! Z2 _' l+ q原帖由 猪刀小试 于 2007-3-28 19:38 发表# h0 x' E$ L! z) m# I5 C8 j
俺坐在板凳上,虽然没感动,可还是回帖了~ [/quote: }! L% Q5 m- |6 _9 T3 C1 z" m; i
* F3 z1 z9 Z; D$ b: B5 P( \
按小马的话说,有一种爱叫回帖,你我做到了,自己赞一个!!
# T) p$ w& w+ L  c: l
7 Y: U, i6 l5 _7 C但是...........你怎么就不感动呢? 看来我真是异类!!

! A  |  Y9 j, c- S5 N0 K( i7 R
* b$ }( I+ h8 ?, M不是啦,是俺年纪大了,只对身边的的人和事感动,而对于陌生的世界就不那么敏感了。
反正俺已经被感动了!!