埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

向左走,向右走------我的原始爱情之"美丽初恋"

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

: N% s$ M  j0 M( `5 g3 l0 D7 V
& s( E$ z- T5 ]
' C( G. ~  i0 T# U. Y, ]人经历得越来越多,就变得越麻木,想想人长大真是不好,呵呵,凡事前后思量,最后总是理性战胜感性,不会
$ X) V) c# u% ~/ L7 D5 q* u/ O$ }# P# A/ }
再由着性子去想,去做很多事了~~~长大的代价就是你变得越来越谨慎,长大的代价就是等你懂爱了,而你已经错失' X; R6 o& H) f6 k1 K" ~
9 c! f9 k6 e0 e2 _9 L
了爱的勇气..........
5 a: p" N$ l# a' F6 N~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
( }; Y  r$ b  V& u- i7 m+ K+ C7 j( _% c8 L2 F! f
远方的人,现在还好吗?那个在人人眼中永远好像不会长大,总是傻笑面对世间的我,如今也长大了,这刻的& ?7 T8 A9 c) Y$ ?7 v

4 q% i% t8 S$ S' `6 F我由于某首歌,让我想起你了,想起那菁菁校园时的你我~~~~~~6 F8 N& I* u4 c' k0 G7 Y' R
' P6 O% D: b% d  g' N0 s
这几天和XIXI在MSN上聊起以前我们的同学时,他再次提到了你,我知道,其实不止一次知道你现在还是一个人,而且
. h2 t5 S; S, q; r7 e) |. `2 |9 ]/ i% J# \; R& A, O( U- c% T
大学毕业后你就离开父母自己去住了,你现在过得还好吗?; K9 j; @9 r/ M4 F0 M

* C* T* s4 b3 D% \% P! {+ @"逝去"在我的字典里就是永远离开,,因为我们不会再见面,依然不会再见面,就算是有机会,我想我也不会再去见你,* \/ ]; G9 d) ]& q

! G. `$ \7 T. M6 D永远不会了~~~~~尽管你给了我年少时最纯最美的一段时光,但我还是性格使然吧!!
4 K" X: C% X8 a" ]& E" D4 }
+ v* P& d- j, V5 P4 p& R至此,我想说70年代出生的人多多少少都会有了属于自己的年少故事了吧,我一直犹豫自己的这段可不可以定义为
3 x# N8 S/ |: M9 T* I
# Y* y$ P7 u: X# L, |初恋呢,不然看着别人写自己的故事,总觉得自己亏大发了,呵呵!!
- q: Z/ `, {+ g9 H. r; v, \5 y* |; c% |- D, D0 w" p$ M
我总在想,为什么年少清狂时不懂爱,而今懂爱了,却失去了爱的勇气.....................+ x6 m, h3 |1 D0 M& b0 W, a
$ _' U: A  ], U4 P" K9 ?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~9 w6 x8 u, y9 z3 c. p0 s
$ s, |8 c5 @( g( ~8 n% t
可能就是因为当时年纪小,那时候的我不懂感情,不懂离开就代表彻底改变一个人,就是因为成就不了, X5 t4 \  h8 v2 T7 @

7 B3 R" R, V. W, j的感情,在最美丽时退出时才会让人每次被别人不经意触及时会想到心有些微微的颤抖吧~~~~' R3 q% m0 T7 a/ i" o5 g

# g6 b9 ^, r# s~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~2 ~' w1 y0 J: Y7 y. o, x

) K- b1 K. t9 N8 Y! U还记得你我上高二那年的相识,我是班上年龄最小的,你们都大我两岁,那时候的我却是闻名年级出了名的假小子,能
. P$ a9 K9 B! j3 m
! s; z7 i& B9 O( S0 p玩儿,能淘,那时候我对男孩子的感觉都一样,更多是哥们儿,可以一起去疯,一起耍宝逗班上的女孩子,那时候的我  K* |! a" S. b6 S' d6 v+ _
9 G, S5 q2 n- e  B0 M" k+ L' C
快乐极了,女生喜欢我,也怕我,因为说不好哪天谁的包里就被我放进了什么怪异的东西,男生和我在一起没有顾忌,
/ m# W# c4 i  w+ j1 C2 \- p5 N. }) s: p+ k! p
我总是牛仔裤,T恤一身,短短的小子头,和他们混在一起!!
( x! g. ]: ]' c! s# ]# A6 ~: }4 E. C8 Y% d. I6 a% Y
那时候的我内心轻松如意,高一就这样过去了~~~~~高二时你出现在我的世界$ ^2 l  z$ k3 z
' U% u, @9 _4 Z" J# V! n
里了...........3 _; F6 T. A$ e9 I5 M* I0 F4 F
, d* k' r' Z, {1 o3 m& e) ]- {( _
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~4 B- _0 w0 p/ }/ I( M; x# P' Y

- J# i$ I# l0 v, J( ]; F世间很多时候真得是说不清道不明的理由,,在老天不打算让你们见面时,就算是近在咫尺你们也不会认识到对方,我
* ?3 A2 \: ^3 Q* I. Z% X
7 y8 R* T! Z6 y$ F+ u% j. |们就算是吧~~~~
# I2 B4 O7 e5 b0 C: v, b+ J
9 g. D$ ]* J. X4 ^0 g5 `! o3 I9 q其实现在想想也觉得有意思,那时候的我们其实就住在一栋楼,中间仅隔了一个单元,而我们都住二楼,阳台是那么近
4 ]4 @& V8 Z* r2 C
( R' i/ }/ Q) U) {2 j(后来你我说起我们都喜欢上阳台看书)我们却从来没见多彼此,哪怕是个不经意的回眸望见过一次也好~~~~1 S0 s6 S1 T) p

$ v3 Z( x( F: p9 m1 O~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~& @! b5 J" `+ d" D# Z2 w
# l4 E0 q" a  q& l8 C( H
高二时,你从另所重点中学转来我们附中,经过严格的考试进入我们直升班,开学第一天,早自习过0 B: Q; A0 ]  }
  C9 ]9 Q8 w- h9 ~, ~2 b& L
后,老班带你进来了,WOW~~~~~高高的你,长着一张帅气而精致的脸,最逗得是看出你那害羞的表情,我实在是记
0 y" H* y6 B& C8 M5 q0 H( T2 `$ f/ N  L" w4 W- G/ ]( ^: K
不住当时我是怎么看待你了,就知道班上又来了一个帅哥,那帮女生们估计且又有一段讨论了!!(大家是否都有过这
4 j) ?, _) t, B$ Y& @: w' \3 F& t5 `8 S, a1 {
种体验,哈哈,不管男女生,来了之后都会有人八卦一阵)
/ v+ @) O) ^/ d% H: ]" |! Q  l
/ b( @: Z4 U8 F* ]- w& t1 U3 M巧得是,老师把你放在我身后一排,到现在我还很清楚得记得,之后我就开始因为你成了RUI的忠诚听众,烦也不能停
) U' f5 J! L# p1 L1 o
8 s5 ?, I7 b; H# S9 Q: D止,我那时候更多得就是点头同意她对你的任何评价,在她眼中你真是太完6 F7 {( H7 p* r( {3 W! I" _' q

4 J. y6 u0 m% ^& u$ a0 j" m美了,学习好,人帅,性格也温和,她不喜欢就不正常了!!/ g, H% f  L& ~
  L& ?- p2 G3 j
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
" F: d2 G1 P! h- F! W& c
3 L; y4 R2 A! {5 A" w, U" W  d* a(待续.........N年之后我再继续吧)哈哈哈哈~~~~~~
4 z7 E1 K2 @! }) k% W) o4 `$ G* H& x* a" T9 s7 S
0 o6 \" v4 U& @5 U* a+ d
9 j1 Q( T9 q' P; T/ K

0 R- p. C6 m! \4 I+ S4 d: j[ 本帖最后由 风雅长存 于 2007-3-30 22:38 编辑 ]
沙发!
bd
老杨团队 追求完美
哇塞!!五月又坐沙发又得888,真是嫉妒死人哪!!
有请LILI加精!
有请小马哥送花!
原帖由 lililili 于 2007-3-30 22:33 发表* H) n: T; N- n: V, B
哇塞!!五月又坐沙发又得888,真是嫉妒死人哪!!

: Z, s* C! j0 X  ?+ N; A0 }5 e/ b% d9 s
真的呀,刚看见得了888,分你一半吧,见者有份!
看看,就说不写了吧,回个帖也尽是在那里闹场子的,一点儿含金量的回帖都没有,俺伤自尊了,不写了,自己去想象吧!!
原帖由 风雅长存 于 2007-3-30 22:27 发表4 E3 w' U3 L" |  p" w6 Q7 j. ^
我那时候更多得就是点头同意她对你的任何评价,在她眼中你真是太完
& l( T$ d; B& U, X0 ]美了,学习好,人帅,性格也温和,她不喜欢就不正常了!!
# K# [, g7 ~, f& r- |
4 T5 \6 ^/ x5 ^0 G8 c: `
唉,躁动的青春时期,近距离地来了这么一个完美的男孩子,3 N% l* ]9 |* |4 ?3 D  k
这能让女孩儿们好好读书嘛??
- C2 ~) g  i3 M1 Y/ [& Z这得让多少个女孩儿做上白马王子的美梦啊!!
! p" V2 N* c0 d4 Z9 L7 G不动心,又得需要多大的定力呀!!2 Y* \  t4 s6 I* U8 x$ L+ H7 B
1 C3 j$ w. a. c* H2 f3 _: M
看来假小子也开始动心了!6 q, @3 u2 `4 f4 u6 |
期待下文!!, x* c& }! p6 o
; Z: U/ [# D0 Q/ p& k
原帖由 五月 于 2007-3-30 22:41 发表$ f$ Q+ H; S+ a- A. E
真的呀,刚看见得了888,分你一半吧,见者有份!

* t. q9 y6 j- H& _* ?* |* L- ?$ g1 S+ n
五月真是慷慨大方!!谢谢!!
( _0 m# A& l2 _' M; l0 |/ y/ [# s) n8 O% R  s& T
借你的运气,偶也中了个888!!这可是头一糟啊!!!
我是那种轻易就被美色诱惑动心的女子吗?太不了解我了,伤自尊了!!
原帖由 风雅长存 于 2007-3-30 23:03 发表
- E6 ]1 Z3 l8 u# k# ?% C: c 我是哪种轻易动心的女子吗?太不了解我了,伤自尊了!!
" h" `1 {# j/ ~3 G$ ~" K# A+ Z
- S8 w5 T/ U7 J7 x: Z3 ?( B/ q
啊??这个完美的男生目前还没让你动心啊??
, h; ^0 u% [" q! J  R4 |0 A  {那下面的故事就更精彩啦!!
0 [- ^: c: Q$ g1 ~4 r' Y8 d1 T0 `; c* d' Q; I5 B( b) @
一定是有故事发了啦!!然后假小子变了!!这个太让人期待啦!!快快!!继续!!
同言同羽 置业良晨
变是不可能地了,但是故事倒真是发生了,哈哈~~~~~
: u4 l- H- K0 `6 Q) T6 o; h/ J0 W8 M4 X" Q2 d7 K. B
让我好好回忆一下啊!!及时跟进......................
原帖由 风雅长存 于 2007-3-30 22:54 发表
5 q  H8 c1 I3 ?6 Q; X看看,就说不写了吧,回个帖也尽是在那里闹场子的,一点儿含金量的回帖都没有,俺伤自尊了,不写了,自己去想象吧!!

, q! B8 d" V( c5 @
. q7 Y; ^$ h/ ~: M4 S) r* l尤抱琵琶半遮面,这哪是你洒脱率性的风雅风格呀,哥们姐们闹闹场子捧捧场,还就能伤自尊了,更不是俺认识的那个心大的风雅了。& V( J3 G! s6 h$ S' f: P

" t# x/ J$ ]$ A+ W既然开了头,好歹得有个交代,胃口吊大发了可是人命关天的。$ z1 q# {& t: N( b1 t) T

! J2 ?! Y& c2 Z. F还是那句话,懵懂的初恋是恒久的珍藏;对初恋的回忆是为了那不能忘却的纪念,而不是为了满足看客的好奇。
马甲送花来了!
* `5 ?8 p+ K7 T, P9 `; Q
3 q& s$ F; F! M. n( u初恋啊,很遥远的记忆了~
/ _3 s3 `. d2 X; ]8 u  I/ d. w! w" u" h8 k4 z
本来也想写一篇初恋的故事,既然风雅写了,那我就可以歇笔了,送你首歌听听吧!
- h6 Q4 s& O( J& ]
8 w3 q6 \- ?# d. M沿着路灯一个人走回家和老朋友打电话
, U; W0 b5 z& ]) S: c你那里天气好吗有什么新闻可以当作笑话$ Z% F. y* V& f& `, k9 w: K) o
回忆与我都不爱说话偶尔我会想起他
8 h9 E: q, r6 F0 h' B- P* ~心里有一些牵挂有些爱却不得不各安天涯, `3 _, g: Y# z9 h. ]6 M# W- ]
在夜深人静的时候想起他送的那些花
) w2 H7 i, }5 {1 y& J3 L  y& H) ^还说过一些撕心裂肺的情话
% {4 b4 g7 D# {9 X8 A赌一把幸福的筹码在人来人往的街头想起他
( O9 }, [/ K, X1 v0 J  D他现在好吗可我没有能给你想要的回答
2 f9 ]0 Y) M: z. d0 n: X可是你一定要幸福呀
原帖由 五月 于 2007-3-30 22:28 发表- i! v7 o; s7 T- q( G4 H# j3 t

% B! R( _5 c/ \: X) {
/ c/ j6 T$ r* C$ o" G7 q% Z# n尤抱琵琶半遮面,这哪是你洒脱率性的风雅风格呀,哥们姐们闹闹场子捧捧场,还就能伤自尊了,更不是俺认识的那个心大的风雅了。
$ i0 ^3 ~* R& o, h! L6 p* b* K, U& |2 G1 `" @
既然开了头,好歹得有个交代,胃口吊大发了可是人命关天的。( K- V& k$ x* i  z6 ]4 R9 @$ Z
( ^" a  |# f% W- p* q
还是那句话 ...

% _. Y4 k7 _6 C9 |+ y2 R2 j7 v1 A$ H7 r/ i# S% ]; J

2 g6 {/ d: {- f" c2 D! C9 e
3 S: V: v2 V6 F4 Q% q大家都献花鼓励风雅写下去!
同言同羽 置业良晨
每天放学后我去取了车直接就和一帮狐朋狗友一起从放学的人潮中呼啸而过,说说笑笑各奔东西!! 这一天,听到
6 g* m6 e9 o) M/ ]3 C; v+ I- K3 ^5 F3 B+ {
有人从后面喊我,我转身瞬瞄一眼,哈哈,是帅哥啊!!你追上来问我,你家住哪儿啊,我顺口报了地方,你很惊讶,居然我2 k( Y% S9 s3 ~$ K
, G9 h  a: p7 R1 Y  B; W+ h
们是一栋楼,是吗?我晕,那我怎么从前没见过你来?哈哈~~~天下居然有这等事,随后你问我几单元几号,这下有吓! e% @9 L$ _5 n% q7 }

! ?1 m9 y9 E+ G0 D% z" ^人个半死,你我居然都住二楼,而且就只隔着一个单元~~~~~兴奋中我们到了楼前,自然我是先下,你接着落在
1 d/ k( y+ ]6 K8 W) p2 j( S/ @$ m7 {+ n
+ O$ b1 |) E; C3 k8 C另个单元门前!!我们相视着锁上了车,笑笑彼此用手招呼再见!!/ D! M% V/ S& |% x) n7 ?2 K
$ Y8 `# l& ^" n
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~, \5 x& M  a0 M* P. V8 Z2 [

; @3 d1 Q* f6 M9 y自从知道你我住一楼,我们上学就能经常碰到面了,真是奇怪啊,之前的几年我们居然从来没见过彼此~~~~~~
$ t  E- w: O2 M# [, x% E# `
# y7 F. h, F$ B$ u% T: t上学一起到,自行车就自然停到了一起,但是进入班级后,我往往就顾不上你了,依然还是我的行事风格,依然故
+ P. S" l; C1 R! b/ A
+ w1 a4 R4 B, R% ^4 p5 H% S& a我,和同学有说有笑,有玩儿有闹,而你开始总是很安静~~~~~~~女生们依然还会偷偷得议论着你........
" J1 }8 o# m2 c
0 d2 G. O: J& u- N% S7 `) q~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~& L3 u5 _- N  \1 j* A2 A, G1 h
% n5 U1 k) T/ ^' l2 L7 M
学校里的我们总是活在集体中,直到今天我都没有明白过来我们是怎么开始的,我那时候在你眼中也应该是个名
$ F5 h5 |. X0 Q) j! {& G  W( I: U7 [/ e5 C6 S/ u2 O
副其实的假小子吧,别说女性化的打扮我没有,就是连点儿给你联想我是女生的机会都不会有吧!!只依稀记得,慢
0 M  ^* }& A- o6 Q5 Y& L5 |
" V1 Y/ t- O6 L" F2 Y0 ~慢得随着你和大家的熟悉,你也慢慢进入了我们的圈子,但是我明白实际上你是不适合闹的,因为你很乖,很温顺,
- z- T- b  V; U7 T7 V6 s5 }' \7 H" A# Q. a' n8 W* w* T3 t5 Y
但是我知道你是想加入我们的~~~~~~不知道何时起,晚自习上你总问我借笔记,要不就是问我单词怎么拼读," r  N# ?% L* [2 N+ c( c
& P/ ]: `3 P$ S" U$ o  T
只到老师勒令我们不要说话,我们还偷偷说,偷偷笑~~~~现在回想起来那时候的你大可不必的,因为你是个很5 g  \! F8 U( o6 X, X+ h- S' e8 \

8 Z" N! w4 C8 |9 G8 k/ a细心的男孩子,你也从不会懈怠学习.........! k% ~* N" A) v

" {7 G0 y/ I! O% m6 L, p7 s9 A~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~0 C( K+ `& y. B  G* D+ B, g; w
8 n% f+ |! B# }( p: O3 m( F+ d
(待续.......)希望下面回帖的人们能端正态度,让我能保持住那份回忆的美好啊!!
3 c6 U! `. T4 o; v4 k, b* u. o& D6 z2 h+ F: _
沙发、送花!!!!# e2 `" ]1 I2 L
一个也不能少!!后面再交观后感哈~~- Z' V# U0 r' _- c9 ]2 J5 k, X5 Q
6 Z& c; F( r0 j" B1 {$ c
! A, g2 G# ^7 \# K
 (待续.......)希望下面回帖的人们能端正态度,让我能保持住那份回忆的美好啊!!
4 {" p! q4 ?2 ]8 g, l+ ~. F
6 e. N  F& P6 t0 J

% S: H! t/ k7 h* n. _" [得令。俺端正态度,面壁思过。
我的态度最好,又献花,又送歌的
原帖由 五月 于 2007-3-31 00:04 发表' q" z7 Z; Y" G9 Q
9 V$ y. R6 d" S& O' ~% K

/ r+ u& j& h1 Y0 v8 v( U+ t7 ^7 H! `) J: Q
得令。俺端正态度,面壁思过。

( ^! H1 d0 x# z$ W% ?
3 u) ~/ |' v; p: S神经,你思哪门子过啊,好好和我一起重温年少清狂时的美好点滴吧!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 Dawson 于 2007-3-31 00:07 发表& ~& b; e8 u0 g
我的态度最好,又献花,又送歌的

# |9 O' r. e4 u6 v( L1 V5 ^9 @: I7 a) j! I4 R6 ?# I
好马夹,谢谢你的歌和花啊!!2 [) h5 b$ u5 ?' E; {
7 p2 p2 K7 Q. ?9 K/ D( b
可惜我不喜欢背着那重重的壳,就本我现身啦啊,哈哈哈哈!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 风雅长存 于 2007-3-31 00:08 发表
  ?9 H0 }- A" s, d+ Z: ^9 j4 o/ `) A# C- _6 ]1 J& f

2 o7 Y6 I8 A: y0 u神经,你思哪门子过啊,好好和我一起重温年少清狂时的美好点滴吧!!

+ g7 ^$ X& H' }% x) e
8 L% u1 J; `5 o8 O' H" g3 o( W* V狂晕,难到偶就是那个传说中的~~的~~的帅哥?
原帖由 五月 于 2007-3-30 23:13 发表
# [& ?5 C7 S9 p5 Y+ m. o) ]
' I; m! R) V! F* q7 Q/ }; ?% Z4 Q! F- L  E+ V
狂晕,难到偶就是那个传说中的~~的~~的帅哥?

) X- P" T* {3 Y$ \5 q+ c: K/ \+ ^2 j
还是最酸的那个衰锅呢!
这年头都兴写恋爱回忆录啊~~~~
原帖由 Greatwall 于 2007-3-31 00:16 发表% R% m: H5 C4 n5 l' }1 X
这年头都兴写恋爱回忆录啊~~~~
7 H& O4 c; c( y0 h6 D8 E
: {3 G7 v1 e, b7 N/ ]" z$ c' i
俺要是不也给自己定义一段,觉得亏大发了,自然是不能和你比了啊,哈哈,俺是一章估计完事,你估计是几本都说不, J* Y. b" ^$ E- w& M  m

' H& n! X% A5 p- b完了,哈哈哈哈!!% a2 d: I9 c# L
' ?( {3 o3 G) n& V2 O' C
老柳教车
原帖由 Greatwall 于 2007-3-30 23:16 发表
9 [( b5 l0 l6 n) N# X: @这年头都兴写恋爱回忆录啊~~~~

3 `7 V" \' K5 W. M( N8 Y6 u2 D: x+ C3 E* X4 f2 k& r, j
你和云月合写的那本大吐血孤本自传呢?
原帖由 五月 于 2007-3-31 00:13 发表" w4 i4 D1 r7 |4 \& d; T

) F8 _0 K7 n2 r+ B& d1 G' W2 U1 p) g% Y) ^9 o( C9 M" Z
狂晕,难到偶就是那个传说中的~~的~~的帅哥?
, Z$ c* d7 F0 q1 z+ O
' ?( V% X, n  m* \! N
我倒,你离美女是没距离了,但是离帅哥那距离远了去了啊!!. Q% [* l7 Y# J! Z" L
! v1 Z7 a. R) n" T+ o, n! o- M/ p
哪儿凉快哪儿待着去,瞎起哄!!
原帖由 Dawson 于 2007-3-31 00:21 发表
2 ]* a  h. J# `' f+ a, z- P6 W( F6 }# s3 o

- V  Z0 |8 V* ]; B: ~你和云月合写的那本大吐血孤本自传呢?

/ @$ M* C/ M9 q2 w4 i, q& ]唉,甭提啦,落在好望角啦! 你若跳下去,或许还能找到哈!
原帖由 Greatwall 于 2007-3-31 00:33 发表5 A* g( \0 W, g

1 ~  J0 L& o) Y7 T7 U0 f唉,甭提啦,落在好望角啦! 你若跳下去,或许还能找到哈!
6 p; V" Z# K/ _5 b" q. }$ j" r

5 N' m: {' z1 q) i城城的好望角到底是什么典故来,八卦给姐妹们听听,免得大家瞎猜疑,哈哈哈哈啊!!