埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 家电修理,安装, 家庭电气故障排除

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
某天给一个房东修烘干机就是那种condo用的洗衣机烘干机一体机。他那个鼓风机里面的风扇轮掉。是磨掉了。里面都融化了。要换新的。
6 j/ t& b" J- F4 E# c: [8 n! r! S$ B2 Z) p# G+ N
这个很难修。要很多时间。我打退堂鼓了。但是清洁工在那里。把修理钱都准备好要给我。我有点感动了从来没有事先给钱。就答应继续修。) O8 ~% }) i$ _* @9 G2 v1 _
9 L# i( D0 A( q4 ]% Z1 L4 J2 e! V
旧的鼓风机里面有个金属心卡在轴上。最后想法是用电钻把它破坏掉。拿下。费了8小时。0 P: H9 j! ]8 L* I7 ^1 E5 z

, N4 |7 N2 y8 M" n这家是做air bnb .家庭旅馆。超级干净。那个瘦瘦的黑人小伙做清洁。非常友好。那床整理的像宾馆。整整齐齐。
现在家电的寿命很短,很多零件在中国或亚洲生产的。我觉得那些大家电生产商很高兴见到这种情况。" L4 p1 O+ B# b
/ g: N0 g3 q; W- @4 X! `
为什么?比方说原来的家电能用20年,现在只能用十年,顾客的更新换代的速度快了,制作商挣钱就多了。% ~+ t2 ~% o8 N

- c5 i4 E+ s; F# n' S# O1 B但是从浪费和环保角度来看,这是最坏的情况。
- c- _) T7 E  V* x4 g6 G: l) B0 P# s8 y3 D
今天有个韩国人的三星洗碗机坏了,几年新,要买新的控制板。他不想买,可能想买新洗碗机,他说他会通知我到底他们是怎么打算的。这家人在大学附近住豪宅,他好像很在乎这台洗碗机,希望能少花钱修好。不住的唉声叹气。我看过好几个住豪宅的,好像都不是像大富豪一样,爽快地直接买新的。
) m$ J' [0 J3 j3 K9 q4 I7 b: \3 X
某天又修好了一台冰箱制冰机。我以前一般都不接这样的活因为没有信心。. m1 D: X) p& b  i5 Y

9 f0 d, M. H% H9 v! z0 \% I: [那是个GE 冰箱,对了,你们知道现在的谁是GE 家电的老板吗?是青岛海尔。
% p$ a- c; Y8 C5 V5 W% r. l! ]
' f6 j4 p+ g+ `7 F我去了因为对GE 制冰机是怎么工作的也不了解,尽管把机器都拆下来了,也不知道是哪里出问题。但是我看到了电路图。拍了个照片。这可是非常非常重要。) x5 V  A; z. `6 q
$ c. |  o6 T1 v9 D% N& p
我把它们都装回去了,比较容易。然后在冰箱后面看到冰箱制冰机的水管接到地上的一个瓶子里面。主人告诉我他们刚买的这个房子,不知道这个管子应该接到哪里,因为它不停地漏水所以他们就把他插到瓶子里面。& I7 A3 U% p4 o; `4 R

) |/ h# s8 \' G' Z  J我把管子接到制冰机里面。就走了。我觉得我没有修好,我说我回去看看有了方法我就回来。& v& B/ Y4 @9 B# `$ j( [, {

! y0 ?+ a3 a$ b1 |9 H5 ^* r" o0 @第二天早晨,他们发短信说出冰了。说要给我加钱。我说算了。他们坚持不肯。又转给我80快。% C5 G& N. c: F& c, {

4 N6 V1 T- j0 r: M4 z这家人真好,是白人。
% m0 L9 L/ h, V( ^! m! `/ p! p' S! H6 k
我的这个无意的举动,救了我,也解决了他们的问题。就是这根水管。
老杨团队 追求完美
' E1 w9 ~% N, }2 |9 H# x2 X
8 D4 l' Q$ W* e+ X" X& E) T我又要重复啦。以前写过。尽管修家电挣钱不多,是一个很卑微的工作,但是这个活本身技术性很强。/ x% H: a8 X% W; W) x0 R

$ e$ ]6 M. \% h% R为什么不挣钱,是因为家电本身不值钱,大不了可以买新的。但是有的人修家电也能挣大钱,那是人家有挣钱的本事。不是我这样老老实实的人能学来的。但是汽车就不同了,因为贵,所以不得不修,即使价格再高也的修。0 A/ @0 J5 R1 I8 S

. o: Q/ Z. s4 g* G! v' t0 c* S修过的东西有经验,没有挑战。三星烘干机换电热丝我闭着眼都能修。(这肯定是笑话)。没修过的东西在短短2-3个小时能完成,不是很容易。不说别的,就是你拆下来的东西,能正确地装回去就不是一件容易事。+ R, W4 y$ G* j3 _

2 M# V" b+ F, k; k+ b& rWHIRLPOOL 老式洗衣机里面的变速箱是怎么工作的,全世界的修理工有几个真正懂?哪一个零件是干什么用?我刚学修理时,拆过一个,除了把我手弄得脏兮兮,我什么都没记得。哈哈。
# |& h  q  ^" N# Z' g# t3 I* [0 d' S5 H( e2 v3 \9 ]
洗衣机的转速很高,有直流调速,有单相变三相,有变频,有直线电机(这是冰箱里面东西),都是很先进的技术。有几个真正懂?哈哈。
! C! c7 V9 {+ G7 J, k# ^+ W5 Q1 u! o3 P9 T) j( p+ E
家电里面的很多信息都是通过数据通信交流的,就像总线一样。有几个懂?哈哈
& d8 _& e3 x( d! u1 Q* {" U4 D8 V8 m
曾经给一个广东人修过冰箱,GE 冰箱,小的那种两门。这个人来的时间很长,60多年来加拿大。来的时候9岁。不说中文, 全是英语。这个人非常好。总是笑呵呵的。而且没有压力,修好更好,修不好买新的,就是这种想法。
  d' h4 t; x# \+ H/ Z! \/ T4 g# E% D( l" }9 x# q
这种小冰箱应该很容易修。但是也去了三次。什么故障现象,就是冷藏室温度比较高。东西容易坏。
$ E, ~: [) I! e4 z" {) }
* u0 W, q# A) g第一次去之前就大概有目标。无非是,化霜系统,漏氟利昂。怀疑到电路板,但是想到买东西慎重点较好。说再观察观察。就走了。怀疑过氟利昂漏,但是其他特征并不是很像。因为氟利昂漏基本上就给冰箱判了死刑。所以一定要慎重。- `* O$ u. C0 {/ k: c& M' z

) X2 X2 c3 f; X8 D) q! Q第二次,肯定是电路板,因为租客下午要上班,就说下次买了电路板直接来。
0 d. f) y' t6 [7 |
! {% K2 i. i# |8 w. B第三次买了电路板,装上明显压缩机运行时间变长。第一次去发现压缩机只运行二十分钟。当然这也是很正常。我们家冰箱才运行十几分钟。
0 T# @, s  {( x( i
5 c8 F- n! r( F) m补充内容 (2022-5-3 10:59):
# n/ i% z6 R' _) Q1 s这台冰箱现在已经运行正常。
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-4-30 15:16 编辑 ( N% W4 Z9 D3 d5 Y7 \; v/ A+ O" u

h6 G  s$ j+ p6 C/ L- T3 k2 Y我给人换过LG 做饭炉头那个旋转开关。接线端子烧焦。我给其他人修理时也发现过接线端子烧焦迹象,但是还能用。所以我就好奇,看看我家的怎么样,打开看看,里面完好如初。因为我们家做饭很轻。也没有什么客人来要做大餐。$ s8 i5 U) H5 E, r  A6 C' ~- t' ~. Z

! h6 |9 a/ }! ~: Y) N7 S" _补充,我们家的炉子是八年多了。
GE 的洗碗机做的太复杂了。没有必要。4 Q! T" S' x! Q  J4 C
& I. S  g% z1 T/ [
大螺丝那么长,还是细牙。愚蠢。
有个住豪宅的。人非常好。家里富丽堂皇。我给他修冰箱他让我顺便看看做饭的炉子。是那种档次比较高那种。我说你这控制板坏了。不值得修,为什么?$ d' D" O# f. @1 N2 y/ C# O
$ A# Z2 Y9 i! |
第一,你这炉子已经18年了,说有东西都老化。
1 O4 a* W; g4 [第二,上面做饭的控制旋钮,后面都有烧焦,不知道还能用多长时间。也很贵。* J/ _! ^1 I5 b' v% l" ]. D
4 j8 P/ u- @/ Q2 y" v# s% @
这人后来把控制板和显示板都拆下来寄到温尼伯的一家说是能修,过几天又送回来说两个板子都是好的。
: b9 v3 V1 w" @6 M- q6 l) Z, Q' s5 q& y& r0 G
我说这是坏的。为了这事我去了他家很多次。过来几天他说他买了一个新控制板 340快,让我过去安装,安装后情况稍微改善,现在有显示,以前没有显示,但是出来个故障代码。+ P' D! K2 d1 b7 [$ L5 I0 E
3 A$ j% Y& b+ U0 y
我说可能是显示板有问题,他又去买了个显示板,400快。让我过来安装。比上次又有好转。可以显示时间,按BAKE 以后可以执行,但马上又出来另外一个故障代码。
: W0 @. t: z1 a' o) w$ h0 j' Q2 Y4 N/ J
他说买个新炉子很贵,要2700. 所以他就像修。我觉得这个没有什么希望。再试试,不行就彻底完蛋。
- a9 z/ M: l% z- {4 }6 A
( o% _5 Q9 _& A, P( E% J9 h! _某日给一个老客户换了一个洗澡水龙头里面的阀芯。客户相信你了以后就希望什么活都给你。这个很自然,他用着方便不用再找其他人。便宜肯定是一个重要因素。还有人问我会不会装修卫生间。就是换里面的瓷砖。看来我以后要在PLUMBER 方面多学习。
& G. e' V! Y8 F. F
* n1 q, @  i) H我以前换过洗脸盆水龙头里面的阀芯。
0 U/ S5 x+ ?9 B! j
我去SHERWOOD PARK 修理,行驶在环城公路上,电源指示灯亮了。很紧张。' k3 ]' b1 o2 `8 O4 e

$ J; U% }- _' @/ x, v/ Q0 S还有7,8公里才能到,我就那么开过去了,我猜很可能是皮带断了。到了一看果然是皮带断了。
, D. F5 N. k4 T7 {
, S6 g# f, }8 x9 ~; ^: V# |给人家修完了家电,发愁,车子能开但不知道能开多远。我也不想叫拖车。老婆下班把我接回家了。
# P4 m' j- m# |; V2 h1 s* u
( s8 H' f$ ?0 B! N我在琢磨看能不能自己修,斜对面的白人老先生过来,问我要不要帮忙。
; K2 h  E( C! X, Z* |  u6 N9 j8 E& ]. L0 N( ?$ x2 J% m6 @0 L
晚上回家看了YOUTUBE 觉得自己能修。第二天早晨去买了皮带准备自己装。
- t% @. S: U/ K' a2 S) d" g; R& H
+ w3 R/ G9 Y! L- E没有专业工具很难,空间太小。费力大半天时间也不行。准备给送到修理店。把车胎都装回去了。8 R' j; A8 I; Q* R& V7 D7 [
$ z4 g- f! ~) f! t- U
有个白人小伙子开皮卡路过,看着我,要换胎吗?我说是皮带坏了,他立马就把车开到路边。
2 ^- @* m3 }5 N: Q$ \+ z' o5 L7 ]6 M' e
他把工具拿来,直接就动手干。我后来看他很可能不是专业修车。他也没有专用工具。就那么对付地干。& X" J; C5 N" ^  p% I

( e7 h* @$ _7 b- a4 C* S5 w6 B长话短说,不管怎样他把皮带装上了。* T2 f, v$ W* E) K% i

% O& a7 F8 T8 [: u& ]" S1 j2 M我给他100元表示感谢,他说我不是来想挣钱的。我就是来帮助。
5 t1 p/ B- }) S% Q+ @( J# j( z) L* E5 F
他说你以后遇到这种事,帮助别人就可以了。我真的很感动,他车开到拐弯的时候,我还在向他招手,他看见了把车停下向我招手。7 h1 H% T9 a: }0 V. p
4 d' n8 S5 L- J/ u5 x5 K( G' e0 L
我真应该记住他的话。) E: d: u6 s, b! c  y
# W8 d. z( H2 S5 C
那个白人老头来过好几次问能不能帮忙。期间我没有一种工具,他说对面的白人老太太家里可能有,因为他老公去世以前是个重型修理技师。还是NAIT 老师专门教重型修理。! G/ [7 O; c  X) L
, `/ [4 b) L. m. b9 F' [
老太太家里工具却是不少。但是没找到。. _( A8 |; ^0 O1 G  \

% f0 S* g* L) D, n6 [/ l( A9 _% D我忙活的时候,老太太过来好几次,给好几包零食,两瓶水。
  s2 r, K$ P+ ?8 s
* Y5 t0 X, N  J1 Z0 v. J. v5 d我给修理那家可能是菲律宾人吧,也很好。
, F; F0 x5 W9 V. M) G) l5 T! R) |8 `7 T7 v  m
那老太太告诉我,那个小伙子是个机械修理工,住在附近。 这小区的人这么好。。。
1 U1 J% c: {9 c: ]3 s# M- g2 g0 x# m! H3 t, E) |9 d
临走时,我去老太太家敲门跟他道别,老太太跟我握手。好像都要哭了。& D: J! z% O( q. S' g7 j) R
* E" ~0 q3 U1 E( j& L. Z
老太太心地善良,她是见不得别人遇到苦难。他告诉小伙子,说我一天都没吃饭。
我去给人家修取暖炉。花了将近两小时。怀疑是压力开关不好用。' M5 I( E( L! U: J

/ e8 _/ x! m& {" \5 h最后我跟那小伙说,你去外面看看排气口,用手试试有没有气体流动。$ {4 w. B, H4 r! m+ G$ C
% l) G# b5 k, ?' C: T
他说他不知道在哪里。看出来没有,家里的炉子排气口很多人都不知道。) k9 A! J+ Z; l' Z" g

8 g2 c3 B) Z  R, o- A: j: B5 E: E- M  Y我说怎么样了?有一块布挡在排气口,拿下了以后就能感觉到有风。& g' H+ h* O7 f0 e: ~6 ]
7 D, E! @  q/ H( V1 b4 P' F( K& e
我说谁放一块布干嘛?$ L+ M. a9 v3 E3 m1 K- \  I% V

% `. d: [9 M* R7 `( {1 H) q他出去问家里人,结果是他姐姐怕马蜂进去就用布给堵住。
1 G$ i% k% l$ {3 t# q7 t7 o
7 Q" `& H5 J' c9 u  D当然现在炉子就好用了。我跟他说,都是些奇怪的事情发生了。他说是的。
厉害啊,技术厉害,带徒弟不
同言同羽 置业良晨
昨天家汽油$1.689 一升,我觉得即使是3块钱一升,绝大部分人还是照样开。
7 g2 j# d- I/ ?5 {/ L' M' Y# B6 Y. K9 M' g! R! {
某天换了一个冰箱变频器控制板 $330, 一般我都很犹豫。这么贵判断错,有的客户不买账,就得自己承担损失。我宁肯不修不挣这个钱。还好这个客户很友好,说即使判断错,也愿意付费。. ?( T1 x- s' K1 B3 S2 z
( O9 {# o) G" p  ]# u* c
最后修好了。皆大欢喜。我用表做过测试,我觉得可能性还是很大的。毕竟我也不愿意看到客户有损失。
昨天加油,1.889 刀一升。民不聊生啊# z, x! U, l0 y" e2 ~& D
! ~8 G: L* F* I+ F( ]6 j* s
没有最高,只有更高。
某天给人修好了洗碗机键盘,键盘松动,里面都烂了。我告诉客户说修不了。
, q4 H6 \+ {. I4 R, Q% r: f4 S5 E, i, O0 B$ N4 N
每次用的时候拿根铅笔去捅吧。: g$ H; L( T% G" @6 O

; e0 J) `+ P3 P9 }- P- A% ^* a& E但是最后我想出了一个方法,而且非常好。用胶带纸把里面的键固定好,再把帽子扣上,就好了。6 u* E+ c$ }7 D9 L( z  C+ G
: S: s+ d1 j4 G/ K9 m
给客户省了200-300 的买零件的钱。
( Y* e( e6 |7 i) U& x" }1 ]7 s6 H+ G6 T& n* }8 ~! [+ Y( w1 E/ K, D
这个黑人很抠。事先跟我讲价。我念在他是老客户的份上没跟他计较。原来以为很简单,结果费力将近3小时。8 h5 j+ n( J5 |1 w% K( ?# ?

; m8 |1 `. d/ }6 ?下次不跟他将就
同言同羽 置业良晨
9 w8 |$ ]2 m6 x; M; O/ j- T) h# o
某天修好了一台热水炉,里面的长明灯灭了。这是一个很重要的老客户。活多,房子多,而且从来不讲价,说多少就是多少。当然他也相信是我不会多要。! Z2 f* I$ E  Z, W% |" O1 K$ z
8 S+ M, |5 ^) P
这房子在省议会大楼附近,真是长见识了。你想象不出房子有多烂。地下室楼梯很陡。没有灯,应该说是有灯,但是灯座坏了。
* |% H8 |7 \1 `9 C8 ]0 x3 f2 _  u) i. ]* T
地下室骚臭无比。住着白人男女租户,因为我不知道他们是什么关系,只好这么说了。
; T6 L- h% o8 u$ V6 Z( G5 N% S! ~2 U2 u+ \5 t( J
是要换热电偶。但是不好买,我跟客户请示干脆买一套那个炉盘。200多。! C% \  H$ A1 i3 \: l

q& `* v. H( N  C9 \新的买回来还是不好用。打火器我觉得太弱。" L# H! w; B# V7 S; F7 g, A

+ M; V4 `9 \7 x- c7 W6 o新的打火其买好还是不好用,就是有煤气,但打不着。我调整打火间距。好了。
2 c. L( Z2 u: q+ `' _$ l7 x' V
弄好了,但是火苗很大,我觉得是煤气压力高。没有地方可调。
6 Z/ g2 ?# F6 R
; t5 n" l1 l, D7 E  ~最后把阀门关小一些,很好。2 L9 G2 i$ }& A6 q3 _$ \7 ?. b2 m' q
" y: T% C, b8 s/ i7 M) U, r- n
这个女人很奇葩,一动不动在旁边观看。我一共干了九小时包括出去买零件,她就一直站在那里。不间断地发表她的观点,不间断地给我提示。是不是这个造成问题,是不是那个。
) x9 r' N, O! A1 k* s4 I4 x
% `% z+ a/ H9 S3 X我很烦,因为进展不顺利。但不能发作。; J: u  J/ v( O( ]- U  u, q  Q

% ~1 E' O4 B# [! K: ]她还哮喘,每隔几秒钟就需要深呼吸一次。
# P( C. X/ t4 n- F' g- q
  K+ |  k7 A3 R: W& z但是我发现这个人很好,说话很有礼貌。而且很乐于助人,最后我想检查有没有泄露煤气,我的肥皂水在车里很远,我不愿去取。问他有没有,她很爽快地同意。9 ~" e' Y5 _# Z9 `% g; k; j& p

+ _: j( r1 T0 x( L$ k8 j6 u" _最后弄好 了,我想要那个旧的东西回家学习,她说她要。( f* Q( l7 I/ |$ V% U

- ^! x# a% y; `" ?  ]$ }. h好吧尊重您。给您。
# n/ l/ h1 \0 f9 j1 U; {* I  j# y; m, e6 b5 Z; h3 c

- D9 Z+ o" f" r7 o' t9 `# N
) N* Y4 E' O' ?. ]/ {+ I: z& m0 E0 ~5 p6 ?) w
, s" e- I8 {. Z0 I
补充内容 (2022-6-17 09:06):2 U! l6 a8 v$ z7 x  G' ~
厂家是JOHN WOOD. JOHN WOOD 是加拿大品牌
% w* Z, C9 d& F. \4 W# S# d# `) J$ f5 z7 r. R* |
有些人问能不能免费过去看看什么问题。能有10-20% 电话数量那样的。
) N1 G! N  D: d. T4 c8 G3 k4 B6 r$ y8 [, y# Q
我现在不做免费诊断,这又不是几百,几千块大买卖。不值得跑一趟一分钱不挣。
9 P$ H: ~: X+ f& t+ _9 c: f1 i* ^4 Z
: O4 P  r& ?# M; O& u: q9 f) p; o今天有个人就是那样。我电话回复清清楚楚,诊断费80. 如果是需要买控制板,你出钱我买,或者你自己买。
0 u# [& u! U/ t+ f+ m9 ?
9 U- L9 i' U) s2 K: V马上就没有音信了。其实这样挺好。大家都清楚。省得白跑一趟。
6 S' D" }6 J, e, y# ?* d) j. x5 E# j  @9 F% n( {
其实我对他已经很友好了,我看到他发过来的照片,我以前修过那样的烘干机,知道是控制板的问题,我就告诉他很可能是控制板出问题。
, j5 X' u- \' V6 n. h% J: f
+ |7 h" T* u9 T8 x, d1 p  g
大型搬家
有个人住在大学附近,说洗碗机堵了。问多少钱。我说80诊断,修好了再加20.: \1 f, k' h' n/ G) I) v

% J1 W0 e& Z% F7 H, `说好的,我再看看然后给你打电话。
' D8 B- k. q- r% ]/ x: P+ ~8 S1 P( f5 s
打不打我根本不在乎。
上面说的烘干机给我打电话让我去看看。看完了发现不是控制板的问题, 是电机坏了。( M  n4 O# N3 V5 d* M

2 u8 K! l" S: ?5 R" x6 ?0 a# M" N这台烘干机是很新只有1年另一个月,刚过了保质期。控制板是印度产地。估计零件也都是世界各地生产,印度负责组装。
2 y: b8 J; `) x" P3 Z
' g' M6 `. }) o* X# r) H; V  S电机需要330快。加税。电机质量多差,现在的家电质量多差。可见一斑。
( _& ~5 h0 m) |" ~) d. O
$ w' w+ t& K. _' ^" x7 K0 [" N今天打电话说他自己去买。让我安装。没问题。
2 t8 T: ~7 G$ e$ g9 @( S' w9 `( }5 ~: d" ?) z
补充内容 (2022-6-17 12:21):) y! X, \* D: \0 [" i$ S# S8 a1 p
这品牌是WHIRLPOOL,著名品牌。WHIRPOOL 用了很多中国产的电子元件。本来心中的偶像,现在变成呕像。
某天又修好了一台热水器。这是上面有排废气风机那种。就是强制排风。+ I2 o3 |' Q) Y* k5 R
; K& B. Y. W5 g" x. j' i% O/ e
这种热水器下面有过滤网很容易堵。实际上那不是过滤网,而是一种禁止火苗向外传播,对了,叫阻火器。/ @; h8 u4 M1 G$ d1 S. \1 O

7 ?+ s, N4 S% q+ E$ t7 |一般这种水箱还配有一个可燃气体检测传感器。这个东西很讨厌。容易坏,不好买。还贵。2 x) {/ Z  V; D$ J4 \. a' k
2 S* j# K- ?0 o. N- V
我记得学验房课程,这种水箱是设计安装在车库,主要是防止车库汽油泄露。
8 p& g% ?$ D; S- A6 u1 f. M( ~! e  E9 p9 e
但是现在发现,哪里都是,地下室,。
) q- |- [- U" f' U) }9 T# j
/ P' z3 i, f' Q7 u, F& N2 g地下室有必要用这种东西吗?- P$ j& b! H5 F: G

/ G/ J7 C) B, R: n$ O- T8 k补充内容 (2022-6-16 20:39):; V1 `  h! ^6 r0 k. r$ p
以前没有这种传感器也没听说谁家热水箱因为什么可燃气体爆炸。这都是纯粹的没事找事干。
* }$ Z- g/ m. R! e  X* M! C5 [- E' q/ r6 ~0 J6 `
补充内容 (2022-6-17 09:11):
1 L& @- J2 d0 k# x这个品牌是GIANT
同言同羽 置业良晨
' Z* k" E& L6 W( Z' m0 _4 |8 y, j6 f0 x  e7 H1 U! ^' J1 @
去年给一个巴基斯坦人的饭店修过一台热水炉。非常艰难。# ?8 C, g9 G' z8 v. P% x
7 [3 a. Z) O$ v7 O3 v: `0 I9 |7 n6 Z
这热水炉是吊在天花板上,在下面是看不到的。需要梯子,上面有一堵墙可以踩在上面。周围全是管道,直不起腰。* L! @7 `8 C% P9 A5 @

( F1 I4 p, L- L. P4 _4 s饭店本来属于商业,但老板为了省钱就买了民用热水炉。
1 P, ^) x  j% }4 W2 c, P+ v) S: W! D: O- Q8 e- d
问题就是不启动,厂家是JOHN WOOD. JOHN WOOD 是加拿大品牌。EDMONTON 我看见很多。; k: L* q2 C5 F4 C' @6 s4 v

6 `5 \$ _! d7 x) t) F/ [  P5 p$ O( Q刚开始以为是压力开关坏,后来看不像。
( J" q2 ]: ]7 W( x" N9 D
+ f7 c8 l2 o$ h# Z* y! A5 [1 J, O最后判断是引风电机坏了。虽然还在响但是不引风。排风口在楼顶,需要大楼管理公司的钥匙才能上去看看。也没上去,说不定被鸟窝堵了。一般不太可能,鸟很聪明,有毒的能窒息的他不会进去。
: Y3 w: F! Y& X1 J6 Z; Q: k
; W; F9 M/ e& {这个引风机太贵了,$900多,我不想替他买。老板也不愿意花这么多钱去买。& ~+ d: h' n& w, I

4 U7 e0 Y( Q( s3 A最后不了了之,我花费太多时间,安装也不是很容易。就跟老板说你还是找专业公司。
同言同羽 置业良晨
有些东西需要不断的思考才能有真正的答案。也是需要经验,干的次数多了才能有更深的理解。比方上面说的热水炉火苗太大,不一定是煤气压力大。
有个人让我过去修做饭煤气炉,说是煤气泄漏。煤气味道很大。
# `; v) W  v3 I6 O" k8 \" }5 J0 L. s- K8 j' V+ a6 ~7 d, u: C
去了一进门煤气味道是很大。就这样的泄漏,他们居然能等一个月再找人修。
( X1 l) }; g0 G
) Q: T0 r8 d2 l9 u, D2 Z最后发现是煤气管和炉子的软管连接处泄漏,用肥皂水试验,发现泡沫太多了。我的天啊。
' V$ Z! l4 v8 A% R/ L$ w% Y7 h/ ~' H" b
8 {- C$ U6 q' ]% o1 u- k! t7 e* b  J9 z* ^* _  p! [5 W6 |- K
我在本地商店建立一个帐号。去买零件省很多钱。
& u+ O& i2 [& m7 \
# g) X1 {; N9 ?一个198快的零件实际收116,省82快。
, \% \1 h( B0 Q2 f# \; k4 ?2 T5 _5 L  M& J: Z# T
从另外一个侧面也可以看到商店巨大的利润。黑啊。
* }/ _! u& z9 F* y$ P* _& ^0 ~: t) ^. y, q5 x' P
我的折扣大可能和我总买有关。第一次去买100多块阀门只省了6快。只有5%
  @( q9 m9 P6 d+ ], x8 U
  K6 K+ l% X7 _9 x: o: n后悔没早点办, 可以给我的顾客省很多钱。以前听说只省10%,这哪是10%?. ~3 c, E3 s' d% I9 O

3 P8 L& r& n& j) g( ^3 b! B( k  [声明一下,这个买东西是没有回扣的,加拿大不搞这个。不像中国。我觉得这样还是挺好的。
1 _8 U5 p, `2 |9 H, r; c) c9 B5 R' r6 c9 y7 o6 l
各位如果谁需要买家电零件,我可以帮您代购省很多钱。特别是贵的零件值得。
Canada's inflation rate now at 7.7% — its highest point since 1983
! c7 k1 _9 Q# i' j4 f1 T
大型搬家
今天在SUPERSTORE 买了一袋中国产烤花生。蒜, 姜中国产挺多。花生从中国进口好像不多见。
今天修好了一个壁炉里面的烟气挡板的连接机构。不难,就是黑灰脏。头一次看见这样的传动机构,像是个蜗杆转起来开关挡板。
$ d, j/ H# ]% C" Z: W2 c5 t) ]
' G+ |+ K; v0 ~, a; {是那种烧木头的壁炉。
暂时不做修理了。谢谢各位