埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 家电修理,安装, 家庭电气故障排除

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
某天给一个房东修烘干机就是那种condo用的洗衣机烘干机一体机。他那个鼓风机里面的风扇轮掉。是磨掉了。里面都融化了。要换新的。
2 b% W3 ?6 d% g/ k( a; Z; f6 X( S- D* U
这个很难修。要很多时间。我打退堂鼓了。但是清洁工在那里。把修理钱都准备好要给我。我有点感动了从来没有事先给钱。就答应继续修。' ]2 x6 e0 g1 t/ l# o
3 M$ ?  z* Z0 r3 {- v* P
旧的鼓风机里面有个金属心卡在轴上。最后想法是用电钻把它破坏掉。拿下。费了8小时。+ A8 M+ B  ]* S9 V; z4 k
0 o/ o) S/ l4 C+ S- D0 }
这家是做air bnb .家庭旅馆。超级干净。那个瘦瘦的黑人小伙做清洁。非常友好。那床整理的像宾馆。整整齐齐。
现在家电的寿命很短,很多零件在中国或亚洲生产的。我觉得那些大家电生产商很高兴见到这种情况。- u. c$ r. I+ X6 E+ z/ s

+ D' J- w2 m  ^$ [% F' X为什么?比方说原来的家电能用20年,现在只能用十年,顾客的更新换代的速度快了,制作商挣钱就多了。- f+ g0 ?: Y' X0 g4 D
' C3 i; g5 C; J0 ^1 X) a
但是从浪费和环保角度来看,这是最坏的情况。9 B4 d3 m/ O; S# B* R; b3 y# x& k

2 ^, S" `" f- B今天有个韩国人的三星洗碗机坏了,几年新,要买新的控制板。他不想买,可能想买新洗碗机,他说他会通知我到底他们是怎么打算的。这家人在大学附近住豪宅,他好像很在乎这台洗碗机,希望能少花钱修好。不住的唉声叹气。我看过好几个住豪宅的,好像都不是像大富豪一样,爽快地直接买新的。
2 P2 o. ~1 ]2 Z  V+ y' [
) e* o: _& u3 q$ e( P3 A3 o0 _某天又修好了一台冰箱制冰机。我以前一般都不接这样的活因为没有信心。
- u: K) ?) Q3 j4 C! l* e6 X. v% ?
" c4 j  m4 A7 s" j那是个GE 冰箱,对了,你们知道现在的谁是GE 家电的老板吗?是青岛海尔。
0 i$ Y0 U" f! J9 k0 K. V7 T# }; _) v' X0 H. S( w
我去了因为对GE 制冰机是怎么工作的也不了解,尽管把机器都拆下来了,也不知道是哪里出问题。但是我看到了电路图。拍了个照片。这可是非常非常重要。
; m) u! a# B' \0 Y0 l  J. V( i9 L" a) X
我把它们都装回去了,比较容易。然后在冰箱后面看到冰箱制冰机的水管接到地上的一个瓶子里面。主人告诉我他们刚买的这个房子,不知道这个管子应该接到哪里,因为它不停地漏水所以他们就把他插到瓶子里面。
% a+ Y6 r0 q1 q; j4 @- c# R# v; o8 Y; D# N3 r* b
我把管子接到制冰机里面。就走了。我觉得我没有修好,我说我回去看看有了方法我就回来。+ h# n  m: N6 f+ A

8 T- [2 p9 L! {. O6 Y6 S第二天早晨,他们发短信说出冰了。说要给我加钱。我说算了。他们坚持不肯。又转给我80快。
, A, c7 j" G3 i0 P3 w# @% O
5 O! v" Z5 D6 Z2 Q, N9 n  a这家人真好,是白人。+ B4 D- f* Z/ }6 r0 X7 s0 L# {
0 H/ {9 u8 R. j% @3 A: j
我的这个无意的举动,救了我,也解决了他们的问题。就是这根水管。
老杨团队 追求完美
8 }/ I5 N- H! e. {* f9 I
我又要重复啦。以前写过。尽管修家电挣钱不多,是一个很卑微的工作,但是这个活本身技术性很强。- M  r8 ^4 a+ ]5 V+ V* _; @

8 T. R! `" L, @- \0 d4 }. z3 Q7 v为什么不挣钱,是因为家电本身不值钱,大不了可以买新的。但是有的人修家电也能挣大钱,那是人家有挣钱的本事。不是我这样老老实实的人能学来的。但是汽车就不同了,因为贵,所以不得不修,即使价格再高也的修。) [8 T! _& M+ v+ [, R# w; @
5 e$ J1 l6 n& I& Y* j/ j8 G8 l% O
修过的东西有经验,没有挑战。三星烘干机换电热丝我闭着眼都能修。(这肯定是笑话)。没修过的东西在短短2-3个小时能完成,不是很容易。不说别的,就是你拆下来的东西,能正确地装回去就不是一件容易事。
2 [4 \5 `9 i/ p6 \4 V1 W
& B1 d: D  B9 J1 N; D7 ^WHIRLPOOL 老式洗衣机里面的变速箱是怎么工作的,全世界的修理工有几个真正懂?哪一个零件是干什么用?我刚学修理时,拆过一个,除了把我手弄得脏兮兮,我什么都没记得。哈哈。' ^9 z5 w( `. A& R
7 C8 C+ r" E; k7 [  X
洗衣机的转速很高,有直流调速,有单相变三相,有变频,有直线电机(这是冰箱里面东西),都是很先进的技术。有几个真正懂?哈哈。
2 O$ T* I1 m8 W6 Z4 l3 D4 c' X( p! ~- v
家电里面的很多信息都是通过数据通信交流的,就像总线一样。有几个懂?哈哈

* K$ e# H. @, L曾经给一个广东人修过冰箱,GE 冰箱,小的那种两门。这个人来的时间很长,60多年来加拿大。来的时候9岁。不说中文, 全是英语。这个人非常好。总是笑呵呵的。而且没有压力,修好更好,修不好买新的,就是这种想法。9 j* A7 ^  q7 \* o, _
& V2 K" V: I4 q$ |2 t$ z: v6 I1 J0 X
这种小冰箱应该很容易修。但是也去了三次。什么故障现象,就是冷藏室温度比较高。东西容易坏。
* ^# s) l- t7 X4 @4 ^- j, ^* W* N! B) u$ B: {% B
第一次去之前就大概有目标。无非是,化霜系统,漏氟利昂。怀疑到电路板,但是想到买东西慎重点较好。说再观察观察。就走了。怀疑过氟利昂漏,但是其他特征并不是很像。因为氟利昂漏基本上就给冰箱判了死刑。所以一定要慎重。
2 m. x1 v; S1 c- Y( u) |. U: v1 U3 [& {' i8 u; m% `, \
第二次,肯定是电路板,因为租客下午要上班,就说下次买了电路板直接来。  S7 j. v4 T# p$ w

9 {' B# K9 w/ m' O' A第三次买了电路板,装上明显压缩机运行时间变长。第一次去发现压缩机只运行二十分钟。当然这也是很正常。我们家冰箱才运行十几分钟。
! x) e2 n6 }1 A
6 f+ X7 M. I# |$ M# M. n6 n9 ?# e补充内容 (2022-5-3 10:59):! v/ P& R4 y& f2 o1 P" E. p5 v- G
这台冰箱现在已经运行正常。

: H$ F8 J* c! N8 E我给人换过LG 做饭炉头那个旋转开关。接线端子烧焦。我给其他人修理时也发现过接线端子烧焦迹象,但是还能用。所以我就好奇,看看我家的怎么样,打开看看,里面完好如初。因为我们家做饭很轻。也没有什么客人来要做大餐。  O. W- Y+ S$ A& F0 O7 g( Z
# ^# t- V" {5 F! v& T5 s
补充,我们家的炉子是八年多了。
GE 的洗碗机做的太复杂了。没有必要。  u+ e4 O  I, g: b- `/ G9 b3 \

! U. v( Y6 U& a1 t% q大螺丝那么长,还是细牙。愚蠢。
有个住豪宅的。人非常好。家里富丽堂皇。我给他修冰箱他让我顺便看看做饭的炉子。是那种档次比较高那种。我说你这控制板坏了。不值得修,为什么?" V, N" a5 @" `; C: u/ K, @
: I! T( ]& w9 E7 {
第一,你这炉子已经18年了,说有东西都老化。
; A* {* D* R; f+ l7 r+ k第二,上面做饭的控制旋钮,后面都有烧焦,不知道还能用多长时间。也很贵。
3 ?3 m7 W( F6 K3 k8 B
8 R3 t1 |4 I  v这人后来把控制板和显示板都拆下来寄到温尼伯的一家说是能修,过几天又送回来说两个板子都是好的。/ Z1 A7 G9 V7 Z$ T$ j# t

4 x# j9 o8 Y; X我说这是坏的。为了这事我去了他家很多次。过来几天他说他买了一个新控制板 340快,让我过去安装,安装后情况稍微改善,现在有显示,以前没有显示,但是出来个故障代码。
& E/ w2 S9 Q8 R. A. k
" R7 y3 g7 u! A( ]1 y我说可能是显示板有问题,他又去买了个显示板,400快。让我过来安装。比上次又有好转。可以显示时间,按BAKE 以后可以执行,但马上又出来另外一个故障代码。
! B# O4 J$ p' l' z% y! F: M( `
5 H% o, o9 q/ A2 L他说买个新炉子很贵,要2700. 所以他就像修。我觉得这个没有什么希望。再试试,不行就彻底完蛋。
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-5-10 18:04 编辑 * q* x) ?  v9 o) e( E; l

/ ^0 z& Y. V" ~某日给一个老客户换了一个洗澡水龙头里面的阀芯。客户相信你了以后就希望什么活都给你。这个很自然,他用着方便不用再找其他人。便宜肯定是一个重要因素。还有人问我会不会装修卫生间。就是换里面的瓷砖。看来我以后要在PLUMBER 方面多学习。9 F! C8 y2 i& o
: |( Y5 @* x6 d* O1 U" T, }
我以前换过洗脸盆水龙头里面的阀芯。
" H/ w! k% ?; j. T6 u9 b
5 K7 a9 t; |, G; d2 o我去SHERWOOD PARK 修理,行驶在环城公路上,电源指示灯亮了。很紧张。5 m* c4 ]; _& {% Z

9 G! f9 }! Z8 j% b9 B* E还有7,8公里才能到,我就那么开过去了,我猜很可能是皮带断了。到了一看果然是皮带断了。, M2 F  ~  a$ T( p0 K! n" r, i6 C3 E! l
' ~9 n  \5 I  W+ h: y$ w7 s
给人家修完了家电,发愁,车子能开但不知道能开多远。我也不想叫拖车。老婆下班把我接回家了。
. W1 g" q8 r( p& C9 n' q' z6 h9 Z" Y* I+ I
我在琢磨看能不能自己修,斜对面的白人老先生过来,问我要不要帮忙。) b  Y( Y/ ^6 s6 o" k5 o
% Z( B% p8 X, V6 E4 b
晚上回家看了YOUTUBE 觉得自己能修。第二天早晨去买了皮带准备自己装。
5 p* P9 K# ]' O' p: l" U: V0 D1 o" V4 q( ^& K! K' N" x0 H% e
没有专业工具很难,空间太小。费力大半天时间也不行。准备给送到修理店。把车胎都装回去了。) a% D4 v# ~. a$ _
7 @$ W6 ~$ {2 R% b
有个白人小伙子开皮卡路过,看着我,要换胎吗?我说是皮带坏了,他立马就把车开到路边。, I) S( c8 _0 |- s% K6 O0 Q' `

0 |, d# q, M, d/ l他把工具拿来,直接就动手干。我后来看他很可能不是专业修车。他也没有专用工具。就那么对付地干。8 ~' G1 N2 X2 l+ Q0 W
9 ]: t* B2 {4 I" x2 Y' f+ ?
长话短说,不管怎样他把皮带装上了。- R6 b, E$ B) w" M
  p& _3 ^: r% h( B, c
我给他100元表示感谢,他说我不是来想挣钱的。我就是来帮助。
% ?% G6 P  L$ h/ K9 f+ Y. w. n& @" Y- U9 L0 O" U
他说你以后遇到这种事,帮助别人就可以了。我真的很感动,他车开到拐弯的时候,我还在向他招手,他看见了把车停下向我招手。2 O) J! J3 p+ \3 f. ^- r

3 `% H9 X9 Z$ Y3 V, r8 c3 W) S我真应该记住他的话。: I  v' N3 J  v( _
2 Y  @2 s  j1 n; g1 R
那个白人老头来过好几次问能不能帮忙。期间我没有一种工具,他说对面的白人老太太家里可能有,因为他老公去世以前是个重型修理技师。还是NAIT 老师专门教重型修理。
, @) K6 n  g( `
* K9 ^, C0 @) I* u; Z老太太家里工具却是不少。但是没找到。# w: s! ?3 V+ g: m
/ T3 g: u  ?+ C
我忙活的时候,老太太过来好几次,给好几包零食,两瓶水。/ ~; M1 G4 V) v4 L- ^; I0 [2 z6 @! I; @

9 W& ^4 A6 a: u- c' Z$ u  P0 E9 P我给修理那家可能是菲律宾人吧,也很好。
. C# N" }% j! }' ~  D- v+ S
, s/ H9 v5 o; I( x  f6 F( i% q那老太太告诉我,那个小伙子是个机械修理工,住在附近。 这小区的人这么好。。。# w1 H8 m- ?( a- `) I2 v

. |! \4 S% Z. Y0 F: v% X临走时,我去老太太家敲门跟他道别,老太太跟我握手。好像都要哭了。
. S. z' v; \0 {. O3 p/ `9 W- M" U& ]
老太太心地善良,她是见不得别人遇到苦难。他告诉小伙子,说我一天都没吃饭。
我去给人家修取暖炉。花了将近两小时。怀疑是压力开关不好用。
8 u' u& r3 a4 L0 y* t; }$ F
( V, [1 u' w+ p0 E  o) t最后我跟那小伙说,你去外面看看排气口,用手试试有没有气体流动。. ~# [. {+ x/ }( l) q

- `5 c; H, I- f3 Q5 w; I. ^- ~他说他不知道在哪里。看出来没有,家里的炉子排气口很多人都不知道。# H  z+ M4 i/ Y( J. B7 @

3 I' L  \. j; N" K. a我说怎么样了?有一块布挡在排气口,拿下了以后就能感觉到有风。
4 P" F0 P1 V% s/ h- g( q: q* O9 r: T: T+ E2 \7 ?) j7 Q* y
我说谁放一块布干嘛?) a$ ^% V* I9 @1 c

* i) w* t. ?% m; ^他出去问家里人,结果是他姐姐怕马蜂进去就用布给堵住。! T$ U6 n0 A  A& [& Y5 z2 ^

5 V9 v: W( [. ]: n当然现在炉子就好用了。我跟他说,都是些奇怪的事情发生了。他说是的。
理袁律师事务所
厉害啊,技术厉害,带徒弟不
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
昨天家汽油$1.689 一升,我觉得即使是3块钱一升,绝大部分人还是照样开。
7 m, E# O" c/ |4 E. L5 y5 |8 }$ V  T5 m- o4 \
某天换了一个冰箱变频器控制板 $330, 一般我都很犹豫。这么贵判断错,有的客户不买账,就得自己承担损失。我宁肯不修不挣这个钱。还好这个客户很友好,说即使判断错,也愿意付费。2 J' K* c7 |) S# _3 \9 u  g
$ e* @; ~4 v% R% b: @5 k6 y$ M
最后修好了。皆大欢喜。我用表做过测试,我觉得可能性还是很大的。毕竟我也不愿意看到客户有损失。
昨天加油,1.889 刀一升。民不聊生啊
5 Y7 l  G0 X8 T5 \/ S
. H7 f( Y$ P: J没有最高,只有更高。
某天给人修好了洗碗机键盘,键盘松动,里面都烂了。我告诉客户说修不了。
& x+ Y* M( Y; d% V8 ]: I) c7 d* d- t0 m" H% x/ j4 o
每次用的时候拿根铅笔去捅吧。) [' E- ^' w5 O
, m2 O+ K; t. [2 t0 ?
但是最后我想出了一个方法,而且非常好。用胶带纸把里面的键固定好,再把帽子扣上,就好了。
1 @( m# b1 ]4 c' k$ G% y2 U8 A- Y1 W2 T2 O1 u# W: m% }& z1 p
给客户省了200-300 的买零件的钱。
$ ]+ Y2 d$ e* U- i1 G+ l! e
1 _- k3 t8 {8 |* N5 u这个黑人很抠。事先跟我讲价。我念在他是老客户的份上没跟他计较。原来以为很简单,结果费力将近3小时。6 f, u+ p# L" i+ ^/ W* ]
3 Z6 Q( |" J2 y: V- ~% P) l( ~
下次不跟他将就
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-6-10 21:13 编辑 % U9 R5 m! D" P/ S0 h( B' D

# c( Z  n: O3 h, L; y! j某天修好了一台热水炉,里面的长明灯灭了。这是一个很重要的老客户。活多,房子多,而且从来不讲价,说多少就是多少。当然他也相信是我不会多要。5 c4 A4 N$ R3 u+ |/ r1 }* }

& _' @  {2 D; h这房子在省议会大楼附近,真是长见识了。你想象不出房子有多烂。地下室楼梯很陡。没有灯,应该说是有灯,但是灯座坏了。
0 w* L# D8 b- X5 r
" D0 y' h, q( u; r8 y地下室骚臭无比。住着白人男女租户,因为我不知道他们是什么关系,只好这么说了。
( Q; V9 E2 b: r3 G+ u! t$ E: x
5 N, M( |3 y: e9 V* _* U是要换热电偶。但是不好买,我跟客户请示干脆买一套那个炉盘。200多。
3 j, I0 S: C9 w9 j3 N- Y0 h* e( V
8 n4 L$ r5 g) _  @8 w; L新的买回来还是不好用。打火器我觉得太弱。- e, a+ L9 Q& h! h5 J7 j: e
2 Z# \$ x& c( T. o
新的打火其买好还是不好用,就是有煤气,但打不着。我调整打火间距。好了。
8 |- z$ Q8 Z9 b0 a  Q
/ L( B% M0 ]5 w弄好了,但是火苗很大,我觉得是煤气压力高。没有地方可调。
* F+ M( }, c+ Y0 o6 _2 J. [$ x- o' [7 T
# n  v& `& o" n' h最后把阀门关小一些,很好。/ Q' o# e- m( s8 @; n% V3 }
0 c4 h$ ]8 h) k- J) ^5 ^2 |" O/ |
这个女人很奇葩,一动不动在旁边观看。我一共干了九小时包括出去买零件,她就一直站在那里。不间断地发表她的观点,不间断地给我提示。是不是这个造成问题,是不是那个。
/ A& O, j& F4 \1 F  J; u" O+ e& G, b& p) w1 e+ k
我很烦,因为进展不顺利。但不能发作。. X  S9 p7 u8 U
) P' `) Q: d1 r
她还哮喘,每隔几秒钟就需要深呼吸一次。
! B4 T5 B, `, f7 f0 R; M& t5 d/ A1 r7 F3 W
但是我发现这个人很好,说话很有礼貌。而且很乐于助人,最后我想检查有没有泄露煤气,我的肥皂水在车里很远,我不愿去取。问他有没有,她很爽快地同意。* n! U! h% G- y8 Y7 e0 z% j$ S( P

7 [/ y3 v& J' [: i最后弄好 了,我想要那个旧的东西回家学习,她说她要。& ]3 |* I5 z8 Q' W
+ ?3 D3 ]; V! c3 _' o. [
好吧尊重您。给您。+ q3 W/ k8 u- b
: H# }% ?$ e, Y6 S: s% F. X
8 o3 J0 D! S1 c0 N! \" ]
, b# q# G) A# V# k/ u% j5 O# w! B
1 Z! a+ z& w1 v3 g7 j
2 ^% {+ _7 y7 u. S3 l6 c3 ^+ W: c
补充内容 (2022-6-17 09:06):
& G/ z" i! y+ r* l- O8 ~5 o厂家是JOHN WOOD. JOHN WOOD 是加拿大品牌

' c$ p* w7 e+ w6 Z) \+ p  N有些人问能不能免费过去看看什么问题。能有10-20% 电话数量那样的。
1 C- u& G; x2 v, F* K0 Y% S& p$ w3 v  y, I: q) H( @, G
我现在不做免费诊断,这又不是几百,几千块大买卖。不值得跑一趟一分钱不挣。
  k. E/ m9 h7 y$ W& S3 ]: W0 Z: z1 F: L
今天有个人就是那样。我电话回复清清楚楚,诊断费80. 如果是需要买控制板,你出钱我买,或者你自己买。
+ U& O6 [' k4 r; y
2 X3 `/ J1 i5 x9 D5 m5 I' Z马上就没有音信了。其实这样挺好。大家都清楚。省得白跑一趟。9 h. h. i, K9 t
* L5 g' L5 V+ W( a
其实我对他已经很友好了,我看到他发过来的照片,我以前修过那样的烘干机,知道是控制板的问题,我就告诉他很可能是控制板出问题。
: v* X$ r6 ^  N0 E
# V1 A8 q. f9 q' }8 _8 C
有个人住在大学附近,说洗碗机堵了。问多少钱。我说80诊断,修好了再加20.
3 w5 X  |+ v9 `' J6 Z8 D1 \5 ?! `) ^& A4 q6 @; A
说好的,我再看看然后给你打电话。
1 H8 g* ~3 j' V, l
6 \5 x8 V% @: J! j. V打不打我根本不在乎。
上面说的烘干机给我打电话让我去看看。看完了发现不是控制板的问题, 是电机坏了。' E& S6 \: N  H& B+ o6 Z

8 Q3 A% a* I4 L这台烘干机是很新只有1年另一个月,刚过了保质期。控制板是印度产地。估计零件也都是世界各地生产,印度负责组装。! N/ k7 H- R5 H5 a/ c" I$ D# a
( t) x& }- ]  N4 ]; X' X# k- z
电机需要330快。加税。电机质量多差,现在的家电质量多差。可见一斑。
1 T4 k! M0 V- I. l( Y) J
7 {8 [  S; M# F, u今天打电话说他自己去买。让我安装。没问题。6 J" \0 b  _- ]) a! n6 ~! V6 M

' v3 H: R* b' }9 C! e8 [: x6 R补充内容 (2022-6-17 12:21):
" Y6 R' m+ b: L/ U8 [& ?这品牌是WHIRLPOOL,著名品牌。WHIRPOOL 用了很多中国产的电子元件。本来心中的偶像,现在变成呕像。
大型搬家
某天又修好了一台热水器。这是上面有排废气风机那种。就是强制排风。8 U2 {9 Z- i+ Q) L% [

5 R9 n- `7 T2 o. I0 e; L2 q这种热水器下面有过滤网很容易堵。实际上那不是过滤网,而是一种禁止火苗向外传播,对了,叫阻火器。4 Y0 N# q& w( b: ^( m6 n

D; b3 S5 A+ q$ Z一般这种水箱还配有一个可燃气体检测传感器。这个东西很讨厌。容易坏,不好买。还贵。
: _# B0 P' Z0 a7 d
# q' r" H6 {0 l; A我记得学验房课程,这种水箱是设计安装在车库,主要是防止车库汽油泄露。1 Q" L3 n: e7 v* H% K; a

3 o0 Y5 o! J% j# z但是现在发现,哪里都是,地下室,。
4 K. c% E  Y5 z: C. f% X' `; l
+ d6 q3 @' @* ^& ~% z地下室有必要用这种东西吗?
) I: I$ z" z' @( n5 u" M: [. [$ H$ f4 [5 s$ t
补充内容 (2022-6-16 20:39):  K% P9 O( Q) d0 }' b
以前没有这种传感器也没听说谁家热水箱因为什么可燃气体爆炸。这都是纯粹的没事找事干。
$ }6 U0 ]+ o+ {3 m. Q
1 {  h6 D: F! g( s; w补充内容 (2022-6-17 09:11):
0 @& ]6 w: _4 W# T这个品牌是GIANT
同言同羽 置业良晨

7 Q+ x  @+ O3 g% r* h. U+ g, y( `去年给一个巴基斯坦人的饭店修过一台热水炉。非常艰难。/ k4 `+ `, X: @( n8 h7 R
. h% t/ Q0 }3 A+ a2 g! b
这热水炉是吊在天花板上,在下面是看不到的。需要梯子,上面有一堵墙可以踩在上面。周围全是管道,直不起腰。6 C% p+ c  n) D* W9 j1 Z$ K7 t

' N2 I, X; a0 a+ f3 z& X9 [饭店本来属于商业,但老板为了省钱就买了民用热水炉。  G  P2 N! F* p, Z0 s

8 _+ g' z0 g# t+ y* e3 G问题就是不启动,厂家是JOHN WOOD. JOHN WOOD 是加拿大品牌。EDMONTON 我看见很多。
+ t2 H, p3 U) y9 d6 G
9 [$ E' a$ A9 M刚开始以为是压力开关坏,后来看不像。9 ~' R' b4 O& L4 O* u3 Z7 P; k

7 _7 x& t$ m  |& k最后判断是引风电机坏了。虽然还在响但是不引风。排风口在楼顶,需要大楼管理公司的钥匙才能上去看看。也没上去,说不定被鸟窝堵了。一般不太可能,鸟很聪明,有毒的能窒息的他不会进去。
. a/ q# w& \) D6 G% Z* H& I0 d1 r# s4 J: W
这个引风机太贵了,$900多,我不想替他买。老板也不愿意花这么多钱去买。' t- X; q4 d* X. J" i- ]7 \& Y
! I1 P( S+ y$ \% f" V; D! M
最后不了了之,我花费太多时间,安装也不是很容易。就跟老板说你还是找专业公司。
同言同羽 置业良晨
有些东西需要不断的思考才能有真正的答案。也是需要经验,干的次数多了才能有更深的理解。比方上面说的热水炉火苗太大,不一定是煤气压力大。
有个人让我过去修做饭煤气炉,说是煤气泄漏。煤气味道很大。
* v) q' e" a/ R4 M1 x! c, f5 V4 Z: t; X
去了一进门煤气味道是很大。就这样的泄漏,他们居然能等一个月再找人修。
' a( ^7 i, j* H
; k  g8 T+ h6 W1 L最后发现是煤气管和炉子的软管连接处泄漏,用肥皂水试验,发现泡沫太多了。我的天啊。
. k1 m, A  g& q% v4 d) [* M
. C' [1 w2 S2 w3 |. `2 ^
7 C* f% A! ~% c7 X; n' y$ p3 Q' ]. K( i7 J$ r' \( z& M8 X
我在本地商店建立一个帐号。去买零件省很多钱。
8 s  E/ H- P/ S' A, H) n4 H1 i  _" t. n  V9 z
一个198快的零件实际收116,省82快。
( R: ~6 Y' ?1 k. C& Q
, N! v. I% q6 j9 v  ]$ D3 M$ x从另外一个侧面也可以看到商店巨大的利润。黑啊。2 _5 a- q$ \/ W. j9 ~. \1 E

- n! f0 d, R$ _; A5 n- t! T% W我的折扣大可能和我总买有关。第一次去买100多块阀门只省了6快。只有5%; ]. @5 W, {/ Y

+ X, e7 a" q+ Q后悔没早点办, 可以给我的顾客省很多钱。以前听说只省10%,这哪是10%?* M2 d7 r. W( A" q. a

6 g* ]- n; X. O) `6 h1 n8 _声明一下,这个买东西是没有回扣的,加拿大不搞这个。不像中国。我觉得这样还是挺好的。
" a, @7 ?$ s9 N3 |
: I# w1 B# v1 _5 {. c& |各位如果谁需要买家电零件,我可以帮您代购省很多钱。特别是贵的零件值得。
Canada's inflation rate now at 7.7% — its highest point since 1983
. Z) U$ s9 A+ G5 z6 i5 j0 T# N
今天在SUPERSTORE 买了一袋中国产烤花生。蒜, 姜中国产挺多。花生从中国进口好像不多见。
大型搬家
今天修好了一个壁炉里面的烟气挡板的连接机构。不难,就是黑灰脏。头一次看见这样的传动机构,像是个蜗杆转起来开关挡板。0 I% h/ h0 X4 j$ t, {

! e( Z0 b+ L) I( d& m  w2 f是那种烧木头的壁炉。
暂时不做修理了。谢谢各位