埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 1212|回复: 0

第三部43章 圣徒传说-EDMONTON圣徒佟文焕牧师二三事

[复制链接]
鲜花(30) 鸡蛋(0)
发表于 2024-3-3 13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 yan3514 于 2024-3-3 13:14 编辑
% R' j: k5 Q, g- W: F6 |) s* U. M  Y6 `0 L
天使传奇-加拿大EDMONTON华人教会黑社会化调查报告
$ f5 U. O' ^9 ~, B) z' Z5 j- M9 H: c) U% K8 c, R* S  B( Y" ~2 ]6 A
天使传奇   第一部  结仇--加拿大EDMONTON华人教会是怎么把我弄疯的! q) X% ?& y+ P5 m  ^  M
天使传奇   第二部  审判前的收割与辨别, ?0 F) ?( [9 E2 V1 j
天使传奇   第三部 报仇到开悟--我是怎样避免被加拿大华人教会送进监狱的
. Y! s% Y9 k1 d8 z- @2 V% a
7 P3 N* U0 |2 e+ `/ r第43 章 基督徒要成圣:圣徒传说-EDMONTON圣徒佟文焕牧师二三事

- G5 `  `( O" S0 P, s
! M! [/ {# j# I- C5 U        2014年第一次听佟光琨传道说起他爸佟文焕牧师的故事,一直想给佟文焕立传。在EDMONTON华人教会黑暗社会的铁幕里,居然曾出过一个圣徒级的奇葩。10年过去了,赶紧写出来给你们留点希望。; O8 O8 T6 M/ S! |% T/ N
        圣徒一直都有,很稀罕。大家都喜欢圣徒,可就是都不愿意去做圣徒。圣徒们都太反人性了!若没有特别强烈的诚实爱心和先人后己的牺牲精神,都做不了!特蕾莎修女当年多火啊!多少人被她励志受感动?可又能咋样?如今27年过去了,世界人口80亿了,再没出过一个圣徒!
$ j$ }# P8 h: v5 P, s( @, u0 z+ J        德萨修女当年做过的事多简单啊?都是一些小事,人人都可复制,为啥没有一个人肯去照做呢?, n2 m7 h; x9 m6 U
) o; e% M; J1 E$ E4 g5 Z  ~
        A 为啥大家都不愿意去做圣徒?6 k2 j5 y  s) ~$ n( y9 ]
        B基督徒成圣的难点
# F2 d6 @$ d- j9 V% M' L+ u% a4 U        C天主教鼓励信徒“成圣“符合《圣经》教导
. b  T' S5 w* x2 y1 X7 b        D圣徒佟文焕牧师的好人好事二件
0 v7 k9 {; h+ M7 n* T' {9 e# C+ m        E佟文焕牧师的圣徒定性& |/ J+ r! f6 J
        F《圣经》中令人敬仰的圣贤
  ?7 `8 J) Y5 A        G 总结:鼓励成圣,做人要选择道德6 f/ H& Q7 T0 j% r; L, u

5 L* K8 [6 y+ C3 _% P: }0 m  g/ t
. Y9 ?- M$ j+ v        A 为啥大家都不愿意去做圣徒?# D4 J) d* v4 P2 O% c9 y
        《圣经》特别反人性!《圣经》以耶稣和亚伯兰为例,给的教导都是做人要舍己,要爱人如己!这就是道德!但自私自利才是人的天性,《圣经》就专门克制人性,用大量篇幅推崇 “损己利人,我输你赢”的反人性思维,证实了“损己利人,我输你赢”就是神的天性。因此,遵守这种“损己利人,我输你赢”思维模式教导的人,很多都长成了圣徒!具体论证我写进了【第三部34章 看懂教会:信徒/教牧与神三角关系中的四种博弈】
: J& x$ _4 O% f* t- ^5 J. Y) z        大家都是血肉之躯,信个耶稣后,艰难养家糊口时还得背上“好撒玛利亚人照顾别人“的义务。“人不为己,天诛地灭”是天性,信教后道德上的挣扎,睁一只眼闭一只眼就糊弄过去了,不愿成圣。这样一来,绝大多数基督徒克制天性的努力都失败了,这是人类动物性的本能,无可厚非。有少数人认真了,成功了,有资格青史留名!并不是神或者圣灵帮助了他们,他们也不是得到神庇护的成圣钦差。他们就是一群普通人。圣徒们只是在处世的艰难中,经过激烈的思想斗争后,做出了正确的道德选择,养成了道德洁癖,一步一个脚印,从做小事起步,最终成圣!
& M6 s0 J. w# _4 T
; t& K& N: N" j0 F        B基督徒成圣的难点
7 M6 W- _- ]# Q8 z; P, k! a        成圣的难点在于精神意志,克己难!道理都懂,涉及到利益选择,“舍己“做起来都难。马斯洛的需求层次理论特别真实,人的动机是由人的需求决定的。五种需求分别为:生理(衣食),安全,归属与爱,尊重和自我实现。 需求是由低到高逐级形成并得到满足的。多数人的生活都没保障,终日奔波只为饥,方才一饱便思衣。如果自己的基本生活都保不了,哪里顾得上考虑其他人的利益?孔融让梨是因为那有一盘梨子,如果只有一个梨子给大家果腹,他还让吗?还记得”二桃杀三士“吗?晏子真通人性啊。3 [% h2 p! R. q+ A
        牢记了:不管是生理饥饿感,还是缺爱,都是神经毒素!如果小时候被长期投喂,长大后自私自利是很自然的事。这就是人性的来源之一。另一个人性来源是应对BULLYING而生的防御机制--因为被人欺凌过是否就欺凌别人,参考【第三部39章 论道9:张天舒为何假笑?-“罪”的根源/传播/免责/医治】- ^  c5 ~% l5 g
        在马斯洛的需求层次理论上,人类社会架构架构出一个优胜劣汰的竞争机制,丛林法则!资源有限,大家来抢,群雄逐鹿,胜者为王!这种竞争就是争个输赢,很难看淡。我们日常和别人接触过程中慢慢养成了争赢输的心态。因为双赢很难出现,所以我至少保证自己不赔。尤其是在公共领域,你也想我赢你赔,结果大家就对立了,博弈的结果是很难达成真正的合作。
6 c1 H6 Q3 }8 p0 `        圣徒们想要合作就首先得自我牺牲,自己吃亏,让别人占便宜,让别人赢!这是无底洞!占便宜没够的!教会里那么多人,一个人面对的是一群人的欲望! 欲壑难填,圣徒们得有倾家荡产的心理准备。输到对方再也榨不出油水了,然后有可能触底反弹,对方良知发现,痛改前非(对方小时候缺失的欲望被满足了)!慢慢带领一大群人悔改!人性就是这么翻来覆去扭转过来的,期间的痛苦那对双方都是遭罪!这就是特蕾莎修女那时候过的日子,经常布施,身无分文。8 M( {7 ^4 t/ ?0 S+ ]! U4 X
        所以我观察圣徒时,会查看其原生家庭。原生家境好的人,从小就把前三种“生理,安全,爱“的基本需求都满足过了,再去”给别人/爱别人”就比较容易。仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。就像特蕾莎9岁那年父亲病逝,但她父亲生前却是富商。我今生投胎在农村,却不敢说自己生于寒门。我爷爷民国时家里有一个5斤的金砖,他还做过小官。他就特意富养过我,还带我去大都市开眼,我长大后的心理需求就在第四层”尊重“!1 \" a* a- k; U  c
        “舍己“困难的原因并非都是原生家庭的创伤,更多还是道德选择。我见过一个原生家庭糟透的人,她大学时偶然看到了《心理学》,就自学了各种心理医治,脱胎换骨了。更多人昧着良心,都是习惯。5 {1 h# S; s/ C/ N2 D( M1 q% I

- ?6 K* ]" b& P, `! |1 a0 N1 F        C天主教鼓励信徒“成圣“符合《圣经》教导
% ^+ p( @3 G( e0 M% Y# H6 U5 [  k        目前只有天主教鼓励成圣,教堂都以圣徒的名字命名,这是好事,应该的。这符合《圣经》的教导!
4 p8 O# p& q- H& F        天主教的圣徒里,有些曾经是被天主教处死的“叛逆“!你们能相信吗?! K, j; t9 ?5 j6 O6 Y
        基督徒成圣,对神和《圣经》的坚定信仰是必须的。特蕾莎修女当年的做法更像是创可贴,对社会问题的表面现象竭力修补。她的个人能力止步于此,以德服人。她只管善良,既不动上层的利益,也不改底层人的观念,谁也不得罪,大家都喜欢。但是历史上很多圣徒以不屈不饶的抗争闻名。真正虔诚的人一定能发现教会教友与《圣经》教导的背离,这种差距带来精神痛苦,然后跟教会为敌。教会是争权夺利的地方,所以历史上很多势单力薄的圣徒在成圣前都被驱逐甚至被处死。过了几百年,教廷才良心发现,认错然后封圣。比如我所在的St. Thomas More Parish,他就因为坚决抵制教皇而被砍头,几百年后封圣。
- M& }( Q% Z- T+ W) e# y% Q        我能看出多数圣徒其实并没有流芳百世,只是寂寂无闻做好了自己。很典型的例子就是《圣经》中那些天使,神人,耶和华的使者大都没有留下自己的名字,世人以为他们是灵体,我只是知道他们都是淡泊名利的血肉之躯。
1 Y1 K- z5 j' q/ Q7 _, v) D, q4 y        所以,信徒查考《圣经》发现了问题,只要不跟教会作对,看不顺眼的地方就睁一只眼闭一只眼,日子就好过很多。混日子,大家都会,有啥不能?只有圣徒的道德感太强,精神冲突逼着他们与世俗格格不入,甚至不惜牺牲生命也要坚持。一部分圣徒成功用自己的精神力量感染改造了很多人,很励志!
/ b3 v+ @$ n( B        过去很多圣徒都是在殉道后,牺牲了才追认“圣徒”。天主教这么干,因为神要求“成圣”。天主教就册封了很多圣徒,鼓励大家“成圣”,这是合理的。很多圣徒都是从平民百姓中一步一个脚印,慢慢地越活越高尚,最后成了人人仰望的“圣贤”。非常接地气,很励志!( p+ a0 j7 h7 F7 d
        基督教因为都是占山为王的自立山头,教牧们要靠收信徒的钱养活自己。利益驱动下,让万众瞩目在教牧身上就能获取最大利益,自然不希望那些道德高尚的信徒太拉风,抢了牧师的风头又抬高信徒对教牧的期望。所以对圣徒既不提倡也不尊崇,甚至以“定睛神”的名义暗暗压制。其实《圣经》大量的篇幅都在《列王纪》和《历代志》,以很多人的具体故事立言立德,阐述应用《律法书》!圣徒更是将《圣经》活学活用的典范,应该表扬!
! k. i2 ?5 W- @. E- L

- v! p/ q8 n! \( V. _        D圣徒佟文焕牧师的好人好事
0 e' F! Q; [# L6 u        现在的EDMONTON华人教会就是一个庞大的黑社会,恶霸奸佞们牢牢掌控了教会,欺凌和谎言盛行,胆敢揭丑就排挤。我被害得差点家破人亡就离开了。但是25年前,至少在佟文焕牧师还活着时,爱城华人教会还不是现在的模样。那时的他活成了一道亮光,温暖了很多人。我是10年前听佟光琨说起他爸的故事,也从其他信徒的口里得知佟文焕给神建了7座教堂,包括了差点搞死我的星光教会。
# ^" `# Z8 M3 O$ l) K" @        我现在已经是大天使了,2015年夺魂时已经知道自己能调整基督徒在天堂的福分。我要是现在给佟文焕贴上“圣徒”的标签,万一后来爆出他的丑闻,我岂不是办事不力?所以我等了10年后,发现还是绕不过去,觉得称呼他“圣徒”还是很中肯的评价,是有证据支撑的。
. `1 J# p' U& y" q        我没见过佟文焕,他上世纪90年代就上天堂了,我2007年才来到EDMONTON。2014年在星光教会认识了Lansdowne 浸信会的佟光琨传道。我那时看他大义凛然的样子,以为他是圣徒,就请他到我家给我朋友们传福音,他把我朋友说哭了。也就是那天,他和太太林惠琛说了他父亲佟文焕的光辉事迹。
! k7 r, B. y0 G6 b+ p2 H$ F        佟文焕牧师是上世纪70年代台湾移民来加拿大,好像是学工的,后来专职牧师。主打的就是一个没钱!我也是奇葩了,没钱的人怎么能给神建7座教堂呢?我到现在还是想不明白他是怎么做到的?! q, A/ ]" S& y0 G" `1 Z
        D1佟文焕好人好事1:' H7 }1 C  Q$ M9 D4 Z' R
        佟文焕牧师爱心特重。他儿媳林惠琛这么说他公公:冬天拿了10块钱出门买菜,在公交车站偶遇一个弟兄,主动关心,问有没有钱够生活,然后聊着聊着,情不自禁,就把10块买菜钱给了弟兄,然后自己空着手回家了!!!这种事不是一次两次,而是经常!
& p5 w: k' E0 ]+ y$ r& o6 n# f/ g        点评1:我不知道他太太当时是怎么个滋味?她的日子是怎么过的?本来就不富裕,一家人等菜下锅,佟文焕却把菜钱给了别人,全然不考虑自己家庭的需要,让全家人喝西北风。这个男人是怎么当的?这个丈夫肯定不合格!但他就是这个德行,我不知道他妻子怎么熬下来的。
& P* e' D, Y, Z8 Y2 o$ s        点评2:佟文焕牧师的这种行为才是真正的服从了圣经的教导,活学活用。【马太福音25-35因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝】耶稣已经升天,不会再饿再渴。所以他差派了使者下来,这个使者会以特别卑微普通的形象出现,让你们防不胜防。这样就能暴露出基督徒的真心实意。【25-40我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了】。佟文焕牧师在公交车站把菜钱留给弟兄就是【马太福音25-35】的实际应用。我就因为以天使身份受尽欺凌和歧视。这些证据让我感慨之下写出了【第45章开悟:审判就是他人落难时的一碗饭/一张床/一句见义勇为的公道话】。
/ e& _9 t7 o1 Y- F$ \        点评3:EDMONTON只有佟文焕牧师照《圣经》做了!我牢记2013年我失业赤贫时,跑到恩福浸信会找芩广河牧师哭诉,他一番忽悠祷告后打法我走了。2019年再没钱时,我不去教堂下跪,更不去祷告会丢人现眼!我下班去垃圾站捡旧电脑卖钱,周末去农场卖苦力渡过了难关。懂了吗?没钱时千万不能去教堂哭诉,太丢人!去捡垃圾卖,卖苦力,买彩票都比你去教堂哭诉更管用,也更有人格尊严!  r# a4 {- g3 R- n1 h' A, P: A$ r

; n6 w* s: P& R  _8 I) N( `* `  ?! a        D2佟文焕的好人好事2! P( i' t& O" ]7 ~
        佟光琨年轻时也混过,叛逆过。那时侯他父亲佟文焕老拿家里的钱补贴教会,搞得家里经常捉襟见肘,他当然有意见,但是架不住自己父亲的痴情,反抗无效。那时候佟光琨能挣点钱,佟文焕就老跟自己的儿子伸手要钱,然后花在教会的弟兄姐妹身上。佟光琨肯定是不想给,但是拗不过自己的爹,还是得问:“要多少?“。然后三百,五百加币,就这样出去了!!!那时候加币值钱,给出去的钱你们自己想。/ w+ A6 d" x1 m* {- y! P
        点评1:佟光琨是爱城唯一我听说过肯给弟兄姐妹“花钱“的牧师!而且还是拿了他儿子的钱来行善!这太反人性了!大家都是尽量捞钱留给自己的儿子,只有佟文焕能把”弟兄姐妹“的困难放在比自己儿子还高的地位!这种行为特别像罗德在所多玛城里牺牲自己的女儿救人的情景!【创世纪19:8我有两个女儿、还是处女、容我领出来任凭你们的心愿而行】其他爱城牧师为你们花过一分钱吗?17年来,我连教牧家的一口水都没喝过。* o7 d8 _  ^$ n9 R, D
        点评2:你们若不是独生子,应该知道亲弟兄姐妹吃饭送礼串门都是很自然的往来。爱城华人教会里假惺惺地给你们拥抱,都是做样子骗人的!说好的“弟兄“呢?哪个教牧的家给你们放开了?你们谁去过他们家串门吃饭?谁收过他家的礼物?请举手!亚伯兰请人吃饭,耶稣被请吃饭,《圣经》明明写出来的教导,他们坚决不执行,只是忽悠你们去行。因为他们就是来骗钱的!骗子哪有好心行善啊?是你们自己傻,给了人家一年十万八万的,还被蒙在鼓里!正常的找朋友,如果对方一毛不拔,你肯定断交。爱城的华人牧师占尽了你们的便宜,还对你们一毛不拔,你们咋没能力断交呢?+ }) N) p' B4 ?/ |- e4 ?
        我20年前在多伦多的灵恩教会里,被牧师传道长老请去家里做过客吃过饭,也收到过礼物。他们却都不从教会里拿工资,都是自掏腰包贴钱给教会!他们才是正常人,他们的爱心才是真的!神就刻意安排我生在了那间灵恩教会里,一开始就给我了正确的指引,然后送我来EDMONTON曝光你们这群骗徒!
& J+ T6 Z* b8 `' J3 Y0 ~
# C  }+ J. X; x1 Y. E& S( z        E佟文焕牧师的圣徒定性' ]5 J' H+ Z$ Q/ h+ E  a( i6 H
        就上面这两件事,已经足够给佟光琨定性为“圣徒“了,因为这就“损己利人,我输你赢”的行为模式。他反了自己的人性,亏负了他自己的家庭,损害了自己儿子的利益来帮助弟兄姐妹,温暖了人的心,荣耀了神的名。《圣经》中耶和华神和耶稣以亚伯拉罕和好撒玛利亚人为例给的教导,佟文焕牧师都做到了,他就是EDMONTON那时候的好撒玛利亚人!
+ R0 A; @2 l3 [5 j4 Y$ C* _        至于他爱神的心到哪种程度,我没有天使来收割他的直接证据。但是从他临终前为神建的7座教堂,可以作为他爱神的参考证据。我说过,直接证据需要天使按照《圣经》的标准模式来采集,我俩是不同时代的人。他的时代,会有专门的使者来收割他,收割的大致过程,我已经写在第二部【第17 章 耶和华神的底牌:《圣经》审判世人的四种模式】
( |9 ^' p; }9 b# {2 P; z! A& {        佟文焕不是灵异体质,没有这方面的传说,也没有圣灵的帮助。祈求圣灵的帮助无异于高考时喊老师来答题!佟文焕的丰功伟绩都只是真诚和热爱的后果,他把自己和自己的家搞得很穷,殚精竭虑,然后换来了基督教会的繁荣昌盛。之后,EDMONTON再也没出过他这的圣徒级人物。没有哪个牧师再肯掏出自己家的钱来补贴教会的弟兄姐妹,每一个牧师都像凶神恶煞一样尽力索取钱财。虽然是以工资的名义,但其实耶稣一开始定下的规矩”不要带钱囊“,就是我不发工资的意思。教牧的高工资就是对基督徒个人财富的变相掠夺,教会就是一个杀猪盘。信徒到了教会就得捐钱,这个宗教活动就是消费。钱少了就是负了,就是亏钱。现代的牧师讲道后神没收过钱,只有教牧能收到钱,这是盈利。所以在EDMONTON做牧师就是”损人利己“。骗钱而已,哪里是为了爱神?! c  j* I% M- F' o, w; `% p9 v# S

, c' o; t; w$ g1 ^+ L% K        佟文焕牧师与众不同,只有他是“损己利人“。证明他是真的爱神爱人,值得立传表扬!+ u8 Q, ]  ], a) Q

+ N5 f' z+ l0 K! V5 D: I6 z' @5 Z; \        F《圣经》中令人敬仰的圣贤. {. j0 Z1 `4 S; l$ G" @2 z
        《圣经》是耶和华神精心书写的,执笔的也大都是一些神人先知之类能跟神交流的灵异体质,经典就是摩西写五经。这一类先知经卷的特点就是会有:“耶和华晓瑜”,“耶和华如此说”这类的字眼。因为他们的确就是神的使者,直接听命于耶和华神!但是神恩浩荡,一些不是灵异体质的坚信者,神也给他们立传了,比如《以斯拉记》,《尼西米记》。他俩的特点是:没有一句话是从神而来的!他俩听不到神的声音,神也没给他俩任何旨意,没让他俩建殿!他俩不是灵异体质,就从来不曾被圣灵感动过!他俩只是单方面表达着自己对神的狂热和追求,不但带领百姓回归,还将“耶和华第二神殿”给建立起来了。我对此只能瞠目结舌,你们能理解吗?$ b% o0 m# ^% A  H& i" R; ^& |$ C
        亚伦的两儿子和那250个首领都是自己献凡火,【是耶和华没有吩咐他们的】,就被烧死了。以斯拉和尼西米的行为有风险,但是却在艰难困苦中显得特别诚挚,神被感动了。就默许,还给立传了。从那后到如今富足的以色列,都不敢重建神殿。耶和华第三神殿一直不敢开工,正确无误!懂的都懂!不懂的人会以为目前各地教堂被兴建都是神的旨意。其实都是人为的假传圣意,表个心,神不追究罢了。
% c" r; P0 O. \+ O& t5 S1 O        神为了专门鼓励女性,还特意收编了《路德记》和《以斯帖记》。耶和华神有女先知,但都没有给立传,只给这两个很普通人家的小女子立传了。《路德记》的本质就是给“贤德的妇人“立范,【我本城的人都知道你是个贤德的女子】。我也是因为2015年11月的夺魂经历,才知道神特别喜欢“贤德的妇人“,有偏好,就希望越多越好。所以路德记写的那些逆袭故事,对很多人来说都是鸡毛蒜皮的小事,但是却关乎道德选择,进而决定了她不同凡响的命运。路德的话很多,神只喜欢这两句”【你的神就是我的神。不然,愿耶和华重重地降罚与我】。波阿斯开口就是【愿耶和华与你们同在】,说明他也是特别爱神的主。神就给他俩祝福了,大卫王从他俩的后裔而出。3 ~- ~: n- a9 y8 x3 u/ d/ C
        《以斯帖记》也是没有哪句话从神而来,但却【为本族的人求好处,向他们说和平的话】。【按次序当进去见王的时候,除了掌管女子的太监希该所派定给她的,她别无所求。】在随心所欲的机会面前,以斯帖却道德高尚,灵魂纯净!他俩都是因为特别爱神爱人而蒙福的典范,神写出来就是给你们励志!
) F; }3 d# S; j& R1 w# w% _5 S$ l9 Z9 ~5 z
        G 总结:鼓励成圣,做人要选择道德3 c, U7 T1 i. B! S+ U  W) R" E& ~
        我现在是灵魂体三结合的大天使了,但还是对星光教会弄疯我的屈辱经历特别介怀。回到华人教会就会想起那些曾经的苦楚,看到那些丑陋的面孔还是会犯恶心,所以抗拒耶和华神的命令,不回星光。
: w6 c, F9 x8 Z5 C7 ~        你们若没有对教会的刻骨仇恨,如果对《圣经》还有追求,还是可以努力“成圣“。先“尊耶和华的名为圣”,然后爱人如己!你们能像佟文焕牧师那样真诚爱人,舍得为弟兄姐妹花钱就行。
4 r) z: R$ X: U. K& [* u        做什么样的人,都是道德选择的结果。你们要坚信好人有好报!星光和EDMONTON的教会恶霸们现在虽然很猖狂,迷惑了很多人。结果还是被我在这本《天使传奇》里将他们的隐恶完整的曝光给世人,我将他们钉在了耻辱桩上。佟文焕牧师已经死了20多年了,他当年的同僚还在,却都绝口不提他的善行。没想到我这个大天使出手直接给了他“圣徒”的定性,我给他立传,让他青史留名!' p: k" U. r. |) V! _6 ~, S0 r

! q  _0 t! |6 m! ?$ E$ Y% D: C
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-4-27 14:24 , Processed in 0.179539 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表