埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

蓝调咖啡

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直钟情于咖啡 / @8 ?  |# e6 _( V

t6 W. |; t* O' C知道大洋一楼的“星巴克咖啡”,
0 J4 I* G  p, v9 t8 o3 @是他;
: T: }3 |: u: p2 Z- _+ W走进那个地方,我就喜欢上了,2 i+ h$ V9 S$ y9 O
连同他。 8 B; F9 r/ k% H$ U; ]) g2 D
以后,都会去“星巴克”,; f+ h$ W$ p/ V4 i( s
一杯咖啡,聊一个下午;
$ k& o: o  k8 v5 N- V( K+ M一杯咖啡,坐一个晚上。 , N( j; o4 A$ ]4 m+ }

& p0 I' n  c0 R0 U1 f我喜欢不放糖的咖啡,
* f: \" k3 B3 Y/ j1 V+ Y& J# u苦涩而甜腻的感觉,我的最爱。 7 I4 {. @" U4 R' A- X0 J
他总是惊诧地问我:“苦,你不怕啊?” ! F5 W5 D/ Q) y5 T- V
我总是认真地说:“我喜欢啊!” $ z+ {7 p6 d7 p. l; p
他摇摇头,不能够理解。 * o' W6 d& `6 V! d. a
我微微笑,不需要理解。
3 C6 `8 m6 |* {6 J
' _: F) K  R) Z9 G3 Z% K这样的时光持续了好久,
! l3 O( s/ ~1 W1 I  `. F/ p& k/ ~我沉迷于咖啡的浓香和那儿的氛围,9 Y& A& E* K% ?$ h
渐渐地,6 \9 H* U  ]; Q
我以为,我来对了地方。 / m) |$ b7 u' E/ w3 a6 V* \4 L5 W

- b5 x3 `! i9 G3 |" I# Z可是后来,: ?2 }" u" D$ F/ d8 p
他不再愿意去那喝咖啡了。
0 L3 ~( q" K/ D& v( t- O: s+ ]  I
# Y. `$ x/ x; J0 X$ T* _& B! @1 D( x再后来,- C  J) [9 C, F7 m6 ^& a8 x
他离开了。1 _2 b1 Z# j, W5 k- j5 V( X' I
剩我一人。
& g0 R  [- t2 Z; f0 U. J; C + O* d" H- P' g6 r- C7 v9 L4 P) c4 s
偶尔地,
! F6 z' K2 k! v) a7 \1 E* D' g还是会去“星巴克”喝咖啡,( W  ^' P6 J9 N' _# u
依然不放糖。& ]+ W% P; u2 {0 O7 e' w( N
我始终相信,
9 n7 [& X9 {1 X  t; Z) h' Z8 y6 q喜欢喝咖啡的人一定不会轻易舍弃,
" E4 D% U' c; p& E( g9 o一时的迷恋根本就不是真的喜爱。 ; r/ k# t& }6 j. z% T! z* X4 Z, U
8 i+ w( X5 b8 S( {5 G
曾经,对他觉得有点惋惜,2 `; K& K. q- V( A7 u
也怪自己太过坚持。! F& Z3 g/ f! D0 T& N: z
可是今天,当我坐在这,. `7 @) W" z3 q, B. A( z+ j
手握一杯温度适中的咖啡,* |( {3 S0 I3 p( N) a
听着缓慢流畅的旋律,+ q) R$ Y- T) Y
一切都已经释然了。
9 e# g, b; v% D# c- a/ e" s3 G生命中,美好的东西没有所谓惋惜,
# h# j6 I5 `$ V9 `5 I0 l只是在于你是否珍惜…… 1 y9 t, i+ X7 n% \/ E4 ?( x
+ N3 z9 `1 ^9 r
在这个寒意愈发明显的隆冬,) q3 f% o# T; p  V! ^0 A3 u
也一直在美好的憧憬,
; X5 e( K' b+ G! L0 ?) X" B  R3 G有一天,. s+ P: n% Q$ }! S) E" x
有一个人呵着我冰凉的双手,  }2 i3 L; V7 n1 k, E! n$ c, r; M
温柔地说:“还是去‘星巴克’喝杯咖啡吧!”" N; z7 z) L) T8 S; {4 z$ }/ V6 H# E

6 h8 _+ R* V* q) v/ P# d/ \; u) m% Wshirley 写于06年隆冬时分。。
什么时候可以出去旅游哦??
哈哈,,这么多金币哦。。。开心呢!!
老杨团队 追求完美
哈哈,还有金币啊?
既然没有放糖的咖啡,怎么会有甜腻的感觉?
原帖由 shirley 于 2007-4-25 19:35 发表
) i0 G/ c  `1 C8 W& C什么时候可以出去旅游哦??
# ~% G5 b" n& Z% w
) `: X: Z: x7 I; T& N, [3 Q
夏天来了,马上就可以出去旅游~
原帖由 Greatwall 于 2007-4-25 21:13 发表
! @0 H- Q3 s6 U% S1 j+ W6 u既然没有放糖的咖啡,怎么会有甜腻的感觉?
8 N; f( B+ E' ]/ L1 r) `* F4 _

5 ~% k! [( \' U9 p# i: v, l3 Q- v! [. [9 K8 v/ X& F, Y" M
也许是心头的甜腻吧
好文!
去年冬天在南京? 好文啊
原帖由 Greatwall 于 2007-4-25 21:13 发表
, A3 M) D& w8 g" U4 R( X5 J既然没有放糖的咖啡,怎么会有甜腻的感觉?

$ g9 V- [- e) _* d6 o  N5 {7 e5 |( }
嘿嘿,怎么跟俺读时的疑问相同啊??!!" J$ M- g/ k! w* @8 l7 k: v

" I/ x. Y2 U, Y' u1 R看来还是因着心里甜蜜吧!!. \% y3 e( m+ [( J; ]6 T2 h) Q

, T* K( N2 a) t5 E4 c喜欢楼主这种娓娓道来的、独自诉说的方式,一切都是轻轻的柔柔的。

回复 #5 Greatwall 的帖子

苦尽甘来嘛!·!
同言同羽 置业良晨
楼主的风格, 细腻婉约, 小资中透着唯美!0 }. L$ y, V/ K9 B2 @, x$ y
- G# s1 d0 b7 A6 c, J! Z4 v
喝的是咖啡, 品的是生活! 甘苦自知!
我还在时,大洋一楼还没有星巴克,只知道在东方商城一座有,事过境迁,而今每每经过这里的店铺时,发现新的自然会取代旧
3 D  D  y0 N  a3 A
) k8 l- p: ]/ G+ T3 ~2 u的成为眼下的现在进行时,苦甜自己定义自己品!!

回复 #9 南京老二 的帖子

我现在还是在南京呢。。。。。期待过去和你们见面呢。。
原帖由 Greatwall 于 2007-4-25 21:13 发表 2 {/ v7 l6 P% e6 p+ U3 u% {8 `
既然没有放糖的咖啡,怎么会有甜腻的感觉?
5 {( a* H' p# m6 O* W
& M; s8 R8 J# _
4 g& V- n( X& y+ s# e; A
7 H: u/ v( `5 M  p9 X
同问
同言同羽 置业良晨
原帖由 五月 于 2007-4-26 10:50 发表 4 t5 j$ P7 m4 g2 W$ D% `$ ]
楼主的风格, 细腻婉约, 小资中透着唯美!" t1 m6 {# y: A0 i/ k6 M

$ J( _- s$ r. K+ ^/ M喝的是咖啡, 品的是生活! 甘苦自知!

! f, J/ g4 }. Z, Y/ i  d/ E
2 m2 c3 H9 E  M1 a
1 i2 \. A; B' C6 O% s3 o- }" u) W$ q0 y  k3 a2 ~
每次都说得那么到位,偶没话说了
原帖由 shirley 于 2007-4-26 19:46 发表
! d( [, R( S! M  |我现在还是在南京呢。。。。。期待过去和你们见面呢。。

! f& _3 [) ~: b; m3 q
$ c- R  E5 y$ c5 i9 R
+ `/ ^8 x  e' k* ~0 Y& ?0 f4 H0 y/ r+ d! @. e0 l
南京小吃好像多啊,偶还是决定五一去南京好了