埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

心在午夜轻舞飞扬

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
又是午夜,一天里最性感的时刻,远离白天的喧嚣,心开始一点点宁静。窗外,淡淡的风,轻轻的雨,微微的冷。屋里,手捧一盏淡茶,让柔和的旋律在屋子里流苏般轻轻弥漫,荡漾。我在氤氲里把思绪放飞,想念一段故事,一种心情。
' \6 @3 h- o: V* D9 u. [3 k: ]* Y
至今犹记四年前,一个人踏上从北京飞往温哥华的班机。也是这样一个午夜,机舱昏暗,众人皆睡,唯我独醒。茫茫然盯着前方的电影屏幕,夜空清静,月光如水,一个男孩和一个女孩并肩慢走。在一丛栀子花旁,女孩停下,把一瓶香水打开洒向上空,然后轻笑着飞舞进那飘散的香氛里….一次又一次,香水飘散着,女孩旋转着,淡淡的月光洒在她娇小的身影,如梦似幻,美仑美奂…后来女孩得病逝去,一行清泪悄然爬过我的脸庞。
9 g- w, ~! {6 o1 q+ d0 C, [0 x4 ~) L, @$ h- {$ _! ~
从此对午夜有了一种特殊的情结。我赋予它爱,赋予它悲欢,赋予它诗情画意。
7 @2 Y8 N% O$ v* ]  p: G- V0 f8 [) O; U4 C
在温哥华的日子里,曾经多少个夜晚,我和亲爱的他携手漫步在樱花树下,任樱花飞舞,飘落在我的发稍,他的脚下;我们也曾坐天车到达海港边,看海鸥飞翔,渡轮呼啸着远去….
7 c& r' j, h; w  D. _
, m5 w" g, w" j美好的日子稍纵即逝,我们到了卡尔加里。他上了大学,我开始了打工生涯。在加国的第一个冬天,九月就开始飘雪。每次下夜班回来,远远地就看见他站在门口,微笑着摩擦双手。待我走到跟前,就用他温热的双手捂住我冰冻的脸庞。然后把我拉进屋内,轻柔的音乐传来,我坐在灯下,开始狼吞虎咽他为我准备的饭菜…( K6 h8 f; q/ Z8 P9 m9 @9 R1 L

4 n1 \* s" }3 l/ b0 s% a( w" e7 t这样的日子苦甜参半,悲欢交织。他毕业了,我们搬到了爱民顿。他开始工作,我呆在家里陪宝宝。闲来无事,我渐渐坠入爱网。6 g' Y7 t: {/ y

8 w, _- U2 j  ]总是在夜深,当宝贝熟睡,一个人游荡在爱网的上空,偶遇三五知己,追逐飘飞,嬉笑打闹,常常让我嘴角上扬如夜花悄然绽放。
5 S5 P6 B; C& e( j6 W+ D) a; h# ]  H
夜阑人静,微雨轻寒,我任思绪的萧声,随风飘散,淡淡,悠悠,远远......
7 a$ P: b" q5 G" x/ p  @; Q  C1 N6 x: F9 t
                                                                                                                                                2007-04-29午夜
3 [+ m0 v9 i' B; A  x6 J6 P
: T( Q  |. K' Z7 J! @# z) q
1 G4 z! A8 i2 F/ ]& o
8 y, B# ?9 Z! H3 n# ^+ C
sf: V* g0 M* t  j# E; B
第一次在午夜与香帅偶遇哈~~
老杨团队 追求完美
飞飞,我还是如约跟你在夜里开放。
哇,差点看成是艳遇, 吓S ME啦!
原帖由 无心呢喃 于 2007-4-30 00:04 发表 5 t- e2 B. s2 t; V8 K( c* H
飞飞,我还是如约跟你在夜里开放。
2 u: `8 ?9 z4 _$ v7 b: f& I
4 f+ k7 ]3 R  V$ M9 {7 j. Z7 S. B
盈盈还没睡挖,越夜越美丽~~
原帖由 Greatwall 于 2007-4-30 00:05 发表 . D# P/ T$ A1 t) o* ]
哇,差点看成是艳遇, 吓S ME啦!
; u7 N2 z! \2 l0 i; F) }

! p4 [; e7 f+ N% [& k$ e$ Q5 E只艳不遇,哈哈~~
飞飞,我刚才经历了兴高采烈-心如刀绞的过程。悔恨挖。! t; s1 x6 H0 \1 _
可能是太晚了。我很饿,我兴奋的吃了个巨甜的蛋糕,但想到减肥计划,我心如刀绞挖。恨不得吐出来。
只有午夜才能看到海鸥飞处的美文~
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-30 00:35 发表 . h# Y0 Z9 C) A8 V" B/ Q# ~, E; Z
只有午夜才能看到海鸥飞处的美文~
2 K5 N" @! c7 F7 h: S6 G# b

; H( F- t, N, `只有午夜才能感到海鸥飞处花香的迷醉~
美文!送花。
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-30 00:35 发表
3 F( V/ m) ?7 g7 G- _/ n只有午夜才能看到海鸥飞处的美文~
9 h# c" P( G1 j$ }( i+ N5 H5 ?/ W
同言同羽 置业良晨
原帖由 dage 于 2007-4-30 00:40 发表
# H( h, z+ l5 O& `' P" w% Q" K( a- [1 B! m* }" N* b

: q' g: {. {1 \$ q只有午夜才能感到海鸥飞处花香的迷醉~

4 ~6 C5 T2 b# m, Q$ q! [
借了海鸥、猪刀、dage的光哈!
“心在午夜轻舞飞扬”是不是“蹲在墙头聊天”的文雅说法?
风慢慢冷了,鸟儿飞了,浪漫的云朵,开始做梦了,) n* ^: @9 q+ |4 T7 G$ J0 P/ V, [' n
寂静的海岛,树叶跌倒,一片片祈祷,被谁吹走了。
' I* i3 |/ V7 j喃喃喃喃说着什么?乱乱乱乱梦着什么?8 y) ]3 D. _- |& c* R
oh,Vancouver's rain,oh,Vancouver's rain~~
同言同羽 置业良晨
谢谢各位的鲜花,海鸥偷懒,就不一一回复了,在此一并谢过!
原帖由 海上花儿 于 2007-4-30 06:05 发表
# |) v3 T, e% R- L1 `6 h风慢慢冷了,鸟儿飞了,浪漫的云朵,开始做梦了,
5 b, A$ ~% A. _- R0 E9 T. N0 C3 u寂静的海岛,树叶跌倒,一片片祈祷,被谁吹走了。
+ c: c5 B+ E% e喃喃喃喃说着什么?乱乱乱乱梦着什么?, A1 j( r2 r3 A- C) F$ G
oh,Vancouver's rain,oh,Vancouver's rain~~

8 |; a# L, I+ f, s8 w/ @; h$ s* K$ j( G
很喜欢这首歌,让我想起在温哥华的日子,也让我想起在卡城看《别了,温哥华》的日子~~~
0 B( I* n% p1 d: `, x
+ @7 `5 m$ h% E/ a. ~有这首歌的那一集,我看了一遍又一遍,每一遍都泪流满面~~) h% o3 \8 b4 k- h

2 |6 p2 a  W" j* b0 J: ~+ m; m3 j/ _知道是陈明唱的,可是至今不知道歌名是啥~~
美得醉人!
理袁律师事务所
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-30 09:03 发表
5 D, `* G' Y5 j0 ~1 |
9 p9 q# k9 |. Z( P# }# K3 F: i) U* L& B+ p+ P
很喜欢这首歌,让我想起在温哥华的日子,也让我想起在卡城看《别了,温哥华》的日子~~~; z0 ^* T% T* s" \
  }7 E& {: f# o$ E! H2 i, k
有这首歌的那一集,我看了一遍又一遍,每一遍都泪流满面~~! M, d' L0 V) c3 J

# B, e3 l# M; c9 R& q知道是陈明唱的,可是至今不知道歌名是啥~~

" L, @7 r3 B- d% ?- U/ `8 O
: h3 _; [" ?) j" u4 `回头我帮你找,这首歌对我有特殊意义!!
理袁律师事务所
Beautiful article.
同言同羽 置业良晨
写得好!又一个喜欢午夜的游魂。。。
同言同羽 置业良晨
午夜喝茶容易失眠。/ C( l/ g' x! ]
意境很美的小文。
原帖由 如花 于 2007-4-30 02:08 发表 1 t& u; Z9 Y( f; b8 S; H; ?- }
“心在午夜轻舞飞扬”是不是“蹲在墙头聊天”的文雅说法?
0 y  s! l- I# [7 B2 k+ m
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-30 09:03 发表 * p$ A; W) M2 @' T( k5 H. m

/ m. r: D, g: B0 G4 u6 l6 O4 P
2 Y( A& q0 y8 X6 z7 }  t很喜欢这首歌,让我想起在温哥华的日子,也让我想起在卡城看《别了,温哥华》的日子~~~' r2 G5 T# W, N' |' I

9 ?" B; j+ w+ `: d: d9 D9 `有这首歌的那一集,我看了一遍又一遍,每一遍都泪流满面~~4 o0 P8 V' x7 H+ Y  A. h( ~

" M  \) P9 B+ C: x/ W知道是陈明唱的,可是至今不知道歌名是啥~~

% m" ^" V# \2 N# ^$ L
2 T4 A# i& `* G% c. f5 X4 H
* g: Q4 a7 d" g4 Q1 t6 e. r( e' Q7 o0 \& }7 Y- H" ~
是陈明的《逃》。但我喜欢的是那首《北纬49度的雨》,就是一直找不到下载的地方,我快气死了
oh,Vancouver's rain,oh,Vancouver's rain,oh~~
1 S0 [* U, f6 m) J3 @偶两次离开温哥华机场时都是雨天,喜欢啊,喜欢温哥华的雨
原帖由 海上花儿 于 2007-4-30 16:10 发表 + o1 }' ~* X( ~8 t# d

1 T3 u, c- L5 J! V' x% h
9 x8 `/ V% s9 p% z" N+ I: P6 F7 |( ^; b, Q& {+ k3 _  D/ A
) r( s7 D' r& {
是陈明的《逃》。但我喜欢的是那首《北纬49度的雨》,就是一直找不到下载的地方,我快气死了
9 Y- N( A$ L- p7 k9 O4 V$ X4 Y# u8 W; y

8 ~) {- E! L& n" z) l! F& J- i谢谢海上花儿!- a& s+ j+ P# K8 f8 Z  q$ D0 t1 c
& s. R" F0 n! ~& `0 [: \
这两首歌我都去搜索一下~~
原帖由 海上花儿 于 2007-4-30 16:45 发表
# ~9 O. o; n7 O$ b3 Y; y* V3 t8 O+ o1 uoh,Vancouver's rain,oh,Vancouver's rain,oh~~
- u8 I" z. m7 x+ u偶两次离开温哥华机场时都是雨天,喜欢啊,喜欢温哥华的雨

) Y( O) ^3 [  o. w$ v, B. \7 q( e
呵呵,偶也喜欢雨天,可是温哥华的雨也太多了点,我在那住两个月,每次出门几乎都得撑伞的说~~
* B! ^; q7 n7 C
+ q( E! k( Q  h! m对了,这《北纬49度的雨》是谁唱的呀?就是那首《别了,温哥华》的片头曲吗?
原帖由 风雅长存 于 2007-4-30 10:40 发表
$ M9 ]& X8 F5 A6 }
3 A4 t6 Q! x% ?  @+ ?9 W
: F/ N) Y( N7 S# f* @  n0 ^+ Z3 S; Q回头我帮你找,这首歌对我有特殊意义!!
; H; Z! U' ?9 U; B" U  g; O5 o

1 N3 z+ S  S5 M; ?' l谢谢风雅!) }, ~! U+ c5 K8 W7 t* f" M: U

2 x3 B$ H% ~* r! G) b我也正在找,找着了我帖出来~~
大型搬家
原帖由 豆腐温柔 于 2007-4-30 14:44 发表
& n" E! r1 Z& A. c1 b, F' L6 W午夜喝茶容易失眠。' {$ F$ ?" R" }& j: Z
意境很美的小文。

5 j8 A2 L3 P8 L* Q
9 w9 o8 J- w# I5 A# u1 m; x谢谢豆腐姐提醒! 以后改清晨喝,呵呵~~