埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 好相机都被我糟蹋了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去了趟Banff和Jasper,也照了一堆(看编号就知道),挑不出来几张像样的,主要问题就是曝光。失败啊,好相机都被我糟蹋了?) K! b, K5 m4 q6 j9 c  X6 n3 C
  m! {& s$ o3 @+ Q5 P1 x. K. K# F
有雪有雨的天实在不知道如何照好,灰蒙蒙的一片。是不是还需要滤镜什么的?后来太阳出来强多了。风景还是很需要阳光的啊!
4 N. D/ T( W! ^9 R  R两个大湖Louise和Maligne都还是白雪覆盖,山顶也是白的,照出来惨不忍睹。
大名鼎鼎的路易斯湖被我照成这样, 唉!  :(
, S' T: t) y7 m# T louise.jpg
- i4 n9 u0 F( |% [( q0 d" \4 I7 d8 c) g( q! C, t& u
IMG_0358.jpg IMG_0361.jpg
5 u" B: {2 [& h4 g/ t5 b这张像是用了滤镜,其实是隔了层缆车玻璃。$ X6 ?" C0 Q' }0 b) p$ U3 m
IMG_0364.jpg IMG_0385.jpg IMG_0500.jpg IMG_0516.JPG IMG_0772.JPG % L' z' C/ O$ g

5 [# H0 p+ _6 N( d1 K3 x# h5 q8 X$ |[ 本帖最后由 maniac 于 2007-5-8 18:52 编辑 ]
老杨团队 追求完美
是啊,学习的路很长啊。
; B* Y  W, V9 ]/ R4 l
9 n& g7 p' I( ~7 j" w感觉17-85的表现还是值得称道的,似乎广角端畸变有些严重。
原帖由 多喝水 于 2007-5-8 19:17 发表
! j6 a0 m( `) h  n是啊,学习的路很长啊。, p$ |' x4 w  L

; u# u$ C, R/ i6 l: A感觉17-85的表现还是值得称道的,似乎广角端畸变有些严重。
8 I- V8 i9 [" }/ \8 {
/ x! }" @/ n1 [, j0 J
那不是广角畸变。有三张是拼的多图,软件加的畸变。我懒得调整,就喜欢广角镜的效果。那个头还可以,但感觉锐度不够。

这好的相机用在这场合,有点浪费

这好的相机用在这场合,有点浪费。山顶照一张缆车里的,合成个背景图片,山下取就要$15块。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拍得还不错,就是中文光线不适合拍风景,天空部分可以在后期降曝光。
感觉蛮漂亮的