埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

幸福究竟是什么

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
人人都希望得到幸福,那么幸福又是什么呢?每个人的理解与经历和标准都不尽相同,就好象画鸡蛋,每一个都不一样。
5 q# J6 z6 k9 z5 r. L" j! S, Z' o        小时侯 ,觉得排班级第一很幸福,带红领巾很幸福,带大红花幸福。呵呵,虚荣心嘛.....
& P3 h' N+ ^" E        长大了,觉得我有别人没有的东西很幸福。比如能够进入学生会,能在运动会上得第一,自己的 女朋友比别人漂亮.....! x5 c0 X: `" g% S+ `/ d( H/ v
        后来,觉得跟媳妇儿少吵架很幸福,消消停停地,少有些烦心事....
  L, ?; v! F( _! e) A        现在,觉得最大的幸福就是别人能在我的帮助下摆脱捆绕,让别人因为我的存在而幸福。比较另人高兴。因为他能证明我存在的价值。
, M, i' `8 x/ m' L" [7 L       大家呢?希望能一起分享下大家的心得。
沙发自己坐
没了沙发,只好坐板凳了。
老杨团队 追求完美
原帖由 jinxi 于 2007-5-14 01:16 发表 ) J3 X3 T1 P9 a
  现在,觉得最大的幸福就是别人能在我的帮助下摆脱捆绕,让别人因为我的存在而幸福。
% j3 V' ^$ z9 e7 z. w4 ?; X

' |5 @$ I3 Z: h( ^3 [; U楼主已经达到了很高的幸福境界
  n% y+ `: j  V; T- y* \. I% {* C# D2 H% v
曾经俺也有同样的幸福体验......
/ y/ ]1 j+ h6 t# a) o0 Z9 }3 R$ z9 F
7 K8 {5 L) \8 K1 K0 y# }0 b现在只觉得看着孩子们平静快乐的生活就是莫大的幸福。  V7 e& c: ~/ c5 r0 `2 D7 Q* t& j
# r& e/ `$ s6 ^. `
幸福就是一种感觉,自己某方面欲望满足后的感觉.欲望值越低,越容易感到幸福.
原帖由 霜冷 于 2007-5-14 22:22 发表 ; V5 k. l) s* ]. |
幸福就是一种感觉,自己某方面欲望满足后的感觉.欲望值越低,越容易感到幸福.
2 U+ V# b+ @. [
8 ]9 Y# h- `% X" L0 }* o3 t  c
其实我发现楼主,五月发表的观点我完全支持,我也赞同「欲望值越低,越容易感到幸福」的观点。
  {$ Q5 D3 n  E" V* \4 R& E) f7 S/ x9 d
幸福就是人们对自己的自我肯定,是一种感觉。几年前我认识一个教哑语的教师后来成为了往年交。有一次他请我去给他们的聋哑学生做一个讲座题目是 「异文化之间的交流」。为了讲好这3个小时的演讲,我花了3个月时间学了些哑语。当我跟这些聋哑人面对面的交流时,本来想给他们一些鼓励,反过来,我被他们的开朗,乐观的态度而感染了。我以为他们不幸福,但是他们给人的感觉很幸福。我也学到了如何看待自己的幸福了。* }; ~% H  m5 n9 K- y

# F) k2 R6 A6 Y1 k' B# N+ n我也用了一个当时报纸上满天飞的新闻作为例子,也就是当时日本太子妃闹着要当平民离开皇宫,你说她缺啥?物质肯定不缺,缺的是普通老百姓的自由,普通人生不了小孩没有关系,没有人问,她不行,全日本人在看着,普通人生了女儿没有问题,她不行,全日本在等一个太子。所以我说,幸福就是要自我满足,不要去追求权,钱,而是要追求自己想要的生活。
  H  X3 q; x7 d. J% y( V- I3 \5 ~
: c: O; S4 u; l1 ]今天楼主这个题目很好,这会给我们这些新移民一个鼓励,在成功的时候能感到幸福,在遇到失败的时候也能找到幸福,关键你去如何去看。% u/ e( b  K! P  c

0 h( U1 q6 J0 w$ ]8 a最后我还是拿一个大家熟悉的例子:半杯子水。 当你说我有半杯子说了,你就幸福了,当你说我还差半杯子水,你就永远也不会幸福。
1 h8 u" r4 D3 K: m6 F
, s7 q* z  j4 }8 ^  a  h% T& ?愿跟大家一起交流。
老柳教车
幸福就是看到身边的亲人和朋友都健康!!7 G; d* t; R/ ?3 s0 @' }

( L9 {3 ?  i9 i/ o% ?  b* C' O幸福就是每天发自内心的微笑着面对生活!!4 z! K( g3 h" w4 W& H5 u7 K  u
8 }- ~+ K3 N0 n8 n1 c
幸福就是简简单单地爱,简简单单地被爱!!
本人才疏学浅,觉得最最幸福就是刚断烟抓耳挠腮之际又从犄角旮旯里找出一支歪歪扭扭的香烟哈!
% U+ Q; C) Z7 l0 m5 p. H; ~) H. u& h, C2 N- x# h3 D3 H
比如现在~哈哈~抽烟喽!
原帖由 markqiu 于 2007-5-14 22:59 发表
6 X; L0 Y( A$ m4 I0 }3 \本人才疏学浅,觉得最最幸福就是刚断烟抓耳挠腮之际又从犄角旮旯里找出一支歪歪扭扭的香烟哈!
: B/ V$ I! g. |0 E; O/ C9 i) ]
# g, D; e9 k5 _' l- ~# G! S比如现在~哈哈~抽烟喽!
# A5 m8 E: K# k) H

: ^5 ^- |6 c) x/ y8 g& z
" U* ~- _1 c- M' i( P天,小马锅,你真是贪心哇,抽着烟还霸着电脑灌水,你可真是天底下最幸福滴那个人了哇!!
原帖由 markqiu 于 2007-5-14 22:59 发表 2 u. P8 n8 s4 \' q* j) z8 d! t5 c
本人才疏学浅,觉得最最幸福就是刚断烟抓耳挠腮之际又从犄角旮旯里找出一支歪歪扭扭的香烟哈!
1 H, t- c8 z: T. _
+ Q- @+ J+ x9 R* n+ r* v- S: d比如现在~哈哈~抽烟喽!
1 @7 t4 I+ }4 \* A: ^

* ]# {: d% @) d' W% p 本来我已经要引用LZ和五月的话表示同意了,结果看到你这里发现这才是偶更同意的真理
8 p$ @* {- M6 ~2 G- L5 w7 M+ o$ {偶也烧烟去鸟
原帖由 风雅长存 于 2007-5-14 23:04 发表 # \& R# T  X" s4 V( T, [
, \8 ]% |4 S7 C: j# J. C
2 r- j4 M* |1 V$ \' y' r3 g
1 Q4 S8 t1 X7 A* T; k/ B3 g
天,小马锅,你真是贪心哇,抽着烟还霸着电脑灌水,你可真是天底下最幸福滴那个人了哇!!

/ w' K, C; @6 K8 n) K( \; h
9 H: Y; a% ]# h5 x$ Z罪过呀罪过,你看人家小皮烧烟还要出门,俺直接在电脑前烧,对不起儿子和LD。。。
原帖由 小溪边 于 2007-5-14 22:47 发表
% N* c6 u! M1 W$ F
( a  K: w! N5 t: G' {
9 G- u. u. z. w7 q- H2 x4 ^其实我发现楼主,五月发表的观点我完全支持,我也赞同「欲望值越低,越容易感到幸福」的观点。
( W4 q. U. S( R2 A
5 a0 y: Q1 f6 J. {4 ]8 W& Z幸福就是人们对自己的自我肯定,是一种感觉。几年前我认识一个教哑语的教师后来成为了往年交。有一次他请我去给 ...

n/ q- v/ p$ a4 w3 U说得好!
0 N& }' q: K& }0 ]" {1 g其实幸福就是知足,我就觉得自己不幸福,因为我从来不知足。
同言同羽 置业良晨
幸福就是自己理想中已实现的追求和追求自己愿望中还未实现的。
同意以上各位的观点, 6 w! ~1 k& K0 t8 k$ h" n
也曾经听人说过什么是幸福,他说:“幸福是一种内心的自我感受。只要你觉得幸福你就幸福。
7 Y1 n- ]# W) P0 j6 _幸福只是幸福感,幸福如同一杯水,一绺阳光,一声内心的问候。”
女儿用她温暖的小胖手给我按摩的时候, 我就幸福极了.
原帖由 markqiu 于 2007-5-14 23:14 发表
9 T& E( U8 b& }7 |% t. h% B: X$ N: A1 J; [- m; f8 E2 p6 d

- O1 P% M" ?. P# @, i8 i  d: @罪过呀罪过,你看人家小皮烧烟还要出门,俺直接在电脑前烧,对不起儿子和LD。。。

: k% C8 P# O0 ^4 w" f8 Y看来你的幸福是建立在牺牲你儿子和LD的基础上了
同言同羽 置业良晨
原帖由 霜冷 于 2007-5-14 22:22 发表
3 N/ Z2 P) [% b" O: {3 a幸福就是一种感觉,自己某方面欲望满足后的感觉.欲望值越低,越容易感到幸福.

* i' c$ u" _; Z
, F* H* m$ N% w& k& ^
9 H3 s! z' @0 t$ j) q4 I严重同意!
原帖由 秋染红叶 于 2007-5-24 21:59 发表
- g5 l- p% s6 l8 f女儿用她温暖的小胖手给我按摩的时候, 我就幸福极了.

- V$ L6 Y& A# X+ ]  x' ^多温暖的小棉袄哇!
幸福,我想要
只有一句话2 U2 g8 [; R9 ]* V
人的一生会遇到许多事,许多人,如果事是快乐的事,人是身边的人,那是何等的幸福...
关于幸福,强烈推荐各位去看国产电影《求求你表扬我》中,范伟对幸福的理解和诠释
同言同羽 置业良晨
原帖由 水晶思维 于 2007-5-19 11:49 发表 5 v. f3 W4 L. k

8 F5 N$ W% _. z$ h说得好!
, Y+ h' }8 G1 f) e0 \其实幸福就是知足,我就觉得自己不幸福,因为我从来不知足。

0 ]2 F( P' M7 X如果能够陶醉于不知足的奋斗过程,也是另一种意义上的幸福。
同言同羽 置业良晨
幸福就是女儿睡梦中甜甜的笑脸,幸福是老公饭后摸着肚子打的那一连串饱哥,幸福是每天清晨的第一缕阳光,幸福是心底对家人的那一丝丝牵挂,是云起云落,花开花谢,是构成生命的点点滴滴......